Удаление средних жилок табака; обработка табачных жилок – A24B 5/00

МПКРаздел AA24A24BA24B 5/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A24 Табак, сигары, сигареты, папиросы; курительные принадлежности
A24B Производство и обработка курительного, жевательного или нюхательного табака
A24B 5/00 Удаление средних жилок табака; обработка табачных жилок

A24B 5/02 .вырыванием 
A24B 5/04 .вырезанием 
A24B 5/06 .отделением частей листа от жилки 
A24B 5/08 .вырезанием, срезанием или расплющиванием толстых частей табачных жилок 
A24B 5/10 .измельчением листьев с последующим отделением жилок 
A24B 5/12 .вспомогательные устройства для отделения средних жилок 
A24B 5/14 .машины для расплющивания листьев или средних жилок 
A24B 5/16 .прочая обработка табачных жилок, например их изгибание, измельчение
увлажнение  3/04

Патенты в данной категории

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь эстрагона и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2311099
выдан:
опубликован: 27.11.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и какаовеллы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2309647
выдан:
опубликован: 10.11.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2309646
выдан:
опубликован: 10.11.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2309645
выдан:
опубликован: 10.11.2007
СПОСОБ ВСПУЧИВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Смесь цитрусовой выжимки и лаванды экстрагируют жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт используют в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании он не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2308860
выдан:
опубликован: 27.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь эстрагона и цветков розы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2308859
выдан:
опубликован: 27.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ касается изготовления ароматизированной вспученной табачной жилки и может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий. Способ предусматривает экстрагирование смеси цитрусовой выжимки и кориандра жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Последнюю используют для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления. Затем давление снижают до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Осуществляют нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение табачных изделий легкого типа, который при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2308858
выдан:
опубликован: 27.10.2007
СПОСОБ ВСПУЧИВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ заключается в том, что экстрагируют смесь базилика эвгенольного и корицы жидкой двуокисью углерода. Затем отделяют мисцеллу и увлажняют табачную жилку. Пропитку табачной жилки отделенной мисцеллой проводят с одновременным повышением давления. После пропитки снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. На последнем этапе жилку нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит получать ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2308857
выдан:
опубликован: 27.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и какаовеллы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2307570
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и виноградной выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2307569
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и виноградной выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2307568
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси какаовеллы и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2307567
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси табачных отходов и эстрагона жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2307566
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси табачных отходов и кориандра жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2307565
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь эстрагона и цитрусовой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2307564
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ изготовления ароматизированной вспученной табачной жилки, предусматривающий экстрагирование смеси табачных отходов и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Использование данного изобретения позволяет получить табачную жилку с увеличенным объемом.

2307563
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси цитрусовой выжимки и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2307562
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2307561
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ выработки экспандированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Использование получаемой табачной жилки позволяет получать табачные изделия легкого типа.

2307560
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки, Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2307559
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ изготовления ароматизированной экспандированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси табачных отходов и душистого перца жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Использование получаемой табачной жилки позволяет получать табачные изделия легкого типа.

2307558
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и виноградной выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Способ изготовления экспандированной табачной жилки позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2307557
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Затем осуществляют снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Способ позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом, а полученный целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2307556
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 A, 28.11.1995. US 4235250 A, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250717 С2, 27.04.2005.

2307555
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 A, 28.11.1995. US 4235250 A, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250741 С2, 27.04.2005.

2307554
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и кориандра жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Способ выработки ароматизированной табачной жилки позволяет получить табачную жилку с увеличенным объемом.

2307553
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ выработки ароматизированной расширенной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси гвоздики и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2307552
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси гвоздики и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Способ выработки ароматизированной табачной жилки позволяет получить табачную жилку с увеличенным объемом.

2307551
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Способ выработки ароматизированной расширенной табачной жилки позволяет получить табачную жилку с увеличенным объемом.

2307550
выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и яблочной выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2307549
выдан:
опубликован: 10.10.2007
Наверх