Производство и обработка курительного, жевательного или нюхательного табака – A24B
A24B 1/00 | Обработка табака на плантации уборочные машины для табака A 01D 45/16 |
A24B 11/00 | Машины для скручивания табака |
A24B 13/00 | Табак для трубок, сигар (покровный и начиночный), сигарет и папирос; жевательный и нюхательный табак механическая обработка 3/00 |
A24B 15/00 | Химические особенности или обработка табака; заменители табака 3/00 имеет преимущество |
A24B 3/00 | Предварительная обработка табака на фабрике |
A24B 5/00 | Удаление средних жилок табака; обработка табачных жилок |
A24B 7/00 | Резка табака ручные инструменты для резки табака B 26B; способы и устройства для разрезания табака на полосы вообще B 26D 1/00, B 26D 3/00 |
A24B 9/00 | Регулирование влажности табачных изделий, например сигар, сигарет, папирос, трубочного табака приспособления для регулирования влажности табачных изделий, используемые при курении, A 24F 25/00 |
Патенты в данной категории
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и мелиссы лимонной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Обеспечивается сокращение продолжительности отлежки, увеличение срока хранения и понижение содержания никотина полученной мешки. |
2529139 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПУТЕМ ТЕРМИЧЕСКОЙ ЭКСТРУЗИИ
Изобретение относится к способу изготовления курительного изделия из табачного материала, в котором табачный материал предварительно обрабатывают по меньшей мере в одном процессе экструзии, который включает в себя уплотнение с повышением давления и температуры, а также механическую обработку и мгновенную сушку материала при понижении давления на выходе экструдера (1), причем в основном все технологическое тепло подводят в виде энтальпии нагретого технологического флюида (7), вводимого в табачный материал в экструдере (1) в качестве теплоносителя, причем технологический флюид при возрастающей температуре в экструдере вводят в экструдер с возрастающим массовым потоком, в частности с массовым потоком от 5 до 60 кг/час, прежде всего от 30 до 45 кг/час. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2524880 выдан: опубликован: 10.08.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и мяты перечной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2523061 выдан: опубликован: 20.07.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и мускатного цвета, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2523059 выдан: опубликован: 20.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и мелиссы лекарственной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522087 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и зубровки душистой, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522082 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающему смешивание табака и мелиссы лимонной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522077 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков розы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522066 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Табак и лаванду смешивают. Полученную смесь пропитывают жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления. Давление сбрасывают до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521919 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу производства ароматизированной табачной мешки. Способ включает смешивание табака и эстрагона, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521918 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу получения ароматизированной табачной мешки. Способ включает резку и смешивание табака и аниса, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления. Сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Опрыскивание смеси соусом и отлежку. Обеспечивается увеличение срока хранения получаемого продукта и снижение содержания никотина. |
2521917 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и аниса, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521819 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и фенхеля, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521818 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
(57) Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков жасмина, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2521817 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мяты перечной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличение срока хранения. |
2521805 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мускатного цвета, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения. |
2521804 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и цветков липы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения. |
2521802 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и лаванды, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения. |
2521801 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мелиссы лекарственной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличение срока хранения. |
2521800 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков герани, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2521799 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, а именно ароматизированной соусированной табачной мешки. Способ включает резку и смешивание табака и зубровки душистой, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода при одновременном повышении давления с обеспечением растворения ароматических веществ зубровки душистой и табака в жидкой двуокиси углерода, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку с получением целевого продукта. Сокращается продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521774 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу получения ароматизированной табачной мешки. Способ включает смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521770 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Cмешивают табак и базилик, пропитывают полученную смесь жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, а затем нагревают смесь для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Обеспечивается увеличение срока хранения мешки и снижение содержания никотина. |
2521760 выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и базилика, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520720 выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и цветков липы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520719 выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и лавра коричного, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520717 выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и шалфея мускатного, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520716 выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520712 выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
МАТЕРИАЛ, ВЫСВОБОЖДАЮЩИЙ ТАБАЧНЫЙ АРОМАТ, И СОДЕРЖАЩИЙ ЕГО ИНГАЛЯТОР ТАБАЧНОГО АРОМАТА НЕНАГРЕВАЮЩЕГО ТИПА
Изобретение относится к материалу, высвобождающему табачный аромат, и содержащему его ингалятору табачного аромата ненагревающего типа. Материал, высвобождающий табачный аромат, содержит гранулы, которые содержат (a) измельченный табачный материал, (b) воду, (c) увлажняющий агент, содержащий многоатомный спирт, (d) по меньшей мере один рН-регулирующий агент, выбранный из группы, состоящей из карбоната калия и гидрокарбоната натрия, и (e) по меньшей мере одно связующее, выбранное из группы, состоящей из пуллулана и гидроксипропилцеллюлозы. Техническим результатом изобретения является возможность высвобождения табачного аромата на удовлетворительном для пользователя уровне путем контакта с окружающим воздухом без нагрева. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 ил. |
2520047 выдан: опубликован: 20.06.2014 |
|
ОБРАБОТКА ТАБАКА
Изобретение относится к способу обработки табака, который включает экстракцию табака водным или органическим растворителем и фильтрацию продукта экстракции, причем оба этапа экстракции и фильтрации выполняют на горизонтальном ленточном фильтре. Технический результат заключается в обеспечении высокой пропускной способности. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2519905 выдан: опубликован: 20.06.2014 |