Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ....микроорганизмами, ферментами – A23L 3/3571
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, бланширования и протирки белых кореньев и репчатого лука, замораживания свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, белым сухим вином, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. - М., 1990. |
2348251 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, пассерования в топленом масле и протирки моркови, белых кореньев и репчатого лука, замораживания сахарного гороха и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. - М., 1990. |
2348249 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, бланширования и протирки белых кореньев и репчатого лука, замораживания спаржи и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, белым сухим вином, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2 -экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. - М., 1990. |
2348241 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, бланширования и протирки белых кореньев и репчатого лука, замораживания спаржи и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, белым сухим вином, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2 -экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ, М., 1990. |
2348240 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, пассерования в топленом масле и протирки моркови, белых кореньев и репчатого лука, замораживания свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ, М., 1990. |
2348239 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, бланширования и протирки белых кореньев и репчатого лука, замораживания сахарного гороха и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, белым сухим вином, поваренной солью, лимонной кислотой и CO 2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ, М., 1990. |
2348238 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ С ГАРНИРОМ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, готовят путем резки, пассерования в топленом масле и протирки моркови, белых кореньев и репчатого лука, замораживания спаржи и зелени, измельчения на волчке мякоти фазана, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ, М., 1990. |
2348237 патент выдан: опубликован: 10.03.2009 |
|
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИЛИ УМЕНЬШЕНИЯ РЕАКЦИИ МАЙЯРА В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ, ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТА ДЛЯ ЭТОГО И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предотвращения нежелательного воздействия высоких температур на пищевые продукты. Способ предотвращения и/или уменьшения реакции Майяра в пищевом продукте, содержащем (i) белок, пептид или аминокислоту и (ii) редуцирующий сахар, предусматривает контактирование пищевого продукта с ферментом, способным окислять восстанавливающую группу моно- и дисахаридов. Изобретение позволяет предотвратить появление нежелательных органолептических характеристик у пищевых продуктов, которые подвергают воздействию высоких температур. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 табл., 16 ил. |
2312569 патент выдан: опубликован: 20.12.2007 |
|
КОМПОЗИЦИЯ, ОБЛАДАЮЩАЯ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИЦИДНОЙ АКТИВНОСТЬЮ ПРОТИВ СПОР БАКТЕРИЙ И ВЕГЕТАТИВНЫХ КЛЕТОК, И СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЕЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Изобретение относится к области консервирования продуктов питания. Композиция для обработки продуктов питания включает метаболиты пропионово-кислых бактерий в сочетании с лантибиотиком, литическим ферментом и органической кислотой или ее солью. Способ обработки продуктов питания заключается в применении указанной композиции и получении пищевых продуктов, обработанных данной антибактериальной композицией. Антибактериальная композиция эффективна против грамположительных и грамотрицательных вегетативных бактерий плюс вредных грамположительных спорообразующих бактерий. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 10 табл. |
2306774 патент выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2250691 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2250039 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2250037 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Настоящее изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, термообработкой, фасовкой в пакеты, обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства продукта. |
2250035 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2248135 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2248134 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala no заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246867 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globalpina no заданной технологии, и выдерживают около 5 ч. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246866 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. |
2246865 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella lignicola no заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246864 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246233 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246232 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой до полуготовности, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246231 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246230 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae в количестве 1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246229 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. |
2246228 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246227 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Проводят мойку, инспекцию картофеля. Обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella indohii no заданной технологии. Проводят очистку, доочистку, резку, обжаривание, фасовку под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств. |
2245656 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2245655 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium catenulatum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2245654 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2245653 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|