Части, детали и принадлежности кухонной посуды – A47J 36/00

МПКРаздел AA47A47JA47J 36/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 36/00 Части, детали и принадлежности кухонной посуды

A47J 36/02 .специальной конструкции, например тяжелые днища с медными или изолирующими вставками 
A47J 36/04 ..не металлическими 
A47J 36/06 .крышки или колпаки для посуды
специально предназначенные для кастрюль-скороварок  27/08
A47J 36/08 ..для сливания жидкости из посуды 
A47J 36/10 ..затворы для крышек 
A47J 36/12 ..приспособления для поддерживания крышек в открытом положении 
A47J 36/14 .сливные патрубки, например в качестве деталей, отдельных от посуды
патрубки вообще  B 05B 1/22
A47J 36/16 .вставные приспособления 
A47J 36/18 ..кухонная посуда с вставными ситами, например для варки картофеля 
A47J 36/20 ..перфорированные основания или емкости, вставляемые в кастрюли 
A47J 36/22 ...проволочные вставные приспособления
для фритюрниц  37/12
A47J 36/24 .устройства для нагрева 
A47J 36/26 ..посуды с напитками или пищей, в частности с помощью горелок; дорожные кастрюли, например с керосиновой или бензиновой горелкой 
A47J 36/28 ..теплом, выделяемым при экзотермических реакциях, например при взаимодействии негашеной извести с водой 
A47J 36/30 ..с применением нагревательных патронов или других химических средств 
A47J 36/32 .устройства зажигания или тревожной сигнализации с выдержкой времени 
A47J 36/34 .подставки и стойки для кухонной посуды 
A47J 36/36 .неподвижные или съемные защитные приспособления или покрышки для кухонной посуды, сводящие к минимуму излучение тепла 
A47J 36/38 .приспособления к кухонной посуде для отвода или конденсации паров, образующихся при варке
удаление кухонных газов от кухонных плит или печей  F 24C 15/20
A47J 36/40 .устройства для починки кухонной посуды 
A47J 36/42 .устройства, предупреждающие образование накипи 

Патенты в данной категории

КУХОННАЯ ПОСУДА, ИМЕЮЩАЯ ТВЕРДЫЙ БАЗОВЫЙ СЛОЙ ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО, И/ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО, И/ИЛИ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА И ПРОТИВОПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ФТОРУГЛЕРОДНЫЙ ПОЛИМЕР

Изобретение относится к кухонной посуде и к способу изготовления такой кухонной посуды. Кухонная посуда содержит металлический полый корпус, который состоит из днища и боковой стенки. Корпус имеет вогнутую внутреннюю сторону и выпуклую наружную сторону. На внутреннюю сторону последовательно наносятся твердый базовый слой и противопригарное покрытие. Противопригарное покрытие содержит, по меньшей мере, один слой, содержащий, по меньшей мере, один фторуглеродный полимер. Полимер или полимеры образуют спеченную сплошную сетку. Твердый базовый слой имеет вид слоя, который выполнен прерывистым в месте расположения непрочного участка. Твердый базовый слой выполнен из керамического, и/или металлического, и/или полимерного материала, который имеет вид поверхностной дисперсии капель указанного материала, распределенных равномерно по указанной внутренней стороне в месте расположения непрочного участка. Степень частичного перекрытия составляет от 30 до 80% предназначенной для покрытия поверхности. Размер капель составляет от 2 до 50 мкм. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил.

2516016
выдан:
опубликован: 20.05.2014
АНТИАДГЕЗИОННЫЙ МАТЕРИАЛ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изобретение относится к антиадгезионным листам для приготовления пищи и способам формирования антиадгезионных листов. Антиадгезионный материал для приготовления пищи содержит слой, содержащий фторполимер. Антиадгезионный материал содержит основную поверхность, содержащую структуры парообразования при плотности, по меньшей мере, 10 на квадратный дюйм. Лист для приготовления пищи содержит тканый материал, содержащий стекловолокно; первое покрытие, расположенное на тканом материале и содержащее перфторполимер, и поверхностное покрытие, лежащее сверху на первом покрытии и формирующее основную поверхность листа. Поверхностное покрытие содержит структуры парообразования при плотности, по меньшей мере, 10 на квадратный дюйм. Лист имеет толщину не более 5 мил. Устройство для приготовления пищи содержит антиадгезионный материал для приготовления пищи, содержащий фторполимер. Антиадгезионный материал определяет поверхность для устройства для приготовления пищи, содержащую структуры парообразования при плотности структур парообразования, по меньшей мере, 10 на квадратный дюйм. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил., 8 табл.

