Предварительная обработка табака на фабрике: .пропаривание, ферментация или ароматизация табака – A24B 3/12

МПКРаздел AA24A24BA24B 3/00A24B 3/12
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A24 Табак, сигары, сигареты, папиросы; курительные принадлежности
A24B Производство и обработка курительного, жевательного или нюхательного табака
A24B 3/00 Предварительная обработка табака на фабрике
A24B 3/12 .пропаривание, ферментация или ароматизация табака 

Патенты в данной категории

ДЫМООБРАЗУЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ, ИМИТИРУЮЩИХ ТАБАКОКУРЕНИЕ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ

Изобретение относится к дымообразующим композициям для электронных устройств, имитирующих табакокурение, к способу получения дымообразующей композиции, а также к катриджу электронного устройства и самому электронному устройству. Композиция содержит воду и/или этанол, ароматизаторы и/или никотин, глицерин и/или полипропиленгликоль с молекулярной массой от 425 до 1025. Смешивают полипропиленгликоль с другими компонентами этой дымообразующей композиции. Катридж содержит дымообразующую композицию. Электронное устройство (например, электронная сигарета) включает катридж, содержащий дымообразующую композицию. Изобретение позволяет уменьшить вероятность вытекания дымообразующего состава из катриджа или электронного устройства (электронной сигареты), устраняя нежелательное попадание дымообразующего состава в ротовую полость. 4 н.п. ф-лы, 2 табл, 2 ил.

2489948
патент выдан:
опубликован: 20.08.2013
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Изобретение относится к получению ароматизированной курительной смеси, предназначенной для курения с использованием кальяна. Курительная смесь для кальяна включает табачный материал, вкусовую и ароматическую добавки и пищевой краситель, в качестве вкусовой добавки в смесь введена свекловичная меласса, при этом соотношение компонентов вкусового вещества - глицерина, меда, свекловичной мелассы и лимона составляет (3:2:2:1), в качестве ароматической добавки использован раствор ароматического вещества в этиловом спирте, полипропиленгликоле и воде в соотношении (1:3:1:3), а содержание компонентов смеси следующее, масс.%: вкусовая добавка - 37,0±1; ароматическая добавка - 11,0±0,5; пищевой краситель - 4,5±1; табачный материал - остальное. Технический результат заключается в упрощении технологического процесса при сохранении оригинальности букета табачного дыма, стабильность качества курительной смеси, снижение себестоимости целевого продукта, расширение ассортимента. 2 табл.

2462105
патент выдан:
опубликован: 27.09.2012
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Изобретение относится к способу приготовления курительной смеси для кальяна, включающему измельчение табачных листьев до размеров не менее 1 см2, промывание водой, сушку измельченного табака повышенной влажности, предварительное приготовление смеси исходных компонентов и их смешивание с измельченным табаком, выдержку смеси, герметичную упаковку, отличающемуся тем, что предварительно сортируют и отбирают табачные листья, не поврежденные болезнями и вредителями, отделяют среднюю жилку; измельченные табачные листья промывают водой с температурой 85-90°С через каждый час в течение 8 часов; отделяют измельченный табак повышенной влажности от воды и производят подсушку, после чего перемешивают, при этом осуществляют разбивание склеек; затем производят сушку измельченного табака в открытой емкости при температуре 28-30°С до влажности материала 20%; после чего помещают измельченный табак в закрытую емкость и выдерживают при температуре 45-50°С в течение 7 суток; затем на подготовленный измельченный табак наносят предварительно приготовленный и охлажденный до комнатной температуры раствор соуса, перемешивают, после чего в смесь дополнительно вводят предварительно приготовленный раствор ароматизатора и пищевой краситель, тщательно перемешивают все компоненты, осуществляют отлежку гомогенной смеси в закрытой емкости при комнатной температуре в течение 7 суток, при этом перемешивают целевой продукт через каждые 6 часов. Технический результат заключается в понижении токсичности.

2446719
патент выдан:
опубликован: 10.04.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУРИТЕЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Способ касается производства курительной композиции для кальяна и относится к табачной промышленности. Способ предусматривает смешивание мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала, инвертного сиропа, умягчителя и ароматизатора. Затем осуществляют ферментацию и фасовку полученной смеси в герметичную тару. Предпочтительно используют пакеты из термосвариваемого материала или тубы. Способ позволяет получить курительную композицию для кальяна из табачных отходов по упрощенной технологии при уменьшенном времени технологического цикла.

