Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..ароматизирующие или придающие горечь агенты – A23L 2/56
Патенты в данной категории
МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЦИТРУСОВЫЕ ФИТОХИМИКАЛИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В СПОРТИВНЫХ НАПИТКАХ
Изобретение относится к напиткам, обогащенным цитрусовыми фитохимикалиями. Напиток содержит воду, по меньшей мере одно вещество, улучшающее гидратацию, и по меньшей мере одну микрокапсулированную цитрусовую фитохимическую композицию, содержащую первый цитрусовый фитохимикалий. При этом цитрусовый фитохимикалий составляет по меньшей мере 60% по весу от общего количества цитрусового фитохимикалия в микрокапсулированной цитрусовой фитохимической композиции. Предложен также концентрат напитка и способ приготовления напитка. Изобретение позволяет получить улучшенные напитки с одним и более цитрусовыми фитохимикалиями, не имеющие горький вкус, характерный для этих соединений. 4 н. и 37 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2498740 патент выдан: опубликован: 20.11.2013 |
|
СУХОЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сухим безалкогольным напиткам с повышенной биологической ценностью, обогащенным витаминами и минеральными веществами. Напиток содержит витамин В1, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин РР (никотиновая кислота), витамин В6, витамин В5, лимонную кислоту, пантогематоген, экстракт левзеи, плодовый экстракт, цитрат магния, цитрат натрия, цитрат калия, сахар, мальтодекстрин, ароматизатор при соответствующем соотношении компонентов. При этом в качестве плодового экстракта может быть использован экстракт калины, или экстракт облепихи, или экстракт черноплодной рябины. Это обеспечивает поддержание энергообеспечения и сохранение оптимального водно-электролитного баланса. Кроме того, обеспечивает иммунопрофилактику вторичного (спортивного) иммунодефицита и повышение работоспособности спортсменов в период интенсивных тренировок и соревнований. 1 з.п. ф-лы, 1 пр. |
2494653 патент выдан: опубликован: 10.10.2013 |
|
МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ФИТОХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ЦИТРУСОВЫХ, СОДЕРЖАЩИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ЛИМОНОИДЫ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В СПОРТИВНЫХ НАПИТКАХ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к напиткам. Предложен напиток, включающий: воду, по меньшей мере одно улучшающее гидратацию вещество, и по меньшей мере одно микроинкапсулированное фитохимическое соединение цитрусовых, содержащее цитрусовый лимоноид. Предложен концентрат напитка и способ приготовления напитка. Способ включает приготовление по меньшей мере одного фитохимического соединения цитрусовых, содержащего цитрусовый лимоноид; микроинкапсулирование этого фитохимического соединения цитрусовых и смешивания этого микроинкапсулированного фитохимического соединения цитрусовых с по меньшей мере одним улучшающим гидратацию веществом, водой и в некоторых случаях с по меньшей мере одним дополнительным ингредиентом напитка. Изобретение позволяет получить напитки, обогащенные одним или несколькими фитохимическими соединениями цитрусовых, при этом не имеющие горьких вкусовых свойств этих соединений. 4 н. и 36 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2483647 патент выдан: опубликован: 10.06.2013 |
|
МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ЦИТРУСОВЫХ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ЛИМОНОИДЫ ЦИТРУСОВЫХ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАПИТКАХ
Изобретение относится к напиткам и способам их получения. Напиток включает цитрусовый сок и по меньшей мере, одно микроинкапсулированное фитохимическое вещество цитрусовых, которое может дополнительно включать флавоноид цитрусовых или токоферол. Напиток может дополнительно включать, по меньшей мере, один неинкапсулированный геспередин, неинкапсулированный нарингин и неинкапсулированный лимонин. Способ предусматривает получение, по меньшей мере, одного фитохимического вещества цитрусовых, микроинкапсулирование его и смешивание микроинкапсулированного фитохимического вещества цитрусовых с соком цитрусовых. Это обеспечивает уменьшение горького вкуса напитка на основе цитрусового сока, но при этом обеспечивает такое же содержания полезных веществ и даже более высокое, чем в натуральном соке. 5 н. и 38 з.п. ф-лы. 2 пр. |