2515995
выдан:
опубликован: 20.05.2014
КРЫШКА С РАМКОЙ ДЛЯ ВАРОЧНОЙ ПОСУДЫ

Изобретение относится к крышке (1) для варочной посуды, в которой основной элемент (2) крышки и обрамляющая рамка (3) соединены друг с другом при помощи уплотняющего состава. Благодаря этому соединение основного элемента (2) крышки с рамкой (3) может быть механически стабильным и водонепроницаемым. Кроме того, достигнута высокая степень гибкости при выборе материала и конфигурации рамки (3).

2н.з., 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

2512836
выдан:
опубликован: 10.04.2014
КОЛЬЦЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ И КРЫШКА, СОЕДИНЯЕМАЯ С НИМ

Изобретение относится к гибкому кольцевому элементу крышки для закрытия некоторой емкости с возможностью открытия, в частности для закрытия варочного котла. Гибкий кольцевой элемент (1) крышки (4), охватывающий по окружности низ (6) крышки (4) и проходящий своей осевой частью (3) по меньшей мере на небольшое расстояние в осевом направлении, имеет на ограниченном участке (12, 13, 14) окружности своей осевой части (3) одно проходное отверстие (9). Проходное отверстие (9) может быть выровнено со сливным носиком (10) емкости (5) для сливания жидкости, находящейся в указанной емкости (5). Кольцевой элемент содержит сливные части (11, 12, 13, 14), смещенные относительно друг друга в окружном направлении, адаптированные под размер носика (10). Удерживающее кольцо (15) охватывает гибкий кольцевой элемент (1) и изготовлено из металла, содержит символы (16), иллюстрирующие части (11, 12, 13, 14) гибкого кольцевого элемента. Указанные символы (16) выровнены в осевом направлении с соответствующими частями (11, 12, 13, 14) гибкого кольцевого элемента. Удерживающее кольцо (15), гибкий кольцевой элемент (1) и низ (6) выполнены с возможностью отделения друг от друга. Крышка (4) с гибким кольцевым элементом (1) содержит отогнутый наружу сливной носик (10) для сливания жидкости, находящейся в емкости (5). 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

2498759
выдан:
опубликован: 20.11.2013
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ ТЕКУЧЕЙ СРЕДЫ В ЕМКОСТИ

Изобретение относится к нагревательному устройству для нагревания текучей среды в емкости, особенно, но не исключительно, к нагревательному устройству для нагревания молока в детской бутылке. Усовершенствованное устройство для нагревания текучей среды в емкости будет полезным из-за более эффективного нагревателя для детской бутылки для нагревания молока, удобным и относительно быстрым способом нагревания. Изобретение предусматривает нагревательное устройство (1, 40, 60) для нагревания текучей среды в емкости (2), в частности молока в детской бутылке, причем нагревательное устройство (1, 40, 60) имеет поверхность передачи тепла для передачи тепла текучей среде (30), причем нагревательное устройство выполнено с возможностью приведения в соединение с емкостью (2), так что при использовании поверхность (5, 41) передачи тепла контактирует с текучей средой (30) для передачи тепла текучей среде. Нагревательное устройство содержит датчик (43) ориентации для детектирования ориентации нагревательного устройства и контроллер (50) для управления теплом, передаваемым текучей среде в соответствии с выводом от датчика ориентации. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

2493765
выдан:
опубликован: 27.09.2013
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Устройство (1) для приготовления пищи, например детского питания, содержит емкость (3) для приема пищи, подлежащей приготовлению, смесительный узел, содержащий смесительный элемент (10) для смешивания пищи, и нагревательное устройство, выполненное с возможностью нагревания пищи. Первый конец (4) емкости (3) выполнен с возможностью взаимодействия с нагревательным устройством для нагревания пищи. Смесительный элемент (10) расположен на противоположном втором конце (5) емкости (3), так что во время использования ориентация емкости (3) относительно устройства (1) может адаптироваться для переключения от операции нагревания к операции смешивания. Первый конец (4) емкости (3) содержит первый соединительный элемент (6) для обеспечения сообщения по текучей среде между внутренней частью (3а) емкости (3) и нагревательным устройством, так что генерированный пар для нагревания пищи может подаваться во внутреннюю часть (3а) емкости (3). На первом конце (4) емкости (3) расположен сборник для сбора текучей среды во время операции нагревания. Сборник для текучей среды расположен между внутренней частью (3а) емкости (3) и первым соединительным элементом (6). Обеспечивается эффективное приготовление и смешивание пищевого продукта, простота и гигиеничность в использовании. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

