Предохранение от порчи и повреждения упаковок и их содержимого, очистка упаковок: .стерилизация, например готовых упаковок – B65B 55/02
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ УПАКОВОК
Устройство содержит зону обработки газом для обработки упаковок газообразным стерилизующим агентом, впускное средство для введения агента в зону обработки и конвейер для транспортирования упаковок через зону обработки. Устройство дополнительно содержит средство разделения, расположенное внутри зоны обработки газом, для разделения, по меньшей мере, верхней части зоны обработки на подзоны. Каждое из средств разделения имеет отверстие для прохода упаковок, а каждое из, по меньшей мере, нескольких впускных средств расположено для обеспечения потока газообразного стерилизующего агента на отверстие соответствующего одного из средств разделения. Способ содержит введение газообразного стерилизующего агента в зону обработки и транспортирования упаковок через нее. Транспортирование упаковок осуществляют через множество средств разделения, расположенных внутри зоны обработки, для разделения верхней части зоны обработки на подзоны и обеспечения направления потока агента на отверстия нескольких средств разделения. Группа изобретений обеспечивает повышение качества стерилизации. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2528699 патент выдан: опубликован: 20.09.2014 |
|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БАРЬЕРА ИЗ ГАЗОВОГО ПОТОКА МЕЖДУ ДВУМЯ СОЕДИНЕННЫМИ ОБЪЕМАМИ
Способ поддерживает барьер из газового потока между двумя объемами канала, используемого для транспортировки упаковок. Объемы содержат первый объем, имеющий первую степень стерилизации и средство для инжекции газа, и второй объем, имеющий вторую степень стерилизации и средство для отвода газа. Объемы соприкасаются на площади поверхности раздела, проходящей по длине канала. Причем расходящиеся струйные потоки, подаваемые от средства инжекции газа, взаимодействуют на площади поверхности раздела для создания однонаправленного потока в направлении от первого объема ко второму объему, формируя барьер. Устройство для осуществления способа дополнительно к вышеуказанным признакам охарактеризовано еще и тем, что в нем средство инжекции газа инжектирует турбулентные расходящиеся струи газа, направленные к площади поверхности раздела. Группа изобретений обеспечивает повышение качества и снижение трудоемкости. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2528691 патент выдан: опубликован: 20.09.2014 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БАРЬЕРА ДЛЯ ГАЗОВОГО ПОТОКА МЕЖДУ ДВУМЯ ОБЪЕМАМИ КАНАЛА
Устройство содержит канал с двумя объемами, причем канал предназначен для транспортирования упаковок в продольном направлении. Первый объем имеет первую степень стерилизации и средство введения газа, а второй - вторую степень стерилизации и средство эвакуации газа. Первый и второй объемы встречаются в соединительной области, продолжающейся в его продольном направлении, в зоне Вентури - в части канала, имеющей уменьшенное поперечное сечение. В способе направляют газовый поток от первого объема ко второму через зону Вентури - часть канала, имеющую уменьшенное поперечное сечение, в которой встречаются объемы. Группа изобретений обеспечивает упрощение, снижение себестоимости и повышение качества. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил. |
2528494 патент выдан: опубликован: 20.09.2014 |
|
СИСТЕМА РАЗДАЧИ ТЕКУЧЕЙ СРЕДЫ С НЕРЕГУЛИРУЕМЫМИ ПАРАМЕТРАМИ
Группа изобретений относится к области раздачи радиофармацевтических средств. Раздаточная кассета, предназначенная для раздачи текучей среды, обеспечиваемой источником, содержит корпус, в котором расположены удлиненный питающий проточный канал, удлиненный проточный канал для фильтрата, стерилизующий фильтр, для обеспечения проточного сообщения между подающими проходами питающего канала и канала для фильтрата, насос, соединенный с проточным каналом для направления текучей среды через фильтрующий элемент фильтра. Кроме того, устройство содержит первый клапан, обеспечивающий выборочное проточное сообщение либо между насосом и источником текучей среды, либо между насосом и фильтром, а также по меньшей мере один флакон для отпуска продукта, полость которого сообщена с подающим проходом проточного канала для фильтрата, причем полость флакона и подающий проход канала для фильтрата выполнены в виде объема с регулируемыми параметрами окружающей среды, и управляющее устройство для выборочного управления насосом и клапаном для направления текучей среды от источника к по меньшей мере одному флакону для отпуска продукта. Адаптер для ламинарного бокса с полостью, выполненной с возможностью присоединения к первому ламинарному боксу, имеющему первую полость, с обеспечением возможности прохождения наполнительного канала, расположенного внутри первой полости первого ламинарного бокса, в полость адаптера. Причем в полости адаптера расположена раздаточная