Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..сухие составы – A23L 2/39
Патенты в данной категории
СМЕСИ ЭЛЕКТРОЛИТОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ МЕНЕЕ ВЫРАЖЕННЫЙ СОЛЕНЫЙ ВКУС
Изобретение относится к смеси электролитов и напиткам, содержащим эти смеси. Смесь электролитов состоит из лактата натрия и хлорида калия и представляет собой порошок для восстановления в напиток. Альтернативная смесь электролитов состоит из лактата натрия, глюконата калия и хлорида кальция. Смесь электролитов может быть обеспечена в виде напитка. При этом напиток содержит в пределах от 50 до 220 мг натрия на порцию, в пределах от 20 до 110 мг калия на порцию, в пределах от 80 до 100 мг хлора на порцию и 50 мг кальция на порцию, где порция включает 240 миллилитров напитка. Как вариант, напиток включает воду, по меньшей мере один подсластитель в количестве до 19 мас. %, по меньшей мере одну кислоту в количестве до 1,0 мас. %, а также смесь электролитов, состоящую из хлорида натрия, лактата натрия и по меньшей мере одного из цитрата калия и монокалийфосфата. Изобретение позволяет получить порошки и напитки с улучшенным вкусом ввиду уменьшения солености по сравнению с традиционными регидратационными продуктами, содержащими электролиты. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 29 табл., 30 пр. |
2525725 патент выдан: опубликован: 20.08.2014 |
|
СПОСОБЫ И КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ВЕСА И ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ
Изобретение относится к модифицированным пищевым продуктам, пригодным для регулирования веса и уровня глюкозы в крови. Модифицированный пищевой продукт содержит пригодный в пищу полимерный гидрогель, представляющий собой полисахарид, поперечно-сшитый лимонной кислотой. Предложен также способ усиления гликемического контроля у нуждающегося в этом субъекта, предусматривающий пероральное введение указанному субъекту вышеназванного полимерного гидрогеля. Изобретение позволяет усилить насыщение, уменьшить количество потребляемой пищи, а также улучшить гликемический контроль. 2 н. и 46 з.п. ф-лы, 9 ил., 9 табл., 32 пр. |
2518262 патент выдан: опубликован: 10.06.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания при производстве пищевых продуктов быстрого приготовления. Способ получения гранулированного пищевого продукта включает получение плодово-ягодных концентратов и жома, измельчение жома, смешивание их с сахарной пудрой, структурообразователем и другими рецептурными ингредиентами. В качестве структурообразователя используют гречневую муку, которую экструдируют. Экструдат измельчают до 180 мкм и вносят в количестве 30-36 мас.%. Смесь гранулируют и сушат до остаточной влажности 8-9% при температуре 50-55°С. Полученные гранулы классифицируют по размерам для удаления частиц, размеры которых меньше 0,5 мм и больше 3,0 мм, и фасуют. Предлагаемый способ позволяет получить гранулированный пищевой продукт на основе гречневой муки с улучшенными органолептическими свойствами, с повышенным сохранением биологически активных веществ, проявляющий тонизирующий и укрепляющий эффекты. 2 пр. |
2512246 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
КОНЦЕНТРАТ СУХОГО ШИПУЧЕГО НАПИТКА
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и касается концентрата сухого шипучего напитка. Концентрат сухого шипучего напитка содержит бикарбонат натрия, карбонат кальция, карбонат магния основной, лимонную кислоту, глюкозу, сахар, сухой соевый и/или яичный белок и вкусоароматические добавки при следующем соотношении компонентов, мас. %: бикарбонат натрия 5-20, карбонат кальция 2-10, карбонат магния основной 1-5, лимонная кислота 7-25, глюкоза 5-40, сахар 5-30, сухой соевый и/или яичный белок 5-20, вкусоароматические добавки - остальное. Изобретение позволяет получить безалкогольный напиток с улучшенными органолептическими свойствами и повышенной пенообразующей способностью. 6 табл., 4 пр. |
2511259 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПИТЬЕВОЙ ПРОДУКТ
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает стадии: обеспечения порошка на основе пористых частиц, спекания указанного порошка до образования аглоспека (агломерированного брикета) и текстурирования аглоспека до получения растворимого порошка для напитка. Порошок на пористой основе имеет пористость частиц, по меньшей мере 45%, где поры имеют диаметр D50 меньше 80 мкм, и диапазон распределения диаметра пор меньше 4. Группа изобретений позволяет получить продукт с отличной пенообразующей способностью, стабильностью и объемом, быстрой дезинтеграцией и растворимостью при восстановлении водой. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 пр. |
2499407 патент выдан: опубликован: 27.11.2013 |
|
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевых концентратов сладких блюд. Смесь для получения киселя содержит клейстерообразующую добавку, в качестве которой используют крахмал гороховый нативный, выделенный из зерна гладкозерных сортов зернового гороха, порошкообразный плодовый компонент, кислоту лимонную и сахар при заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить кисель повышенного качества при его низкой себестоимости, расширить сырьевую базу и ассортимент пищевых концентратов. 3 табл., 2 пр. |
