Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: ..устройства для формования карамельной и конфетной массы в пластичном состоянии – A23G 3/12

МПКРаздел AA23A23GA23G 3/00A23G 3/12
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
A23G 3/12 ..устройства для формования карамельной и конфетной массы в пластичном состоянии 

Патенты в данной категории

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕДЕНЦОВ НА ПАЛОЧКЕ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАКИХ ЛЕДЕНЦОВ

Изобретение относится к держателю, который используют для прикрепления ручки к таблетке, например к твердой лекарственной форме для перорального применения с образованием леденца на палочке, и способу прикрепления ручки к таблетке с получением леденца на палочке. Указанный держатель содержит основание, имеющее отверстия, проходящие от его первой поверхности до его второй поверхности. В каждом отверстии размещают вкладыш и пружину, которые удерживаются на месте пластиной, вставляемой в паз основания с целью перекрывания отверстий со стороны второй поверхности. Каждую пружину располагают между вкладышем и пластиной. В полость каждого вкладыша помещают таблетку, после чего ручку приводят в контакт с каждой таблеткой. Затем к местам сопряжения таблеток и ручек прикладывают высокочастотные механические колебания, например ультразвуковые колебания, до достижения каждой таблеткой в каждом месте сопряжения расплавленного состояния. После этого расплавленные контактные поверхности охлаждают, обеспечивая, таким образом, скрепление каждой таблетки с ручкой с получением леденца на палочке. Изобретение позволяет обеспечить прикрепление всех ручек к таблеткам, избежав при этом приложения к некоторым ручкам чрезмерного давления, приводящего к растрескиванию таблеток. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 8 ил.

2450528
патент выдан:
опубликован: 20.05.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Устройство для бесконтактного формования и охлаждения молочных конфетных масс содержит пластинчатый конвейер с ячейками из пористого материала для приема конфетной массы и камерами с засыпанными в них сферическими зернами из упругого материала, рабочую пневматическую камеру, образованную боковыми стенками и полотном пластинчатого конвейера, камеру поддержания, приемный транспортер и отливочную головку. Для обеспечения работы обеих ветвей конвейера устройство снабжено дополнительными рабочей пневматической камерой, камерой поддержания, выполненной во внутренней части конвейера, отливочной головкой и приемным транспортером. Полотно пластичного конвейера состоит из элементов в виде профильного листа с выступами и впадинами. Ячейки из пористого материала укреплены в этих выступах и впадинах таким образом, что в каждой паре соседних ячеек одна направлена рабочей поверхностью вверх и крепится в выступе элемента полотна, а другая рабочей поверхностью направлена вниз и крепится во впадине. Камеры со сферическими зернами из упругого материала образованы выступами и впадинами и ограничены стенками профильного элемента, пористыми ячейками и подвижной в вертикальной плоскости перфорированной пластиной. Изобретение позволяет повысить устойчивость работы устройства, рационально использовать рабочие площади, увеличить его производительность. 3 ил.

2328130
патент выдан:
опубликован: 10.07.2008
ПРЕСС-АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для прессования корпусов конфет из халвичной массы, которые в последующем могут быть подвергнуты дальнейшей технологической обработке, например покрыты глазурью. Устройство содержит электромеханический привод, неподвижный стол, подвижную планшайбу, установленную на неподвижной стойке, закрепленной на столе, совмещенный функционально в одной инструментальной паре соосно размещенных на планшайбе пуансона и матрицы - механизм прессования и выталкивания корпусов конфет. Планшайба вращается непрерывно. Подъем и опускание пуансонов осуществляется по цикловой диаграмме, определяемой профилированным кулаком, закрепленным на стойке. Двуплечие рычаги, шарнирно закрепленные на верхней ступице планшайбы, одним плечом взаимодействуют с кулаком, а другим - с пуансоном. Подъем пуансона осуществляется по двум направлениям: посредством пружины, связывающей пуансон с рычагом, и дополнительного механизма принудительного подъема пуансонов. Количество инструментальных пар независимое. Такое конструктивное решение представляет довольно простую кинематическую схему, легкую в наладке и управлении, доступную в ремонте. Это позволяет упростить конструкцию, повысить надежность и ресурсы работы, обеспечить ремонтопригодность. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

