Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ...облучением или электрообработкой – A23L 2/48

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/48
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/48 ...облучением или электрообработкой

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА

Способ получения безалкогольного напитка предусматривает измельчение свежих или замороженных ягод и одновременное экстрагирование стевии, измельченных ягод, минеральной воды, насыщенной СО 2, и юглона ультразвуком с частотой излучения от 50 Гц до 22 кГц в течение 2 час 15 мин - 2 час 30 мин. Затем осуществляют отжим, фильтрацию, деаэрацию, сатурацию и розлив. Это обеспечивает повышение биологической и пищевой ценности напитка, производимого на натуральном сырье, кроме того, позволяет увеличить экономическую эффективность, что достигается сокращением времени экстрагирования компонентов напитка в три раза. 1 табл.

2383255
патент выдан:
опубликован: 10.03.2010
СТЕРИЛИЗАТОР ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ЛИНИИ АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Изобретение относится к технике асептического консервирования молока, соков и экстрактов. Стерилизатор содержит секционированный корпус, в котором на полом приводном валу с перфорированным или пористым участком установлены в первой секции барабан с перфорацией в виде сопел Лаваля и переливным буртиком. Во второй секции установлены шнековое колесо и крыльчатка. В третьей секции размещены жидкостно-кольцевой насос, отстойная камера с переливной трубкой и средства подачи и отвода продукта и пара. Это обеспечивает стерилизацию при комбинированном воздействии на продукт тепла и ультразвука, его охлаждение и деаэрацию при сохранении истинного содержания сухих веществ. Изобретение позволяет расширить технологические возможности стерилизатора и получить стерильный продукт с истинным содержанием сухих веществ. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
2125393
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЯБЛОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМПОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что при производстве компота из яблок яблоки в целом виде перед резкой обрабатываются СВЧ энергией в резонаторе частотой 2400 50 МГц в течение 2,0 - 3,0 мин. 1 ил.
2102901
патент выдан:
опубликован: 27.01.1998
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА

Использование: пищевая промышленность. Сущность изобретения: при производстве десертного продукта ягоды тутовника обрабатывают СВЧ-энергией частотой 240050 мГц в течение 10 - 30 с, причем температура ягод составляет 50 - 60oC. 1 з. п. ф-лы.
2096973
патент выдан:
опубликован: 27.11.1997
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ КАЧЕСТВА НАПИТКОВ

Использование: в пищевой промышленности, в частности в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой, и может быть использовано в других смежных отраслях. Сущность изобретения: способ стабилизации качества напитков, содержащих диоксид углерода, предусматривает непрерывную обработку их в электромагнитном СВЧ поле как в потоке, так и разлитых в потребительскую тару. Обработку напитков ведут в импульсном режиме СВЧ поля при частоте 460, 915 или 2400 мГц, скважности импульсов 1-10 Гц, мощности в импульсе 300-2000 кВт, потребляемой мощности из электросети 0,5-10,0 кВт и суммарного времени воздействия импульсов 0,5-3,0 сек при конечной температуре продукта 37-46oC.
2081904
патент выдан:
опубликован: 20.06.1997
Наверх