2403832
патент выдан:
опубликован: 20.11.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗАТОРА ДЛЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАЧНОГО МАТЕРИАЛА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Устройство содержит экстракционную емкость для приведения диоксида углерода, находящегося в сверхкритическом состоянии, в контакт с табачным материалом для растворения табачных компонентов в диоксиде углерода; сепаратор, который соединен с экстракционной емкостью и предназначен для отделения жирорастворимых ингредиентов табачных компонентов от табачных компонентов, растворенных в диоксиде углерода, для извлечения жирорастворимых ингредиентов; циркуляционный контур для циркуляции диоксида углерода, находящегося в сверхкритическом состоянии, между экстракционной емкостью и абсорбирующим резервуаром, содержащим очищенную воду, для очистки диоксида углерода очищающим слоем, образованным из активированного угля, и абсорбции водорастворимых ингредиентов табачных компонентов в очищенную воду; и сборник для сбора очищенной воды, в которой абсорбированы водорастворимые ингредиенты табачных компонентов, от абсорбирующего резервуара в качестве абсорбционной воды. Техническим результатом изобретения является создание устройства для производства ароматизатора, которое раздельно извлекает из табачного материала жирорастворимые и водорастворимые ингредиенты, и уменьшает время, необходимое для производства ароматизатора. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл.

2401018
патент выдан:
опубликован: 10.10.2010
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ

Способ относится к табачной промышленности, а именно к технологии производства ароматизированной курительной композиции, используемой для кальяна. Табачный материал предварительно моют три раза, сушат до влажности 80% и режут на мелкие части размером до 1,0 см. Затем берут уваренный и охлажденный до 10°С сахарный сироп, добавляют в него в качестве ароматического вещества ароматизатор «Ванильный», пищевой краситель ПОНСО Е 124, крахмал кукурузный, мед, лимон, соду пищевую, глицерин, бензоат натрия, глюкозу кристалличесую гидратную. Перемешивают указанные компоненты до получения однородной массы. Вводят в полученную смесь измельченный табачный материал до полного его погружения в указанной смеси. Выдерживают измельченный табачный материал в смеси в течение 2 часов. Дополнительно вводят в качестве ароматического вещества ароматизатор «Яблоко». Перемешивают указанные компоненты до равномерного распределения в смеси ароматизатора «Яблоко» и полученный продукт герметично упаковывают. Техническим результатом является упрощение технологии и расширение ассортимента продукта с изысканным ароматом и вкусом табачного дыма.

2380992
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
КУРИТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Композиция относится к табачной промышленности, а именно к созданию курительной композиции для кальяна. Композиция содержит табак и ароматическое вещество. В качестве ароматического вещества композиция содержит ароматизаторы «Яблоко» и «Ванильный», а также дополнительно крахмал кукурузный, глюкозу кристаллическую гидратную, бензоат натрия, в качестве пищевого красителя - краску красную ПОНСО Е124, мед, лимон, соду пищевую, глицерин и сахарный сироп при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является расширение ассортимента курительного табака с изысканным ароматом и вкусом табачного дыма.