2327362
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЛИВКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ С ОПЕРАТИВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности. Устройство для отливки корпусов конфет с оперативным управлением содержит цепной пластинчатый конвейер с рабочей пневматической камерой, образованной полотном и боковыми стенками конвейера, элементы полотна которого выполнены из двух пластин, нижняя пластина перфорированная, в верхней пластине выполнен ряд ячеек для отливки корпусов конфет, между нижней и верхней пластинами засыпан упругий слой сферических зерен, камеру поддержания, приемный транспортер и отливочное устройство. Устройство для отливки корпусов конфет снабжено исполнительным механизмом, в качестве которого использован электромагнитный привод двустороннего действия, верхняя пластина пластинчатого конвейера выполнена неподвижной и жестко закреплена в стенках камеры, нижняя пластина выполнена подвижной в вертикальной плоскости, элементы полотна конвейера выполнены в виде секций, образованных жестко закрепленной в боковых стенках верхней пластиной и подвижной в вертикальной плоскости нижней перфорированной пластиной. Изобретение позволяет обеспечить быструю перенастройку устройства для отливки корпусов конфет с оперативным управлением на другую единичную массу и рецептуру выпускаемой продукции без необходимости изготавливать копир. 3 ил.

2301534
патент выдан:
опубликован: 27.06.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ САХАРНОЙ ВАТЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения сахарной ваты и т.п. продуктов. Способ включает пластификацию возвратных отходов леденцовой карамели в экструдере при температуре 120-130°С, дозирование через его периферийные выходные отверстия на вращающийся рабочий орган, где осуществляется формирование нитей на воздушной подушке путем поддува по криволинейной траектории подогретым воздухом. Установка включает установленный на валу с возможностью вращения вокруг оси рабочий орган с закрепленными на боковой поверхности его корпуса лопастями и имеющий неподвижную крышку, приемную емкость в виде цилиндрического поддона с окном в днище и кольцевым желобом, расположенным ниже лопастей, и неподвижный нагреватель. Рабочий орган выполнен составным из распылительного диска, опорного барабана, конусообразной и криволинейной направляющих вставок. Вал рабочего органа в районе нагревательного элемента, выполненного в виде калорифера, имеет прорези, соединенные криволинейными каналами с его внутренней полостью, которая имеет выход на торцевой поверхности распылительного диска в виде отверстий, выполненных по криволинейной траектории. На торцевую поверхность распылительного диска и внутреннюю поверхность крышки нанесены покрытия из антиадгезионного материала. Над рабочим органом дополнительно установлен вертикально расположенный экструдер с периферийными выходными отверстиями, при этом траектория выполнения отверстий описывается в виде кривой уравнением: f(r)=ar 2+br+c, где r - радиус диска, м; а, b, с - коэффициенты для условия наибольшей абсолютной скорости продукта при сходе с диска при заданных параметрах последнего. Изобретение позволяет повысить рентабельность карамельного производства, исключить прилипание продукта к крышке, повысить производительность установки, снизить коэффициент трения по поверхности рабочего органа и каналам установки, уменьшить мощность привода рабочего органа. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