кассета, выполненная так, как описано выше. По другому варианту раздаточная кассета, содержит корпус, в котором расположены трубки для отбора проб текучей среды, текучей среды для проверки целостности и внутренней передачи, по меньшей мере одна трубка выдачи продукта со свободным концом, на котором поддерживается игла. Кассета содержит также стерилизующий фильтр, присоединенный к трубке выдачи продукта для обязательного протекания через него любой текучей среды, проходящей через по меньшей мере одну трубку выдачи продукта, шприцевой насос, первый клапан, присоединенный между трубкой для отбора проб, насосом и трубкой внутренней передачи, второй клапан, присоединенный между трубкой внутренней передачи, трубкой для проверки целостности и по меньшей мере одной трубкой выдачи продукта, управляющее устройство для управления насосом и клапанами. Кассета содержит также по меньшей мере один флакон для продукта и пластину для поддержки иглы, выполненную с возможностью перемещения между первым положением, в котором игла, установленная на свободном конце трубки выдачи продукта, проходит в полость флакона, и вторым положением, в котором игла отведена за пределы флакона. Группа изобретений обеспечивает повышение безопасности и упрощение встраивания в существующую систему. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 12 ил. |
2501722 патент выдан: опубликован: 20.12.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕСКА ОБЖАРЕННАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку с белым соусом и гарниром, выдержанной в солевом растворе и обжаренной нарезанной трески, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве гарнира используют смешанную с пассерованными в растительном масле морковью и репчатым луком измельченную зелень петрушки и укропа. Соус получают путем варки смеси предварительно выдержанного в воде до набухания молотого шрота семян тыквы со сметаной, сахаром и молотым черным перцем, при добавлении уксусной кислоты. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497410 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИЛЬКА ОБЖАРЕННАЯ С КАПУСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку обжаренной в растительном масле кильки, овощной смеси и соуса, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве овощной смеси используют нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Соус получают путем варки смеси муки с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, корицей, кориандром, мускатным орехом и лавровым листом, при добавлении уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497409 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИЛЬКА ОБЖАРЕННАЯ С КАПУСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле кильки, овощной смеси и соуса, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве овощной смеси используют нарезанный репчатый лук и шинкованную свежую белокочанную капусту. Соус получают путем варки смеси муки с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, корицей, кориандром, мускатным орехом, лавровым листом, при добавлении уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497408 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИЛЬКА ОБЖАРЕННАЯ С МОРКОВЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку обжаренной в растительном масле кильки с нарезанной овощной смесью моркови и репчатого лука и соусом, с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем смешения и варки муки, томатной пасты, питьевой воды, сахара, соли, перца черного горького, перца душистого, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха, лаврового листа и уксусной кислоты. Причем в составе соуса используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием предварительно выдерживают в воде для набухания. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497407 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МОЙВА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле мойвы, овощной смеси и соуса, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве овощной смеси используют нарезанные и пассированные морковь и репчатый лук. Соус получают путем варки смеси томатной пасты, питьевой воды, сахара, перца черного горького, перца душистого, гвоздики, кориандра, лаврового листа и уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497406 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СТАВРИДА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле нарезанной ставриды с соусом, с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем варки смеси измельченного пассированного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, мускатным орехом, мускатным цветом, лавровым листом и уксусной кислотой. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497405 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗУБАН ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанного в солевом растворе и обжаренного в растительном масле нарезанного зубана с соусом, с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем варки смеси пассированного в растительном масле измельченного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и уксусной кислотой. