Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: .прочие безалкогольные напитки – A23L 2/38
Патенты в данной категории
КОМПОЗИЦИЯ НАПИТКА
Изобретение относится к композиции напитка для поддержания и/или восстановления жидкостного баланса во время спортивного соревнования или тренировки. Композиция содержит белки в количестве 0,05-0,15 мас.%, углеводы 1,3-2,0 мас.%, соли 0,08-0,12 мас.% и остальное - ингредиенты, обычно используемые в напитках. Изобретение обеспечивает увеличение и/или поддержание осмотического давления, что позволяет удерживать жидкость в плазме, а также позволяет поддерживать в течение длительного времени во время спортивного соревнования или тренировки жидкостный, углеводный и водно-солевой баланс тела. 2 н. и 12 з.п.ф-лы, 1 табл. |
2528495 патент выдан: опубликован: 20.09.2014 |
|
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АГЕНТ, СОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТРАКТ КОМБУ В КАЧЕСТВЕ АКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА, АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ИЛИ НАПИТОК
Настоящее изобретение относится к агенту для повышения антибактериального действия, содержащему в качестве активного ингредиента фракцию с молекулярной массой 5000 или менее, полученную из экстарктов комбу (водоросль). Раскрывается способ применения комбинации агента для повышения антибактериального действия, лактопероксидазы, глюкозооксидазы и глюкозы в качестве антибактериальной композиции, имеющей сильное антибактериальное действие, и пищевой продукт или напиток, содержащий антибактериальную композицию. 5 н. и 5 з.п. 7 пр., 4 табл. |
2500414 патент выдан: опубликован: 10.12.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает нарезку очищенной от загрязнений сахарной свеклы, ее сушку на воздухе, обжарку до коричневого цвета при температуре 120-130°С и измельчение. Обжарку свеклы ведут с добавлением какао-масла, составляющим 5-10% от ее массы, причем сушку на воздухе осуществляют после обжарки. Измельченная сахарная свекла может быть смешана с толокном и какао-порошком, составляющими, соответственно, 10-15% и 5-10% от ее массы, или с толокном и растворимым кофе, составляющими, соответственно, 10-15% и 3-5% от ее массы. По второму варианту способ предусматривает нарезку очищенной от загрязнений сахарной свеклы, ее сушку на воздухе, обжарку до коричневого цвета при температуре 120-130°С и измельчение, причем измельченную сахарную свеклу смешивают с толокном и какао-порошком. По третьему варианту способ предусматривает нарезку очищенной от загрязнений сахарной свеклы, ее сушку до коричневого цвета при температуре 120-130°С и измельчение, причем измельченную сахарную свеклу смешивают с толокном и какао-порошком. По четвертому варианту способ в отличие от второго варианта отличается тем, что измельченную сахарную свеклу смешивают с толокном и растворимым кофе соответственно 10-15% и 3-5% от ее массы. По пятому варианту способ в отличие от третьего варианта предусматривает смешивание измельченной сахарной свеклы с толокном и растворимым кофе. Это обеспечивает повышение пищевой ценности получаемой композиции для приготовления напитка, при этом последний обогащается белком и лецитином, необходимыми для питания нервной и мозговой ткани организма. 5 н. и 2 з.п. ф-лы, 12 пр. |
2497416 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Способ предусматривает проведение электрохимической активации воды до уровня окислительно-восстановительного потенциала не менее -450 мВ при значении pH 7-8, очистку электроактивированной воды путем пропускания ее через колонку, заполненную активированным углем, и финишную фильтрацию. Последнюю осуществляют с помощью фильтроэлементов с диаметром пор не более 1 мкм, а затем вводят пищевую добавку «Антиоксилен-1 БВ» и фруктовое эфирное масло. Это обеспечивает повышение антиоксидантных и профилактических свойств напитка. |
