Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: ...глазировочные барабаны – A23G 3/26
Патенты в данной категории
СПОСОБ И МАШИНА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОКРЫТИЯ СЕРДЦЕВИН ИЗДЕЛИЙ, В ЧАСТНОСТИ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к способу и машине для непрерывного покрытия сердцевин кондитерских изделий. Способ включает стадии подачи массы сердцевин, подлежащих обработке, и по меньшей мере одного покрывающего материала в одну из указанных камер и покрытия указанных сердцевин указанным покрывающим материалом посредством манипулирования ими в указанной камере. Указанный барабан содержит спирально продолжающийся корпус, постоянно прикрепленный к указанному барабану для образования вместе с барабаном указанных камер. Манипулирование указанными сердцевинами в одной из указанных камер включает стадию углового и цикличного качания указанного барабана в противоположных направлениях вокруг указанной шарнирной оси, удерживая массу, подлежащую обработке, в указанной обрабатывающей камере. Указанное угловое и цикличное качание в противоположных направлениях осуществляют так, чтобы циклично перемещать и располагать указанную массу, подлежащую обработке, в двух разных взаимно обращенных угловых положениях. Машина содержит по меньшей мере один полый барабан, имеющий шарнирную ось и содержащий внутри множество обрабатывающих камер, сообщенных друг с другом, приводной двигатель для вращения указанного барабана вокруг указанной оси, первое подающее средство для подачи массы указанных сердцевин, подлежащих обработке, в одну из указанных камер, и второе подающее средство для подачи в указанную камеру по меньшей мере одного покрывающего материала для покрытия указанных сердцевин. Дополнительно она содержит спирально продолжающийся корпус, расположенный в указанном барабане и постоянно прикрепленный к указанному барабану для образования вместе с барабаном указанных камер. При этом обеспечен командный и управляющий узел указанного двигателя для вращения указанного барабана с угловым и цикличным качанием в противоположных направлениях вокруг указанной шарнирной оси, удерживая массу, подлежащую обработке, в указанной обрабатывающей камере. Дополнительно машина содержит третье подающее средство для подачи в указанный барабан массы воздуха, общего для всех из указанных камер, нагнетающие средства для создания в каждой из указанных камер соответствующего обрабатывающего воздушного потока и средства изменения для каждой из указанных камер характеристик указанного соответствующего сушильного воздушного потока. Указанные средства изменения характеристик сушильного воздушного потока содержат для каждой из указанных камер соответствующий узел кондиционирования, расположенный во входе указанной соответствующей камеры. Изобретение обеспечивает способ и машину для непрерывного покрытия сердцевин кондитерских изделий без повреждения, трения или отслаивания указанных изделий, подлежащих покрытию. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2511975 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ И СПИРАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТАКТА ГАЗА С ТВЕРДЫМ ВЕЩЕСТВОМ
Изобретение касается производства продуктов питания. Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов путем контактирования газа с твердым веществом и способу обработки пищевых продуктов путем нанесения покрытия на твердое вещество в виде частиц и путем контактирования газа и твердого вещества в виде частиц. Барабан помещают вокруг внутренней трубы так, что между барабаном и трубой ограничено кольцевое пространство. Вращаемый спиральный элемент ограничивает газовый проход в кольцевом пространстве таким образом, что вращение спирали проталкивает частицы твердого вещества через барабан, в то время как твердое вещество контактирует с газом в кольцевом пространстве. Изобретение позволяет наносить покрытия из текущего покрывающего материала на частицы пищевых материалов с отверждением покрытия. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 пр. |
2474127 патент выдан: опубликован: 10.02.2013 |
|
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА, СОДЕРЖАЩАЯ ПРОИЗВОДНОЕ КСАНТИНА И ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ ФРУКТОЗЫ
Изобретение относится к кондитерским массам, содержащим конфетную основу повышенной стабильности. Конфетная основа содержит по меньшей мере одну сахарную основу, по меньшей мере одну пищевую органическую кислоту, по меньшей мере одно производное ксантина и по меньшей мере от 0 до 1,9% фруктозы по массе конфетной основы. Изобретение позволяет получить кондитерские массы, которые обеспечивают стимулирующий эффект производного ксантина и энергию сахарных основ при отсутствии негативных аспектов помутнения, липкости и модификации вкуса. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл. |
2426442 патент выдан: опубликован: 20.08.2011 |
|
ДРАЖИРОВОЧНЫЙ АППАРАТ
Изобретение относится к переработке пищевого сырья и может быть использовано в линиях производства экструдированных комбикормов и пищеконцентратов. Дражировочный аппарат содержит цилиндрическую рабочую камеру с установленной в ней форсункой и привод. В рабочей камере установлен вертикальный вал с четырьмя закрепленными на нем симметричными прямоугольными перегородками, две противоположные из которых имеют в нижней части прямоугольные радиальные вырезы, а другие две нижней кромкой контактируют с днищем, поделенным на четыре секции, три из которых выполнены перфорированными, а четвертая имеет вырез, сообщающийся с выгрузочным патрубком. Под первой секцией расположен патрубок для отвода избыточной жировитаминной смеси, а под второй и третьей секциями - патрубок для подвода теплоносителя. В верхней части первой секции расположена форсунка для подвода жировитаминной смеси, а в крышке, находящейся над второй и третьей секциями, имеется патрубок с сетчатым сепаратором для выхода отработанного теплоносителя. Сбоку в верхней части рабочей камеры над первой секцией установлен загрузочный патрубок. Изобретение позволяет улучшить качество готового продукта, интенсифицировать процесс дражирования и расширить область применения. 1 ил. |
2292726 патент выдан: опубликован: 10.02.2007 |