2479231 патент выдан: опубликован: 20.04.2013 |
|
ВОДНЫЙ СОСТАВ С ТРАВЯНОЙ ДОБАВКОЙ И ПРОЦЕСС ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретения могут быть использованы в производстве воды для питья, содержащей травяную добавку, в частности, в производстве питьевой воды в таре. Стабилизированный водный состав включает воду, удовлетворяющую заранее определенным стандартам питьевой воды, один или несколько травяных ингредиентов, выбранных из ряда растений: ветивера, мяты, базилика, аджавана, герани, пальмарозы, сельдерея, шалфея, тимьяна, кориандра, кардамона, корицы, гвоздики, имбиря, пачули, фенхеля, лаванды, лимона, лайма, апельсина, жасмина, ромашки, мускатного ореха и тмина, а также эфирное масло розмарина в диапазоне концентраций от 1×10-4 мл/л до 1×10 -1 мл/л. Упакованный питьевой водный состав с травяной добавкой включает воду, удовлетворяющую заранее определенным стандартам питьевой воды, одно или более эфирных масел в диапазоне концентраций до 5×10-1 мл/л, выбранных из группы эфирных масел ветивера, герани, пальмарозы и пачули, эфирное масло розмарина в диапазоне концентраций от 1×10-4 мл/л до 1×10-1 мл/л, один или более подсластителей, солей, эмульгаторов, пребиотиков и антиоксидантов. Способ получения синергетически стабилизированного упакованного состава питьевой воды с травяной добавкой включает перемешивание указанных ингредиентов с питьевой водой и упаковку воды в асептические емкости. Изобретения обеспечивают увеличение стабильности, срока хранения водного состава с травяной добавкой, улучшение органолептических свойств получаемой воды для питьевого потребления с полезными свойствами для здоровья людей. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл., 6 пр. |
2463257 патент выдан: опубликован: 10.10.2012 |
|
СПОСОБ МОДИФИЦИРОВАНИЯ ВКУСОВОГО ВОСПРИЯТИЯ СЪЕДОБНОГО ПРОДУКТА ПУТЕМ ДОСТАВКИ АРОМАТА НА УПАКОВКЕ ЭТОГО ПРОДУКТА И ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЪЕДОБНЫЙ ПРОДУКТ
Модифицирование воспринимаемого вкуса съедобного продукта осуществляют посредством доставки аромата, включающей нанесение, по меньшей мере, одного аромата, усиливающего сладость продукта, на упаковку, вмещающую съедобный продукт, и обеспечение потребителю съедобного продукта, имеющего пониженное содержание сахара. Аромат при высвобождении в атмосферу и потреблении продукта вызывает у потребителя модифицированный вкус продукта. Аромат выбран из группы: фуранеол, ванилин, мальтол, сахарный дистиллят и их комбинации. Съедобным продуктом является напиток, а аромат используют в количестве 0,003 г на 0,1 г упаковки. Наносят аромат распылением на внутреннюю или наружную часть упаковки, которая может дополнительно содержать резервуар для аромата со съемной деталью или ароматизированную ленту с удаляемой пленкой, или механизм высвобождения аромата. Расположен аромат на наружной стороне упаковки в контакте с крышкой упаковки, с возможностью высвобождения аромата при удалении укупорочного средства. Изобретение обеспечивает вкусовую модуляцию съедобного продукта, усиление его аромата и сладости, снижение его калорийности. 2 н. и 11 з.п. ф-лы. |
2462882 патент выдан: опубликован: 10.10.2012 |
|
ДИЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОЛЫ
Диетический продукт типа напитка на основе колы содержит, по меньшей мере, один натуральный сильнодействующий некалорийный подсластитель, по меньшей мере, один натуральный слабодействующий низкокалорийный подсластитель, подкислитель, содержащий, по меньшей мере, две кислоты, которые выбраны из молочной, лимонной, винной, яблочной, фумаровой, коричной, малеиновой, адипиновой, глутаровой и янтарной кислот. Также продукт содержит карамельный краситель и ароматизатор кола. Натуральный сильнодействующий некалорийный подсластитель может содержать, по меньшей мере, один из подсластителей, содержащих: экстракт стевии, ребаудиозид А, ребаудиозид В, ребаудиозид С, ребаудиозид D, стевиогликозиды, экстракт Ло Хань Го, порошок Ло Хань Го, могрозид V, монатин, глицирризин, тауматин, браззеин и монеллин. Натуральный слабодействующий низкокалорийный подсластитель может содержать, по меньшей мере, эритрит или тагатозу. При