2497415 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Изобретение относится к пищевому продукту с длительным сроком хранения и к применению пробиотических спор и/или покоящихся клеток в качестве пробиотического ингредиента в указанном продукте. Продукт выбирают из группы, содержащей молочные продукты, фруктовые соки и фруктовые напитки. Пробиотические споры выбирают из группы, содержащей бактериальные, дрожжевые, грибные споры. Покоящиеся клетки выбирают из бактериальных, грибных и/или дрожжевых и/или их смесей. Продукт хранится в неохлаждаемых условиях в течение длительного периода времени путем включения спор пробиотических бактерий. Пробиотические организмы, содержащиеся во фруктовых соках и напитках, по сравнению с живыми пробиотиками остаются жизнеспособными в течение более продолжительного периода времени. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 пр. |
2494645 патент выдан: опубликован: 10.10.2013 |
|
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ВОДЫ КИСЛОРОДОМ ПОСРЕДСТВОМ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, ВОДА ИЛИ НАПИТОК, ОБОГАЩЕННЫЕ КИСЛОРОДОМ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Изобретение относится к воде или напитку, обогащенным кислородом посредством электролитического процесса, и способу их получения. Способ обогащения воды кислородом посредством электролиза включает в себя следующие последовательные этапы: a) электролиз минерализованной, но освобожденной от ионов Cl- и Br- воды, в электролизере (3), в котором анод и катод разделены газонепроницаемой мембраной, проницаемой для электрических зарядов; b) получение воды, обогащенной кислородом, из анодного отделения электролизера (3b); c) обратное введение воды, вышедшей из катодного отделения электролизера (3a) и освобожденной от водорода, в воду, обогащенную кислородом, полученную на этапе (b); d) упаковывание (5) воды, полученной на этапе (c). Технический результат - получение воды или напитка, в котором кислород является биологически доступным. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил., 7 табл., 4 пр. |
2492146 патент выдан: опубликован: 10.09.2013 |
|
СИРОП ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству безалкогольной продукции, и относится к композиции ингредиентов для витаминизированного сиропа, изготавливаемого из растительного сырья и биологически активных добавок и используемого в напитке, обладающем биостимулирующим и витаминизирующим действием. Для получения 100 кг готового сиропа берут следующие исходные компоненты: 6,5-7,0 кг плодов шиповника, 3,0-7,0 кг зеленого чая, 0,5-2,0 кг янтарной кислоты, 61-63 кг сахара-песка, 3-6 л настойки лимонника и остальное воду. Сироп представляет собой вязкую жидкость желтого или светло-коричневого цвета с характерным пряным запахом и вкусом, которую можно употреблять в неразбавленном и разбавленном виде как концентрат напитков. 2 табл., 1 ил., 2 пр. |
2487646 патент выдан: опубликован: 20.07.2013 |
|
ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КОФЕИНА
Пищевая энергетическая композиция содержит кофеин в количестве менее 0,00045 г/мл, производное холина в количестве от примерно 0,0004 г/мл до примерно 0,009 г/мл, витамины В6 и В12, фолиевую кислоту, ниацин или его производное, глюкуроналактон; N-ацетил-L-тирозин, L-фенилаланин, органическую кислоту, таурин и, по меньшей мере, один ароматизатор. Композиция также может содержать консервант, а производное холина - цитиколин. Это обеспечивает получение композиции с низким уровнем кофеина и приятным вкусом, позволяющим «замаскировать неприятные вкусовые компоненты», такие как кофеин и холин. 13 з.п. ф-лы, 4 табл. |
2487645 патент выдан: опубликован: 20.07.2013 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
Композиция содержит лимонное масло, сахар, порошок куркумы. Новшество изобретения в том, что композиция дополнительно включает порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: лимонное масло 0,1-0,15; сахар 30-40; порошок куркумы 0,01-0,02; порошок оболочек семян подорожника овального 15-20. Техническим результатом изобретения является повышение пищевой ценности получаемого продукта. 1 табл. |
2486844 патент выдан: опубликован: 10.07.2013 |
|
