Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..подкисляющие вещества – A23L 2/68
Патенты в данной категории
БЕЛКОВЫЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ НАПИТОК
Изобретение относится к композиции белкового регидратирующего и восстанавливающего напитка. Напиток содержит воду в количестве по меньшей мере 80 вес.% от веса напитка, гидролизованный белок в количестве от 2 вес.% до 15 вес.% от веса напитка и кислый сульфат натрия. Причем гидролизованный белок содержит гидролизованный белок молочной сыворотки. При этом напиток имеет pH от около 3,6 до около 4,1. Как вариант, напиток включает смесь кислот. Смесь кислот содержит первый кислотный компонент, включающий по меньшей мере одно из фосфорной кислоты и лимонной кислоты, и второй кислотный компонент, включающий по меньшей мере одно из винной кислоты, фумаровой кислоты, яблочной кислоты, глюконовой кислоты, аскорбиновой кислоты и молочной кислоты. При этом напиток имеет определенную горечь, кислость и терпкость. Также предложен способ получения композиции белкового восстанавливающего напитка. Изобретение позволяет получить стабильный регидратирующий и восстанавливающий напиток, обладающий чистым профилем вкуса и имеющий низкую вязкость. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 17 табл., 13 пр. |
2500301 патент выдан: опубликован: 10.12.2013 |
|
КОМПОЗИЦИЯ, ОБОГАЩЕННАЯ КАЛЬЦИЕМ, И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретение относится к обогащенной кальцием композиции. Твердофазная композиция содержит по меньшей мере один источник углевода, по меньшей мере один источник кальция и по меньшей мере одну органическую кислоту. При этом содержание кальция составляет от 7 до 12 вес.%, а растворимость композиции в воде составляет по меньшей мере 500 г/л. Предложен газированный напиток, обогащенный 300-350 мг/л кальцием посредством введения вышеуказанной композиции. Предложен негазированный напиток или концентрат, обогащенный 400 мг кальция на 250 мл напитка или концентрата посредством введения вышеуказанной композиции. Способ получения обогащенной кальцием композиции предусматривает растворение источника углевода в водном растворе, добавление источника кальция для образования углеводно-кальциевого раствора, фильтрование, добавление источника органической кислоты и сушку композиции. Изобретение позволяет получить обогащенную кальцием сухую композицию, имеющую высокую стабильность при растворении в продуктах или напитках. Композиция не отделяется от жидкой фазы продукта, например напитка, при растворении даже после трехмесячного хранения продукта без охлаждения. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл. |
2435454 патент выдан: опубликован: 10.12.2011 |
|
ПРОДУКТЫ ТИПА НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Группа изобретений относится к натуральным напиткам и их производству. Продукт типа натурального напитка содержит только натуральные компоненты монатин и, по меньшей мере, подкислитель, который содержит молочную кислоту и, по меньшей мере, винную и/или лимонную кислоту, и по желанию другие натуральные карбоновые кислоты за исключением фосфорной кислоты, при этом подкислитель ослабляет послевкусие монатина в натуральном напитке. Способ изготовления продукта типа натурального напитка, при осуществлении которого в напиток включают подсластитель, который содержит монатин, а натуральный напиток содержит молочную кислоту и, по меньшей мере, винную и/или лимонную кислоты, по желанию другие натуральные карбоновые кислоты, при этом подкислитель ослабляет послевкусие монатина в натуральном напитке. Группа изобретений позволяет значительно ослабить горькое и кислое послевкусие у напитков, подслащенных натуральными сильнодействующими подсластителями при замене фосфорной кислоты подкислителем, содержащим, по меньшей мере, одну натуральную карбоновую кислоту. 2 н. и 21 з.п. ф-лы. |
2427286 патент выдан: опубликован: 27.08.2011 |
|
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ СО ВКУСОМ ЛИМОНА/ЛАЙМА
Изобретение относится к ароматизированным напиткам со вкусом лимона/лайма. Способ улучшения стабильности ароматизированных напитков со вкусом лимона/лайма 1 заключается в том, что в напиток включают подкислительную систему и буферную солевую систему. Подкислительная система состоит из лимонной кислоты и органической кислоты, имеющей меньшую константу диссоциации, чем лимонная кислота, при этом соотношение органическая кислота: лимонная кислота составляет от 1:15 до 1:3, и лимонная кислота присутствует в количестве около 0,18-0,24% от веса готового ароматизированного напитка. Органическую кислоту выбирают из адипиновой кислоты, янтарной кислоты, глютаровой кислоты и их комбинаций. Буферная солевая система состоит из цитратной соли и фосфорной соли, соотношение которых составляет от 1:2 до 2:1, причем эти соли выбирают из группы, состоящей из солей натрия, калия и кальция или из группы, состоящей из моно-, ди- и триионных солей. Способ 2 предусматривает дополнительное включение в подкислительную систему фосфорной кислоты, при этом соотношение органическая кислота: фосфорная кислота: лимонная кислота составляет 3,0-4,0:1,4-2,0:1,0. Напитки, полученные по способу 1 и по способу 2, имеют рН от около 3,2 до около 3,8. Данное изобретение позволяет получить напиток с острым вкусом (сильно кислый), рН которого выше известных напитков того же типа в среднем на 0,7 ед. рН. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 5 табл. |
2300284 патент выдан: опубликован: 10.06.2007 |
|