Консервирование сырья для приготовления кормов: .зеленых кормов – A23K 3/02

МПКРаздел AA23A23KA23K 3/00A23K 3/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23K Корма
A23K 3/00 Консервирование сырья для приготовления кормов
A23K 3/02 .зеленых кормов

Патенты в данной категории

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ГИДРОПОННЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к животноводству, а именно к способу консервирования зеленых гидропонных кормов. Способ включает измельчение исходного сырья, его уплотнение, герметизацию и хранение. В качестве исходного сырья используют зеленое гидропонное сырьё в виде ростков злаковых культур, которые замачивают и проращивают в течение 7-10 суток. Ростки обрабатывают консервантом - минеральным концентратом от электродиализа молочной сыворотки после разведения водой в соотношении 1:2 в дозе 15 мл на 1 кг сырья. Способ позволяет упростить консервирование, обеспечить более высокие показатели качества готовой продукции. 1 табл., 1 пр.

2528961
патент выдан:
опубликован: 20.09.2014
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СИЛОСОВАННОГО КОРМА

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу приготовления и хранения силосованного корма из зеленой массы культуры с зерновой составляющей. Способ включает измельчение зеленой массы с плющением зерна, укладку её в хранилище, герметизацию хранилища, откачку воздуха из зеленой массы, её уплотнение и хранение. В качестве хранилища используют металлический контейнер со съёмной герметично устанавливаемой крышкой. Уплотнение зелёной массы осуществляют до герметизации контейнера. В процессе силосования отводят излишки образующегося клеточного сока. Вакуумирование силосованного корма в контейнере производят после завершения силосования для дальнейшего хранения корма. Контейнер по окончании хранения перевозят к месту использования, где проводят его разгерметизацию. Способ позволяет повысить качество приготовляемого корма, сохранить его в течение длительного времени, использовать часть выделяемого клеточного сока для отпоя телят. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

2528189
патент выдан:
опубликован: 10.09.2014
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормлению крупного рогатого скота. Способ характеризуется включением в рацион, содержащий сено разнотравное, сенаж овсяный, комбикорм, замороженного зеленого корма - криокорма, который снижает показатели потери качества кормов до 1-5% и активизирует процессы обмена веществ в организме животных. Осуществление изобретения обеспечивает

повышение переваримости и улучшение потребления питательных веществ рационов крупного рогатого скота, способствует активизации обмена веществ в организме и эффективности энергетического обмена. 3 табл.

2524990
патент выдан:
опубликован: 10.08.2014
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ГИДРОПОННОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛАУКОНИТА

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности, к кормопроизводству и гидропонике. Способ включает подготовку и предварительное проращивание семенного материала, посев и выращивание. Для повышения урожайности и питательности гидропонного корма за счет применения и повышения активности глауконита как на организм животных, так и на проращивание семян и рост фуражных культур, как бесхлорного удобрения, высев однородной массы зерна, измельченной соломы и глауконита фракции 0,01-0,02 мм в дозе 10-12 г на 1 кг сухой массы гидропонного корма проводят после обработки смеси в водном растворе католита с pH 7-9 и редокс-потенциалом -400÷-500 мВ. Католит получают путем электролиза с одновременным перемешиванием в течение 9 мин с частотой вращения барабана 10 об/мин в разреженной среде при давлении 650-680 мм рт.ст. Способ позволяет повысить урожайность и питательность гидропонного корма. 1 ил., 2 табл.

2505992
патент выдан:
опубликован: 10.02.2014
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве. Способ включает измельчение растительного сырья и внесение консерванта в виде маточной культуры молочнокислых бактерий. В качестве консерванта используют раствор природного бишофита, взятый в соотношении 2:1 относительно молочнокислых бактерий. При этом после внесения консерванта в растительное сырье его герметизируют, выдерживают до получения рН 3,8-4,0 и высушивают до влажности не более 14%, и фасуют. Способ обеспечивает высокую сохранность питательных веществ и каротина при консервировании кормовой добавки. 6 табл., 3 пр.

2491834
патент выдан:
опубликован: 10.09.2013
КОНСЕРВИРОВАНИЕ СИЛОСА С АДСОРБЕНТОМ "ВЕРМИКУЛИТ"

Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства и может найти применение при силосовании разнотравья природных пастбищ. Способ силосования зеленой массы кормов включает применение консервирующего препарата в силосной массе. В качестве консерванта используют вермикулит в количестве 1-2% от заготавливаемой массы силоса, при этом вермикулит вносят послойно через 20-25 см. Использование изобретения позволит обеспечить высокую сохранность и качество силоса из разнотравья диких трав независимо от обеспеченности сахаром. 2 табл.

