Предварительная обработка табака на фабрике: .составление мешек табака – A24B 3/08
Патенты в данной категории
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и мелиссы лимонной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Обеспечивается сокращение продолжительности отлежки, увеличение срока хранения и понижение содержания никотина полученной мешки. |
2529139 патент выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и мяты перечной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2523061 патент выдан: опубликован: 20.07.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и мускатного цвета, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2523059 патент выдан: опубликован: 20.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и мелиссы лекарственной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522087 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и зубровки душистой, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522082 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающему смешивание табака и мелиссы лимонной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522077 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков розы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2522066 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Табак и лаванду смешивают. Полученную смесь пропитывают жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления. Давление сбрасывают до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521919 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу производства ароматизированной табачной мешки. Способ включает смешивание табака и эстрагона, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521918 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу получения ароматизированной табачной мешки. Способ включает резку и смешивание табака и аниса, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления. Сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Опрыскивание смеси соусом и отлежку. Обеспечивается увеличение срока хранения получаемого продукта и снижение содержания никотина. |
2521917 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и аниса, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521819 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и фенхеля, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521818 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
(57) Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков жасмина, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2521817 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мускатного цвета, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения. |
2521804 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и лаванды, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения. |
2521801 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков герани, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина. |
2521799 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, а именно ароматизированной соусированной табачной мешки. Способ включает резку и смешивание табака и зубровки душистой, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода при одновременном повышении давления с обеспечением растворения ароматических веществ зубровки душистой и табака в жидкой двуокиси углерода, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку с получением целевого продукта. Сокращается продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521774 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу получения ароматизированной табачной мешки. Способ включает смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2521770 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Cмешивают табак и базилик, пропитывают полученную смесь жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, а затем нагревают смесь для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Обеспечивается увеличение срока хранения мешки и снижение содержания никотина. |
2521760 патент выдан: опубликован: 10.07.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и базилика, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520720 патент выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и цветков липы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520719 патент выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и лавра коричного, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520717 патент выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2520712 патент выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ включает смешивание табака и цветков фиалки, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси до температуры возгонки двуокиси углерода и удаление его с получением вспученной смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2515808 патент выдан: опубликован: 20.05.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ производства ароматизированной соусированной табачной мешки включает резку и смешивание табака и эстрагона, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода при одновременном повышении давления с обеспечением растворения ароматических веществ эстрагона и табака в жидкой двуокиси углерода, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку с получением целевого продукта. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина. |
2510831 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ
Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к получению низконикотинной продукции с применением лечебного травянистого сырья, и может быть использовано при изготовлении курительных изделий. Курительная смесь содержит ароматичное и скелетное табачное сырье, а в качестве добавки - траву эхинацеи пурпурной при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является снижение токсичности табачного дыма и, следовательно, риска интерстициальных заболеваний. 3 табл. |
2346628 патент выдан: опубликован: 20.02.2009 |
|
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ
Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к получению низконикотинной продукции с применением лечебного травянистого сырья, и может быть использовано при изготовлении курительных изделий. Курительная смесь содержит ароматичное и скелетное табачное сырье, а в качестве добавки - траву амаранта багряного при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является снижение токсичности табачного дыма и, следовательно, риска интерстициальных заболеваний. 4 табл. |
2346627 патент выдан: опубликован: 20.02.2009 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕШКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЛЕГКОГО КРЕТЕКА
Изобретение относится к оборудованию для производства мешек курительных изделий. Установка содержит соединенные между собой гибкими магистралями с запорной арматурой стационарный и перемещаемый по вертикали экстракторы, испаритель, конденсатор и средство подачи жидкой двуокиси углерода, соединенные со стационарным экстрактором смеситель и расширительную башню и соединенный с подвижным экстрактором питатель. Установка обеспечивает получение вспученной ароматизированной смеси табака и гвоздики, используемой для формирования легкого кретека. 1 ил. |
2343804 патент выдан: опубликован: 20.01.2009 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕШКИ ЛЕГКОГО КРЕТЕКА
Изобретение относится к оборудованию для производства мешек курительных изделий. Установка содержит соединенные между собой магистралями с запорной арматурой два вращаемых относительно наклонной оси экстрактора, испаритель, конденсатор и средство подачи жидкой двуокиси углерода, соединенные с одним из экстракторов смеситель и расширительную башню и соединенный с другим экстрактором питатель. Установка обеспечивает получение вспученной ароматизированной смеси табака и гвоздики, используемой для формирования легкого кретека. 1 ил. |
2332915 патент выдан: опубликован: 10.09.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕГЧЕННОГО КРЕТЕКА
Кретек с пониженным содержанием смолы и никотина изготавливают путем экстрагирования цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделения мисцеллы, смешивания резаного табака, гвоздики и пластификатора, пропитки полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижения давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением вспученной мешки и формирование из нее курительного изделия. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированного кретека с пониженным содержанием смолы и никотина. |
2328177 патент выдан: опубликован: 10.07.2008 |
|