Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ..содержащие микроорганизмы или ферменты, содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины – A23G 9/36

МПКРаздел AA23A23GA23G 9/00A23G 9/36
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G 9/36 ..содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины

Патенты в данной категории

МОРОЖЕНОЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТРЕГАЛОЗУ, АГАРОЗУ И ЭРИТРУЛОЗУ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложено мороженое с низкой калорийностью. Мороженое содержит папаин, лизоцим, трегалозу, эритрулозу, агарозу и нутрицевтически приемлемые носители или эксципиенты. Компоненты берут в определенном массовом соотношении. Мороженое обеспечивает увлажнение и удаление неприятных запахов в полости рта, восстановление микрофлоры полости рта и кишечника, предупреждение воспалительных заболеваний пародонта, вызываемых кариесогенными микроорганизмами, такими как S. mutans, S. aureus и др. 2 табл., 2 пр.

2515381
патент выдан:
опубликован: 10.05.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Способ включает приготовление смеси, содержащей молочную основу, лактулозу, сахар и стабилизатор, ее пастеризацию, охлаждение, фризерование, расфасовку и закаливание мороженого. При этом лактулозу вносят в смесь в количестве 2-4%, сахар в количестве 4-6%, и после пастеризации и охлаждения смесь заквашивают и сквашивают. Изобретение позволяет повысить синбиотические свойства мороженого. 2 пр., 2 ил.

2497370
патент выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО "ГАРМОНИЯ"

Способ включает приготовление смеси, содержащей сухие молочные компоненты, сливочное масло, сахар, стабилизаторы, сироп лактулозы, пастеризацию, гомогенизацию, созревание смеси. После созревания в смесь вносят кисломолочный напиток, обогащенный бифидобактериями и натуральное виноградное вино из расчета содержания 1,0-1,5% спирта в готовом продукте. Количество вносимого натурального виноградного вина определяется по формуле: Мвмор×Wсп.в мор. /Wсп.в в., где Мв - масса вина, кг; Ммор - масса мороженого, кг; Wсп.в мор. - массовая доля спирта в мороженом, %; Wсп.в в. - массовая доля спирта в вине, %. Затем проводят фризерование, фасовку и закаливание мороженого. Способ позволяет получить мороженое пониженной калорийности, оригинального вкуса, обогащенное бифидус-факторами.

2316222
патент выдан:
опубликован: 10.02.2008
МОРОЖЕНОЕ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Мороженое включает молоко, сливки, сахар-песок, стабилизатор, витаминный комплекс и бактериальный концентрат. Витаминный комплекс включает витамины А, С и группы В. В качестве бакконцентрата предлагается использовать комбинированный бактериальный концентрат, который содержит Bifidobacterium longum В 379 М, Lactobacillus acidophilus 97, Propionibacterium shermanii 12AE. Бакконцентрат вносят в соотношении 1:1:1, в количестве 1-5% к массе смеси. Изобретение позволяет получить продукт с повышенными пробиотическими, профилактическими и биологическими свойствами, а также расширить ассортимент мороженого. 3 табл.

2294647
патент выдан:
опубликован: 10.03.2007
Наверх