Части, детали и принадлежности кухонной посуды: .неподвижные или съемные защитные приспособления или покрышки для кухонной посуды, сводящие к минимуму излучение тепла – A47J 36/36

МПКРаздел AA47A47JA47J 36/00A47J 36/36
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 36/00 Части, детали и принадлежности кухонной посуды
A47J 36/36 .неподвижные или съемные защитные приспособления или покрышки для кухонной посуды, сводящие к минимуму излучение тепла 

Патенты в данной категории

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ПОСУДА ЯНСУФИНА Н.Р.

Изобретение относится к варочной энергосберегающей металлической посуде. Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в энергосбережении во время приготовления пищи и последующем сохранении тепла в том же сосуде. Энергосберегающая посуда содержит цилиндрический сосуд, его днище выполнено прямым конусным, повернутым вершиной вниз и малой высоты. На вершине на 1/2, 1/3 длины образующей от угла перехода днища к цилиндрической поверхности сосуда снизу днища выполнены радиальные ребра, равномерно расположенные по дуге окружности. В продолжение радиальных ребер на днище по образующей цилиндрической поверхности сосуда до верхней кромки цилиндрического сосуда и диаметрально расположенных дужек выполнены аналогичные вертикальные ребра. Оребренный цилиндрический сосуд опирается на кольцевую часть верхней вакуумной колбы, переходящей в обхват на цилиндрическую часть нижней вакуумной колбы. Установленная сверху на нижнюю вакуумную колбу верхняя вакуумная колба снабжена снизу воротником против горизонтального смещения колб. Против вертикального смещения верхняя и нижняя вакуумные колбы прикреплены, по меньшей мере, тремя равномерно расположенными защелками. Крышка сосуда также выполнена в виде вакуумной энергосберегающей колбы. Чтобы под атмосферным давлением не сомкнулись оболочки колб и не теряли теплоизоляционных свойств, внутри наружных оболочек выполнены по треугольной схеме точечные упоры. 3 ил.

2283015
патент выдан:
опубликован: 10.09.2006
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ГАЗОВЫХ ПЛИТАХ

Устройство для экономии тепловой энергии в процессе приготовления пищи на газовых плитах включает теплоизоляционный поддон с отверстием для факела газовой горелки, цилиндр, ограждающий емкость для приготовления пищи, и крышку, позволяющие ограничить пространство для конвекционных потоков воздуха вокруг емкости и уменьшить тепловые потери. Технический результат: экономия газа для потребителей при наличии газовых счетчиков. 1 ил.
2142099
патент выдан:
опубликован: 27.11.1999
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ЕМКОСТИ С КОЖУХОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

Использование: в быту для приготовления пищи в емкости с кожухом. Сущность изобретения: способ приготовления пищи предусматривает подачу горячего газа на дно нагреваемой емкости, экранирование потока горячего газа с последующим направлением его вверх между стенками емкости и стенками кожуха. При этом поток горячего газа предварительно закручивают. Приспособление для приготовления пищи содержит установленную с зазором в цилиндрическом кожухе емкость, дно которой расположено выше нижней кромки кожуха, внутри которого ниже дна емкости установлен элемент для закручивания потока горячего газа, представляющий собой систему соединенных в центре изогнутых направляющих лопаток. На поверхности лопаток, обращенных к днищу емкости, могут быть образованы выступы, примыкающие к стенкам цилиндрического кожуха для обеспечения концентричности устанавливаемой в нем емкости. 2 с., 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
2064285
патент выдан:
опубликован: 27.07.1996
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СОДЕРЖИМОГО СОСУДА

Использование: в пищевой промышленности, в частности для подогрева пищи. Сущность изобретения: устройство для изменения температуры содержимого сосуда представляет собой емкость с помещенным в него материалом, имеющим температурную точку фазового состояния в интервале от 17,6 до 600°С. Будучи нагретым до точки изменения фазового состояния, а затем охлажденным ниже этой точки, вещество находится в переохлажденном состоянии, которое является неустойчивым. При инициации кристаллизации выделяется тепло, которое идет на подогрев содержимого сосуда. 1 з.п. ф-лы. 1 ил.
2043747
патент выдан:
опубликован: 20.09.1995
КУХОННАЯ ПОСУДА

Использование: в области быта и на предприятиях общественного питания для приготовления пищи. Сущность изобретения: кухонная посуда содержит корпус и закрепленный в верхней его части теплозащитный кожух, выполненный в виде юбки. Посуда снабжена дополнительным кожухом, выполненным в виде кольца и установленным между корпусом посуды и основным кожухом с зазором к верхней части последнего с образованием двух сообщающихся между собой полостей. 1 ил.
2020857
патент выдан:
опубликован: 15.10.1994
Наверх