2492795
выдан:
опубликован: 20.09.2013
КРЫШКА ДЛЯ КУХОННОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Изобретение относится к крышке кухонного приспособления. Задачей изобретения является создание крышки, обеспечивающей легкую очистку, с высоким передаточным отношением зубчатой передачи. Объектом настоящего изобретения является крышка кухонного приспособления, выполненная с возможностью установки на емкости и содержащая съемный рабочий орган. Вышеупомянутый съемный рабочий орган установлен с возможностью вращения. Крышка также содержит ручку, зацепляющуюся с рабочим органом и установленную с возможностью вращения вокруг оси вращения, не параллельной оси вращения рабочего органа. Согласно изобретению рабочий орган содержит инструмент и ступицу, на которой установлена зубчатая шестерня, при помощи которой осуществляют зацепление с ручкой. При этом зубчатая шестерня опирается на средство удержания, определяя положение инструмента в направлении его оси вращения, и взаимодействует со средствами стопорения, препятствующими любому перемещению инструмента в плоскости, перпендикулярной этой оси. Техническим результатом изобретения является создание крышки, обеспечивающей легкую очистку, с высоким передаточным отношением зубчатой передачи. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

2488338
выдан:
опубликован: 27.07.2013
ЗАХВАТНАЯ РУЧКА ДЛЯ КРЫШКИ КУХОННОЙ ПОСУДЫ

Изобретение относится к области бытовой техники. Захватная ручка (1) содержит, с одной стороны, основание (2), выполненное с возможностью закрепления на кожухе крышки для кухонной посуды и для ограничения, совместно с этим кожухом, канала отведения пара. А с другой стороны, орган (3) захвата, установленный с возможностью поворота вокруг оси (4) вращения относительно упомянутого основания (2) в некотором угловом диапазоне регулирования отведения пара, ограниченном двумя предельными угловыми положениями регулирования таким образом, чтобы обеспечить возможность перекрытия выходного отверстия канала отведения пара в зависимости от углового положения упомянутого органа в этом диапазоне. В соответствии с предлагаемым изобретением основание (2) и орган (3) захвата содержат сопряженные средства крепления, обеспечивающие возможность скрепления этих элементов друг с другом в результате их относительного сближения в осевом направлении. Заявленная группа изобретений позволяет реализовать нежесткую связь ручки и кожуха. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 10 ил.

2481782
выдан:
опубликован: 20.05.2013
ПРЕДМЕТ КУХОННОЙ УТВАРИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ, СТОЙКИЙ К КОРРОЗИИ И ЦАРАПИНАМ

Изобретение относится к кухонной утвари. Предмет содержит металлический корпус (2), который содержит вогнутую внутреннюю поверхность (21), предназначенную для расположения со стороны продуктов питания, выгнутую внешнюю поверхность (22), предназначенную для расположения ближе к источнику тепла. Причем на упомянутую внутреннюю поверхность последовательно, начиная от упомянутого корпуса (2), наносятся покрытая эмалью твердая основа (3), которая является шероховатой и не содержит свинца и кадмия, а затем антипригарное покрытие (4), покрывающее упомянутый твердый слой (3). Настоящее изобретение также относится к способу изготовления такого предмета (1). Заявленная группа изобретений позволяет получить антипригарное покрытие, обладающее хорошими свойствами сцепления с корпусом и свойствами стойкости к коррозии. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 9 пр.

