Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ...содержащие пептиды или протеины – A23G 1/44
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
A23G 1/44 ...содержащие пептиды или протеины
Патенты в данной категории
ПЕПТИДЫ, СПОСОБНЫЕ ПРОДУЦИРОВАТЬ АРОМАТЫ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Конкретные дипептиды, получаемые из какао-бобов, при вовлечении их в реакцию Майяра с редуцирующими сахарами способны продуцировать совершенно особые ароматы. В частности, указанные специфические пептиды могут быть использованы для получения шоколадного аромата, аромата какао, карамельного аромата, хлебного аромата и мясного аромата. 11 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 ил. |
2318405 патент выдан: опубликован: 10.03.2008 |
|