2380991
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Цветки топинамбура экстрагируют жидкой двуокисью углерода с получением соответствующей мисцеллы. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют. Полученные мисцеллы объединяют. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли пищевой многоосновной кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают смесью мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2357578
патент выдан:
опубликован: 10.06.2009
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ выработки восстановленного табака реализуется следующим образом. Лавр благородный экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют, полученные мисцеллы объединяют. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли многоосновной пищевой кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают смесью мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2357577
патент выдан:
опубликован: 10.06.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Яблочную выжимку экстрагируют жидкой двуокисью углерода с получением соответствующей мисцеллы. Смешивают табачный материал с неполярным сжиженным газом, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров экстрагента при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют, из мисцеллы выделяют экстракт. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли пищевой многоосновной кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают газожидкостным экстрактом табака и отделенной CO2-мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2357576
патент выдан:
опубликован: 10.06.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Виноградную выжимку экстрагируют неполярным сжиженным газом с получением соответствующего экстракта. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли пищевой многоосновной кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают газожидкостным экстрактом виноградной выжимки и отделенной СО2-мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2356409
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Обжаренное кофе экстрагируют неполярным сжиженным газом с получением соответствующего экстракта. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли пищевой многоосновной кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают газожидкостным экстрактом обжаренного кофе и отделенной CO2-мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2356408
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Корицу экстрагируют неполярным сжиженным газом с получением соответствующего экстракта. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли пищевой многоосновной кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают газожидкостным экстрактом корицы и отделенной СО2-мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2356407
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ выработки восстановленного табака реализуется следующим образом. Цветки гибискуса экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют, полученные мисцеллы объединяют. Шрот суспендируют в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают смесью мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2353220
патент выдан:
опубликован: 27.04.2009
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ выработки восстановленного табака реализуется следующим образом. Цветки акации белой экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют, полученные мисцеллы объединяют. Шрот суспендируют в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают смесью мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2353219
патент выдан:
опубликован: 27.04.2009
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ выработки восстановленного табака реализуется следующим образом. Цветки ромашки пахучей экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют, полученные мисцеллы объединяют. Шрот суспендируют в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают смесью мисцелл с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2353218
патент выдан:
опубликован: 27.04.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Земляничную выжимку экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Смешивают табачный материал с неполярным сжиженным газом, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров экстрагента при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют и выделяют из мисцеллы экстракт. Шрот суспендируют в водном растворе пищевой кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают газожидкостным экстрактом табака и отделенной СО2-мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2353217
патент выдан:
опубликован: 27.04.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии переработки табачных отходов. Способ получения восстановленного табака реализуется следующим образом. Облепиховую выжимку экстрагируют неполярным сжиженным газом с получением соответствующего экстракта. Смешивают табачный материал с жидкой двуокисью углерода, затем экстрагируют. Далее табачный материал измельчают с периодическим сбросом давления в экстракционной смеси ниже давления насыщенных паров двуокиси углерода при температуре экстрагирования. После чего мисцеллу и шрот разделяют. Шрот суспендируют в водном растворе кислой соли пищевой кислоты, вводят в суспензию пищевой многоатомный спирт, формуют, сушат до остаточной влажности 13-15%, режут, потом пропитывают газожидкостным экстрактом облепиховой выжимки и отделенной CO2-мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием впитанной двуокиси углерода и возгоняют с получением в остатке целевого продукта. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств восстановленного табака и сокращение продолжительности технологического процесса.

2352186
патент выдан:
опубликован: 20.04.2009
ТАБАЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, АРОМАТИЗАТОР И ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТАБАЧНЫЙ МАТЕРИАЛ С ОСЛАБЛЕННЫМ РАЗДРАЖАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ И ОСТРОТОЙ НА СТАДИИ КУРЕНИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБАЧНОГО МАТЕРИАЛА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА

Табачный материал, ароматизатор табака, способ его получения, восстановленный табачный материал и способ его получения предназначены для производства курительных изделий. Они предусматривают использование табачного материала, раздражающее действие и острота которого ослаблены за счет снижения содержания окрашенного кислотного водорастворимого полимерного вещества, которое имеет молекулярную массу от 10000 до 60000 Дальтон. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств табака. 5 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

2350234
патент выдан:
опубликован: 27.03.2009
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ

Способ касается обработки табачного сырья и может быть использован в табачной промышленности. Способ обработки табачного сырья включает увлажнение, расщипку, смешивание, повторное увлажнение и нагревание табачного сырья, приготовление и нагревание соуса до 60-80°С, нанесение подогретого соуса на табак с помощью форсунки. Согласно изобретению соус перед подачей на форсунку обрабатывают градиентным магнитным полем во время движения через магнитную установку трубчатого типа. Техническим результатом является изменение биологических свойств водного раствора компонентов соуса для увеличения глубины его проникновения в поры табачного листа, что позволяет улучшить вкус и аромат табачного дыма курительных изделий, а также интенсификация процесса соусирования. 2 табл.

2336000
патент выдан:
опубликован: 20.10.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕТЕКА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СМОЛЫ И НИКОТИНА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Способ изготовления кретека заключается в экстрагировании малиновой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделении мисцеллы, смешивании резаного табака с гвоздикой и пластификатором, пропитке полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижении давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревании со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки и формировании из нее курительного изделия. Полученный таким образом кретек обладает заданным содержанием ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма, характерными для однотипных табачных изделий жесткостью и осыпкой, равномерным тлением по всей длине изделия и характеризуется низким содержанием в дыме смолы и никотина, что позволяет отнести его к курительным изделиям легкого типа.

2327394
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕТЕКА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Способ изготовления кретека заключается в экстрагировании цитрусовой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделении мисцеллы, смешивании резанного табака с гвоздикой и пластификатором, пропитке полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижении давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревании со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки, и формировании из нее курительного изделия. Полученный таким образом кретек обладает заданным содержанием ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма, характерными для однотипных табачных изделий жесткостью и осыпкой, равномерным тлением по всей длине изделия и характеризуется низким содержанием в дыме смолы и никотина, что позволяет отнести его к курительным изделиям легкого типа.

