Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..с использованием микроорганизмов или биологических материалов, например ферментов – A23L 2/84
Патенты в данной категории
БИООВСЯНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биоовсяному питьевому пищевому продукту. Биоовсяный питьевой пищевой продукт получен путем обработки овса и его производных, имеет гликемический индекс от 40 до 50 единиц, рН от 3,2 до 4,5 и содержит 0,4-2,0 мас.% 1,3-1,4- D-глюкан с молекулярным весом более 2000000 Да и с содержанием сухих веществ 2,5-20,0 мас.%, 10Е7 КОЕ/г лактобактерий, 10Е7 КОЕ/г - бифидобактерий и остальное - вода. При этом в качестве овса и его производных используют следующие компоненты: овсяную муку грубого помола, овес осоложенный, овес сырой и овсяные отруби. Биоовсяный питьевой пищевой продукт содержит не менее 0,4 мас.% высокомолекулярного 1,3-1,4- D-глюкана, извлеченного в процессе обработки овсяных отрубей, гидратированного и стабилизированного с образованием коллоидного раствора, овсяной муки грубого помола и овса осоложенного, первично ферментированных смесью, состоящей из лактобактерий, дрожжей и бактерий, с добавлением овса сырого, при этом овсяная мука грубого помола, овес осоложенный, овес сырой и овсяные отруби взяты в соотношении 1:3:11:15 с добавлением воды до содержания сухих веществ от 2,5 до 20,0 мас.% и полученная смесь вторично ферментирована пробиотическими бактериями, количество которых на конец срока годности продукта составляет не менее 10Е7 КОЕ/1 г. Данный продукт имеет высокую пищевую и биологическую ценность и способствует оказанию профилактического эффекта. 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл. (56) (продолжение): CLASS="b560m" АЛЕШКИНА В.А. Пробиотики, пребиотки, синбиотики и функциональные продукты питания. Современное состояние и перспективы. Сборник материалов международной конфероенции, Москва, 2-4 июня 2004, с.111-112. Полезные продукты питания на основе овса, 10.06.2006 [найдено 10.05.2007]. Найдено в Интернет: <http//www.solvay-pharma, ruldoctors/tables/list us>. |
2332113 патент выдан: опубликован: 27.08.2008 |
|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕД ИЗВЛЕЧЕНИЕМ СОКА Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение сырья и пропускание его между парными электродами. Перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Изобретение позволяет исключить опалесценцию сока и повысить производительность за счет сокращения времени выдержки перед измельчением. | 2223679 патент выдан: опубликован: 20.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium catenulatum. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223011 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gracilis. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223010 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alliaceae. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223009 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gamsii. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223008 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223007 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis. Последний получают путем последовательного ее экстранирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223006 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223005 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella beljakovae. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2223004 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что в купаж дополнительно вводят по массе: 0,02-0,13 ч. препарата из биомассы микромицета Pythium insidiosum, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Также в купаж вводят 200-500 ч. предварительно сконцентрированного кислотного гидролизата плодовых выжимок с содержанием сухих веществ 2,5-4,5%, 300-500 ч. цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2223003 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что компоненты в купаже вводят при следующем соотношении по массе: 200-500 концентрата кислотного гидролизата плодовых выжимок, 0,02-0,13 препарата из биомассы микромицетата Mortierella alpina, 300-500 цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Причем препарат из биомассы микромицета Mortierella alpina получен путем последовательного ее экстранирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2223002 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что в купаж дополнительно вводят по массе: 0,02-0,13 ч. препарата из биомассы микромицета Mortierella bainieri, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Также в купаж вводят 200-500 ч. предварительно сконцентрированного кислотного гидролизата плодовых выжимок с содержанием сухих веществ 2,5-4,5, 300-500 ч. цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2223001 патент выдан: опубликован: 10.02.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ производства на основе цитрусового сока предусматривает то, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии. Это позволяет получить напитки с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2222237 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella exigua. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2222236 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globalpina. