Части, детали и принадлежности кухонной посуды: .специальной конструкции, например тяжелые днища с медными или изолирующими вставками – A47J 36/02
Патенты в данной категории
КУХОННАЯ ПОСУДА, ИМЕЮЩАЯ ТВЕРДЫЙ БАЗОВЫЙ СЛОЙ ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО, И/ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО, И/ИЛИ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА И ПРОТИВОПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ФТОРУГЛЕРОДНЫЙ ПОЛИМЕР
Изобретение относится к кухонной посуде и к способу изготовления такой кухонной посуды. Кухонная посуда содержит металлический полый корпус, который состоит из днища и боковой стенки. Корпус имеет вогнутую внутреннюю сторону и выпуклую наружную сторону. На внутреннюю сторону последовательно наносятся твердый базовый слой и противопригарное покрытие. Противопригарное покрытие содержит, по меньшей мере, один слой, содержащий, по меньшей мере, один фторуглеродный полимер. Полимер или полимеры образуют спеченную сплошную сетку. Твердый базовый слой имеет вид слоя, который выполнен прерывистым в месте расположения непрочного участка. Твердый базовый слой выполнен из керамического, и/или металлического, и/или полимерного материала, который имеет вид поверхностной дисперсии капель указанного материала, распределенных равномерно по указанной внутренней стороне в месте расположения непрочного участка. Степень частичного перекрытия составляет от 30 до 80% предназначенной для покрытия поверхности. Размер капель составляет от 2 до 50 мкм. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2516016 патент выдан: опубликован: 20.05.2014 |
|
ПРЕДМЕТ КУХОННОЙ УТВАРИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ, СТОЙКИЙ К КОРРОЗИИ И ЦАРАПИНАМ
Изобретение относится к кухонной утвари. Предмет содержит металлический корпус (2), который содержит вогнутую внутреннюю поверхность (21), предназначенную для расположения со стороны продуктов питания, выгнутую внешнюю поверхность (22), предназначенную для расположения ближе к источнику тепла. Причем на упомянутую внутреннюю поверхность последовательно, начиная от упомянутого корпуса (2), наносятся покрытая эмалью твердая основа (3), которая является шероховатой и не содержит свинца и кадмия, а затем антипригарное покрытие (4), покрывающее упомянутый твердый слой (3). Настоящее изобретение также относится к способу изготовления такого предмета (1). Заявленная группа изобретений позволяет получить антипригарное покрытие, обладающее хорошими свойствами сцепления с корпусом и свойствами стойкости к коррозии. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 9 пр. |
2473297 патент выдан: опубликован: 27.01.2013 |
|
КУХОННАЯ ПОСУДА С УЛУЧШЕННОЙ ОПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Изобретение относится к области кухонной посуды. Кухонная посуда содержит металлический корпус (1b), включающий днище, спаренное со вставкой (1а), выполненной из более твердого металла, чем металл корпуса, и которая обычно скрепляется с ним посредством перфораций или зубцов, обеспечивающих жесткое соединение (231, 310). Вокруг перфорированной или зубчатой зоны (231) вставки (1а) находится зона (25) непрерывно сплошной слегка выступающей периферийной опорной поверхности в форме короны в упомянутом более твердом металле. Вставка жестко закреплена в форме плоской пластины или капсулы. Также заявлен способ изготовления кухонной посуды. Заявленная группа изобретений позволяет улучшить термические и механические свойства днища посуды в процессе индукционного нагрева. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 12 ил. |
2458616 патент выдан: опубликован: 20.08.2012 |
|
ЛЕГКООЧИЩАЕМАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР С ТАКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
Изобретение относится к варочной поверхности для пищевых продуктов, используемой в кухонной утвари или в варочных аппаратах. Варочная поверхность представляет собой покрытие, содержащее по меньшей мере 30% ниобия. Технический результат изобретения заключается в облегчение очистки варочной поверхности за счет снижения прилипания к ней пищевых продуктов. 7 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2413448 патент выдан: опубликован: 10.03.2011 |
|
ЛЕГКООЧИЩАЕМАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ЖАРКИ И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ
Изобретение относится к поверхности для жарки продуктов питания для кухонной утвари или устройства для жарки. Поверхность для жарки выполнена из композитного материала в виде сплава, двумя основными компонентами которого являются цирконий и кобальт. Подложка, на которой расположена поверхность для жарки продуктов, образована из одного или более металлических листов из алюминия, нержавеющего сплава, чугуна, стали или меди. Композиционный материал наносят физическим осаждением из паровой фазы с использованием одной или более массивных мишеней. После нанесения композиционного материала проводят азотирование с последующей карбюризацией или цианированием. Получается поверхность для жарки с улучшенными характеристиками, обеспечивающими легкую очищаемость поверхности в течение длительного времени, при этом поверхность имеет высокую коррозионную стойкость и обладает улучшенными механическими свойствами, в частности повышенной твердостью. 6 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2401880 патент выдан: опубликован: 20.10.2010 |
