Химические особенности или обработка табака, заменители табака: ...с использованием органических растворителей для экстракции – A24B 15/26
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры цитрусовых жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,03% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат грушевого сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат грушевого сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428898 патент выдан: опубликован: 20.09.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование гвоздики жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,03% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат яблочного сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат яблочного сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ, 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию, 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428897 патент выдан: опубликован: 20.09.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры цитрусовых жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,03% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат вишневого сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат вишневого сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428896 патент выдан: опубликован: 20.09.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают и пропитывают жидкой двуокисью углерода. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат виноградного сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат виноградного сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428079 патент выдан: опубликован: 10.09.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование бадьяна жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,05% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воды и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 180, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428078 патент выдан: опубликован: 10.09.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков герани жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,05% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют сахарный сироп цитрат кальция и/или магния и воды и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, сахарный сироп в пересчете на 70%-ную концентрацию 180, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428077 патент выдан: опубликован: 10.09.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков жасмина двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,05% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воды и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 180, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья. |
2428076 патент выдан: опубликован: 10.09.2011 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСТВОРА ТАБАЧНОГО ЭКСТРАКТА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ИОНОВ МАГНИЯ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО МАТЕРИАЛА ТАБАКА И ВОССТАНОВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ТАБАКА
Способы касаются обработки раствора табачного экстракта и производства восстановленного табачного материала. Способ обработки предусматривает введение раствора экстракта, который получают экстрагированием природного табачного материала водным экстрагирующим растворителем, в контакт с полимером, содержащим в его боковой цепи функциональную группу, которая захватывает ионы металлов, по меньшей мере, магний. Способ производства восстановленного табачного материала включает экстрагирование природного табачного материала водным растворителем. Введение раствора экстракта в контакт с полимером, содержащим в его боковой цепи функциональную группу, которая захватывает ионы металлов, включающих, по меньшей мере, магний. Получение восстановленного табачного полотна с использованием экстракционного остатка. Добавление, по меньшей мере, части раствора экстракта к восстановленному табачному полотну. Касается также восстановленного табачного материала, полученного данным способом. Техническим результатом является улучшение качества курительного изделия. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2342059 патент выдан: опубликован: 27.12.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, каррагинаном, цитратом кальция и/или магния, водой и CO2-экстрактом бобов тонга. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения. |
2251376 патент выдан: опубликован: 10.05.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gamsii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2251368 патент выдан: опубликован: 10.05.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2251367 патент выдан: опубликован: 10.05.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ относится к технологии производства некурительных табачных изделий. В способе перед экстрагированием водой табак экстрагируют неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а экстракт направляют на смешивание с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, и пектин. Смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%: зола - 350, известь - 50, растительное масло - 120, надкритический экстракт табака - 32, концентрат водного экстракта табака, в пересчете на содержание сухих веществ 70% - 333, надкритический экстракт биомассы микромицета Mortierella sclerotiella - 32, твердый остаток биомассы микромицета Mortierella sclerotiella - 48, пектин - 35. Предложенное техническое решение позволяет сократить потери никотина и ароматобразующих веществ. |
2251366 патент выдан: опубликован: 10.05.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, каррагинаном, цитратом кальция и/или магния, водой и СО2-экстрактом цветков розы. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является сокращение потерь ценных компонентов махорки, улучшение органолептических свойств и увеличение его срока хранения. |
2250737 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, пектином, цитратом кальция и/или магния, водой и ванилью. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения. |
2250730 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, c пектином, сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, цитратом кальция и/или магния, водой и СО2-экстрактом кориандра. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения. |
2250725 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в над критическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250722 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем. В качестве наполнителя используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella parvispora неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250721 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250720 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ относится к технологии производства некурительных табачных изделий. В способе перед экстрагированием водой табак экстрагируют неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а экстракт направляют на смешивание с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, и пектин. Смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью±5%: зола - 350, известь - 50, растительное масло - 120, надкритический экстракт табака - 32, концентрат водного экстракта табака, в пересчете на содержание сухих веществ 70% - 333, надкритический экстракт биомассы микромицета Mortierella dichotoma - 32, твердый остаток биомассы микромицета Mortierella dichotoma - 48, пектин - 35. Предложенное техническое решение позволяет сократить потери никотина и ароматобразующих веществ. |
2250719 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ
Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, пектином, цитратом кальция и/или магния, водой и СО2-экстрактом шалфея мускатного. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения. |
2250061 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250059 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250058 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250056 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250055 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2250054 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2248166 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2248165 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2248154 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2248153 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ
Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая. |
2248152 патент выдан: опубликован: 20.03.2005 |
|