2473297
выдан:
опубликован: 27.01.2013
КУХОННАЯ ПОСУДА С УЛУЧШЕННОЙ ОПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к области кухонной посуды. Кухонная посуда содержит металлический корпус (1b), включающий днище, спаренное со вставкой (1а), выполненной из более твердого металла, чем металл корпуса, и которая обычно скрепляется с ним посредством перфораций или зубцов, обеспечивающих жесткое соединение (231, 310). Вокруг перфорированной или зубчатой зоны (231) вставки (1а) находится зона (25) непрерывно сплошной слегка выступающей периферийной опорной поверхности в форме короны в упомянутом более твердом металле. Вставка жестко закреплена в форме плоской пластины или капсулы. Также заявлен способ изготовления кухонной посуды. Заявленная группа изобретений позволяет улучшить термические и механические свойства днища посуды в процессе индукционного нагрева. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

2458616
выдан:
опубликован: 20.08.2012
ЛЕГКООЧИЩАЕМАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР С ТАКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ

Изобретение относится к варочной поверхности для пищевых продуктов, используемой в кухонной утвари или в варочных аппаратах. Варочная поверхность представляет собой покрытие, содержащее по меньшей мере 30% ниобия. Технический результат изобретения заключается в облегчение очистки варочной поверхности за счет снижения прилипания к ней пищевых продуктов. 7 з.п. ф-лы, 1 табл.

2413448
выдан:
опубликован: 10.03.2011
ЛЕГКООЧИЩАЕМАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ЖАРКИ И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Изобретение относится к поверхности для жарки продуктов питания для кухонной утвари или устройства для жарки. Поверхность для жарки выполнена из композитного материала в виде сплава, двумя основными компонентами которого являются цирконий и кобальт. Подложка, на которой расположена поверхность для жарки продуктов, образована из одного или более металлических листов из алюминия, нержавеющего сплава, чугуна, стали или меди. Композиционный материал наносят физическим осаждением из паровой фазы с использованием одной или более массивных мишеней. После нанесения композиционного материала проводят азотирование с последующей карбюризацией или цианированием. Получается поверхность для жарки с улучшенными характеристиками, обеспечивающими легкую очищаемость поверхности в течение длительного времени, при этом поверхность имеет высокую коррозионную стойкость и обладает улучшенными механическими свойствами, в частности повышенной твердостью. 6 з.п. ф-лы, 1 табл.

2401880
выдан:
опубликован: 20.10.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРОДУКТА ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ВАРКЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Изобретение относится к кухонному оборудованию и предназначено для приготовления пищи в микроволновой печи, в частности для варки яиц и других продуктов в скорлупе и в оболочке. Устройство для защиты продукта от электромагнитного излучения в микроволновой печи представляет собой объемную пустотелую конструкцию в виде куполообразного колпака из эластичного тканого или нетканого материала. Колпак непроницаем для микроволнового электромагнитного излучения, но проницаем для воды. На открытом конце колпака вдоль периметра смонтирован жесткий обруч с укрепленной на нем дугообразной штангой, верхний конец которой располагается над куполом и на нем имеется ручка, причем верхний конец дугообразной штанги непосредственно или же через ручку соединен с верхушкой колпака. Достигается упрощение конструкции и расширение ассортимента технических средств для варки в микроволновой печи яиц и других продуктов в скорлупе и оболочке. 3 ил.

2401632
выдан:
опубликован: 20.10.2010
КРЫШКА ДЛЯ ЕМКОСТЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ВАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к усовершенствованной крышке для закрывания емкостей, предназначенных для варки пищевых продуктов. Крышка содержит средство для охлаждения пара, которое расположено снаружи крышки. Крышка имеет такую протяженность по толщине, чтобы можно было создать множество каналов. Каналы создают путь прохождения пара, поступающего из емкости для варки пищевых продуктов, наружу, обеспечивая ускорение пара. Ускоренный пар посредством каналов контактирует с нижней поверхностью средства охлаждения пара, конденсируется и вновь течет внутрь варочной емкости через множество каналов в виде жидкой фазы. Изобретение обеспечивает ускоренный выход паров из варочной емкости. 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

2381000
выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ НАГРЕВА УПАКОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нагрева упакованного пищевого продукта с использованием тепла, полученного в ходе экзотермической реакции. Размещают выполненный с горловиной плоский термический модуль с реагентом в твердом состоянии и упаковку с пищевым продуктом друг относительно друга с обеспечением теплового контакта первой из двух стенок упаковки с первой из двух теплопередающих стенок плоского термического модуля. Инициируют в полости плоского термического модуля экзотермическую химическую реакцию путем подачи реагента в жидком состоянии. Воздействуют образующейся в результате протекания экзотермической реакции и вытекающей через горловину нагретой парогазовой смесью на вторую стенку упаковки с пищевым продуктом путем загиба предварительно сплющенного горловинного участка плоского термического модуля вокруг бокового участка упаковки с пищевым продуктом. Используют плоский термический модуль, теплопередающие стенки которого выполнены из листового, гибкого, теплопроводящего материала и герметично соединены между собой по разомкнутому контуру с образованием заодно сообщающихся между собой горловины и полости для реагента в твердом состоянии. Длина его горловинного участка не менее чем в 1,4 раза больше толщины упаковки с пищевым продуктом. Обеспечивается повышение равномерности распределения температуры по объему нагреваемого пищевого продукта при одновременном сокращении времени его нагрева. 7 ил.