КОМПОЗИЦИИ ДРОЖЖЕЙ С СЕТЧАТЫМИ СТРУКТУРАМИ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Изобретение относится к композиции, включающей клетки дрожжей, для снижения или устранения отрицательных эффектов микотоксинов. Клетка дрожжей, включающая клеточную стенку дрожжей, содержащую определенное количество глины или глиносодержащего компонента, встроенных в указанную клеточную стенку дрожжей, для снижения или устранения отрицательных эффектов микотоксинов. Композиция для снижения биодоступности микотоксинов, содержащая экстракт клеточной стенки дрожжей со встроенной глиной или глиносодержащим компонентом. Корм для животных для снижения биодоступности микотоксинов, содержащий экстракт клеточной стенки дрожжей со встроенной глиной или глиносодержащим компонентом. Способ снижения биодоступности микотоксинов для животного или человека. Способ получения экстракта клеточной стенки дрожжей со встроенной глиной или глиносодержащим компонентом для снижения биодоступности микотоксина. Вышеописанная клетка дрожжей, композиция на ее основе и ее экстракт, эффективно снижают или устраняют отрицательные эффекты микотоксинов. 5 н. и 45 з.п. ф-лы, 9 ил., 5 табл., 7 пр. |
2481117 патент выдан: опубликован: 10.05.2013 |
|
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "СТРАНА ЛИМОНИЯ "КЛА-ТУ" ПРЕМИУМ"
Напиток безалкогольный газированный содержит на 1000 дм3 готового продукта: 90-110 кг сахара, 2,2-2,6 кг лимонной кислоты, 4,5-5,3 кг вкусоароматической сокосодержащей основы "Гранат 3500172880000", 0,48-0,53 кг ароматизатора натурального "Вишня мараскиновая 31825001750000", 0,15-0,17 кг бензоата натрия, 2,08-4,15 кг двуокиси углерода и воду - остальное. Это позволяет получить напиток с улучшенными органолептическими показателями, в частности, с кисло-сладким вкусом, напоминающим вкус кизила с абрикосом, и ярко выраженным ароматом лесной земляники, сохраняющимся длительное время. Кроме того, это позволит также расширить ассортимент безалкогольных газированных напитков. 3 пр. |
2481046 патент выдан: опубликован: 10.05.2013 |
|
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "СТРАНА ЛИМОНИЯ "ГРУНЯ" ПРЕМИУМ"
Напиток безалкогольный газированный содержит на 1000 дм3 готового продукта: 97-110 кг сахара, 1,5-2,2 кг лимонной кислоты, 1,5-2,5 кг сокосодержащей основы "Мультифрукт 52091033022005", ароматизаторы, идентичные натуральным, "Яблоко 31830007150000" и "Груша Вильямс 31861000030000" и ароматизатор натуральный "Груша 31821000130000", соответственно каждый в количестве 0,48-0,53 кг. Также напиток содержит 0,25-0,35 кг пищевой добавки "Карамельный колер RW(E150a) 32104000500000", 0,15-0,17 кг бензоата натрия, 2,08-4,15 кг двуокиси углерода и остальное - воду. Это обеспечивает получение напитка с улучшенными органолептическими показателями, а именно напиток приобретает кисло-сладкий вкус с едва уловимым ароматом лесных ягод, сохраняющимся длительное время. Кроме того, это позволит также расширить ассортимент безалкогольных газированных напитков. 3 пр. |
2481045 патент выдан: опубликован: 10.05.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО НАПИТКА
Изобретение относится к получению цельнозернового напитка инжекцией паром. Способ включает стадии диспергирования цельнозерновой муки в партии продукта с получением смеси продукта и обработки смеси продукта инжекцией паром с получением цельнозернового напитка пониженной вязкости, в котором присутствует от около 0,1 до около 7 вес.% цельнозерновой муки. Это обеспечивает получение цельнозернового напитка с повышенной стабильностью. 2 н. и 13 з.п. ф-лы. |
2476125 патент выдан: опубликован: 27.02.2013 |
|
ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Изобретение относится к пищевым композициям. Энергетическая композиция содержит метилированный ксантин, производное холина и по меньшей мере один корригент в количестве, достаточном для придания энергетической композиции привлекательного вкуса. Энергетическая композиция может также содержать витамины, аминокислоты, консерванты и тому подобное. Это обеспечивает повышение энергии. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 табл. |