2301533
патент выдан:
опубликован: 27.06.2007
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для деления конфетных масс мягких сортов конфет. Устройство содержит темперируемый корпус с питателем, полым шестеренным нагнетателем с полыми цилиндрическими вставками и радиальными сквозными прорезями во впадинах зубьев вытесняющих шестерен и смонтированную в его торцевой части приемную камеру с каналами. Устройство отличается тем, что нагнетатель смонтирован в горизонтальной плоскости с вертикальными осями вращения шестерен, полости цилиндрических вставок выполнены в виде усеченного конуса, каждая цилиндрическая вставка имеет сквозное окно для вытеснения заготовок, выходящее во внутреннюю коническую полость вставки, к конической рабочей поверхности каждой вставки вплотную установлен розеточный многолезвийный счищающий нож, количество счищающих лезвий которого соответствует количеству зубьев вытесняющей шестерни, а лезвия расположены с тыльной стороны зубьев, при этом цилиндрические вставки расположены так, что их усеченные конические поверхности своими большими основаниями обращены вниз, в сторону приемной камеры. Изобретение позволяет надежно осуществить процесс деления на отдельные заготовки широкого ассортимента пластических масс, содержащих разнообразный фракционный состав твердых частиц функциональных компонентов рецептуры изделий. 2 ил.

2275814
патент выдан:
опубликован: 10.05.2006
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ХАЛВЫ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет из халвы. Машина содержит конвейер периодической подачи, выполненный в виде поворотного стола с гнездами. В гнездах размещены установленные с возможностью перемещения по фторопластовому покрытию неподвижного опорного стола матрицы. Формующий механизм и механизм выталкивания готовых корпусов конфет выполнен в виде взаимодействующей с пневмоцилиндрами подвижной плиты, на которой закреплены подпружиненные поворотные пуансоны и подпружиненные ловители для ориентации матриц. Машина включает устройство для измельчения брикетов из халвы и подачи рыхлой конфетной массы на поворотный стол, выполненное в виде бункера прямоугольного сечения, под разгрузочным окном которого установлен нож с лезвиями, обеспечивающими измельчение и подачу массы в зону прессования. Устройство обеспечивает значительное повышение производительности машины. 4 ил.

2260987
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы. Машина содержит конвейер периодической подачи, выполненный в виде поворотного стола с гнездами. В гнездах с зазором размещены установленные с возможностью перемещения по фторопластовому покрытию неподвижного опорного стола матрицы. Формующий механизм и механизм выталкивания готовых корпусов конфет выполнены в виде взаимодействующей с пневмоцилиндрами подвижной плиты. На плите закреплены подпружиненные пуансоны, выполненные с радиальными рычагами. Рычаги взаимодействуют с наклонными пазами направляющих втулок. На плите установлены также и подпружиненные ловители. Использование изобретения позволит повысить надежность работы машины для прессования корпусов конфет. 4 з.п.ф-лы, 4 ил.

2253287
патент выдан:
опубликован: 10.06.2005
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТОГО ПИЩЕВОГО ИЗДЕЛИЯ, СЛОИСТОЕ ПИЩЕВОЕ ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ЭТИМ СПОСОБОМ, И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала. Способ включает в себя экструзию из выходного отверстия коаксиальной головки тонкой полосы первого текущего материала, заключенного внутри слоя второго текучего материала, причем, по меньшей мере, один первый текущий материал и второй текущий материал являются несмешиваемыми, нанесение тонкой полосы на опору, и наложения дополнительной тонкой полосы на верх первой тонкой полосы с получением слоистой леденцовой массы. Изобретение также относится к пищевому изделию, изготовленному с помощью этого способа. Устройство для изготовления слоистого пищевого изделия содержит опору, выполненную с возможностью перемещения, узел коаксиальной головки для нанесения одного или более слоев текучего материала на опору, держатель узла коаксиальной головки, расположенного над опорой. Первый приводной узел соединен с держателем с возможностью качания держателя головки в первом направлении. Второй приводной узел соединен с первым приводным узлом с возможностью качания первого приводного узла во втором направлении, перпендикулярном первому направлению. В качестве варианта может быть использовано устройство для изготовления слоистого пищевого изделия, содержащее опору, имеющую приемный конец и разгрузочный конец и выполненную с возможностью перемещения в первом направлении, причем приемный конец предназначен для приема на опору одного или более слоев текучего материала, а поворотная опора – для поддержки разгрузочного конца опоры. Устройство включает также средство качания приемного конца во втором направлении, перпендикулярном первому направлению, узел коаксиальной головки для нанесения одного или более слоев текучего материала на приемный конец опоры, и держатель узла коаксиальной головки, расположенный над приемным концом опоры. Изобретение обеспечивает создание леденцовых изделий с четкой структурой слоев, и улучшенное управление толщиной слоев при изготовлении изделий. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.

