Химические особенности или обработка табака, заменители табака: ..экстракцией, табачные экстракты – A24B 15/24
Патенты в данной категории
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ
Изобретение относится к удалению экстракцией полициклических ароматических углеводородов из курительного материала или полученного из него материала, такого как табак или экстракты табака, или из материала, отличающегося от курительного материала или полученного из него материала, такого как растительный материал, пищевой продукт, ароматизатор. Удаление полициклических ароматических углеводородов экстракцией, обработку материала «полимером с молекулярными отпечатками» (ПМО), селективным к углеводороду, в присутствии слабополярной среды со значением диэлектрической постоянной менее 8. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил., 17 пр. |
2516556 патент выдан: опубликован: 20.05.2014 |
|
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВОДОРАСТВОРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В ТАБАКЕ
Изобретение относится способу определения содержания водорастворимых углеводов в табачном сырье и мешке курительных изделий, который включет измельчение табака до пылевидного состояния, отбор пробы, экстракцию водорастворимых веществ кипящей дистиллированной водой, отделение осаждением мешающих компонентов, гидролиз водорастворимых углеводов, нейтрализацию избытка кислоты щелочью, восстановление полученными редуцирующими веществами табака окиси меди до закиси в щелочной среде при нагревании, расчет водорастворимых углеводов по калибровочному графику или соответствующему уравнению регрессии, причем для пробы берут навеску 200 мг, время гидролиза и реакции восстановления меди увеличивают до 30 минут, а определение количества образовавшейся закиси меди осуществляют по реакции с фосфорномолибденовой кислотой в кислой среде, при этом образуется восстановленная синяя форма фосфорномолибденовой кислоты, оптическую плотность которой определяют при длине волны 670 нм. Технический результат заключается в повышении безопасности и точности определения содержания водорастворимых углеводов в табачном сырье. 1 табл. |
2504308 патент выдан: опубликован: 20.01.2014 |
|
ЭКСТРАКТИВНАЯ ЭКСТРУЗИЯ ТАБАЧНОГО МАТЕРИАЛА
Изобретение относится к способу экстрагирования веществ из табачного материала, в котором табачный материал транспортируют через камеру, в которую подают экстрагент (14, 24) и из которой экстрагент снова выводят, причем экстракция происходит за счет контактирования табачного материала с экстрагентом во время экструзии табачного материала в экструдере (10, 20) при повышенном относительно окружающей среды давлении, причем экстрагент механически обедняют, спуская его во время экструзии. Технический результат заключается в обеспечении обеднения табачных ингредиентов с одновременным экструдированием. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 9 ил. |
2497421 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАБАЧНОГО ПОЛОТНА, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ, СОДЕРЖАЩИХ ТАБАЧНОЕ ПОЛОТНО, И СИГАРЕТА
Изобретение относится к способу изготовления табачного полотна, который включает стадии: разделения сырьевого материала для табачного полотна на волокно и раствор; добавления ароматизатора в раствор; смешивания раствора с добавленным ароматизатором и волокна для образования смеси; сушки смеси для изготовления табачного полотна; регулирования содержания влаги в табачном полотне и листовом табаке Берлей; добавления ароматизатора для вторичной ароматизирующей обработки, отличающегося от вышеуказанного ароматизатора, в табачное полотно и листовой табак Берлей с отрегулированным содержанием влаги; добавления ароматизированного листового табака другого вида, отличающегося от табачного полотна, и листового табака Берлей для изготовления резаного табака; и обертывания резаного табака или смеси резаного табака в бумагу для обертывания. Технический результат заключается в уменьшении количества табака. 2 н.п. ф-лы, 7 ил. |
2475168 патент выдан: опубликован: 20.02.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАБАКА (ВАРИАНТЫ)
Группа изобретений относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способы предусматривают подготовку компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, выбранного из группы, включающей ваниль, гвоздику, корицу, валериану, лаванду, какаовеллу, фенхель, кориандр, эстрагон, кардамон, базилик, бадьян, анис, аир, лавр коричный, лимонник китайский, перец душистый, шалфей мускатный, мускатный орех, мускатный цвет, мяту перечную, мелиссу лекарственную, мелиссу лимонную, бобы тонга, зубровку душистую, цветки фиалки, цветки герани, цветки жасмина, цветки розы, цветки липы, цедры цитрусовых, жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и скорцонера, их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Группа изобретений позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из табака, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. 31 н.п. ф-лы. |
2459557 патент выдан: опубликован: 27.08.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата яблочного сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. 1 пр. |
2454902 патент выдан: опубликован: 10.07.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мяты перечной жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата яблочного сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2454901 патент выдан: опубликован: 10.07.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мяты перечной жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата мангового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. 1 пр. |
2454900 патент выдан: опубликован: 10.07.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мелиссы лекарственной жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата яблочного сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. 1 пр. |
2453252 патент выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мяты перечной жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата вишневого сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2453251 патент выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата персикового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2453250 патент выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование эстрагона жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и якона. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, после чего осуществляют добавление к ней концентрата грушевого сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. 1 пр. |
2453249 патент выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата вишневого сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. 1 пр. |
2452354 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и якона. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата абрикосового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452353 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к способу получения некурительного изделия из махорки. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера. Далее осуществляют их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. После чего осуществляют добавление к ней концентрата мангового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452350 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку махорки и топинамбура и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, их смешивание, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней меда, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452349 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование гвоздики жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и топинамбура и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата сливового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452348 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лавра коричного жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата мангового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452347 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование бадьяна жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней меда, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452346 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование эстрагона жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата виноградного сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452337 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование эстрагона жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата персикового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452336 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование гвоздики жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата яблочного сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452335 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата вишневого сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452334 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры цитрусовых жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата персикового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452333 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры цитрусовых жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата айвового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452332 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование фенхеля жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и скорцонера и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата персикового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452299 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование корицы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата яблочного сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452298 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование корицы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата вишневого сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2452297 патент выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование фенхеля жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата сливового сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2451474 патент выдан: опубликован: 27.05.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование эстрагона жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса махорки и скорцонера, их смешивание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, добавление к ней концентрата грушевого сока, сахарного сиропа, цитрата кальция и/или магния и воды и формование полученной смеси с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новое некурительное никотинсодержащее изделие из махорки, обладающее улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2451473 патент выдан: опубликован: 27.05.2012 |
|