Способы резки обрабатываемых изделий, отличающиеся видом разреза, устройства для этой цели: ..с помощью ножей с возвратно-поступательным движением – B26D 3/20
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B26 Ручные режущие инструменты; резка; разделение
B26D Резка; конструктивные элементы общего применения к устройствам для разделения, например резкой, перфорированием, пробивкой, вырубкой
B26D 3/00 Способы резки обрабатываемых изделий, отличающиеся видом разреза; устройства для этой цели
B26D 3/20 ..с помощью ножей с возвратно-поступательным движением
Патенты в данной категории
РЕЖУЩЕЕ УСТРОЙСТВО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Режущее устройство технологической установки для обработки пищевых продуктов предназначено для резки пищевых продуктов. Режущее устройство содержит режущий блок, ведомое звено, вращательный блок, эксцентриковый вращательный вал, следящий блок, приводной блок, колебательную пластину и приводной двигатель. Режущий блок имеет группу ножей. Вращательный блок имеет возвратно-поступательно перемещающуюся пластину. Приводной блок имеет движущий вал. Движущий вал вращается посредством приводного двигателя. В результате обеспечивается создание поворотного режущего устройства технологической установки для обработки пищевых продуктов. 6 з.п. ф-лы, 8 ил. |
2379178 патент выдан: опубликован: 20.01.2010 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ХЛЕБНОЙ СОЛОМКИ Изобретение относится к режущим устройствам пищевых продуктов и может быть использовано в производстве хлебных сухариков. Установка содержит станину, питатель для размещения в нем хлебного продукта; опорную площадку, снабженную центрирующим ножом и гребенками, подающий механизм, содержащий каретку с Г-образным шибером и роликом, установленную в роликовых опорах с возможностью возвратно-поступательного движения. Кулачок барабанного типа кинематически связан с приводом. Толкатель содержит пальцы и захваты валы-барабаны, снабженные пластинчатыми ножами и ножами кольцевой формы. При реализации изобретения упрощается конструкция установки за счет сокращения количества приводных устройств для режущих ножей. Повышается производительность за счет применения многопозиционной одновременной резки хлебной соломки на каждой позиции. Улучшается качество резки за счет оптимальной установки режущих ножей относительно хлебного продукта, что практически исключает его смятие в процессе резания за счет снижения усилия резания. 3 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2230655 патент выдан: опубликован: 20.06.2004 |
|