2471383 патент выдан: опубликован: 10.01.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИТНЯ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"
В воду, нагретую до 60-80°С, добавляют мед и тщательно перемешивают в течение 30-40 минут до получения однородной жидкости, осуществляя его разведение и термообработку. Приготавливают яблочный сироп смешиванием сока с сахаром и лимонной кислотой, нагревом до 75°С и охлаждением и сироп рябины черноплодной смешиванием с горячей водой, настаиванием, фильтрацией, добавлением сахара и лимонной кислоты, кипячением. Снижают температуру сиропов до 40-50°С и вносят с водно-медовый раствор. Настои чабреца, душицы и кориандра получают экстракцией на водяной бане, настаиванием и фильтрацией, вносят в напиток. Водно-спиртовые настои ароматического сырья получают настаиванием, используя измельченный сухой материал мяты перечной, с водно-спиртовой смесью крепостью 40 об.% в соотношении 1:10, затем вносят в напиток, тщательно перемешивают. В напиток вносят 50% раствор лимонной кислоты, тщательно перемешивают до получения однородной массы сбитня, охлаждают до 20°С, фильтруют, разливают в тару и хранят до употребления, при этом ингредиенты используют при определенном их количестве. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических показателей сбитня, повышение его пищевой ценности и придание свойств, направленных на защиту организма человека, повышение иммунитета и снижение действия вредных техногенных факторов. Предлагаемый способ позволяет получить готовый к употреблению сбитень с улучшенными органолептическими показателями и с повышенным содержанием полифенолов, которое позволяет увеличить антиоксидантную защиту организма человека, реализующуюся через активацию замедления процессов старения клеток, и повышенным содержанием пектинов, которые за счет адсорбции токсичных веществ из организма способны повышать иммунитет и снижать действие вредных техногенных факторов, и, соответственно, обогащать пищевую ценность, а также дает возможность расширить ассортимент сбитней. 2 пр. |
2460765 патент выдан: опубликован: 10.09.2012 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ И ПЮРЕ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству композиции для профилактических напитков и пюре. Композиция содержит 5-10% высокоочищенного свекловичного экстракта и при равном соотношении: сухие плоды шиповника, калины, боярышника, дикорастущих яблок и/или груш, черники и/или ежевики. Это обеспечивает повышение биологической и пищевой ценности получаемого напитка и пюре. Кроме того, позволяет увеличить выход экстрактивных веществ дикорастущих плодов. 1 табл., 6 пр. |
2457712 патент выдан: опубликован: 10.08.2012 |
|
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "СТРАНА ЛИМОНИЯ "ШИФОН" ПРЕМИУМ"
Напиток безалкогольный газированный содержит на 1000 дм3 готового продукта: 95-115 кг сахара, 2,2-2,5 кг лимонной кислоты, 9,5-10,5 кг сокосодержащей основы "Мультифрукт 52091033022005", 0,015 кг комплексной пищевой добавки «Желтый 32156000350000», 0,15-0,17 кг бензоата натрия, 2,08-4,15 кг двуокиси углерода. Также напиток содержит 0,070-0,075 кг пищевой добавки «Карамельный колер RW (Е150а) 3210400050000», 0,58-0,62 кг ароматизатора натурального "Нейтральная эмульсия 35000038250000", 0,45-0,55 кг ароматизатора натурального «Маракуйя 31104301040000», 0,45-0,55 кг ароматизатора натурального "Луло 3182501 0 170000» и остальное воду. Это обеспечивает получение напитка с улучшенными органолептическими показателями, в частности напиток имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий вкус смеси кизила с абрикосом и ярко выраженный аромат лесной земляники, сохраняющийся длительное время. Кроме того, это позволит также расширить ассортимент безалкогольных газированных напитков. 3 пр. |