приготовлении диетического напитка на основе колы смешивают в любом порядке воду, по меньшей мере, один натуральный сильнодействующий некалорийный подсластитель, по меньшей мере, один натуральный слабодействующий низкокалорийный подсластитель, подкислитель, содержащий, по меньшей мере, две кислоты, карамельный колер и ароматизатор кола. При приготовлении напитка в него может быть добавлена газированная вода. В способе может быть предусмотрена стадия туннельной пастеризации. Прозрачный диетический напиток на основе колы содержит, по меньшей мере, один натуральный сильнодействующий некалорийный подсластитель, по меньшей мере, один натуральный слабодействующий низкокалорийный подсластитель, подкислитель, содержащий, по меньшей мере, две кислоты, которые выбраны из молочной, лимонной, винной, яблочной, фумаровой, коричной, малеиновой, адипиновой, глутаровой и янтарной кислот, а также ароматизатор кола. Это позволяет снизить горькое и кислое послевкусие, 3 н.з. и 18 з.п. ф-лы, 3 табл. |
2400109 патент выдан: опубликован: 27.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕННОГО СОКА
Способ реализуют следующим образом. Концентрируют сок прямого отжима выпариванием водой в вакууме при разрежении (1-10) Па и температурах не более 50°С с получением концентрированного сока. Концентрированный сок досушивают при атмосферном давлении и температурах не более 50°С до достижения содержания растворимых сухих веществ не менее 80°Brix. Конденсат, образующийся при выпаривании, собирают и используют для восстановления концентрированного сока путем добавления конденсата в сухой пастообразный сок до требуемого содержания растворимых сухих веществ. Изобретение заключается в повышении качества восстановленного сока за счет максимального сохранения биологической активности концентрированного сока и восстановления конденсатом, полученным при вакуумном выпаривании сока прямого отжима и обладающим ароматом исходного сырья. 1 табл. |
2371999 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ
Способ получения ароматизированной воды, включающий дистилляцию сока прямого отжима из растительного сырья в вакууме при температуре до 50°С. Создают разрежение (10-1) Па. Дистиллят собирают и применяют в качестве ароматизированной воды. Изобретение позволяет получить повышение эффективности способа и расширение сферы его применения на плодово-ягодное сырье. |
2351238 патент выдан: опубликован: 10.04.2009 |
|
СОЛОМИНКА ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА
Соломинка для питья содержит продолговатый трубчатый корпус, внутреннее пространство трубки содержит заданное количество ароматизирующего концентрата в виде множества твердых сферических гранул, диаметр которых составляет от около 25% до 75% внутреннего диаметра трубчатого корпуса и имеют средний диаметр от 2 мм до 3 мм. Гранулы удерживаются внутри соломинки фильтрующим средством в виде концевых колпачков, при этом каждый из них имеет сетчатый участок и цилиндрическую установочную часть. Сетчатый участок содержит перфорации в виде продолговатых щелей, обеспечивающих относительно беспрепятственное прохождение жидкости через корпус, при этом ширина щелей составляет около 1 мм. Сетчатый участок имеет в общем конфигурацию обращенного внутрь конуса. Гранулы образованы преимущественно из гранул типа «нонпарель», каждая из которых имеет несколько концентрических слоев. Проход жидкого напитка через соломинку вызывает постепенное растворение гранул с одновременным выделением активного ингредиента в напиток во время потребления. 2 н. и 40 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2313260 патент выдан: опубликован: 27.12.2007 |
|
СУХОЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сухим безалкогольным напиткам, обогащенным витаминами. Данный напиток содержит витамины B1, С, РР, лимонную кислоту, пантогематоген, экстракт левзеи, плодовый экстракт, сахар, глюкозу, краситель, ароматизатор при соответствующем соотношении компонентов. При этом в качестве плодового экстракта может быть использован экстракт калины, или экстракт облепихи, или экстракт черноплодной рябины. Заявленный напиток обладает хорошими органолептическими свойствами и высокой стабильностью при хранении. Кроме того, он является тонизирующим энергетическим напитком, который улучшает общее самочувствие, повышает физическую и умственную деятельность, а также способствует повышению сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Также данный напиток позволяет полностью исключить специфическое послевкусие, присущее пантогематогену, а именно привкус крови. 1 з.п. ф-лы. |
