Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..адсорбцией – A23L 2/80

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/80
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/80 ..адсорбцией

Патенты в данной категории

ПРИМЕНЕНИЕ КОЛЛОИДНОГО, АНИОННОГО КРЕМНИЕВОГО ЗОЛЯ В КАЧЕСТВЕ ОСВЕТЛИТЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для осветления и стабилизации жидких пищевых продуктов используют коллоидный, анионный кремниевый золь с рН от 1 до 4, диаметром частиц от 4 до 150 нм и площадью поверхности от 20 до 700 м 2/г. Изобретение позволяет получить осветленные продукты с высокой степенью стабилизации. 22 з.п. ф-лы, 2 табл.

2330879
патент выдан:
опубликован: 10.08.2008
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ СОКОВ ИЛИ ВИН

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности и виноделии. Способ предусматривает пропускание сока или виноматериала через слой диатомитового порошка с размером частиц 3 - 20 мкм. Для создания слоя используют порошок, классифицированный с соблюдением условия: R 6 r, где R - размер частиц наиболее крупной фракции, мкм, r - размер частиц наиболее мелкой фракции, мкм. Изобретение позволит увеличить срок использования слоя сорбента и снижение энергозатрат.
2130739
патент выдан:
опубликован: 27.05.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОКОВ И ВИН

Изобретение может быть использовано в консервной и винодельческой отраслях пищевой промышленности. Устройство содержит корпус с технологическими патрубками. В нем соосно установлены на полых приводных валах барабан с перфорацией в виде сопел и размещенный внутри него с образованием кольцевого канала пористый барабан. В кольцевом канале размещены радиальные лопатки или спиральная направляющая, которые выполнены из постоянного магнита с расположением полюсов в радиальном направлении кольцевого канала. Изобретение позволит стабилизировать сырье от коллоидных помутнений. 2 ил.
2125602
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ ИЛИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ

Использование: в пищевой промышленности и виноделии. Сущность изобретения: сок или виноматериал смешивают с сорбентом с получением суспензии, подают ее в поле центробежных сил с образованием пленочного режима течения и генерируют в суспензии ультразвуковые колебания для коагуляции и седиментации взвесей и стерилизации путем барботирования в пленку суспензии сверхзвукового потока пара, подаваемого, предпочтительно, в пульсирующем режиме, после чего разделяют фазы. 1 з.п. ф-лы.
2077568
патент выдан:
опубликован: 20.04.1997
Наверх