Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: ...продукты со съедобной или несъедобной подложкой, например леденцы на палочке – A23G 3/56
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства шоколадной конфеты типа "Ассорти". Способ включает формование шоколадной оболочки, охлаждение полученной оболочки, заполнение ее послойно начинками и формование готовых изделий. Нижний слой начинки готовят из кремовых конфетных масс влажностью 10-20%, предварительно аэрированных газообразным азотом высокой очистки до состояния мусса и смешанными с фруктовыми компонентами и ароматизаторами. В качестве верхнего слоя используют начинки, выбранные из группы: кремово-сбивная, пралиновая, молочная, марципановая. Верхний слой конфеты может содержать крупно измельченные фруктовые добавки, выбранные из группы: фрукты, сухофрукты, цукаты, сублимированные фрукты. Шоколадная оболочка выполнена в виде фигуры различной геометрической формы. В качестве отделки поверхности заполненной шоколадной фигуры используют хрустящие кусочки, выбранные из группы: кусочки печенья, кусочки вафель, криспи, сублимированные фрукты, измельченные орехи. При этом обеспечивается создание нового способа производства шоколадных конфет типа «Ассорти» с применением нового арсенала технических средств и приемов для упрощения технологического процесса, сокращения его продолжительности и повышения качества изделий по сравнению с известными аналогами. 3 з.п. ф-лы. |
2355182 патент выдан: опубликован: 20.05.2009 |
|