Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ..композиционные продукты, например слоистые, покрытые или наполненные – A23G 9/48

МПКРаздел AA23A23GA23G 9/00A23G 9/48
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G 9/48 ..композиционные продукты, например слоистые, покрытые или наполненные

Патенты в данной категории

КОМБИНИРОВАННОЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ УСИЛЕННЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Комбинированное замороженное кондитерское изделие включает мягкую сердцевину из аэрированного мороженого и хрустящую оболочку изо льда на водной основе без сахаров и жира. При этом усилие для проникновения ножа в аэрированное мороженое при -10°C не превышает 100 ньютон, предпочтительно 50 Ньютон и более предпочтительно 20 ньютон. Сердцевина включает освежающий блок. Освежающий блок содержит по меньшей мере один стимулирующий слюноотделение агент и по меньшей мере один охлаждающий агент в массовом отношении от 1:0,05 до 1:0,2, предпочтительно от 1:0,11 до 1:0,16. Изобретение позволяет получить мороженое с приятной текстурой, освежающим эффектом и ощущением чистоты во рту после употребления продукта. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл., 3 пр.

2520641
патент выдан:
опубликован: 27.06.2014
НАНОСИМАЯ РАСПЫЛЕНИЕМ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА

Изобретение относится к замороженному сладкому продукту с тонким и равномерным слоем шоколадной глазури с пониженным содержанием жира, к устройству и способу нанесения указанной глазури. Замороженный сладкий продукт содержит основу, сформованную преимущественно из мороженого, имеющего наружную поверхность, и непрерывного или прерывистого слоя шоколадной глазури, нанесенного на наружную поверхность основы. Шоколадная глазурь содержит менее примерно 45%, предпочтительно менее 40% жира в пересчете на массу шоколадной глазури. Слой шоколадной глазури имеет толщину примерно от 0,3 до 1,7 мм при степени равномерности толщины около 20%, предпочтительно толщину от 0,5 до 1,25 мм при степени равномерности толщины около 10%. Устройство включает множество сопел, направленных в зону нанесения глазури, конвейерную систему, конфигурация которой обеспечивает перемещение основы из мороженого в зону и из зоны нанесения глазури, резервуар, конфигурация которого обеспечивает хранение поступающей шоколадной глазури, линию питания устройства, смонтированную между резервуаром и множеством сопел и предназначенную для подачи определенного объема шоколадной глазури из резервуара к соплам, причем линия питания содержит насос для перекачивания шоколадной глазури из резервуара к соплам, через которые шоколадная глазурь распыляется в зоне нанесения глазури, и нагреватель, конфигурация которого обеспечивает подогревание шоколадной глазури в резервуаре таким образом, чтобы на выходе из резервуара шоколадная глазурь имела заданную начальную температуру. Способ включает распыление жидкой шоколадной композиции в зоне нанесения глазури, в которой жидкая шоколадная композиция содержит менее 40% жира, и перемещение основы из мороженого, имеющего наружную поверхность, в зону и из зоны нанесения глазури таким образом, чтобы часть наружной поверхности была покрыта жидкой шоколадной глазурью. Изобретение обеспечивает покрытие, однородное и равномерное на всем протяжении продукта. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 2 пр.

2480994
патент выдан:
опубликован: 10.05.2013
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ производства замороженного кондитерского продукта включает стадии: обеспечения формы с закрытым и открытым концами в охлаждаемой среде, наполнения формы жидкой смесью для формирования шоколадной оболочки толщиной 17-23 мм, выстилающей форму, удаления неотвердевшей жидкой смеси из формы, заполнения под давлением оболочки, выстилающей форму, замороженным кондитерским изделием в объеме 40-80 мл до высоты 3-8 мм от верха оболочки, вставки палочки в замороженное кондитерское изделие, извлечения готового продукта из формы и упаковки указанного продукта. Также предложен продукт, полученный указанным способом. Данная группа изобретений позволяет улучшить процесс формования замороженных кондитерских продуктов с покрытием. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.

2464798
патент выдан:
опубликован: 27.10.2012
СОСТАВНАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ЖЕЛЕ, И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Составная пищевая композиция, в частности замороженное водное мороженое, в котором две или более компонентные фазы представляют собой хаотичную смесь, но без диффузионного смешивания, с одной стороны, и без четкого отделения компонентных блоков фаз, с другой стороны. По меньшей мере, одна компонентная фаза состоит из полианионного желе, например, основанного на каппа-каррагенане. 4 н. и 5 з.п ф-лы, 1 ил., 4 табл.

2308839
патент выдан:
опубликован: 27.10.2007
СОСТАВНОЙ ГИБКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ЖЕЛЕ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Замороженный кондитерский продукт содержит отличимый блок(и) компонента из полианионного желе, основанного, например, на каппа-каррагенане, и более жесткий замороженный десертный компонент. Компоненты приводятся в контакт друг с другом посредством формования, глазирования, распыления или ко-экструзии. Полученный продукт может сгибаться или покачиваться в руке потребителя без существенного отделения одного или более компонентов друг от друга. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

2304882
патент выдан:
опубликован: 27.08.2007
Наверх