2374972
выдан:
опубликован: 10.12.2009
ПЛОСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ

Изобретение может быть использовано, в частности, в пищевой промышленности для нагрева продуктов перед их употреблением. В корпусе плоского нагревателя размещен контейнер из гибкого газоводопроницаемого материала с экзотермическим составом в твердом состоянии, инициируемым жидким реагентом. Корпус выполнен из двух одинаковых листов газо-водонепроницаемого, теплопроводящего материала, которые герметично соединены между собой по замкнутому контуру с образованием замкнутой полости с двумя расположенными напротив друг друга теплопередающими стенками. Замкнутый контур включает расположенные напротив друг друга два горловинных участка, сопряженных верхними концами между собой пробочным участком, два расположенных напротив друг друга боковых участка, нижние концы которых сопряжены между собой донным участком. Нижний конец каждого горловинного участка сопряжен с верхним концом соответствующего ему бокового участка посредством соответствующего плечевого участка. Листы корпуса выполнены в форме, обеспечивающей образование выступающих наружу теплорассеивающих участков листов, которые расположены с внешней стороны и между каждым плечевым участком замкнутого контура и смежным с ним горловинным участком. Обеспечивается повышение эффективности использования тепла, выделившегося в результате протекания экзотермической химической реакции при одновременном повышении удобства пользования и снижения материалоемкости устройства. 7 ил.

2370706
выдан:
опубликован: 20.10.2009
УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Упаковка для пищевых продуктов содержит нижнюю и верхнюю секции емкостей. Нижняя секция содержит, по крайней мере, одну пару сообщающихся между собой основных емкостей с общей плоской отбортовкой. Верхняя секция из, по крайней мере, одной емкости первого типа с плоской отбортовкой, которая выполнена за одно целое с верхней стенкой второй основной емкости нижней секции. Верхняя стенка второй основной емкости выполнена прогибающейся при приложении к ее центральному участку пользователем внешней нагрузки, при этом упомянутый выше центральный участок выполнен вогнутым. Нижняя часть второй основной емкости выполнена с наклоном в направлении к соответствующей ей первой основной емкости, а максимальная высота ее боковой стенки не превышает высоты боковой стенки соответствующей ей первой основной емкости. Замкнутая камера с реагентом в жидком состоянии размещена во второй основной емкости. Емкость первого типа верхней секции размещена в полости первой основной емкости нижней секции с образованием между своим днищем и днищем первой основной емкости нижней секции отсека, в котором размещен реагент в твердом состоянии. Изобретение позволяет повысить эксплуатационные параметры упаковки для пищевых продуктов путем обеспечения герметичности как реакционной камеры, так и емкостей верхней секции, а также позволяет упростить конструкцию упаковки и способ ее изготовления. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 22 ил.

2370196
выдан:
опубликован: 20.10.2009
СПОСОБ НАГРЕВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к основанным на экзотермических химических реакциях способам получения тепловой энергии для нагрева пищевых продуктов перед их употреблением. В способе нагрева пищевого продукта осуществляется инициирование в реакционной камере экзотермической химической реакции путем подачи реагента в жидком состоянии на находящийся в полости реакционной камеры реагент в твердом состоянии. В качестве реагента в твердом состоянии используется оксид кальция или гидроксид кальция. Подводят тепло, выделившееся в результате экзотермической химической реакции, к нагреваемому количеству пищевого продукта. Осуществляют, по крайней мере, подачу одной порции реагента в жидком состоянии, в качестве которого используют водный раствор перекиси водорода при содержании в нем перекиси водорода от 3,0 до 38,0 вес.%. Обеспечивается возможность многократного использования реагента в твердом состоянии и получение количества тепла, которое не зависит от количества реагента в твердом состоянии, находящегося в реакционной камере. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

2364308
выдан:
опубликован: 20.08.2009
НАГРЕВАТЕЛЬ АРМЕЙСКИЙ, СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА

