Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: .характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием – A23G 9/44
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ СТРУКТУРНО-ВЯЗКИХ ИЗДЕЛИЙ
Загуститель в виде карбоксиметилцеллюлозы сначала смешивают с гелановой камедью при массовом соотношении (90-98):(10-2) или ксантановой камедью - (80,0-99,7):(20,0-0,3), а затем с водой в соотношении 1:10. Смесь диспергируют в течение 2 минут и растворяют, причем загуститель с гелановой камедью растворяют в течение 10-20 минут на водяной бане при температуре 90-100°С и доводят температуру полученного раствора до комнатной, а загуститель с ксантановой камедью растворяют при комнатной температуре. К подсластителю в виде заменителя сахара или сахара добавляют воду соответственно в соотношении (0,003-0,06):(49,497-92,397) и (1-50):(18-92,5). В раствор подсластителя вносят раствор загустителя и спирт, причем смешивание раствора подсластителя на основе заменителя сахара, раствора загустителя и спирта проводят в соотношении (49,5-92,4):(5,5-22):(1-45) мас.%, а раствора подсластителя на основе сахара, раствора загустителя и спирта соответственно в соотношении (44-93,5):(5,5-22):(1-45)мас.%. Полученную основу выдерживают при комнатной температуре в течение 40-60 минут. Изобретение обеспечивает получение спиртосодержащей основы с улучшенными потребительскими свойствами за счет сохранения текучести и высокой вязкости, имеющей гелеобразную консистенцию, изготавливаемой в течение 2-3 часов и сохраняющей свойства жидкости при комнатной температуре в течение длительного времени, что позволяет расширить сферу применения и улучшить потребительские свойства продуктов и напитков с ее использованием. 2 табл. |
2425865 патент выдан: опубликован: 10.08.2011 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Способ изготовления мороженого включает прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури. Неостывшую глазурь наносят на съедобную нетающую деталь, и к неостывшей глазури крепят стержень. Изобретение позволяет снизить затраты на изготовление мороженого, повысить прочность и надежность изделия. |
2338386 патент выдан: опубликован: 20.11.2008 |
|