2255614 патент выдан: опубликован: 10.07.2005 |
|
КОНЦЕНТРАТ РАСТИТЕЛЬНЫЙ "ЖИЗНЕДАР-1"
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Концентрат растительный содержит следующее соотношение экстрактивных и сухих веществ, г/100 г: экстрактивные вещества листа березы 0,077-0,082; цветков календулы 0,180-0,196; травы донника 0,290-0,310; плодов рябины обыкновенной 0,780-0,790; пасты томатной 2,300-2,450; биологически активной добавки "Делюцар" 0,070-0,080; биологически активной добавки "Сома" 0,010-0,021; настоя корицы 0,025-0,030; сухие вещества сахара-песка 62,500-64,000; соли поваренной 0,318-0,325 и органической кислоты, присутствующей в томатной пасте, 0,03-0,04; вода питьевая - остальное. При использовании данного изобретения в напитках проявляется мягкое пряно-плодопикантное вкусоароматическое восприятие. Кроме того, оно оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, проявляет кровоостанавливающие, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. |
2245081 патент выдан: опубликован: 27.01.2005 |
|
КОНЦЕНТРАТ РАСТИТЕЛЬНЫЙ "СЕВЕРЯНИН"
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Концентрат растительный содержит следующее соотношение экстрактивных и сухих веществ, г/100 г: экстрактивные вещества побегов багульника болотного 0,06-0,07; травы “Иван-чай” 0,10-0,22; морской капусты 0,25-0,35; альгината натрия из морской капусты 0,10-0,20; концентрата квасного сусла 5,00-6,50; экстракта родиолы розовой 0,05-0,06; настоя лимонного 0,03-0,04; меда 2,80-3,80; сухие вещества сахара-песка 48,00-50,80 и лимонной кислоты 0,032-0,040; вода – остальное. Данный концентрат при добавлении его в напитки, например чай, кофе, коктейль или просто кипяченая вода, проявляет мягкий пряный букет и способствует укреплению защитных сил организма и очищению его от токсичных и других вредных веществ. |
2245080 патент выдан: опубликован: 27.01.2005 |
|
КОНЦЕНТРАТ РАСТИТЕЛЬНЫЙ "ПОМОР"
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Концентрат растительный содержит следующее соотношение экстрактивных и сухих веществ, г/100 г: экстрактивные вещества побегов багульника болотного 0,036-0,048; цветков ромашки 0,080-0,160; морской капусты 0,120-0,20; альгината натрия из морской капусты 0,10-0,180; концентрата квасного сусла 5,20-6,00; экстракта эхинацеи 0,040-0,060; настоя корицы 0,060-0,075; меда 6,00-6,80; сухие вещества сахара-песка 46,00-48,20 и лимонной кислоты 0,030-0,038; вода остальное. Данный концентрат при добавлении его в напитки, например чай, кофе, коктейль или просто кипяченая вода, проявляет мягкий пряный букет с коричной нотой, способствует укреплению защитных сил организма и очищению его от токсичных и других вредных веществ. |
2244499 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СТОЛОВЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для промышленного получения столовых напитков. Предложен столовый напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, поваренную соль, вкусо-ароматические добавки с запахом и вкусом укропа, хрена, чеснока, черного перца и перца рода Capsicum anuum и воду при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить столовый напиток, имеющий приятный мягкий вкус рассола, напоминающий вкус малосольных огурчиков, при этом ароматизатор огурца как таковой в напитке отсутствует. 19 з.п. ф-лы. | 2189157 патент выдан: опубликован: 20.09.2002 |
|