2450552 патент выдан: опубликован: 20.05.2012 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Безалкогольный напиток содержит 5-20 масс.% стабилизированного геля Алоэ Вера, 0,001-30 масс.% сахара и/или заменителя, 0,02-5,0 масс.% камеди, 0,01÷<0,8 и >0,8÷ 1,00 масс.% желирующего агента и остальное воду. В качестве камеди может быть использована геллановая камедь, а в качестве желирующего агента - лактат кальция. Напиток может также содержать вкусоароматические компоненты. Способ заключается в том, что в предварительно желированный раствор камеди добавляют стабилизированный гель Алоэ Вера, сахар и/или его заменитель. При этом желирование камеди производят путем смешивания раствора камеди с водным раствором желирующего агента, который может быть использован в качестве сухой соли. В качестве камеди может быть использована геллановая камедь, а в качестве желирующего агента - лактат кальция. В напиток может быть добавлен ароматизатор и/или комплексообразователь, в качестве которого используют цитрат натрия. Это позволяет получить напиток для обеспечения полноценного и сбалансированного питания человека с хорошими органолептическими свойствами, особенностью которого является стабилизация дисперсной фазы (кусочков алоэ) в дисперсионной среде. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 7 пр. |
2445805 патент выдан: опубликован: 27.03.2012 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Напиток содержит следующие исходные ингредиенты: 0,2 г экстракта зеленого чая, 0,1 г экстракта листьев грецкого ореха, 0,1 г экстракта плодов шиповника, 0,05 г экстракта травы мелиссы, 0,2 г экстракта травы донника, 64 г сахара, 1,41 г кислоты лимонной, 0,25 г сорбата калия, не менее 3,00 г двуокиси углерода и остальное - вода питьевая исправленная до 1 л. Это обеспечивает получение напитка с широким спектром биологической активности, при этом содержание БАВ в нем не превышает адекватный уровень суточного потребления для человека. 2 з.п. ф-лы. |
2442444 патент выдан: опубликован: 20.02.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФИТОЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве фиточаев. В состав фиточая входят, мас.%: корнеплоды столовой свеклы 30, листья шиповника 20, листья крапивы 20, корнеплоды петрушки 15 и корнеплоды скорцонеры 15. Листья крапивы промывают, подсушивают и обрабатывают острым водяным паром при температуре 103-105°С в течение 1,5-3 мин. Затем предварительно подсушивают до 55-65% влажности и режут до величины 4-6 мм. После резки листья крапивы сушат до влажности 6-4%. Листья шиповника также обрабатывают острым водяным паром в таком же режиме, как и листья крапивы. Затем режут до величины 4-6 мм и сушат до влажности 4-6%. Корнеплоды скорцонеры моют и сушат при температуре 65-70°С до влажности 4%, затем измельчают до величины 0,5-0,8 мм. Свежие корнеплоды столовой свеклы моют, очищают, измельчают до кашицеобразного состояния и смешивают с измельченными листьями шиповника и корнеплодами скорцонеры и ставят в ферментеры на 2,5-3 часа при температуре 38-42°С, относительной влажности воздуха 88-90%. Параллельно свежие корнеплоды петрушки также моют, измельчают до кашицеобразного состояния, добавляют сухие измельченные листья крапивы, перемешивают и ставят в ферментеры на 2,5-3 часа при температуре 26-30°С, относительной влажности воздуха 88-90%. Затем обе массы соединяют, перемешивают и оставляют в нагретом до 65-70°С состоянии на 2-2,5 часа для созревания общей массы. Это обеспечивает получение фиточая, обладающего приятными вкусовыми и ароматическими качествами и содержащего повышенное количество биологически ценных компонентов. Кроме того, он позволяет увеличить ассортимент фиточаев. |
2440778 патент выдан: опубликован: 27.01.2012 |
|
КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ РЕСИНТЕЗА МЫШЕЧНОГО ГЛИКОГЕНА ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ
Изобретение относится к применению питательной композиции для перорального введения, содержащей кофеин и углевод для увеличения скорости ресинтеза мышечного гликогена. Предложен также способ активации ресинтеза мышечного гликогена после интенсивной физической нагрузки, истощающей запасы гликогена, включающий прием композиции, содержащей кофеин и гликоген. Изобретение позволяет быстро восстановить запасы мышечного гликогена за счет повышения скорости его ресинтеза в первые часы после окончания физической нагрузки. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил., 7 табл. |