2488279
патент выдан:
опубликован: 27.07.2013
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при консервировании зеленых кормов. Способ включает послойное внесение консерванта «Лактис-К» в количестве 50 л 0,5% раствора и 50-100 л спиртовой барды на 100 т исходного сырья. В качестве сырья для консервирования используют многолетние бобовые травы: козлятник, вязель, астрагал, скошенные через 3-4 недели после уборки семян при отрастании на стеблях молодой поросли. Осуществление изобретения позволяет расширить сырьевую базу кормопроизводства, повысить качество консервируемого корма и его поедаемость, снизить потери при хранении и повысить срок хранения корма. 1 табл., 1 пр.

2480026
патент выдан:
опубликован: 27.04.2013
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение предназначено для использования в отрасли кормопроизводства при силосовании зеленой массы кормовых культур. Способ включает применение бактериальных препаратов. В силосуемое сырье вносится препарат, содержащий сочетание бактериальной массы в виде Lactobacillus acidophilus 1*106 клеток в 1 г препарата и Streptococcus faecium 80*107 клеток в 1 г препарата в дозе 150 г/т. Осуществление изобретения обеспечивает улучшение качества получаемого корма за счет улучшения сохранности протеина, повышения удельного веса молочной кислоты и в целом питательности корма. 4 табл., 2 пр.

2477966
патент выдан:
опубликован: 27.03.2013
СПОСОБ СУШКИ ВОЛОКНИСТЫХ ПРЕССОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу в процессе сушки в вакуум-импульсной сушильной камере до заданной влажности контролируют моменты наступления установившихся показаний влажности продукта при заданной температуре нагрева материала, при котором циклично создают вакуумный импульс с периодами времени Т, ограниченными интервалами T1 =[A1-B1]; T2=[A2-B 2]; Tn=[An-Bn]. Причем влажность измеряют емкостным многоштырьевым датчиком-зондом, установленным как минимум в одном из спрессованных объектов, загруженных в вакуумную сушилку. Также предложено устройство, содержащее емкостный многоштырьевой датчик-зонд с электродами низкого и высокого потенциалов. При этом для контроля влажности продукта в среде насыщенного пара электрод высокого потенциала заключен в электроизоляционную и влагонепроницаемую оболочку с наконечником, наконечник является продолжением оболочки. Данная группа изобретений позволяет сократить время сушки, снизить энергетические затраты, получить высококачественное сено, исключить потери сена от плесневения при хранении и получить кормовую добавку в виде травяного сока. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 пр.

2476085
патент выдан:
опубликован: 27.02.2013
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНОСЕНАЖА

Изобретение относится к производству кормов из растительного сырья, в частности к обработке стеблевых растений, и может быть использовано для приготовления зерносенажа. Способ приготовления зерносенажа включает скашивание вегетативной массы зерновых культур до наступления созревания зерна при его восковой спелости с одновременным измельчением на отрезки 20-30 мм скошенной массы, ее перевозку, закладку в траншеи, трамбование с последующей герметизацией укрытием полиэтиленовой пленкой. Зерносенаж заготавливают из целых растений с продольным расщеплением стеблей и дроблением зерна или из верхнего яруса растений, скашиваемого на высоте среза, при которой в скошенной массе отношение массы стеблей с листьями к массе зерна составляет 0,4-0,6:1 либо с поперечным измельчением, либо с одновременным продольным расщеплением стеблей и дроблением зерна. Осуществление изобретения позволяет повысить питательность корма. 3 табл., 3 пр.

2464801
патент выдан:
опубликован: 27.10.2012
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО КОРМА

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при консервировании зеленых кормов, преимущественно силосовании многолетних бобовых трав, в частности козлятника восточного. При закладке в хранилище на каждую тонну слабоподвяленной измельченной силосуемой массы добавляется по 3 кг трепела Первомайского месторождения Алатырского района Чувашской республики и по 3 л уксусной кислоты для выделения углекислого газа уже в начале закладки силоса при реакции между уксусной кислотой и трепелом. Осуществление изобретения позволяет обогатить силос комплексом микро- и макроэлементов, содержащихся в трепеле, улучшить консервацию слабоподвяленной измельченной силосуемой массы и повысить качество силоса. 1 табл., 1 пр.

