Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ....соединениями неизвестного состава животного или растительного происхождения – A23L 3/3472
Патенты в данной категории
КОМПОЗИЦИИ ПРОИЗВОДНЫХ СТИЛЬБЕНОВЫХ ПОЛИФЕНОЛОВ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПАТОЛОГИЯМИ И СО СТАРЕНИЕМ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ
Изобретение относится к композициям производных полифенолов. Композиция производных полифенолов. Способ получения композиции. Косметическая композиция, содержащая эффективное для борьбы со старением кожи количество одной или нескольких композиций производных полифенолов. Применение композиции в диетологии. Композиция для применения в качестве лекарственного средства. Фармацевтическая композиция, содержащая композицию производных полифенолов. Вышеописанные композиции эффективно замедляет процессы старения, обладает антиоксидатной, антирадикальной активностью, способностью улавливать карбонильные соединения. 6 н. и 24 з.п. ф-лы., 10 ил., 5 пр. |
2491063 патент выдан: опубликован: 27.08.2013 |
|
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ МИЦЕЛЛЫ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Настоящее изобретение относится к способам повышения микробиологической безопасности и стабильности пищевых продуктов за счет применения мицелл пищевого качества, в которые инкапсулированы противомикробные агенты. Изобретение относится также к пищевым композициям, полученным такими способами. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 11 ил., 1 табл., 4 пр. |
2469623 патент выдан: опубликован: 20.12.2012 |
|
ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ МАТЕРИАЛ
Изобретение относится к производству продуктов питания. Антимикробный материал в инкапсулированной форме, включает (i) сердцевину, содержащую антимикробный материал, и (ii) оболочку из инкапсулированного материала, которая является гидрофобной оболочкой с температурой плавления выше 45°С, выбранную из группы, включающей животные масла и жиры, полностью гидрированные растительные или животные масла, частично гидрированные растительные или животные масла, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные жирные кислоты, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные этерифицированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные частично гидрированные или полностью гидрированные свободные жирные кислоты, другие эмульгаторы, животные воска, растительные воска, минеральные воска, синтетические воска, природные и синтетические смолы, а также их смеси, причем гидрофобная оболочка является непроницаемой для антимикробного материала и выбирается для обеспечения высвобождения антимикробного материала из инкапсулированного антимикробного материала при контакте с продуктами питания, а антимикробный материал является бактериоцином, выбранным из лантионин - содержащих бактериоцинов, бактериоцинов, образуемых Lactococcus, бактериоцинов, образуемых Streptococcus, бактериоцинов, образуемых Pediococcus, бактериоцинов, образуемых Lactobacillus, бактериоцинов, образуемых Camobacterium, бактериоцинов, образуемых Leuconostoc, бактериоцинов, образуемых Enterococcus, и их смесей. Композиция содержит антимикробный материал и носитель. Продукт питания содержит продукт и антимикробный материал. Способ осуществляется введением антимикробного материала в продукт питания. Изобретение позволяет обеспечить длительный антимикробный эффект. 6 н. и 37 з.п. ф-лы., 4 табл. |
2378830 патент выдан: опубликован: 20.01.2010 |
|
КРАСНЫЙ СОУС ДЛЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству соусов для быстрозамороженных готовых блюд. Способ производства красного соуса для быстрозамороженных готовых мясных блюд включает приготовление бульона, пассерование моркови, лука и томатной пасты, варку соуса, гомогенизацию, расфасовку соуса с готовыми мясными изделиями и гарнирами в потребительскую тару и замораживание готовых блюд. В качестве загустителя соуса используют зародыши пшеницы, которые вносят в кипящий бульон при постоянном перемешивании в течение 10-15 мин. Изобретение позволяет улучшить качество красного соуса, а также повысить пищевую ценность. Помимо улучшения консистенции, введение в состав соуса пшеничных зародышей позволяет обогатить продукт природными витаминами, антиоксидантами, минеральными элементами и аминокислотами. 2 н.п. ф-лы, 3 табл. |
2364298 патент выдан: опубликован: 20.08.2009 |
|
АНТИМИКРОБНЫЙ АГЕНТ
Изобретение относится к применению белкового компонента, выделенного из растительного хроматина, в качестве антимикробного агента. Белковый компонент получают по методу, включающему стадии гомогенизации растительного материала, с целью выделения из него хроматина, разложения выделенного хроматина с помощью агента разложения в гидрофобных условиях и разделения разложенного растительного хроматина на индивидуальные фракции путем гидрофобного взаимодействия. Получаемый из одной из фракций белковый компонент, который имеет кажущуюся молекулярную массу в интервале от 10 до 20 кДа, обладает выраженной антимикробной активностью. 4 н. и 28 з.п. ф-лы. |
2303357 патент выдан: опубликован: 27.07.2007 |
|