2247505
патент выдан:
опубликован: 10.03.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Устройство для бесконтактного формования и охлаждения помадных конфетных масс включает корпус, являющийся рабочей пневматической камерой, полотно пластинчатого конвейера, камеру поддержания, приемный транспортер и отливочное устройство. Каждый отдельный элемент полотна пластинчатого конвейера выполнен в виде короба с отверстиями в его верхней стенке, в отверстия крепятся сменные ячейки из пористого материала, профиль которых соответствует профилю отливаемых конфет. Количество отверстий в коробе соответствует количеству насадок отливочного механизма, при этом в пневмокамере на рабочем участке пластинчатого конвейера выполнен щелевой канал переменного сечения для подачи газа в элементы полотна пластинчатого конвейера. Данное устройство возможно применять для формования корпусов различных сортов конфет. Изобретение позволяет упростить конструкцию, повысить качество продукции и обеспечить регулировку расходно-перепадных характеристик ячеек при движении на различных участках устройства. 3 ил.

2232512
патент выдан:
опубликован: 20.07.2004
ПНЕВМОЯЧЕЙКА ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС С ОПЕРАТИВНО РЕГУЛИРУЕМЫМИ РАСХОДНО- ПЕРЕПАДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности. Пневмоячейка представляет собой корпус с пневмокамерой и промежуточной камерой, образованной двумя пластинами, между которыми засыпаны сферические зерна из упругого материала. Нижняя перфорированная пластина жестко закреплена в корпусе, а верхняя подвижна в вертикальной плоскости. Верхняя пластина изготовлена из сплошного материала и в ней выполнено отверстие, в котором крепятся сменные ячейки из пористого материала, имеющие форму отливной конфеты. Нижняя и боковая стенки ячеек являются рабочей поверхностью пневмоячейки. Изобретение позволяет устранить контакт конфетной массы с боковыми поверхностями ячейки при ее загрузке и повысить качество готового продукта. 1 ил.