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2222235 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Puthium irregulare. Последний получают путем последовательного его экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2222234 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa var.sterilis. Последний получают путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами, а также с высокой стойкостью к расслаиванию. | 2222233 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что компоненты в купаж вводят при следующем соотношении по массе: 200-500 концентрата кислотного гидролизата подовых вытяжек, 0,02-0,13 препарата из биомассы микромицета Mortierella dichotoma, 300-500 цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Причем препарат из биомассы микромицета Mortierella dichotoma получен путем последовательного его экстрагирования неполярным экстрогеном в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2222232 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что компоненты в купаж вводят при следующем соотношении по массе: 200-500 концентрата кислотного гидролизата плодовых выжимок, 0,02-0,13 препарата из биомассы микромицета Mortierella jenkinii, 300-500 цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Причем препарат из биомассы микромицета Mortierella jenkinii получен путем последовательного ее экстрагирования в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2222231 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что компоненты в купаж вводят при следующем соотношении по массе: 200-500 концентрата кислотного гидролизата плодовых выжимок, 0,02-0,13 препарата из биомассы микромицета Mortierella strangulata, 300-500 цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Причем препарат из биомассы микромицета Mortierella strangulata получен путем последовательного ее экстрагирования неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2222229 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ заключается в том, что компоненты в купаж вводят при следующем соотношении по массе: 200-500 концентрата кислотного гидролизата подовых вытяжек, 0,02-0,13 препарат из биомассы микромицета Mortierella elongata, 300-500 цитрусового сока и сахарный сироп до достижения содержания сухих веществ 10%. Причем препарат из биомассы микромицета Mortierella elongata получен путем последовательного его экстрагирования неполярным электролитом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить напиток с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2222228 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Способ производства напитка на основе цитрусового сока предусматривает, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии. Это позволяет получать в ассортименте напитки с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2221463 патент выдан: опубликован: 20.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Способ производства напитка на основе цитрусового сока предусматривает то, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии. Это позволяет получить в ассортименте напитки с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2221462 патент выдан: опубликован: 20.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Способ производства напитка на основе цитрусового сока предусматривает, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии. Это позволяет получить в ассортименте напитки с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2221461 патент выдан: опубликован: 20.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к технологии производства безалкогольного напитка. Способ включает купажирование цитрусового сока, сахарного сиропа и протертых плодовых выжимок. При этом в купаж дополнительно вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Протертые выжимки перед купажированием подвергают кислотному гидролизу, затем отделяют гидролизат, концентрируют его до содержания сухих веществ 2,5-4,5% и используют полученный концентрат для купажирования. Сочетание компонентов в купаже в определенном соотношении обеспечивает получение напитка на основе цитрусового сока с повышенными защитными и профилактическими свойствами, более высокого качества по стойкости к расслаиванию. | 2221460 патент выдан: опубликован: 20.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Способ производства напитка на основе цитрусового сока предусматривает то, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии. Это позволяет получить в ассортименте напитки с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2221459 патент выдан: опубликован: 20.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Способ производства напитка на основе цитрусового сока предусматривает то, что цитрусовый сок купажируют с сахарным сиропом, концентратом кислотного гидролизата плодовых выжимок и препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sarnyensis по заданной технологии. Это позволяет получить в ассортименте напитки с высокими защитными и профилактическими свойствами и стойкостью к расслаиванию. | 2221458 патент выдан: опубликован: 20.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к производству напитка на основе цитрусового сока. Способ предусматривает купажирование цитрусового сока, сахарного сиропа и протертых плодовых выжимок. Далее в купаж дополнительно вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Протертые выжимки перед купажированием подвергают кислотному гидролизу, отделяют гидролизат, концентрируют его до содержания сухих веществ 2,5-4,5%. Для купажирования используют концентрат. Продукт готовят при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить в ассортименте напитки на основе цитрусового сока с повышенными защитными и профилактическими свойствами, более высокого качества по стойкости к расслаиванию. | 2220628 патент выдан: опубликован: 10.01.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЦИТРУСОВОГО СОКА Изобретение относится к производству напитка на основе цитрусового сока. Способ предусматривает купажирование цитрусового сока, сахарного сиропа и протертых плодовых выжимок. Далее в купаж дополнительно вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella minutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Протертые выжимки перед купажированием подвергают кислотному гидролизу, отделяют гидролизат, концентрируют его до содержания сухих веществ 2,5-4,5%. Для купажирования используют концентрат. Продукт готовят при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить в ассортименте напитки на основе цитрусового сока с повышенными защитными и профилактическими свойствами, более высокого качества по стойкости к расслаиванию. | 2220627 патент выдан: опубликован: 10.01.2004 |
|