Подставка нагревателя имеет нижние и верхние опоры, средства фиксации на подставке твердого топлива в рабочем, походном и транспортном положениях нагревателя. Средство фиксации топлива в походном и транспортном положениях образовано упомянутыми опорами подставки, взаимодействующими с поверхностью твердого топлива. Опоры подставки в походном и транспортном положениях расположены параллельно. Предусмотрены варианты выполнения опор подставки из цельной пластины, из отдельных скрепленных между собой пластинчатых полос и отрезков проволоки. Способ изготовления нагревателя включает операции изготовления подставки и соединения с ней топлива путем расположения топлива между опорами подставки, обжатия опор вокруг топлива до их соприкосновения с его поверхностью. Устройство для изготовления нагревателя содержит зубчатые оправки, входящие одна в другую, при перемещении которых навстречу друг другу опоры подставки деформируются и принимают форму, соответствующую походному положению нагревателя. Вместо двух оправок может быть одна оправка, работающая с другой частью устройства, имеющая в поперечном сечении, например, круглую форму. Возможно использование изобретения для пакетирования штучных изделий с помощью подставки нагревателя. В этом случае вместо топлива между опорами могут располагаться пакетируемые изделия, предназначенные для их транспортировки, хранения на складе, погрузки и выгрузки. Технический результат направлен на упрощение конструкции, повышение функциональных качеств нагревателя и упрощение технологии изготовления. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 22 ил.

2359602
выдан:
опубликован: 27.06.2009
КУХОННАЯ ПОСУДА С ПОВЫШЕННОЙ СТОЙКОСТЬЮ К ОБРАЗОВАНИЮ ЦАРАПИН

Изобретение относится к кухонной посуде. Посуда состоит из металлической основы и противопригарного покрытия. Противопригарное покрытие нанесено на металлическую основу. Противопригарное покрытие имеет два слоя на базе фторуглеродного полимера. Один из указанных двух слоев представляет собой прерывистый слой, образованный узорами. Любое поперечное сечение слоев имеет разрывы, а каждый узор имеет площадь поверхности не менее 1 мм2. Изобретение обеспечивает наличие противопригарного покрытия, имеющего повышенную стойкость к образованию царапин и сохраняющего с течением времени свои противопригарные свойства с предотвращением формирования трещин и снижением расхода материала. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

2359601
выдан:
опубликован: 27.06.2009
ЛЕГКО ОЧИЩАЕМАЯ РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ЖАРКИ И ВАРКИ БЛЮД И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР, СОДЕРЖАЩИЙ ТАКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Изобретение относится к промышленным изделиям широкого потребления, предназначенным для приготовления, варки или жарки продуктов питания, и, более конкретно, к рабочей поверхности для жарки или варки, входящей в состав изделий для жарки или варки и находящейся в контакте с обрабатываемыми продуктами. Изобретение направлено на создание покрытия, более стойкого к механическим воздействиям, более долговечного и имеющего возможность легкой очистки. Рабочая поверхность, используемая в кухонной посуде или в аппаратах для варки или жарки, представляет собой металлическое соединение и содержит, в весовом соотношении, более 50% кобальта и, по меньшей мере, 18% хрома. 10 з.п. ф-лы, 1 табл.

2355280
выдан:
опубликован: 20.05.2009
САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к упаковкам для продуктов, разогреваемых перед употреблением теплом инициируемой экзотермической реакции. Самонагревающаяся упаковка для пищевых продуктов содержит контейнер для пищевого продукта, активатор и термический модуль. В полости корпуса модуля размещены реагент в твердом состоянии и имеющая удлиненную форму замкнутая камера из эластичного материала, заполненная реагентом в жидком состоянии. Активатор выполнен в виде гибкой тяги. Первый крайний участок тяги выполнен в виде петли, затягивающейся при приложении пользователем тянущего усилия ко второму крайнему участку гибкой тяги и охватывающей поперек замкнутую камеру. Второй крайний участок гибкой тяги выведен наружу через отверстие в боковой стенке термического модуля. Контейнер для пищевого продукта, по крайней мере частично, размещен в полости корпуса термического модуля. Боковая стенка корпуса термического модуля по всему периметру своей верхней части герметично соединена с боковой стенкой контейнера для пищевого продукта. Таким образом обеспечивается снижение трудоемкости при изготовлении самонагревающейся упаковки для пищевых продуктов и одновременно повышается удобство пользования ею. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