2490970 патент выдан: опубликован: 27.08.2013 |
|
СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССОВ
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Сухая смесь для приготовления напитка в виде мусса содержит в качестве исходных ингредиентов концентрат сывороточного белка, сухой сок яблока или малины, или апельсина, или черной смородины, или черники, или клюквы, или вишни, или ананаса, фруктозу, трегалозу, гуаровую камедь, пшеничные волокна, натриевую соль карбометилцеллюлозы, молочную кислоту, ароматизаторы, стевиозид и осветленный автолизат пивных дрожжей, представляющий собой натуральный аминокислотно-витаминно-минеральный комплекс «Авимин-С». При этом она дополнительно содержит какао-порошок. При этом она дополнительно содержит витаминный премикс 730/4. Получают напиток путем смешивания сухого продукта с водой или молоком и взбивания его до образования густой стойкой пены. Изобретение позволяет получить продукт, обогащенный полезными для здоровья веществами. 2 з.п. ф-лы, 3 пр. |
2486843 патент выдан: опубликован: 10.07.2013 |
|
СУХОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт содержит сывороточные белки 15÷20, яичный белок 10÷12, молозиво сухое 4÷7, аминокислоту L-глутамин 1÷5, фруктозу 6÷10, комплекс растительных пищевых волокон, представляющий собой смесь гуммиарабика и фруктоолигосахаридов, взятых в соотношении по массе (30-70):(70-30) 1÷5, креатин моногидрат 3÷5, витаминный премикс 0,12÷0,15, минеральный премикс 2,02÷2,05, ароматические добавки 0,48÷0,62 и мальтодекстрин до 100. Соотношение исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой ценностью, с усиленными антикатаболическими, иммуномодулирующими, детоксикационными и жиромобилизирующими свойствами. 3 з.п. ф-лы, 3 пр. |
2463800 патент выдан: опубликован: 20.10.2012 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству композиции, изготовляемой из растительного сырья и используемой для приготовления тонизирующих напитков. Композиция содержит растительное сырье, включающее 0,5-1,0% пектина сухого свекловичного высокоочищенного, 29,5-50% чая зеленого и черного, 40-20% плодов дикорастущих яблок и/или груш и 30-29% плодов шиповника, черники и кизила. Это обеспечивает повышение антиоксидантной и противовоспалительной активности зеленого и черного байхового чая за счет синергетического влияния, повышение общеукрепляющего и тонизирующего действия, увеличение срока годности до 24 мес, а также сохранение свойств, вводимых в состав композиции, добавок - высокоочищенного свекловичного пектина и дикорастущих плодов, и максимально возможного количества полезных веществ. 6 пр. |
2461225 патент выдан: опубликован: 20.09.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО КИСЕЛЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства сухих плодово-ягодных киселей. Способ предусматривает смешивание сахара-песка, картофельного крахмала, плодово-ягодного порошка, порошка кедрового шрота, лимонной кислоты, прошедших предварительное просеивание, магнитное улавливание металлопримесей и дозирование. Полученную смесь фасуют (масса нетто 100 г) и упаковывают в двухслойные пакеты. Плодово-ягодный порошок получают из замороженного плодово-ягодного сырья путем его двустадийной СВЧ-обработки под вакуумом при постоянном вращении барабанов. Это обеспечивает получение сухого киселя с высокой биологической ценностью, а также высокими органолептическими показателями и позволяет расширить ассортимент за счет применения натуральных растительных компонентов - плодово-ягодного порошка и кедрового шрота. 2 табл., 3 пр. |
2453220 патент выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения киселя. Смесь для получения киселя содержит клейстерообразующую добавку, в качестве которой использована мука ржаная обдирная, декстринизованная при температуре 115-120°С в течение 23-27 минут, порошкообразный натуральный вкусоароматический компонент, в качестве которого использован порошок моркови, кислоту лимонную и сахар, при следующем соотношении компонентов, мас.%: мука ржаная обдирная - 19,2-20,4, порошок моркови - 13,4-14,6, кислота лимонная - 0,5-0,6, сахар - остальное. Улучшаются консистенция, цвет, вкус и запах продукта, которые не изменяются в процессе хранения. 3 табл. |
2440774 патент выдан: опубликован: 27.01.2012 |
|
СУХАЯ БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь содержит в качестве белка - изолят белковый соевый, в качестве источника углеводов - смесь сахара и мальтодекстрина, пищевые волокна, витаминный и минеральный премиксы, таурин и прочие пищевые добавки, при соотношении таурина, сахара и мальтодекстрина, как 1:600:250-1:650:300, при следующем соотношении компонентов в мас.%: изолят белковый соевый 65,0-70,0, пищевые волокна 1,0-3,0, смесь сахара и мальтодекстрина 25,5-28,5, витаминный премикс 0,4-0,5, минеральный премикс 0,3-0,4, таурин 0,3, прочие пищевые добавки - остальное. Изобретение способствует улучшению качества коррекции и профилактики белково-энергетического дисбаланса. 3 табл.. |
