Чай, заменители чая, продукты из чая: .вещества, придающие вкус и аромат чаю, чайные масла, ароматизация чая или чайного экстракта – A23F 3/40
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЯ С ДОБАВКАМИ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Совместно обрабатывают чай и растительные компоненты. В качестве растительного сырья используют лист вишни, лист черной смородины, лист крапивы, лист перечной мяты, траву шалфея, траву зверобоя, траву тысячелистника, траву чабреца и траву душицы при определенном соотношении исходных компонентов, мас.%. Растительное сырье высушивают с применением инфракрасной сушки при температуре 40-50 С° в течение 60-90 минут с массовой долей влаги не более 14%. В чай черный байховый добавляют высушенное растительное сырье. Помещают в купажный барабан и перемешивают при частоте вращения 4-5 об/мин в течение 5-6 минут. Фасуют и упаковывают готовый продукт. При фасовке продукт не пылит, а при заваривании не образует мелкой взвеси и осадка. Группа изобретений направлена на получение продукта с улучшенными органолептическими показателями, упрощение технологического процесса, расширение ассортимента чайной продукции, повышение резистентности организма к воздействию внешних факторов, 6 н.п. ф-лы, 4 пр. |
2462873 патент выдан: опубликован: 10.10.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Настоящее изобретение относится к способу получения зеленого чая с усиленным ароматом. Способ предусматривает стадии: обеспечения ароматической композиции, содержащей Е-2-гексенал и линалоол в весовом соотношении по меньшей мере 0,7:1; и объединения ароматической композиции с чайным продуктом. Это позволяет получить зеленый чай с усиленным ароматом. 7 з.п. ф-лы, 4 табл. |
2413421 патент выдан: опубликован: 10.03.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая листья настурции большой последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СO2 -мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев настурции большой, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2376789 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая листья манжетки обыкновенной последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СО2 -мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев манжетки обыкновенной, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2376788 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая корни лопуха последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт корней лопуха, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371931 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая плоды лимонника китайского последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2 -мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт плодов лимонника китайского, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371930 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая листья яблони последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев яблони, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371929 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая листья бораго последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев бораго, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371928 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая листья клюквы последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев клюквы, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371927 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая листья ежевики последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев ежевики, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371926 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая сныть обыкновенную последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт сныти обыкновенной, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2371925 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая пижму последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СО2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт пижмы, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2369159 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для производства восстановленного чая мелиссу лимонную последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта, отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Затем разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт мелиссы лимонной, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать отходы чайного производства. |
2369158 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к молочной промышленности. Для производства восстановленного чая клевер луговой последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СО2-мисцеллы и водного экстракта, отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Затем разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт клевера лугового, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать отходы чайного производства. |
2369157 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для производства восстановленного чая душицу обыкновенную последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СО2-мисцеллы и водного экстракта, отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Затем разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт душицы обыкновенной, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать отходы чайного производства. |
2369156 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для восстановленного чая донник лекарственный последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СО 2-мисцеллы и водного экстракта, отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Затем разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт донника лекарственного, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать отходы чайного производства. |
2369155 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для производства восстановленного чая цветки гречихи посевной последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением СО2-мисцеллы и водного экстракта, отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода. Затем их экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования, разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт цветков гречихи посевной, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью СО2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать отходы чайного производства. |
2369154 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая корни иглицы шиповатой последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт корней иглицы шиповатой. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369153 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Изобретение относится к технологии комплексной переработки чайного сырья и представляет собой способ производства восстановленного чая. Для производства ароматизированного восстановленного чая плоды облепихи последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта, отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования, разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт плодов облепихи, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Изобретение позволяет полностью утилизировать чайные отходы в пищевых целях. |
2369152 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая, листья подорожника большого последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев подорожника большого. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369151 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая листья крапивы жгучей последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев крапивы жгучей. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369150 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая листья черной бузины последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев черной бузины. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369149 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая листья боярышника последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт листьев боярышника. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369148 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая траву ромашки пахучей последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт травы ромашки пахучей. Формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369147 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая просвирник последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт просвирника. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369146 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая золототысячник зонтичный последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт золототысячника зонтичного. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369145 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая гулявник лекарственный последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт гулявника лекарственного. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369144 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая цветки жасмина последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO 2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическим сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт цветков жасмина. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369143 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая цветки верблюжьей колючки последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт цветков верблюжьей колючки. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO2 -мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369142 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ЧАЯ
Для производства нового продукта в виде ароматизированного восстановленного чая цветки манжетки обыкновенной последовательно экстрагируют жидкой двуокисью углерода и питьевой водой с получением CO2-мисцеллы и водного экстракта. Отходы чайного производства смешивают с жидкой двуокисью углерода, экстрагируют и измельчают при периодическом сбросе давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. Разделяют мисцеллу и шрот, объединяют полученные мисцеллы, суспендируют полученный шрот в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию кальциевую или магниевую соль угольной кислоты и водный экстракт цветков манжетки обыкновенной. После этого формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, нарезают, пропитывают смесью CO 2-мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют последнюю с получением в остатке целевого продукта. Это позволяет получить новый продукт из отходов чайного производства в виде восстановленного ароматизированного чая при наиболее полном использовании упомянутых отходов. |
2369141 патент выдан: опубликован: 10.10.2009 |
|