2442435
патент выдан:
опубликован: 20.02.2012
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в производстве кормов. Предложен способ консервирования зеленых кормов, включающий смешивание зеленой массы кукурузы и подсолнечника в соотношении 1:1, внесение консерванта - анолита водного раствора глицината натрия в концентрации 8-10 г/л после ЭХА на установке типа СТЭЛ при плотности тока 100-300 А/м 2 в проточном режиме при температуре 20-30°С, силе тока 1,0-2,0 А, скорости протока анолита и католита 3-5 л/ч и хлорида натрия с расходом соответственно 12-16 г и 4-6 г на 1 кг исходной зеленой массы. Данный способ позволяет повысить экологическую безопасность, улучшить технологию и расширить диапазон показателей качества готовой продукции. 3 табл.

2433742
патент выдан:
опубликован: 20.11.2011
КОНСЕРВАНТ-ОБОГАТИТЕЛЬ ДЛЯ СИЛОСОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ РАСТЕНИЙ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к консервантам зеленых кормов для животных. Консервант-обогатитель представляет собой смесь серы с горчичным порошком в количестве 1,8-2,0 и 30 г соответственно на 1 кг зеленой массы растений. Использование в качестве консерванта смеси серы и горчичного жмыха позволяет улучшить процесс силосования и обеспечить получение качественного силоса. 1 табл.

2425588
патент выдан:
опубликован: 10.08.2011
ФИТОКОНСЕРВАНТ ДЛЯ СИЛОСОВАНИЯ БОБОВЫХ ТРАВ

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может найти применение при силосовании кормов. В качестве фитоконсерванта для силосования бобовых трав применяют амброзию полыннолистную в количестве 10-15% от заготавливаемой подвяленной массы силоса. Осуществление изобретения позволяет повысить качество силоса и расширить ассортимент консервантов, повысить поедаемость корма. 1 табл.

2417625
патент выдан:
опубликован: 10.05.2011
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве. Способ включает измельчение исходного сырья, внесение в него консерванта, уплотнение, герметизацию и хранение. В качестве исходного сырья используют зеленую массу злаковой культуры овсяницы, рода овсяница. В качестве консерванта используют анолит электроактивированного водного раствора ацетата натрия концентрации 6 г/л с рН 4,0-4.5, ОВП+750-+850 мВ, с содержанием оксидантов в расчете на активный кислород 7-15 мг/л, с расходом 8-11 г на 1 кг зеленой массы. Использование изобретения позволит снизить коррозионную активность консерванта. 1 табл.

2402235
патент выдан:
опубликован: 27.10.2010
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для использования в отрасли кормопроизводства при силосовании зеленой массы кормовых культур. Способ силосования включает внесение в силосуемое сырье в качестве биоконсерванта препарата «Веленол» в дозе 100-150 г/т. Использование изобретения позволяет оптимизировать соотношение органических кислот и повысить качество и сохранность питательных веществ корма. 5 табл.

2388322
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА В УПАКОВКЕ ИЗ СМЕШАННЫХ ЗЛАКОВО-БОБОВЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ КРИОЛИТЗОНЫ

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ заключается в том, что проводят подбор кормовых культур, при этом используют смешанные злаково-бобовые культуры, посев проводят в 3 срока: 3 декада мая, 2 декада июня, 1 декада июля, уборку проводят в фазу молочной спелости у злаковых и образования бобов у бобовых, а сенаж заготавливают по технологии заготовки кормов в рулонах. Изобретение позволяет повысить питательность получаемого корма и снизить трудозатраты.

2376867
патент выдан:
опубликован: 27.12.2009
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУБЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к кормопроизводству. Устройство оборудовано дополнительным бункером для сыпучего сорбирующего консерванта, системой сбора отжатого сока, прессовальной и смесительной камерами, системой дозаторов консервантов, уплотнителем с телескопическим укладчиком корма, датчиками режимных параметров и управляющим устройством, обеспечивающим автоматизированный выбор и стабилизацию оптимальных режимов силосования. Изобретение позволяет повысить сохранность и поедаемость корма. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