|
КУХОННАЯ ПОСУДА С ПОВЫШЕННОЙ СТОЙКОСТЬЮ К ОБРАЗОВАНИЮ ЦАРАПИН
Изобретение относится к кухонной посуде. Посуда состоит из металлической основы и противопригарного покрытия. Противопригарное покрытие нанесено на металлическую основу. Противопригарное покрытие имеет два слоя на базе фторуглеродного полимера. Один из указанных двух слоев представляет собой прерывистый слой, образованный узорами. Любое поперечное сечение слоев имеет разрывы, а каждый узор имеет площадь поверхности не менее 1 мм2. Изобретение обеспечивает наличие противопригарного покрытия, имеющего повышенную стойкость к образованию царапин и сохраняющего с течением времени свои противопригарные свойства с предотвращением формирования трещин и снижением расхода материала. 9 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2359601 патент выдан: опубликован: 27.06.2009 |
|
ЛЕГКО ОЧИЩАЕМАЯ РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ЖАРКИ И ВАРКИ БЛЮД И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР, СОДЕРЖАЩИЙ ТАКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ
Изобретение относится к промышленным изделиям широкого потребления, предназначенным для приготовления, варки или жарки продуктов питания, и, более конкретно, к рабочей поверхности для жарки или варки, входящей в состав изделий для жарки или варки и находящейся в контакте с обрабатываемыми продуктами. Изобретение направлено на создание покрытия, более стойкого к механическим воздействиям, более долговечного и имеющего возможность легкой очистки. Рабочая поверхность, используемая в кухонной посуде или в аппаратах для варки или жарки, представляет собой металлическое соединение и содержит, в весовом соотношении, более 50% кобальта и, по меньшей мере, 18% хрома. 10 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2355280 патент выдан: опубликован: 20.05.2009 |
|
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, ЛЕГКО ПОДДАЮЩАЯСЯ ОЧИСТКЕ
Предлагаемое изобретение относится к варочной поверхности для пищевых продуктов, используемой в кухонной домашней посуде или в варочном устройстве. Варочная поверхность изготовлена из металлического сплава циркония с, по меньшей мере, одним другим металлом. Причем в этом сплаве содержание циркония составляет, по меньшей мере, 75%. Технический результат заявленного изобретения заключается в устранении недостатков предыдущего уровня техники в данной области, а также повышении устойчивости к коррозии и легкости очистки. 9 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2325835 патент выдан: опубликован: 10.06.2008 |
|
МАТЕРИАЛ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
Предлагаемое изобретение относится к области кухонного оборудования и используется для приготовления пищи. Изобретение заключается в применение нефрита в качестве материала для рабочей поверхности при приготовлении пищи. Технический результат изобретения заключается в том, что улучшается теплопроводность рабочей поверхности, а также приготовленные блюда получаются с приятным сочетанием органолептических свойств. |
2325834 патент выдан: опубликован: 10.06.2008 |
|
ЛЕГКООЧИЩАЕМАЯ РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И КУХОННАЯ ПОСУДА ИЛИ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Настоящее изобретение касается рабочей поверхности для предмета кухонной посуды или приспособления для приготовления пищи. Данная поверхность для приготовления пищи обладает повышенными свойствами сопротивляемости царапанию, легкости очистки и коррозионной стойкости. Поверхность выполняют либо из аморфного металлического сплава, либо из нанокристаллического металлического сплава. Аморфный сплав имеет формулу AaD bEcXd, где А является одним из элементов Zr или Cu; D является по меньшей мере одним элементом, выбранным из группы, в которую входят Ni, Cu, Al, если А является Zr, или по меньшей мере одним элементом, выбранным из группы, в которую входят Ni, Zr, Al, если А является Cu; Е является по меньшей мере одним элементом, выбранным из группы, в которую входят Ti, Hf; X представляет собой производственные примеси; при этом 40%<а<70 ат.%; 5%<b<30 ат.%; с<10 ат.%; d<1 ат.% и a+b+c+d=100 ат.%. 13 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2318424 патент выдан: опубликован: 10.03.2008 |
|
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИМЕЮЩАЯ ОСНОВАНИЕ, ВЫПОЛНЕННОЕ ИЗ МНОГОСЛОЙНОГО МАТЕРИАЛА, И БОКОВУЮ СТЕНКУ, И ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ МНОГОСЛОЙНОГО МАТЕРИАЛА