2351272
выдан:
опубликован: 10.04.2009
САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к герметичным контейнерам со средствами для нагрева перед употреблением пищевого продукта в результате протекания экзотермической химической реакции. Самонагревающаяся упаковка содержит корпус, герметичный контейнер с продуктом, замкнутую камеру с водой и активатор в виде гибкой ленты. Контейнер выполнен с выступающим наружу кольцевым буртиком, верхний участок боковой стенки корпуса плотно охватывает по всему своему внутреннему периметру упомянутый выше кольцевой буртик. На боковой стенке корпуса ниже верхнего его участка выполнены складки с образованием каналов и участков внутренней поверхности боковой стенки корпуса. Замкнутая камера выполнена удлиненной формы из эластичного материала и размещена в реакционном отсеке, полость которого, по крайней мере, частично, заполнена также теплогенерирующим материалом в виде однородной смеси окиси кальция с безводным силикагелем, при содержании безводного силикагеля в количестве одной части на 1,3-1,5 вес. ч. окиси кальция. Первый крайний участок гибкой ленты выполнен в виде охватывающей поперек замкнутую камеру петли. При приложении пользователем тянущего усилия ко второму крайнему участку петля затягивается. При использовании обеспечивается увеличение длительности выделения тепловой энергии, упрощение конструкции, а также герметичность соединения контейнера с корпусом и надежную фиксацию его положения в полости корпуса. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

2350535
выдан:
опубликован: 27.03.2009
КОНТАКТНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для нагрева пищевых продуктов перед их употреблением теплом, выделяемым при экзотермической химической реакции. Контактный нагреватель упакованных пищевых продуктов содержит контейнер с двумя одинаковыми и расположенными напротив друг друга теплопередающими стенками, а также с замкнутой полостью для инициируемого водой экзотермического состава. Контейнер выполнен из гибкого пористого нетканого материала и содержит кожух из газоводонепроницаемого материала. Контейнер снабжен чехлом из газоводопроницаемой стеклоткани и размещен в полости кожуха. Замкнутая полость контейнера заполнена инициируемым водой экзотермическим составом в виде однородной смеси окиси кальция с безводным силикагелем при содержании безводного силикагеля в количестве 1 части на 3,5-6,0 вес. частей окиси кальция. Кожух выполнен с двумя теплоотдающими поверхностями и с входным отверстием, закрываемым после налива воды в полость кожуха. При использовании устройства обеспечивается повышение эффективности использования тепла, выделившегося в результате экзотермической химической реакции, при одновременном повышении безопасности и обеспечении длительности выделения тепловой энергии до 8-10 мин. 5 ил.

2350244
выдан:
опубликован: 27.03.2009
СПОСОБ НАГРЕВА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КОНТЕЙНЕРЕ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И УПАКОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ нагрева находящегося в контейнере пищевого продукта заключается в том, что в реакционной камере, находящейся в тепловом контакте с контейнером или с находящимся в нем пищевым продуктом, инициируют экзотермическую реакцию. В реакционной камере размещают реагент в твердом состоянии. Размещенную в реакционной камере замкнутую камеру заполняют жидким реагентом с последующим повышением его давления. Экзотермическую реакцию инициируют путем формирования в стенке замкнутой камеры отверстия с размерами, обеспечивающими обусловленный только давлением жидкого реагента ввод первоначальной порции жидкого реагента в отсек реакционной камеры с реагентом в твердом состоянии. Техническим результатом является повышение эффективности использования генерируемой в результате экзотермической реакции тепловой энергии, обеспечение более полного использования реагентов и упрощение конструкции упаковки. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

2336798
выдан:
опубликован: 27.10.2008
ТЕРМИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ПАРОГАЗОВОЙ СМЕСИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Термический модуль для генерации парогазовой смеси содержит корпус, фильтрующий элемент, замкнутую емкость из эластичного материала с реагентом в жидком состоянии, реагент в твердом состоянии и активатор. Корпус выполнен с перегородкой, разделяющей полость корпуса на два смежных отсека. При этом реагент в твердом состоянии размещен в полости первого отсека, который сверху закрыт фильтрующим элементом. Активатор выполнен с прокалывающим элементом, расположенным со стороны внутренней поверхности участка крышки второго отсека, который выполнен прогибающимся при приложении к нему пользователем внешней нагрузки. Дно второго отсека выполнено с наклоном в направлении к упомянутой выше перегородке, в которой выполнено, по крайней мере, одно отверстие, расположенное вблизи дна второго отсека. Замкнутая емкость с реагентом в жидком состоянии выполнена из способного к прокалыванию эластичного материала и установлена во втором отсеке с возможностью взаимодействия ее с прокалывающим элементом активатора при его запуске. Данная конструкция устройства позволяет повысить воспроизводимость динамики смешения реагентов экзотермической химической реакции, обеспечивающей нагрев заданного количества пищевого продукта до заданной температуры при одновременном упрощении его конструкции. 3 ил.