|
НЕПРЕРЫВНОЕ ПОКРЫТИЕ В БАРАБАНЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства жевательной резинки с покрытием. Способ непрерывного покрывания отдельных кусочков жевательного материала предусматривает: введение имеющих ослабленные линии листов жевательного материала в смеситель, вращение указанного смесителя для разделения листов жевательного материала на отдельные кусочки жевательного материала, перемещение отдельных кусочков жевательного материала в первый вращающийся барабанный элемент, имеющий входной конец и выпускной конец, транспортирование отдельных кусочков жевательного материала от указанного входного конца к указанному выпускному концу. Способ предусматривает нанесение по меньшей мере нескольких первых покрытий из первого материала на указанные отдельные кусочки жевательного материала в указанном первом вращающемся барабанном элементе, обработку отдельных кусочков жевательного материала в указанном первом вращающемся барабанном элементе воздухом при первой температуре, для предотвращения слипания отдельных кусочков, наклон первого вращающегося барабанного элемента в достаточной степени, чтобы первые отдельные кусочки жевательного материала, введенные в указанный входной конец, были, по существу, первыми кусочками жевательного материала, выходящими из выпускного конца, перемещение отдельных кусочков жевательного материала во второй вращающийся барабанный элемент, имеющий входной конец и выпускной конец. Способ предусматривает транспортирование указанных отдельных кусочков жевательного материала от входного конца к выпускному концу указанного второго вращающегося барабанного элемента, нанесение по меньшей мере нескольких вторых покрытий из второго материала на указанные отдельные кусочки жевательного материала в указанном втором вращающемся барабанном элементе, сушку указанных отдельных кусочков жевательного материала в указанном втором вращающемся барабанном элементе циркуляцией в нем воздуха, причем указанный воздух нагрет до второй температуры выше температуры воздуха в первом вращающемся барабанном элементе, наклон указанного второго вращающегося барабанного элемента в достаточной степени, чтобы первые отдельные кусочки жевательного материала, введенные во входной конец указанного второго вращающегося барабанного элемента, были по существу первыми кусочками жевательного материала, выходящими из выпускного конца указанного второго вращающегося барабанного элемента, при этом образуются гладкие толстые оболочки из покрывающих материалов на каждом указанном кусочке жевательного материала, сравнимые с оболочками, образованными периодическими процессами нанесения покрытия, но полученные быстрее. Способ непрерывного покрывания отдельных кусочков жевательного материала, позволяющий получить на них гладкие толстые оболочки из покрывающего материала, предусматривает: подачу отдельных кусочков жевательного материала в первый вращающийся барабанный элемент, имеющий входной конец и выпускной конец, транспортирование отдельных кусочков жевательного материала от указанного входного конца к указанному выпускному концу. Способ предусматривает нанесение по меньшей мере первого покрытия из первого материала на указанные отдельные кусочки жевательного материала в указанном первом вращающемся барабанном элементе, обработку отдельных кусочков жевательного материала в указанном первом вращающемся барабанном элементе воздухом при первой температуре, чтобы предотвратить слипание отдельных кусочков, наклон первого вращающегося барабанного элемента в достаточной степени, чтобы первые отдельные кусочки жевательного материала, введенные в указанный входной конец, были по существу первыми кусочками жевательного материала, выходящими из выпускного конца. Способ предусматривает перемещение отдельных кусочков жевательного материала во второй вращающийся барабанный элемент, имеющий входной конец и выпускной конец, транспортирование указанных отдельных кусочков жевательного материала от входного конца к выпускному концу указанного второго вращающегося барабанного элемента, нанесение по меньшей мере одного второго покрытия из второго материала на указанные отдельные кусочки жевательного материала в указанном втором вращающемся барабанном элементе, сушку указанных отдельных кусочков жевательного материала в указанном втором вращающемся барабанном элементе циркуляцией в нем воздуха, причем указанный воздух нагрет до второй температуры, выше температуры воздуха в первом вращающемся барабанном элементе. Способ предусматривает наклон указанного второго вращающегося барабанного элемента в достаточной степени, чтобы первые отдельные кусочки жевательного материала, введенные во входной конец указанного второго вращающегося барабанного элемента, были по существу первыми кусочками жевательного материала, выходящими из выпускного конца указанного второго вращающегося барабанного элемента, при этом образуются гладкие толстые оболочки из покрывающих материалов на каждом кусочке жевательного материала, сравнимые с оболочками, образованными с помощью периодических процессов покрытия, но полученные быстрее. 2 н. 7 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2289939 патент выдан: опубликован: 27.12.2006 |
|
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ ТВЕРДОГО ДРАЖИРОВАНИЯ
Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности. Способ твердого дражирования включает стадию нанесения дражировочного сиропа с мальтитом или изомальтом и, по меньшей мере, одним связующим, при этом связующее частично или полностью представляет собой сироп, или порошком сорбита, что уменьшает хрупкость дражированных изделий, при этом указанный дражировочный сироп содержит 1-5 вес.% сухого вещества сиропа или порошка сорбита. Дражируемое изделие представляет собой пищевой, ветеринарный, фармацевтический или диетический продукт, семена или зерна, порошкообразное удобрение или добавку на основе дрожжей, микроорганизмов, витаминов, ароматических веществ, духов, кислот, подсластителей или активных ингредиентов. Изобретение позволяет уменьшить разрушение изделий, дражированных мальтитом или изомальтом. 5 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2287943 патент выдан: опубликован: 27.11.2006 |
|