Настоящее изобретение относится к емкости для тепловой обработки пищевых продуктов. Данная емкость обладает очень высокой механической стойкостью и способностью сохранять свою геометрическую форму с течением времени и в процессе эксплуатации, а также имеют основание, которое остается плоским во время нагревания, благодаря чему обеспечивается возможность оптимизировать потребление электроэнергии и проводить равномерную тепловую обработку пищевых продуктов. Она обладает высокой коррозионной стойкостью с обеих своих сторон. Емкость имеет основание, выполненное из многослойного материала, и боковую стенку, в которой многослойный материал расположен в направлении от внешней стороны емкости к внутренней ее стороне: внешнюю часть, имеющую толщину еЕ и представляющую собой слой ферромагнитного сплава на никелевой основе, точка Кюри для которого находится в пределах между 30° и 350°С, а коэффициент теплового расширения больше или равен 6,5-10 -6 К-1, и сердцевину, имеющую толщину е с и содержащую, по меньшей мере, один слой материала, выбранного из следующих материалов: алюминий, алюминиевый сплав и медь. 2 н. и 13 з.п. ф-лы. |
2276572 патент выдан: опубликован: 20.05.2006 |
|
НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ Емкость используется в технологических процессах, где требуется длительный подогрев объема внутри емкости. А также для приготовления пищи и сохранения ее в горячем состоянии. Нагревательная емкость содержит корпус, выполненный из материала с низкой теплопроводностью, дно, выполненное из материала с высокой теплопроводностью, и крышку также выполненную из материала с низкой теплопроводностью. Толщина стенок корпуса больше толщины дна. Емкость обеспечивает более быстрый нагрев, простую конструкцию и высокую долговечность. 1 ил. | 2117440 патент выдан: опубликован: 20.08.1998 |
|
СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ СЕТКИ ИЛИ ПЛАСТИНЫ С ОТВЕРСТИЯМИ К ДНУ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмохирургии, и является хирургическим инструментом, предназначенным для экстракапсулярной экстракции катаракты на этапе удаления ядра. Технический результат изобретения - снижение операционных и послеоперационных осложнений, сокращение времени операции путем создания маневренного инструмента, одновременно обладающего высоким КПД. Для этого у ирригационного инструмента для удаления ядра хрусталика, состоящего из держателя и изогнутого трубчатого корпуса, рабочая часть которого имеет торцевое ирригационное отверстие, рабочую часть выполняют в виде полупетли с загибом на конце, загиб выполняют пол углом 90o к плоскости полупетли и выступающим над ней на 0,4 - 0,5 мм, при этом ось загиба и ось держателя должны находиться в одной плоскости. | 2106922 патент выдан: опубликован: 20.03.1998 |
|
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЛИСТОВ И ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЭТИМ СПОСОБОМ Изобретение относится к способам соединения металлических листов путем наложения на поверхность из металла перфорированного листа, который закрепляют на поверхности с помощью штамповки. В соответствии с изобретением перфорированный лист изготавливают таким образом, чтобы каждое перфорированное отверстие имело кромку и край кромки; лист, изготовленный таким образом, накладывают на поверхность другого листа и припрессовывают к поверхности путем штамповки, причем выпрямление кромок и краев кромок, которое сопровождается выпрессовыванием материала поверхности в перфорированное отверстие, обеспечивает надежное закрепление листа на поверхности в форме ласточкина хвоста. 2 с. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил. | 2101116 патент выдан: опубликован: 10.01.1998 |
|
ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ Использование: изобретение относится к области кухонного оборудования и может быть использовано для изготовления емкостей для приготовления пищи. Сущность изобретения: для уменьшения веса изделий, регламентирования теплопроводных свойств и повышения равномерности прогрева посуды ее изготавливают из трехслойного композиционного материала, состоящего из алюминиевого основного слоя и двух плакирующих слоев коррозионностойкой стали, причем алюминиевый основной слой имеет пористость от 20 до 75% его объема. | 2095018 патент выдан: опубликован: 10.11.1997 |
|
МНОГОСЛОЙНЫЙ МАТЕРИАЛ И КУЛИНАРНЫЙ СОСУД, ВЫПОЛНЕННЫЙ ИЗ ЭТОГО МАТЕРИАЛА Использование: в частности для изготовления хозяйственных кулинарных сосудов. Сущность изобретениия: предложен многослойный материал, содержащий основной слой из относительно мягкого металла и металлический элемент из более твердого металла или сплава, скрепленные между собой. Металлический армирующий элемент выполняют в форме перфорированного листа или решетки и жестко закрепляют на пластине из относительно мягкого металла штамповкой или ударом с его вдавливанием в пластину. В качестве мягкого металла используют, например, алюминий, а в качестве более твердого - нержавеющую сталь. 2 с. и 17 з. п. ф-лы, 19 ил. | 2060164 патент выдан: опубликован: 20.05.1996 |
|