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ КЛУБНИКИ Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также для ароматизации молочных и кисломолочных продуктов. Ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, содержит в мас. %: этилбутирата 0,3-1,5, цис-3-гексенола 0,8-1,2, этилкапроата 0,2-0,7, фуранеола 0,5-1,5, этилацетата 0,3-1,0, диметилсульфида 0,002-0,01, растворителя или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя до 100. Кроме, того ароматизатор содержит усилитель аромата, и/или стабилизатор аромата, и/или модификатор аромата, и/или стабилизатор агрегатного состояния, или смесь указанных компонентов в любых сочетаниях. Данное изобретение позволяет расширить ассортимент ароматизаторов, придающих вкус и аромат садовой клубники. Кроме того, ароматизатор устойчив к воздействию высоких температур и агресивных сред и сохраняет аромат после нагревания до температуры 200-300°С. 14 з.п. ф-лы, 1 табл. | 2165716 патент выдан: опубликован: 27.04.2001 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "САЯНЫ" Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно для приготовления безалкогольного напитка "Саяны". Напиток содержит на 1000 л готового продукта 1,0 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой взят ароматизатор "Саяны", 0,10 - 98,15 кг подслащивающего вещества, 3,30 кг лимонной кислоты, 4,15 кг двуокиси углерода, 0,11 кг цитрата натрия и остальное воду. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,18 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток имеет высокие органолептические показатели и обладает ароматом горных трав с оттенком полыни. 2 з.п.ф-лы. | 2142243 патент выдан: опубликован: 10.12.1999 |
|
ВИШНЕВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению вишневого безалкогольного напитка. Напиток на 1000 л готового продукта содержит 0,70 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Вишня", 0,10 - 95,14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 кг двуокиси углерода и остальное - воду. В качестве подслащивающего вещества данный напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток обладает высокими органолептическими характеристиками и имеет вкус и аромат вишни с оттенком миндальной косточки. 2 з.п. ф-лы. | 2140756 патент выдан: опубликован: 10.11.1999 |
|
КЛЮКВЕННЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению клюквенного безалкогольного напитка. Напиток содержит 1,50 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Клюква", 0,10 - 95,14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 кг двуокиси углерода и остальное - вода. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового продукта. Данный напиток высокостойкий и обладает ароматом клюквы с грейпфрутовой нотой. 2 з.п.ф-лы. | 2140755 патент выдан: опубликован: 10.11.1999 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ФЕЙХОА" Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению безалкогольного напитка "Фейхоа". Напиток содержит 0,70 вкусо-ароматической основы, в качестве которой взят ароматизатор "Фейхоа", 0,10 - 95,14 подслащивающего вещества, 1,87 лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 двуокиси углерода и остальное - воду на 1000 л готового продукта. Напиток в качестве подслащивающего вещества синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток имеет сочный фруктовый вкус с земляничной нотой. 2 з.п.ф-лы. | 2140754 патент выдан: опубликован: 10.11.1999 |
|
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению черносмородинового безалкогольного напитка. Напиток содержит 0,70 кг вкусо-роматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Черная смородина", 0,10 - 77,7 кг подслащивающего вещества, 0,88 кг лимонной кислоты, 0,15 кг аскорбиновой кислоты, 4,15 кг двуокиси углерода и остальное - воду на 1000 л готового напитка. В качестве подслащивающего вещества напиток может содержать синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит бензоат натрия в количестве 0,177 кг на 1000 л готового напитка. Данный напиток имеет улучшение органолептические показатели и вкус и аромат смородины с легко улавливаемым оттенком ананаса. 2 з.п.ф-лы. | 2140753 патент выдан: опубликован: 10.11.1999 |
|
ПЕРСИКОВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно для приготовления персикового безалкогольного напитка. Напиток содержит на 1000 л готового напитка 0,85 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Персик", 0,10 - 95,14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 кг двуокиси углерода и остальное - вода. В качестве подслащивающего вещества данный напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток обладает высокими органолептическими показателями и имеет вкус и аромат персика с запахом миндаля и оттенок ананаса. 2 з.п.