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497404 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САБЛЯ-РЫБА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле нарезанной сабли-рыбы с соусом с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем варки смеси измельченного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и уксусной кислотой. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497403 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "МЕРОУ ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанного в солевом растворе и обжаренного в растительном масле нарезанного мероу и соуса, герметизацию и стерилизацию. Соус получают путем варки смеси измельченного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, лавровым листом, при добавлении уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2497402 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА С УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Изобретение относится к способу упаковки и термообработки пищевого продукта в упаковочном контейнере (30) из бумаги или картона. Упаковочный контейнер (30) сначала заполняют полностью или частично пеной, содержащей неокисляющий газ, такой как азот, после чего полностью или частично заполненный упаковочный контейнер (30) заполняют соответствующим пищевым продуктом. После этого заполнения, если необходимо, упаковочный контейнер (30) заполняют дополнительной пеной для того, чтобы гарантировать, что свободное пространство над продуктом в упаковочном контейнере (30) полностью заполнено пеной, когда упаковочный контейнер (30) укупоривают и герметизируют термосваркой. Затем герметизированный упаковочный контейнер (30), заполненный пищевым продуктом и пеной, подвергают термообработке при температуре, по меньшей мере, 115°С. Способ по изобретению позволяет упаковывать в упаковочный контейнер из бумаги или картона и подвергать термообработке для увеличения срока хранения как твердые, так и полутвердые фруктовые продукты вместе с жидким пищевым продуктом без риска захватывания воздуха или кислорода в упаковочный контейнер и без риска того, что газосодержащая среда в контейнере сохранится цельной в течение срока хранения продукта. 5 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2435460 патент выдан: опубликован: 10.12.2011 |
|
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, МОДИФИЦИРОВАННОГО АНТИМИКРОБНОЙ ДОБАВКОЙ БЕТУЛИН
Изобретение относится к способам обработки активацией поверхности полимерного материала, в частности полимерных пленок и изделий из термосвариваемых полиолефинов, предназначенных для упаковки молочной и пищевой продукции с увеличением сроков хранения. Способ включает предварительную обработку полимерного материала модифицирующей добавкой Бетулин, после чего поверхность полимерного материала облучают сплошным спектром импульсного излучения, содержащим видимое, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение с длительностью воздействия излучения 700 мкс. Поверхностная доза сплошного спектра излучения составляет 605-850 мДж/см2. В результате такой обработки термосвариваемый полиолефиновый слой приобретает антимикробные свойства, сохраняющиеся на всех стадиях производства. 3 табл. |
2422475 патент выдан: опубликован: 27.06.2011 |
|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ РОЗЛИВА
Изобретение относится к устройству розлива, содержащему наполняющее устройство для заполнения упаковки (2) горячим наполнителем, герметизирующее устройство для герметизации упаковки (2), при этом упаковка (2) содержит герметизирующий элемент (3, 4) для открывания упаковки 2 и поворотное устройство (22) для поворачивания упаковки (2) таким образом, чтобы герметизирующий элемент (3, 4) приходил в контакт с горячим наполнителем. Причем угол поворота не превышает 160°, а устройство розлива содержит устройство (21) для удерживания упаковок в поворотном положении. Кроме того, изобретение относится к способу наполнения, согласно которому наполняют упаковку горячим наполнителем и закрывают упаковку 2. При этом упаковка (2) содержит герметизирующий элемент (3, 4) и поворачивается таким образом, чтобы герметизирующий элемент (3, 4) приходил в контакт с горячим наполнителем. Причем угол поворота не превышает 160°, а после поворота упаковку (2) удерживают в течение некоторого периода времени в повернутом положении. Изобретение позволяет обеспечить максимально возможную гарантию стерильности внутренней части упаковки и увеличить, таким образом, минимальный срок хранения. 4 н. и 36 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2365525 патент выдан: опубликован: 27.08.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОТВИНЬЯ"