2336797
выдан:
опубликован: 27.10.2008
СПОСОБ НАГРЕВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ПЕРЕД ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЕМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ нагрева пищевого продукта перед его употреблением, при котором инициируют экзотермическую химическую реакцию путем подачи реагента в жидком состоянии в реагент в твердом состоянии. В процессе протекания экзотермической химической реакции воздействуют образующейся в результате этой реакции нагретой парогазовой смесью на стенки вместилища с нагреваемым пищевым продуктом. Распределенную по поверхности реагента в твердом состоянии подачу реагента в жидком состоянии осуществляют через дозатор с гидравлическим сопротивлением. Таким образом обеспечивается возможность управления как длительностью экзотермической химической реакции, так и ее временной теплопроизводительностью в зависимости от количества нагреваемого пищевого продукта. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

2336796
выдан:
опубликован: 27.10.2008
КРЫШКА ДЛЯ ПОСУДЫ

Крышка для посуды предназначена для установки на посуду с возможностью сдвига в плоскости края посуды из закрытого положения в сдвинутое положение. Крышка для посуды содержит корпус с краем, имеющим опорную поверхность, внешнюю и внутреннюю поверхности и ручку. Форма и размеры края корпуса соответствуют форме и размерам края посуды. На краю корпуса крышки выполнено по паре приливов, каждый из которых имеет нижнюю поверхность для одновременного опирания на край посуды. Приливы в каждой паре расположены по осевым линиям, угол между которыми меньше 180°. Техническим результатом является регулирование интенсивности приготовления продуктов в посуде и устойчивость крышки на краю посуды при сливании жидкости из посуды. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

2336795
выдан:
опубликован: 27.10.2008
АВТОМАТИЧЕСКАЯ КРЫШКА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЧАЙНИКА

Устройство относится к сосудам, закрывающимся крышкой, в частности к электрическим чайникам. Устройство имеет в своем составе сосуд, закрытый шарнирно закрепленной на нем крышкой. Крышка содержит наружную моноблочную оболочку. Устройство содержит механическое средство блокировки крышки на сосуде, срабатывающее при закрытии крышки под действием первого нажатия на эту крышку. Созданная таким образом блокировка снимается под действием второго нажатия на эту крышку для обеспечения возможности ее открытия. Конструкция устройства позволяет надежно механически блокировать и разблокировать крышку без необходимости нацеливаться пользователем на какую-либо специальную кнопку. 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

2327405
выдан:
опубликован: 27.06.2008
ОДНОРАЗОВАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НАПИТКОВ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЭКСПРЕССНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

Одноразовая емкость для хранения напитков с возможностью экспрессного охлаждения содержит металлический стакан с напитком, на верхней поверхности которого имеется отделяемый участок, металлический стакан с напитком помещен во внешний стакан, выполненный из материала с низкой теплопроводностью, который заполнен водой, причем верхние плоскости внутреннего и внешнего стаканов находятся по высоте на одинаковом уровне, а внешний стакан в горизонтальной плоскости разделен на два отсека, внутренний и внешний, посредством перегородки, которая легко разрушается при механическом воздействии, при этом во внутреннем отсеке, который находится в непосредственной близости от внутреннего стакана, находится соль с низкой криогидратной температурой растворения, а второй, внешний, отсек, верхнее и нижнее основания которого выполнены гофрированными и снабжены фиксаторами, разрушающимися при механическом воздействии, заполнен водой, при этом внутренняя боковая поверхность внешнего отсека снабжена шипами, расположенными горизонтально, длина которых соответствует ширине внешнего отсека. Использование данного изобретения обеспечивает удобство пользования емкостью при экспрессном охлаждении напитков. 1 ил.

2327086
выдан:
опубликован: 20.06.2008
Наверх