ф-лы. | 2140179 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению земляничного безалкогольного напитка. Напиток содержит на 1 000 л готового продукта 0,70 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Земляника", 0,10 - 95,14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 кг двуокиси углерода и остальное вода. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток обладает ароматом лесной и садовой земляники с легким запахом цветов апельсина. 2 з.п.ф-лы. | 2140178 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ДЮШЕС" Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению безалкогольного напитка "Дюшес". Напиток содержит на 1000 л готового продукта 0,70 кг вкусоароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Дюшес", 0,10 - 91,76 кг подслащивающего вещества, 1,50 кг лимонной кислоты, 0,15 кг аскорбиновой кислоты, 4,15 кг двуокиси углерода и остальное - вода. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового продукта. Напиток имеет высокие органолептические показатели и обладает сочным запахом груши с запахом карамели. 2 з.п. ф-лы. | 2140177 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "БУРАТИНО" Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к приготовлению безалкогольного напитка "Буратино". Напиток содержит на 1000 л готового продукта 0,70 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Буратино", 0,10 - 95,14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 кг двуокиси углерода и остальное - вода. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток является высокостойким и обладает тонким ароматом апельсина с оттенком свежести ландыша. 2 з.п.ф-лы. | 2140176 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "КРЕМ-СОДА" Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно для приготовления безалкогольного напитка "Крем-сода". Напиток содержит 0,70 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Крем-сода", 0,10 - 77,70 кг подслащивающего вещества, 0,88 кг лимонной кислоты, 4,15 кг двуокиси углерода и остальное-воду на 1000 л готового продукта. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит бензоат натрия в количестве 0,177 кг на 1000 л готового продукта. Данный напиток высокостойкий и обладает запахом бергамота с тонким цитрусовым оттенком. 2 з.п.ф-лы. | 2140175 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к композиции для приготовления апельсинового безалкогольного напитка. Напиток содержит 0,70 - 0,90 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Апельсин", 0,10 - 95, 14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 кг двуокиси углерода и остальное воду. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/ или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток имеет высокий органолептический показатель, легкий вкус и аромат лимона с тонким оттенком фиалки. 2 з.п.ф-лы. | 2140174 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
КЛУБНИЧНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно для приготовления клубничного безалкогольного напитка. Напиток содержит на 1000 л готового продукта 0,70 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Клубника", 0,10 - 95,14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 кг двуокиси углерода и остальное - воду. Напиток в качестве подслащивающего вещества содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового продукта. Данный напиток обладает ароматом клубники с тонким ананасовым и апельсиновым оттенком. 2 з.п.ф-лы. | 2140173 патент выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "РЕЛИКТОВЫЙ" Изобретение относится к производству бальзамов. Предложенная композиция содержит, кг на 1000 л готового продукта: плоды шиповника 42,6-55,3, листья элеутерококка 10,7-12,0, плоды черноплодной рябины 45,6-53,2, корни аралии маньчжурской 2,2-2,5, панты пятнистого или северного оленя, или марала или изюбра 1,2-1,9, колер 48,0-50,0, сахар 158,0-168,0, соль поваренная 2,0-2,3, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент бальзамов лечебно-профилактического действия. | 2115712 патент выдан: опубликован: 20.07.1998 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, при производстве напитков. Сущность изобретения в том, что для ароматизации яблочного сока вводят 1 - 2% по массе водно-спиртового экстракта CO2-шрота хвои пихты сибирской и 0,02-0,05% по массе CO2-экстракта банановой кожуры, после чего гомогенизируют. | 2090112 патент выдан: опубликован: 20.09.1997 |
|