Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ...в контролируемой атмосфере, содержащей прочие газы в дополнение к CO2, N2, O2 или H2O – A23L 3/3445

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/3445
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/3445 ...в контролируемой атмосфере, содержащей прочие газы в дополнение к CO2, N2, O2 или H2O

Патенты в данной категории

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ УПАКОВКИ, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ЦВЕТ СВЕЖЕГО МЯСА

Изобретение относится к упаковке мясного продукта, конкретно к упаковочной пленке и способу упаковки. Кислородобарьерная упаковочная пленка включает слой для контакта с мясным продуктом в упаковке. Этот слой содержит оксид-азотное соединение в количестве от 0,0008 до 0,211 мг на кв. дюйм для переноса оксид-азотного соединения к поверхности мясного продукта для обеспечения желаемого цвета поверхности мясного продукта, оставляя центр продукта в его естественном миоглобиновом состоянии. Оксид-азотное соединение выбирают из группы, состоящей из нитрита натрия, нитрата натрия, нитрита калия, нитрата калия и их смесей. Оксид-азотное соединение может быть нанесено на поверхность слоя пленки, контактирующего с мясным продуктом, находящимся в упаковочной емкости (10), или введено в этот слой. При контактировании мясного продукта с упаковочной пленкой оксид-азотное соединение образует газообразный оксид азота в упаковке вследствие контакта соединения с соками мясного продукта и растворения в них. При этом физический контакт упаковочной пленки с мясным продуктом обусловливает покраснение видимой поверхности (100) мясного продукта, не ухудшая при этом внешний вид, свойства или цвет мясного продукта внутри него. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

2409959
патент выдан:
опубликован: 27.01.2011
Наверх