2438343 патент выдан: опубликован: 10.01.2012 |
|
БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Композиция белкового напитка включает более чем около 0% по весу до менее, чем около 100% по весу сока, а также от около 0,01% по весу до около 15% по весу белка, причем указанный белок в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом указанный белок является негидролизованным. Композиция имеет рН от около 2,0 до около 3,4. Способ получения белкового напитка заключается в том, что смешивают в воде сок для достижения процента по весу от более чем около 0% до менее чем около 100%о сока, белок, который в основном не содержит жира, лактозы и казеина, и при этом является негидролизованным и средство, регулирующее pH от около 2 до около 3,4 и получают смесь, не содержащую жир, лактозу и казеин. Затем полученную смесь нагревают, охлаждают и упаковывают. Композиция концентрированного порошка белкового напитка включает сок в форме сухого сокового порошкового концентрата и белок в основном не содержащий жира, лактозы и казеина и являющийся негидролизованным. Композиция концентрированного сиропа белкового напитка включает от более чем около 0% по весу до около 60%) по весу соковый концентрат, имеющий значение Брикса от около 20°Вх до около 75°Вх. Белковый напиток может содержать сок и/или добавку, которая обеспечивает улучшение образования энергии. Белковый напиток может быть обработан для инактивации патогенных микроорганизмов в присутствии или отсутствии карбонизирования, которое может применяться для обеспечения вкуса и ощущения во рту напитка. Обработка инактивации патогенных микроорганизмов может быть осуществлена в отдельной упаковке, применяемой для хранения и потребления белкового напитка. Белковый напиток может быть получен из концентрата белкового напитка. Это обеспечивает получение напитка с высокой концентрацией белка и устойчивым при длительном хранении без холодильника, по меньшей мере, один год после упаковки. 10 н. п. ф-лы. |
2432091 патент выдан: опубликован: 27.10.2011 |
|
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СПОРТИВНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к безалкогольным напиткам преимущественно для спортсменов и лиц, с высокими физическими нагрузками. Смесь включает 47-55 мас.% мальтодекстрина, 0,6-0,9 мас.% L-карнитина, 6-8 мас.% фруктоолигосахаридов и гуммиарабика, 0,12-0,15 мас.% витаминного комплекса, 4-7 мас.% натуральной морской соли, 0,7-0,9 мас.% лактата кальция, 0,5-0,9 мас.% сульфата магния, 0,5-0,7 мас.% хлорида калия, 0,3-6,2 мас.% вкусоароматической добавки и фруктоза - остальное до 100%. Это позволяет повысить пищевую ценность смеси, восполнить в клетках запас солей и витаминов, теряемых вместе с потом во время тренировки, обеспечивая тем самым восстановление электролитного баланса. Кроме того, это позволяет повысить выносливость и снизить усталость. 3 з.п.ф-лы. |
2428063 патент выдан: опубликован: 10.09.2011 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к производству безалкогольных напитков, а именно к производству функционального напитка. Композиция содержит белок сыворотки молока, мальтодекстрин с ДЭ 18-20, фруктозу, среднецепочечные триглицериды, порошок подсолнечного масла, порошок рапсового масла, растворимые пищевые волокна, витаминный премикс, включающий витамины A, D, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, К, РР, минеральный премикс, включающий Ca, P, Mg, K, Fe, Zn, Mn, Cu, J, вкусовые и ароматические добавки, загуститель при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: белок сыворотки молока 15,0÷22,0, фруктоза 8,0÷20,0, среднецепочечные триглицериды 5,0÷15,0, порошок рапсового масла 4,0÷12,0, порошок подсолнечного масла 1,0÷10,0, растворимые пищевые волокна 6,0÷10,0, витаминный премикс 0,05÷0,09, в том числе: А (ретинол) 0,0004÷0,0008, D (кальциферол) 0,000002÷0,000004, Е (токоферол) 0,006÷0,012, В1 (тиамин) 0,00068÷0,00136, В2 (рибофлавин) 0,0008÷0,0016, В5 (пантотеновая кислота) 0,002÷0,004, В6 (пиридоксин) 0,0008÷0,0016, В12 (цианокобаламин) 0,0000012÷0,0000024, С (аскорбиновая кислота) 0,028÷0,056, Н (биотин) 0,00002÷0,00004, К (филлохинон) 0,000048÷0,000096, В9 (фолиевая кислота) 0,00016÷0,00032, РР (ниацин) 0,008÷0,016, минеральный премикс 1,99÷3,98, в том числе: кальций 0,5÷1,0, магний 0,16÷0,32, калий 1,0÷2,0, железо 0,006÷0,012, цинк 0,0048÷0,0096, йод 0,00006÷0,00012, фосфор 0,32÷0,64, медь 0,0004÷0,0008, марганец 0,0008÷0,0016, вкусовая добавка 3,0÷9,0, ароматические добавки 0,20÷3,0, загуститель 0,3÷6,0, мальтодекстрин с ДЭ 18-20 остальное. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, усиленными функциональными свойствами. 10 з.п. ф-лы. |
2428062 патент выдан: опубликован: 10.09.2011 |
|
ЧАЙНЫЕ ЭКСТРАКТЫ ДЛЯ ОСЛАБЛЕНИЯ НЕПРИЯТНОГО ВКУСА НЕКАЛОРИЙНЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ
