Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ..с добавкой химических веществ – A23L 3/37
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабрикатов гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения, ч.2. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.294. |
2274326 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения», ч.2. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293. |
2274258 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2274257 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения», ч.2. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293. |
2274256 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью жасмоновой кислоты со щелочным металлом или аммонием и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2274255 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием, обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения», ч.2. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella: микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. - Микробиология, 1996, т. 65, №1, с.33. |
2274254 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2274253 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2273377 патент выдан: опубликован: 10.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью низшего алкилового эфира арахидоновой кислоты с хитозаном и выдерживают около 5 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"животного происхождения". Ч.11. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44, 45. ЕР 0060942 А, 29.09.1982. |
2257820 патент выдан: опубликован: 10.08.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью арахидоновой кислоты с хитозаном и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"и животного происхождения. Ч.11. – Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. ЕР 0060942 А, 29.09.1982. |
2251345 патент выдан: опубликован: 10.05.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью низшего алкилового эфира жасмоновой кислоты с хитозаном и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2250040 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Настоящее изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, термообработкой, фасовкой в пакеты, обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства продукта. |
2250035 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью жасмоновой кислоты с хитозаном и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"и животного происхождения”. Ч.11. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. ЕР 0060942 А, 29.09.1982. |
2249410 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью жасмоновой кислоты с алкилзамещенным аммонием и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2248727 патент выдан: опубликован: 27.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью арахидоновой кислоты с алкилзамещенным аммонием и выдерживают. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта. |
2248726 патент выдан: опубликован: 27.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2248135 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2248134 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают арахидоновой кислотой и выдерживают около 8 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта, |
2248133 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala no заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246867 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globalpina no заданной технологии, и выдерживают около 5 ч. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246866 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлом или аммонием в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246234 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246233 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246232 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой до полуготовности, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246231 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2246230 патент выдан: опубликован: 20.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовкой и замораживанием обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет получать гарнирный картофель с улучшенными органолептическими свойствами. |
2245657 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Проводят мойку, инспекцию картофеля. Обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella indohii no заданной технологии. Проводят очистку, доочистку, резку, обжаривание, фасовку под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств. |
2245656 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2245655 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium catenulatum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2245654 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет получать гарнирный картофель с улучшенными органолептическими свойствами. |
2245651 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|