2360436
патент выдан:
опубликован: 10.07.2009
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к области кормопроизводства. Способ консервирования зеленых кормов включает внесение консерванта в силосуемую массу, при том, что в качестве зеленого корма используют кукурузу, а в качестве консерванта - алюмосиликат - бентонит Южноскворцовского месторождения Оренбургской области, который вносят из расчета 15,0-17,5 кг на тонну корма, химический состав которого включает следующие оксиды и элементы, %: 62,6 SiO 2; 16,3 Al2О3 ; 2,17 Fe2О3; 1,5-2,0 CaO; 1,6-1,7 MgO; 1,32 K2O; 0,6-0,7 Na 2O; 0,37 SO3 и более 25 различных элементов, в том числе, мг/кг: Со - 11; Мо - 0,43; Cu - 80; Zn - 73; Mn - 390; Pb - 0,8; As - 0,11; Se - 10. Обеспечивается высокая сохранность питательных веществ, что позволяет получать силос высокого качества, а включение его в рационы бычков, выращиваемых на мясо, обуславливает увеличение продуктивности бычков и улучшает качество говядины. 5 табл.

2347371
патент выдан:
опубликован: 27.02.2009
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ консервирования зеленых кормов включает измельчение исходного сырья, внесение в него консерванта - анолита, полученного электрообработкой при температуре 20-30°С раствора поваренной соли с концентрацией 4-5 г/л на установке типа СТЭЛ в проточном режиме со скоростью протока анолита и католита 4,5-5,5 л/ч с межэлектродным зазором 4 мм при плотности тока на аноде 600-800 А/м2 , при силе тока 2-3 А, с расходом анолита 12 г либо анолита 12 г в смеси с 0,1 г йодистого калия на 1 кг зеленой массы кормов, уплотнение, герметизацию, хранение. Способ позволяет получить силос, который не содержит нежелательного компонента - масляной кислоты, а содержит больше, чем в прототипе, полезного компонента - молочной кислоты на 1-2%. Способ позволяет обеспечить непрерывный процесс электрообработки с более низкими расходами хлорида натрия и электроэнергии. 1 табл.

2332855
патент выдан:
опубликован: 10.09.2008
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к животноводству, конкретно к способам консервирования зеленых кормов, и может быть использовано при их силосовании. Предложен способ консервирования зеленых кормов, преимущественно злаковых культур, включающий измельчение исходной массы, внесение консерванта - смеси измельченной элементарной гранулированной серы и метионина с расходом 1,8-2,2 г и 0,4-0,6 г соответственно на 1 кг зеленой массы кормов. Силос обеспечивается более широким диапазоном показателей качества - повышается содержание сухих веществ, сырого протеина, сырого жира и молочной кислоты, обогащается дополнительным количеством азотистых веществ. 1 табл.

2328139
патент выдан:
опубликован: 10.07.2008
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ СИЛОСУЕМОСТИ РАСТЕНИЙ

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ заключается в выделении сока из растения - сырья, его стерилизации и культивирования в соке штамма молочнокислых бактерий: Lactobacillus sp. RS2, Lactobacillus sp. RS3, Lactobacillus sp. RS4, Lactobacillus sp. RS7 при температуре выше плюс 7°С не менее трех суток, определения содержания молочной кислоты, при содержании молочной кислоты в соке более 10 мг/мл, растение - сырье является пригодным для силосования. Способ позволяет повысить достоверность оценки силосуемости растений. 1 ил., 6 табл.

2309605
патент выдан:
опубликован: 10.11.2007
ФИТОКОНСЕРВАНТ ДЛЯ СИЛОСОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ЛЮЦЕРНЫ

Изобретение относится к кормопроизводству. Применяют полынь солелюбивую в качестве фитоконсерванта для силосования земной массы люцерны в количестве 10-20 мас.% от массы люцерны. Изобретение позволяет повысить качество силосуемых кормов. 2 табл.

2301537
патент выдан:
опубликован: 27.06.2007
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КОРМА

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ заключается во внесении консерванта, уплотнении, герметизации и хранении, при этом в качестве исходного сырья используют лядвенец, а в качестве консерванта - смесь жмыха горчичного и бишофита-порошка с расходом соответственно 70 г и 2 г на 1 кг массы. Изобретение позволяет увеличить срок хранения корма и качество силоса.

2297158
патент выдан:
опубликован: 20.04.2007
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК

Изобретение относится к птицеводству, в частности к технологиям приготовления корма. Способ включает введение в корм витаминно-пигментирующей добавки, причем в качестве добавки используют протеиново-витаминный концентрат из сока люцерны, в который добавляют для сбраживания культуральную жидкость молочнокислых бактерий, а для консервирования - бензойную кислоту в следующих соотношениях компонентов на 1000 кг люцернового сока, мас.%: культуральная жидкость молочнокислых бактерий - 0,1-0,3; бензойная кислота - 0,2-0,3, затем вводят в корм в количестве 3-5% от массы корма перед скармливанием. Снижается себестоимость производства пищевого яйца и увеличивается сохранность поголовья кур-несушек, получают экологически безопасную продукцию за счет использования натуральных источников витаминов и пигментов, а также улучшаются товарные качества яиц. 2 табл.