2438355 патент выдан: опубликован: 10.01.2012 |
|
НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЧАЯ
Изобретение относится к напиткам. Напиток на основе чая с общей калорийностью менее 17 кДж на 100 г содержит по меньшей мере 85% воды от общего веса напитка, катехины (С) в количестве от 0,04 до 0,4 вес.% от общего веса напитка, а также некалорийный подсластитель в таком количестве, что сладость (S) некалорийного подсластителя по сахарозному эквиваленту составляет менее 7 вес.% от общего веса напитка, причем S определяют по следующей формуле: , где Ri - сладость некалорийного подсластителя i относительно эквивалентного веса сахарозы и mi - количество некалорийного подсластителя i в весовых процентах от общего веса напитка, отличающийся тем, что напиток включает некалорийный подсластитель в количестве, удовлетворяющем условию: 34<(S/C)<115. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий хорошо сбалансированным вкусом в рамках сладости и горечи. 14 з.п. ф-лы, 3 табл. |
2435459 патент выдан: опубликован: 10.12.2011 |
|
БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Композиция белкового напитка включает более чем около 0% по весу до менее, чем около 100% по весу сока, а также от около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным. Композиция имеет рН от около 2,0 до около 3,4. Способ получения белкового напитка заключается в том, что смешивают в воде сок для достижения процента по весу от более чем около 0% до менее чем около 100%о сока, белок, который в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом является негидролизованным и средство, регулирующее pH от около 2 до около 3,4 и получают смесь, не содержащую жир, лактозу и казеин. Затем полученную смесь нагревают, охлаждают и упаковывают. Композиция концентрированного порошка белкового напитка включает сок в форме сухого сокового порошкового концентрата и белок в основном не содержащий жира, лактозы и казеина и являющийся негидролизованным. Композиция концентрированного сиропа белкового напитка включает от более чем около 0% по весу до около 60%) по весу соковый концентрат, имеющий значение Брикса от около 20°Вх до около 75°Вх. Белковый напиток может содержать сок и/или добавку, которая обеспечивает улучшение образования энергии. Белковый напиток может быть обработан для инактивации патогенных микроорганизмов в присутствии или отсутствии карбонизирования, которое может применяться для обеспечения вкуса и ощущения во рту напитка. Обработка инактивации патогенных микроорганизмов может быть осуществлена в отдельной упаковке, применяемой для хранения и потребления белкового напитка. Белковый напиток может быть получен из концентрата белкового напитка. Это обеспечивает получение напитка с высокой концентрацией белка и устойчивым при длительном хранении без холодильника, по меньшей мере, один год после упаковки. 10 н. п. ф-лы. |
2432091 патент выдан: опубликован: 27.10.2011 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Безалкогольный напиток содержит 5-20 мас.% стабилизированного геля Алоэ Вера, 0,001-30 мас.% сахара и/или заменителя, 0,02-5,0 мас.% камеди, 0,08 мас.% желирующего агента и остальное воду. В качестве камеди может быть использована геллановая камедь, а в качестве желирующего агента - лактат кальция. Напиток может также содержать вкусоароматичекие компоненты. Способ производства безалкогольного напитка заключается в том, что в предварительно желированный раствор камеди добавляют стабилизированный гель Алоэ Вера, сахар и/или заменитель. При этом желирование камеди производят путем смешивания раствора камеди с водным раствором желирующего агента, который может быть использован в виде сухой соли. В качестве камеди используют геллановую камедь, а в качестве желирующего агента - лактат кальция. В напиток может быть добавлен комплексообразователь, в качестве которого используют цитрат натрия, а также может быть добавлен ароматизатор. Это позволяет получить напиток, обладающий профилактическим действием на организм человека и обеспечивающий полноценное и сбалансированное питание человека за счет стабилизации кусочков алоэ в дисперсной среде. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2424749 патент выдан: опубликован: 27.07.2011 |
