Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: ...содержащие пептиды или протеины – A23G 3/44
Патенты в данной категории
БЕЛКОВАЯ СИСТЕМА И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Изобретение относится к улучшенной белковой системе для пищевых продуктов и пищевым продуктам, таким как питательные батончики, содержащие такую белковую систему. Белковая система содержит источник влаги, комбинацию интактных белков, казеина и частично гидролизованного молочного белка и частично гидролизованного белка бобовых в общем количестве, эффективном для снижения необходимых времени смешивания и/или усилия сдвига и для снижения развития твердости во время обработки и хранения пищевых продуктов с увеличением срока хранения. Сниженная черствость достигается без придания горечи пищевому продукту при использовании белковой смеси, дающей уникальный баланс частично гидролизованных и интактных белков, и казеина. Рассмотрены также способы изготовления пищевых продуктов со смесями белков. Изобретение позволяет получить белковые системы для пищевых продуктов, имеющие улучшенный срок хранения, которые сохраняют мягкую и влажную текстуру с течением времени. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 табл. |
2419312 патент выдан: опубликован: 27.05.2011 |
|
СОГРЕВАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ
Группа изобретений относится к композициям, обеспечивающим контролируемое высвобождение согревающего агента в области рецепторов полости рта потребителя. Пищевой продукт, являющийся первым объектом изобретения, содержит ароматизирующий агент, носитель и оральную согревающую композицию, содержащую согревающий агент и гидратированный пищевой полимер, содержащий пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанного пищевого продукта. Полимер образует сплошную гомогенную смесь с указанным согревающим агентом. Вторым объектом изобретения является композиция пастилки, включающая аморфную стеклообразную полимерную матрицу, содержащую пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанной композиции, содержащей диспергированный в ней согревающий агент. Третьим объектом изобретения является композиция жевательной резинки, включающая ароматизирующий агент, жевательную основу и оральную согревающую композицию, содержащую согревающий агент и гидратированный пищевой полимер. Указанный пищевой полимер присутствует в количестве, достаточном для создания ощущения тепла во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего, которое длится от 2 секунд до 1 часа. Четвертым объектом изобретения является способ создания ощущения тепла в области рецепторов ротовой полости млекопитающего, который предусматривает оральное введение пищевого продукта, содержащего согревающий агент и гидратированный пищевой полимер. После чего стимулируется область рецепторов ротовой полости в течение 2-45 секунд с получением ощущения тепла во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего. Пятым объектом изобретения является способ получения пищевого продукта, обеспечивающего контролируемое высвобождение согревающего агента, который предусматривает нагревание носителя с водным раствором гидратированного пищевого полимера до изменения фазы носителя с кристаллической на аморфную или стеклообразную. Диспергируют согревающий агент в полимере с получением сплошной гомогенной смеси и получают пищевой продукт путем объединения компонентов в стеклообразной фазе. Шестым объектом изобретения является способ получения жевательной резинки с регулируемым согревающим свойством, который предусматривает получение композиции жевательной резинки. Добавляют к указанной композиции жевательной резинки оральную согревающую композицию и формируют отдельные кусочки жевательной резинки. В результате продлевается согревающее ощущение. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил., 4 табл. |
2351148 патент выдан: опубликован: 10.04.2009 |
|
КОМПОЗИЦИИ, СОЗДАЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЕ, И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ
Группа изобретений относится к композициям, обеспечивающим контролируемое высвобождение вещества, вызывающего ощущение, в области рецепторов полости рта потребителя. Пищевой продукт, являющийся первым объектом изобретения, содержит ароматизирующее средство, носитель и оральную композицию, содержащую вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер, содержащий пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанного пищевого продукта. Полимер образует сплошную гомогенную смесь с указанным веществом, вызывающим ощущение. Вторым объектом изобретения является композиция пастилки, содержащая аморфную стеклообразную полимерную матрицу, содержащую пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанной композиции, и диспергированное в ней вещество, вызывающее ощущение. Третьим объектом изобретения является композиция жевательной резинки, содержащая ароматизирующее средство, жевательную основу и оральную композицию, содержащую вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер. Указанный полимер присутствует в количестве, достаточном для создания ощущения во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего, которое длится от 2 секунд до 1 часа. Четвертым объектом изобретения является способ получения пищевого продукта, который обеспечивает контролируемое высвобождение вещества, вызывающего ощущение, во рту и глотке млекопитающего. Способ предусматривает нагревание носителя с водным раствором гидратированного пищевого полимера до изменения фазы носителя с кристаллической на аморфную или стеклообразную. Затем диспергируют вещество, вызывающее ощущение, в полимере с получением сплошной гомогенной смеси. Получают пищевой продукт путем объединения компонентов в стеклообразной фазе. Пятым объектом изобретения является способ создания ощущения в области рецепторов ротовой полости млекопитающего, который предусматривает оральное введение пищевого продукта, содержащего композицию, которая содержит вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер. Продукт образует сплошную гомогенную смесь с веществом, вызывающим ощущение. Стимулируют область рецепторов ротовой полости в течение 2-45 секунд, с получением ощущения во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего. Шестым объектом изобретения является способ получения жевательной резинки со свойством контролируемого высвобождения вещества, вызывающего ощущение, который предусматривает получение композиции жевательной резинки, содержащей жевательную основу и ароматический агент. Затем добавляют оральную композицию, вызывающую ощущение, которая содержит вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер. Полимер образует сплошную гомогенную смесь с указанным веществом, вызывающим ощущение. Формируют отдельные кусочки жевательной резинки из указанной композиции. В результате увеличивается период высвобождения согревающего агента при потреблении. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил., 11 табл. |
2350091 патент выдан: опубликован: 27.03.2009 |
|