2295870
патент выдан:
опубликован: 27.03.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК

Изобретение относится к птицеводству, в частности к технологиям приготовления корма. Способ включает введение в корм витаминно-пигментирующей добавки, причем в качестве добавки используют протеиново-витаминный концентрат из сока люцерны, полученный сбраживанием культуральной жидкостью молочнокислых бактерий в концентрации 0,1-0,3%, которую вводят в корм в количестве 3-5% от массы корма перед скармливанием. Снижается себестоимость производства пищевого яйца и увеличивается сохранность поголовья кур-несушек, получают экологически безопасную продукцию за счет использования натуральных источников витаминов и пигментов, происходит одновременная витаминизация и пигментация куриных яиц, а также улучшаются товарные качества яиц. 2 табл.

2293474
патент выдан:
опубликован: 20.02.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Изобретение относится к птицеводству, в частности к технологиям приготовления корма. Способ включает введение в корм витаминно-пигментирующей добавки. Причем в качестве добавки используют протеиново-витаминный концентрат из сока люцерны, в который добавляют для сбраживания культуральную жидкость молочнокислых бактерий, а для консервирования - бензойную кислоту в следующих соотношениях компонентов на 1000 кг люцернового сока, мас.%: культуральная жидкость молочнокислых бактерий - 0,1-0,3; бензойная кислота - 0,2-0,3; затем вводят в корм в количестве 3-5% от массы корма перед скармливанием. Изобретение позволяет снизить себестоимость производства цыплят-бройлеров и увеличить сохранность поголовья, получить экологически безопасную продукцию за счет использования натуральных источников витаминов и пигментов, а также улучшить товарные качества тушек. 2 табл.

2293473
патент выдан:
опубликован: 20.02.2007
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ приготовления витаминизированного корма для цыплят-бройлеров включает введение в корм витаминно-пигментирующей добавки, причем в качестве добавки используют тыквенную пасту, в которую добавляют для сбраживания культуральную жидкость молочнокислых бактерий, а для консервирования - бензойную кислоту, в следующих соотношениях компонентов на 1000 кг тыквенной пасты, мас.%: культуральная жидкость молочнокислых бактерий - 0,3-0,5; бензойная кислота - 0,2-0,3; затем добавку вводят в корм в количестве 5-7% от массы корма перед скармливанием. Изобретение позволяет снизить себестоимость производства цыплят-бройлеров и увеличить сохранность поголовья, получить экологически безопасную продукцию за счет использования натуральных источников витаминов и пигментов, а также улучшить товарные качества тушек. 2 табл.

2292738
патент выдан:
опубликован: 10.02.2007
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ приготовления витаминизированного корма для цыплят-бройлеров включает введение в корм витаминно-пигментирующей добавки, причем в качестве добавки используют протеиново-витаминный концентрат из сока люцерны и тыквенную пасту в равных массовых долях, полученные сбраживанием культуральной жидкостью молочнокислых бактерий и консервированные бензойной кислотой в следующих соотношениях компонентов на 100 кг добавки, мас.%: культуральная жидкость молочнокислых бактерий - 0,1-0,3; бензойная кислота - 0,2-0,3; протеиново-витаминный концентрат из сока люцерны и тыквенная паста - остальное, затем вводят в корм в количестве 3-5% от массы корма перед скармливанием. 2 табл.

2292737
патент выдан:
опубликован: 10.02.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ изготовления витаминизированного корма для цыплят-бройлеров включает введение в корм витаминно-пигментирующей добавки, причем в качестве добавки используют протеиново-витаминный концентрат из сока люцерны и тыквенную пасту в равных массовых долях, полученные сбраживанием культуральной жидкостью молочнокислых бактерий в концентрации 0,1-0,3%, затем вводят в корм в количестве 3-5% от массы корма перед скармливанием. Изобретение позволяет снизить себестоимость производства цыплят-бройлеров и увеличить сохранность поголовья, получить экологически безопасную продукцию за счет пользования натуральных источников витаминов и пигментов, а также улучшить товарные качества тушек. 2 табл.

2292736
патент выдан:
опубликован: 10.02.2007
Наверх