2327392
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕГКОГО КРЕТЕКА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Кретек с пониженным содержанием смолы и никотина изготавливают путем экстрагирования цветков фиалки жидкой двуокисью углерода и отделения мисцеллы, смешивания резаного табака, гвоздики и пластификатора, пропитки полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижения давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением вспученной мешки и формирование из нее курительного изделия. Результатом изобретения является получение ароматизированного кретека с пониженным содержанием смолы и никотина.

2326568
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО КРЕТЕКА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Кретек с пониженным содержанием смолы и никотина изготавливают путем экстрагирования айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделения мисцеллы, смешивания резаного табака, гвоздики и пластификатора, пропитки полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижения давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревания со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки и формирование из нее курительного изделия. Результатом изобретения является получение ароматизированного кретека с пониженным содержанием смолы и никотина.

2326567
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕТЕКА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СМОЛЫ И НИКОТИНА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Способ изготовления кретека заключается в экстрагировании кофе жидкой двуокисью углерода и отделении мисцеллы, смешивании резаного табака с гвоздикой и пластификатором, пропитке полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижении давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревании со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки, и формировании из нее курительного изделия. Полученный таким образом кретек обладает заданным содержанием ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма, характерными для однотипных табачных изделий жесткостью и осыпкой, равномерным тлением по всей длине изделия и характеризуется низким содержанием в дыме смолы и никотина, что позволяет отнести его к курительным изделиям легкого типа.

2326566
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕТЕКА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СМОЛЫ И НИКОТИНА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Способ получения кретека заключается в экстрагировании банановой кожуры жидкой двуокисью углерода и отделении мисцеллы, смешивании резаного табака с гвоздикой и пластификатором, пропитке полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижении давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревании со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки и формировании из нее курительного изделия. Полученный таким образом кретек обладает заданным содержанием ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма, характерными для однотипных табачных изделий жесткостью и осыпкой, равномерным тлением по всей длине изделия и характеризуется низким содержанием в дыме смолы и никотина, что позволяет отнести его к курительным изделиям легкого типа.

2326565
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КРЕТЕКА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СМОЛЫ И НИКОТИНА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Способ изготовления кретека заключается в экстрагировании манговой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделении мисцеллы, смешивании резанного табака с гвоздикой и пластификатором, пропитке полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижении давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревании со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки и формировании из нее курительного изделия. Полученный таким образом кретек обладает заданным содержанием ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма, характерными для однотипных табачных изделий жесткостью и осыпкой, равномерным тлением по всей длине изделия и характеризуется низким содержанием в дыме смолы и никотина, что позволяет отнести его к курительным изделиям легкого типа.

2326564
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕТЕКА ЛЕГКОГО ТИПА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Способ производства кретека заключается в экстрагировании мяты перечной жидкой двуокисью углерода и отделении мисцеллы, смешивании резаного табака с гвоздикой и пластификатором, пропитке полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижении давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревании со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки, и формировании из нее курительного изделия. Полученный таким образом кретек обладает заданным содержанием ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма, характерными для однотипных табачных изделий жесткостью и осыпкой, равномерным тлением по всей длине изделия и характеризуется низким содержанием в дыме смолы и никотина, что позволяет отнести его к курительным изделиям легкого типа.

2326563
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КРЕТЕКА ЛЕГКОГО ТИПА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Кретек с пониженным содержанием смолы и никотина изготавливают путем экстрагирования цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделения мисцеллы, смешивания резаного табака, гвоздики и пластификатора, пропитки полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижения давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением вспученной мешки и формирование из нее курительного изделия. Результатом изобретения является получение ароматизированного кретека с пониженным содержанием смолы и никотина.

2326562
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕТЕКА ЛЕГКОГО ТИПА

Изобретение относится к технологии производства курительных изделий. Кретек с пониженным содержанием смолы и никотина изготавливают путем экстрагирования цветков розы жидкой двуокисью углерода и отделения мисцеллы, смешивания резаного табака, гвоздики и пластификатора, пропитки полученной смеси мисцеллой с одновременным повышением давления, снижения давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением вспученной мешки, и формирование из нее курительного изделия. Результатом изобретения является получение ароматизированного кретека с пониженным содержанием смолы и никотина.

2326561
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
Наверх