Заявленное изобретение относится к пищевой промышленности и касается состава напитка, включающего, например, концентрированные и готовые к употреблению составы, подслащенные, по меньшей мере, одним некалорийным подсластителем и дополнительно содержащие, по меньшей мере, один чайный экстракт в количестве, достаточном для ослабления неприятного вкуса некалорийного подсластителя, при этом концентрация чайного экстракта в напитке составляет от 50 частей на триллион до 500 частей на миллион. В некоторых вариантах осуществления чайный экстракт содержит один или несколько чайных экстрактов, выбранных из группы, включающей экстракт черного чая, полуферментированного чая (улунг), зеленого чая, белого чая, травяного чая и цитрусового чая. 3 н. и 21 з.п. ф-лы. |
2424733 патент выдан: опубликован: 27.07.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "НОВОРОССИЙСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, желудей и ядер плодовых косточек, смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, желудей, ядер плодовых косточек и какаовеллы и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2416970 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "САМАРСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)
Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, смешивание скорцонера, зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. 28 н.п. ф-лы. |
2416969 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ВОРОНЕЖСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, желудей и сои, смешивание скорцонера, зерна ячменя, желудей и сои и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2416968 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ПОЛТАВСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку овсяного корня и груш, их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ржи и сои, смешивание овсяного корня, зерна ржи, сои и груш, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2416967 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ВОСТОЧНЫЙ" (ВАРИАНТЫ)
Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку цикория, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя и сои, смешивание цикория, зерна ячменя и сои, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Группа изобретений позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток, заваривание которого не сопровождается образованием осадка, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. 28 н.п. ф-лы. |
2416966 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ТАЛДОМСКИЙ"
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку сои, смешивание скорцонера и сои. Затем проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. |
2416965 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ШАТУРСКИЙ"
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку сои, смешивание корня одуванчика и сои. Затем проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. |
2416964 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ШАХОВСКОЙ"
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку. Затем проводят обжарку зерна ячменя, зерна ржи и желудей, смешивание скорцонера, зерна ячменя, зерна ржи и желудей, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. |
2416963 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ДОЛГОПРУДНЕНСКИЙ"
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна ржи и желудей. Затем проводят смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, зерна ржи и желудей, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. |
2416962 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ПРИЛУКСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку скорцонера и груш, их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ржи и сои, смешивание скорцонера, зерна ржи, сои и груш. Затем проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. |
2416961 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "НОГИНСКИЙ"
Подготавливают овсяный корень, режут его, сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжаривают. Обжаривают зерна ячменя, каштанов и сои, смешивают овсяный корень, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи в соотношении по массе 3:6:3:8 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2416960 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ПУШКИНСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)
Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Группа изобретений позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток, а также обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. 28 н.п. ф-лы. |
2416959 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОМСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку цикория, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, смешивание цикория, зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить кофейный напиток, заваривание которого не сопровождается образованием отходов. |
2416941 патент выдан: опубликован: 27.04.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КЛИМОВСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна ржи, желудей и какаовеллы, смешивание овсяного корня, зерна ячменя, зерна ржи, желудей и какаовеллы и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2416242 патент выдан: опубликован: 20.04.2011 |
|