|
КОМПОЗИЦИИ ЛО-ХАНЬ-ГО ДЛЯ ОСЛАБЛЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО ГОРЬКОГО ВКУСА СТЕВИОГЛИКОЗИДОВ
Напиток содержит от около 0,04% до около 0,08% по весу напитка стевиозида или ребаудиозида; и от около 0,01% до около 0,5% по весу напитка концентрата сока Ло-Хань-Го, при этом концентрат сока Ло-Хань-Го содержится в количестве, достаточном для ослабления остаточного горького вкуса стевиозида или ребаудиозида в напитке и улучшения привкуса напитка. Напиток может дополнительно содержать от около 0,15% до около 0,19% по всему напитка некалорийного подсластителя. При этом последний может содержать эритрит, D-тагатозу, или оба компонента. Также напиток может содержать калорийные подсластители. Концентрат сока Ло-Хань-Го содержит могрозиды V от 2 до 99% по весу. Напиток может содержать ароматизтор. Способ изготовления напитка предусматривает смешивание напитка с подсластителем, содержащим от около 0,04% до около 0,08% по весу напитка стевиозида или ребаудиозида; и от около 0,01% до около 0,5% по весу напитка концентрата сока Ло-Хань-Го. При этом концентрат сока Ло-Хань-Го содержится в количестве, достаточном для ослабления остаточного горького вкуса стевиозида или ребаудиозида в напитке и улучшения привкуса напитка. Это обеспечивает значительное уменьшение остаточного неприятного послевкусия от некалорийного подсластителя. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2423896 патент выдан: опубликован: 20.07.2011 |
|
НАПИТОК АКТОПРОТЕКТОРНОГО ДЕЙСТВИЯ
Напиток содержит 1,0-1,5 кг кислоты лимонной, 0,150-0,177 кг бензоата натрия, 90-200 кг вкусоароматической добавки и воду газированную или негазированную до 100 дал напитка. В 100 дал напитка кроме вышеуказанных компонентов также содержится смесь активных компонентов, которая включает 15-25 кг меда натурального, 90 кг сиропа шиповника и 0,15-0,25 кг растворенного в воде очищенного экстракта мумие, при этом соотношение экстракт мумие к воде составляет 1:8. Этот напиток способствует повышению физической выносливости, биологической активности организма. Кроме того, он эффективно снимает усталость, увеличивает мышечную силу, повышает порог болевой чувствительности, а также обладает высокими органолептическими свойствами. Данный напиток могут потреблять любые группы вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Этот напиток имеет длительный срок хранения и исключается образование осадка в нем. 4 з.п. ф-лы, 8 табл. |
2423891 патент выдан: опубликован: 20.07.2011 |
|
НАПИТОК ВЫТРЕЗВЛЯЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ
Напиток вытрезвляющего действия содержит следующие ингредиенты, кг на 100 дал напитка: кислоту лимонную 1,0-1,5, вкусоароматическую добавку 90-200, бензоат натрия 0,150-0,177, смесь, обладающую алкопротекторным действием, включающую мед натуральный 15-25, водорастворимый экстракт мумие 0,15-0,25 и сироп шиповника 90, вода - остальное. При этом соотношение экстракт мумие к воде составляет 1:8, а вода может быть газированная или негазированная. В качестве вкусоароматической добавки может быть использован ягодный, и/или фруктовый, и/или травяной сироп. Причем в качестве ягодного сиропа может быть использован сироп малины, и/или брусники, и/или черники, и/или клюквы, и/или сироп вишни, а в качестве травяного сиропа может быть использован сироп тархуна. В качестве экстракта мумие может быть использован сухой порошок экстракта мумие. Это обеспечивает получение напитка, обладающего высокими органолептическими и детоксикационными свойствами и обеспечивающего в более короткий срок нормализацию нарушенных функций организма при алкогольном абстинентном синдроме как у больных алкоголизмом, так и у лиц, не имеющих алкогольной зависимости. Напиток имеет более низкую себестоимость. 4 з.п. ф-лы, 3 табл. |
