Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: .....содержащими карбоксильные группы – A23L 3/3508
Патенты в данной категории
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ПРОБИОТИК И ПРОТОНИРОВАННУЮ СЛАБУЮ ОДНООСНОВНУЮ КИСЛОТУ, И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Изобретение относится к неконсервированному пищевому продукту на основе сока растений и/или молока, содержащему живые пробиотики в стабильной концентрации, образующие привкус и/или газ в исходной матрице пищевого продукта. Способ приготовления пищевого продукта предусматривает добавление от 1 до 50 г/л пищевой слабой одноосновной кислоты в матрицу на основе сока растений и/или молока, доведение рН продукта от 3 до 4 и добавление живых пробиотиков, представляющих собой Lactobacillus plantarum DSM 9843 или Lactobacillus plantarum DSM 1-2845 в заданной концентрации. Полученный продукт может храниться при температуре от 0°С до 15°С, предпочтительно от 4°С до 10°С. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 табл. |
2438362 патент выдан: опубликован: 10.01.2012 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ПОДСЛАСТИТЕЛЯ
Настоящее изобретение относится к химико-фармацевтической и пищевой промышленности и касается композиции подсластителя, содержащей монатин или его соль, не разлагающиеся под действием ультрафиолетового света или в кислотных условиях; стабилизатора сохранения монатина или его соли и способа сохранения монатина или его соли. Согласно изобретению разработаны композиция подсластителя, содержащая монатин или его соль, и поглотитель радикалов, а также способ хранения монатина. Заявленное решение позволяет повысить стабильность монатина или его соли при хранении. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 табл. |
2392834 патент выдан: опубликован: 27.06.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью арахидоновой кислоты с хитозаном и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"и животного происхождения. Ч.11. – Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. ЕР 0060942 А, 29.09.1982. |
2251345 патент выдан: опубликован: 10.05.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью жасмоновой кислоты с хитозаном в соотношении по массе 1:1 и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2250038 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью жасмоновой кислоты с хитозаном и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"и животного происхождения”. Ч.11. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. ЕР 0060942 А, 29.09.1982. |
2249410 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают смесью жасмоновой кислоты с хитозаном в соотношении по массе 1:1 и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"и животного происхождения”. Ч.11. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. SU 1797473 A3, 23.02.1993. |
2249409 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают солью арахидоновой кислоты со щелочным металлом или аммонием и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2249408 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают жасмоновой кислотой и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"происхождения. Ч.11. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. SU 1797473 A3, 23.02.1993. |
2249407 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью жасмоновой кислоты с алкилзамещенным аммонием и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2248727 патент выдан: опубликован: 27.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью арахидоновой кислоты с алкилзамещенным аммонием и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2248726 патент выдан: опубликован: 27.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают арахидоновой кислотой и выдерживают около 8 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта, |
2248133 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают солью жасмоновой кислоты с алкилзамещенным аммонием и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2248132 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовкой и замораживанием обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет получать гарнирный картофель с улучшенными органолептическими свойствами. |
2245657 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет получать гарнирный картофель с улучшенными органолептическими свойствами. |
2245651 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет получать гарнирный картофель с улучшенными органолептическими свойствами. |
2245647 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ включает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из слоистой пленки под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают солью арахидоновой кислоты со щелочным металлом или аммонием в количестве 0,1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 5 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. |
2245643 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией пастеризацией обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты с алкилзамещенным аммонием в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет получать гарнирный картофель с улучшенными органолептическими свойствами. |
2245642 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ включает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из слоистой пленки. Перед очисткой картофель обрабатывают солью жасмоновой кислоты со щелочным металлом или аммонием в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. |
2245638 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном, взятых в соотношении по массе около 1:1, в количестве 0,1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2244489 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают арахидоновой кислотой и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2244487 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2244485 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты с алкилзамещенным аммонием в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2244483 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном, взятых в соотношении по массе около 1:1, в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2244471 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты с алкилзамещенным аммонием в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2244470 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают жасмоновой кислотой и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2244468 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают арахидоновой кислотой и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2244467 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают смесью эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном, взятыми в соотношении по массе около 1:1, в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептичекие свойства целевого продукта. |
2244459 патент выдан: опубликован: 20.01.2005 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ С целью снижения расхода консерванта, повышения эффективности обработки и срока хранения зерна обработку проводят следующим образом: в контактном устройстве создают поток зерна в виде падающего дождя и одновременно распыляют в него ультразвуком воду и пропионовую кислоту в заданном соотношении с одновременным нанесением статических электрических зарядов противоположных потенциалов, например, путем подачи высокого постоянного напряжения на рабочие органы ультразвуковых распылителей. В итоге поверхностная микрофлора зерна подвергается одновременному воздействию кислоты, ультразвука, теплоты и электростатических зарядов в анаэробных условиях. | 2122311 патент выдан: опубликован: 27.11.1998 |
|