2231267
патент выдан:
опубликован: 27.06.2004
СПОСОБ УДЕРЖАНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ И ВЯЗКОУПРУГОПЛАСТИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ МАСС НА ТОНКОЙ ГАЗОВОЙ ПРОСЛОЙКЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Газовую прослойку создают с равномерным распределением давления в ней. Равномерное распределение давления в прослойке обеспечивает бесконтактное удержание пищевой массы за счет частичного заполнения внутреннего объема пневматической камеры зернистым материалом, который при установившемся режиме подачи газа находится в кипящем состоянии, при этом осредненная скорость движения зерен больше осредненной скорости истечения газа в прослойку. Способ позволяет снизить затраты на производство пневматических устройств, обусловленное применением для изготовления их рабочих поверхностей недорогих материалов, исключить повышенные требования к точности изготовления, улучшить эксплуатационные характеристики оборудования, выраженное в снижении требований к точности соблюдения режимов подачи газа. 1 ил.
2209170
патент выдан:
опубликован: 27.07.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности. В предложенном устройстве для бесконтактного формования и охлаждения молочных конфетных масс, содержащем конвейер с рабочей пневматической камерой, камеру поддержания, приемный транспортер и отливочное устройство, новым является то, что рабочая пневматическая камера образована боковыми стенками и полотном цепного пластинчатого конвейера, элементы которого выполнены из двух подвижных относительно друг друга в вертикальной плоскости пластин. В верхней пластине выполнен один ряд перфорированных ячеек для приема конфетной массы. В нижней - перфорированные ячейки, в которые засыпаны сферические зерна из упругого материала, при этом верхние и нижние ячейки сопряжены. Изобретение позволяет регулировать расходно-перепадные характеристики ячеек на разных участках устройства, что дает возможность менять температуру молочных конфетных масс при охлаждении, формовании и выстойке в соответствии с закономерностями, имеющими сложный характер, и приводит к повышению качества готовой продукции. В данном устройстве значительно снижаются потери газа через рабочие поверхности ячеек на холостом участке конвейера. 4 ил.
2195835
патент выдан:
опубликован: 10.01.2003
ПНЕВМОЯЧЕЙКА ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС С ОПЕРАТИВНО РЕГУЛИРУЕМЫМИ РАСХОДНО- ПЕРЕПАДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности. В предложенной пневмоячейке для бесконтактного формования и охлаждения молочных конфетных масс с оперативно регулируемыми расходно-перепадными характеристиками, представляющей собой корпус, стенки которого вместе с рабочей поверхностью образуют пневматическую камеру, новым является то, что рабочая поверхность пневмокамеры выполнена из двух перфорированных пластин, между которыми засыпаны сферические зерна из упругого материала. Нижняя пластина жестко закреплена в корпусе, а верхняя подвижна в вертикальной плоскости. Основным преимуществом пневмоячейки для бесконтактного формования и охлаждения молочных конфетных масс является оперативное регулирование ее расходно-перепадных характеристик без учета инерционных свойств пневмокамеры, что позволяет менять температуру молочных конфетных масс при охлаждении, формовании и выстойке в соответствии с закономерностями, имеющими сложный характер. 1 ил.
2184461
патент выдан:
опубликован: 10.07.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Устройство относится к области кондитерского производства и может быть использовано для смешивания кондитерских масс. Технической задачей изобретения является повышение качества приготовленной массы, обеспечение постоянства температуры и структурно-механических свойств приготовленной массы при выгрузке ее реверсивным шнеком. Устройство включает темперируемую камеру смешения с размещенными в ней двумя месильными органами, установленными с возможностью вращения навстречу друг другу. Под месильными органами расположен реверсивный шнек, один конец которого установлен в разгрузочном патрубке, закрепленном на передней стенке камеры смешения. На выходе разгрузочного патрубка установлена формующая матрица. Внутренняя поверхность камеры смешения имеет U-образную форму, в донной части ее выполнен С-образный канал для размещения реверсивного шнека. Месильные органы выполнены в виде цилиндрических винтовых спиралей. Разгрузочный патрубок выполнен темперируемым. Применение устройства позволяет повысить качество приготовленной массы и достичь постоянства температуры и структурно-механических свойств приготовленной массы при выгрузке ее реверсивным шнеком. 1 з.п.ф-лы, 2 табл., 2 ил.
2159046
патент выдан:
опубликован: 20.11.2000
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАСЫВАНИЯ ЖИДКОГО ШОКОЛАДА И ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ

Изобретение касается способа изготовления формованных замороженных кондитерских изделий, содержащих шоколадную оболочку и наполнитель из замороженной смеси, а также установки для его осуществления. Способ включает формование оболочек с тонкими стенками из шоколада с помощью дозирования жидкого шоколада в ячейки предварительно охлажденных форм и затем отсасывание еще жидкого шоколада из центральной части (ячеек). Установка содержит отсасывающее устройство, функционирующее в такт с непрерывным поступательным смещением форм во время фазы отсасывания. Отсасывающее устройство выполняет комбинированное движение, включающее возвратно-поступательное движение и смещение вверх и вниз. Замороженное кондитерское изделие содержит формованную оболочку из шоколада или жирового покрытия, массу из замороженной смеси и выпечку внутри указанной оболочки. Выпечка защищена от проникновения влаги глазирующим слоем из жировой смеси. Изобретение позволяет повысить производительность. 4 с. и 8 з.п.ф-лы, 7 ил.
2157641
патент выдан:
опубликован: 20.10.2000
ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей. Отсадочная машина содержит станину, направляющие, загрузочную емкость с форсунками, исполнительный привод, обеспечивающий дозирующее перемещение давильников относительно загрузочной емкости. Последняя установлена подвижно на направляющие. Перемещение загрузочной емкости ограничивают регулируемые технологические упоры, снабженные возвратными пружинами. Дозирующий ход X давильников выбран по отношению к суммарному объему W отсаживаемых за один ход заготовок в пределах Суммарная площадь S давильников выбрана по отношению объему загрузочной емкости в пределах Число сменных форсунок n выбрано по отношению к числу внутренних боковых граней m загрузочной емкости в пределах Изобретение позволяет повысить качество отсаживаемых заготовок и повысить уровень автоматизации технологического процесса, что обеспечивается конструктивными особенностями и оптимизацией параметров. 1 ил.
2136157
патент выдан:
опубликован: 10.09.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС

Использование формирование жгутов из конфетных масс в пластичном состоянии с твердыми кусковыми добавками. Сущность: устройство содержит вибробункер, формирующий валок с поочередно расположенными на его поверхности углублениями, выполненными по форме жгута, и ребрами, прижимной валок, размещенную между валками транспортерную ленту, ножи для съема жгутов, гребенку для очистки ребер формующего валка. Вибробункер установлен на оси эксцентрикового вала над формующим валком, сам формирующий валок установлен с возможностью приведения во вращение независимо от транспортерной ленты, ножи размещены на траверсе с помощью серьги. Для передачи вибрации вибробункеру устройство снабжено тягой, а гребенка прикреплена к нему регулировочными болтами. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
2098981
патент выдан:
опубликован: 20.12.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС

Использование: в кондитерском производстве при формовании корпусов конфет из вязко-пластичных конфетных масс. Сущность изобретения: устройство включает загрузочный бункер и полый формующий валок с ячейками на наружной стороне. В каждой из ячеек смонтирован толкатель, выполненный с каналом, смещенным по ходу вращения формующего валка относительно оси толкателя, и сообщенный с механизмом возвратно-поступательного перемещения толкателей. Внутри формующего валка неподвижно установлен копир, а снаружи - нож на рычагах, при этом рабочая поверхность ножа выполнена по окружности, радиус которой на 0,5-2,0 мм меньше радиуса формующего валка. Под формующим валком диаметрально противоположно ножу неподвижно установлен отражатель. 2 з. п. ф-лы, 5 ил.
2091035
патент выдан:
опубликован: 27.09.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС

Использование: при формовании конфетных масс для устранения налипания корпусов конфет к поверхности толкателей. Сущность: устройство содержит загрузочный бункер, полый формующий валок с толкателем, механизм возвратно-поступательного перемещения толкателей и нож. Механизм возвратно-поступательного перемещения толкателей снабжен кулачковым валом, кинематически связанным с формующим валком и установленным снаружи него диаметрально противоположно ножу. Каждый толкатель выполнен с центральным каналом и оснащен размещенными в канале подпружиненным штырем и двуплечим рычагом, одно плечо которого предназначено для взаимодействия со штырем, а другое - с внутренней поверхностью формующего валка. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
2073456
патент выдан:
опубликован: 20.02.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Использование: при формовании корпусов конфет из кондитерской массы, чувствительной к интенсивной механической обработке. Сущность изобретения: устройство включает загрузочную воронку, камеру с цилиндрической внутренней стенкой, верхним и нижним окнами, установленный в камере с возможностью качательного движения ротор, предматричную камеру, матрицу с формующими отверстиями и приспособление для отделения корпусов конфет от матрицы. Ротор в поперечном сечении выполнен в виде сектора, на валу ротора шарнирно подвешена заслонка, свободный конец которой размещен в предматричной камере. Верхнее и нижнее окна камеры и части цилиндрической стенки между окнами могут быть выполнены одинаковой длины по окружности, а угол сектора в поперечном сечении ротора может быть равен 90°. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
2039459
патент выдан:
опубликован: 20.07.1995
Наверх