2423890 патент выдан: опубликован: 20.07.2011 |
|
НАПИТОК С ДЕТОКСИЦИРУЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ
Детоксицирующий напиток содержит следующие исходные компоненты на 100 дал напитка: 1,0-1,5 кг кислоты лимонной, 90-200 кг вкусоароматической добавки, детоксицирующую смесь, состоящую из 15-25 кг меда натурального, 0,15-0,25 кг водорастворимого экстракта мумие и 90 кг сиропа шиповника, и воду газированную или негазированную до 100 дал. При этом соотношение экстракта мумие к воде составляет 1:8. В качестве вкусоароматической добавки может быть использован ягодный, и/или фруктовый, и/или травяной сироп. Причем в качестве ягодного сиропа может быть использован сироп малины, и/или брусники, и/или черники, и/или клюквы и/или сироп вишни, а в качестве травяного сиропа - сироп тархуна. В качестве экстракта мумие может быть использован сухой порошок экстракта мумие. Это обеспечивает использование напитка для профилактического применения лицам, постоянно проживающим в зонах с повышенным уровнем радиации и техногенного загрязнения внешней среды. Кроме того, напиток обладает достаточно высокими органолептическими и детоксикационными свойствами, а также имеет низкую себестоимость. 4 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2423889 патент выдан: опубликован: 20.07.2011 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к области пищевой промышленности, может быть использовано в качестве питьевой воды, обогащенной полным комплексом витаминов и минералов, а также в качестве основы при производстве безалкогольных напитков, соков, алкогольных напитков и в качестве средства для предотвращения и снятия похмельного синдрома. По первому варианту напиток содержит, по крайней мере, один витамин из ряда: А, Н, B1, В2, В 3, В5, В6, В9, B15 , B12, D, Е, С, Р, К, макроэлементы, микроэлементы, янтарную кислоту и/или сукцинаты янтарной кислоты и воду, взятые в определенном соотношении. По второму варианту напиток содержит, по крайней мере, один витамин из ряда: А, Н, B1, В 2, В3, В5, B6, B9 , B15, В12, D, Е, С, Р, К, макроэлементы, янтарную кислоту и/или сукцинаты янтарной кислоты и воду, взятые в определенном соотношении. По третьему варианту напиток содержит, по крайней мере, один витамин из ряда: А, Н, B1, В 2, В3, B5, В6, B9 , B15, B12, D, Е, С, Р, К, микроэлементы, янтарную кислоту и/или сукцинаты янтарной кислоты и воду, взятые в определенном соотношении. По четвертому варианту напиток содержит, по крайней мере, один витамин из ряда: А, Н, B1, В 2, В3, В5, В6, B9 , B15, B12, D, Е, С, Р, К, янтарную кислоту и/или сукцинаты янтарной кислоты и воду, взятые в определенном соотношении. Это позволяет повысить усвояемость жизненно важных элементов: минералов, витаминов и янтарной кислоты, а также повысить сопротивляемость организма при психоэмоциональных, физических нагрузках и неблагоприятных факторах окружающей среды. 4 н. и 4 з.п. ф-лы. |
2422052 патент выдан: опубликован: 27.06.2011 |
|
СПОСОБ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ИЗ ДИСТИЛЛЯТА
Изобретение относится к технологии получения питьевой воды путем минерализации дистиллята. Для осуществления способа предварительно растворяют в небольшом количестве дистиллята отдельно сульфат магния, сульфат калия, сульфат цинка и сульфат марганца. Затем в большую емкость наливают заданное количество дистиллята, после чего в дистиллят последовательно вводят предварительно приготовленные растворы сульфата магния, сульфата калия, сульфата цинка и сульфата марганца при медленном перемешивании. Приготовленную таким образом минерализованную воду перемешивают и выдерживают 1,5-2,0 часа, после чего разливают в необходимую тару. Предложенный способ обеспечивает получение минерализованной питьевой воды улучшенного качества за счет сбалансированности необходимых макро- и микроэлементов. 1 табл. |
2417953 патент выдан: опубликован: 10.05.2011 |
|