Режут и бланшируют огурцы, бланшируют и натирают хрен, бланшируют и протирают лимонную цедру. Режут и замораживают салат, зеленый лук и зелень укропа, замораживают и куттеруют шпинат и щавель, режут обесшкуренное филе осетровых рыб и мяса раков. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с сахаром, поваренной солью и аскорбатом кальция, кипятят квас, фасуют полученную смесь и квас, герметизируют и стерилизуют. Это расширяет ассортимент арсенала технических средств и блюд, используемых при получении новых консервов, которые позволяют повысить по сравнению с известным блюдом усвояемость с 4,5·104 до 5,6·10 4. |
2333701 патент выдан: опубликован: 20.09.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ"
Режут и совместно пассеруют свинокопчености, репчатый лук и картофель, режут и замораживают шпинат, кресс-салат, щавель, зелень петрушки и зеленый лук. Бланшируют и протирают белые коренья, пассеруют в топленом жире пшеничную муку, смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с молоком, крахмалом, поваренной солью, перцем черным горьким, мускатным орехом и лавровым листом. Фасуют полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Это расширяет ассортимент арсенала технических средств и блюд, используемых при получении новых консервов, которые позволяют повысить по сравнению с известным блюдом усвояемость с 3,8·10 4 до 4,4·104. |
2333700 патент выдан: опубликован: 20.09.2008 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Куриные яйца варят, очищают и измельчают на волчке. Режут, бланшируют и измельчают на волчке огурцы, замораживают и измельчают на волчке зеленый лук и зелень. Режут и измельчают на волчке баранину, измельчают на волчке ветчину, кипятят квас. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и горчицы, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Это расширяет ассортимент арсенала технических средств и блюд, используемых при получении новых консервов, которые позволяют повысить по сравнению с известным блюдом усвояемость с 4,9·104 до 6·10 4. 41 н.п. ф-лы. |
2332897 патент выдан: опубликован: 10.09.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Куриные яйца варят, очищают и измельчают на волчке. Режут, бланшируют и измельчают на волчке огурцы, замораживают и измельчают на волчке зеленый лук и зелень. Режут и измельчают на волчке баранину, измельчают на волчке ветчину, кипятят квас. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и горчицы, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Это расширяет ассортимент арсенала технических средств и блюд, используемых при получении новых консервов, которые позволяют повысить по сравнению с известным блюдом усвояемость с 4,9·104 до 6·10 4. 41 н.п. ф-лы. |
2332896 патент выдан: опубликован: 10.09.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ НАПОЛНЕННОЙ И ЗАКРЫТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БАНКИ (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к способу получения термообработанной наполненной и закрытой металлической консервной банки. Способ заключается в наполнении гибкой металлической чашки содержимым, закрытии гибкой металлической чашки крышкой, предпринятии мер для достижения пониженного давления в консервной банке после закрытия крышкой, а также термообработке закрытой консервной банки. При этом используют банку с гибкостью, по меньшей мере, 25 мл/бар. Достигается возможность стерилизации большого количества банок гибкого типа при непрерывном процессе гидростатической стерилизации без необходимости включения в оборудования дополнительных дорогих ступеней, а также использования легкоснимаемой герметизированной крышки. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2317235 патент выдан: опубликован: 20.02.2008 |
|
СПОСОБ ОЧИСТКИ И/ИЛИ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВАКУУМНЫХ КАНАЛОВ СЕКЦИИ ТЕРМОСВАРИВАНИЯ
Способ предусматривает создание контура очистки и дезинфекции вакуумных каналов верхнего термосварочного инструмента (1) и нижнего термосварочного инструмента (2) секции термосваривания. Для создания такого контура отсоединяют вакуумный насос (3) и ведущий от него к секции термосваривания соединительный трубопровод закрывают в точке (10) герметичной заглушкой или глухим фланцем. Вакуумные каналы верхнего термосварочного инструмента (1) переходником (13) герметично соединяют с вакуумными каналами нижнего термосварочного инструмента (2). После этого к системе через соответствующие трубопроводы, соединенные на фланцах (11, 12), подсоединяют насос (14) и резервуар (15) с жидкостью для очистки и дезинфекции с получением замкнутого контура циркуляции жидкости. Насосом (14) жидкость для очистки и дезинфекции, которая в рассматриваемом случае содержит активный хлор, нагнетается в вакуумные каналы верхнего термосварочного инструмента (1). Изобретение позволяет существенно повысить срок хранения упаковки, запечатанной на упаковочной машине, вакуумные каналы секции термосваривания которой очищаются и дезинфицируются таким образом. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2310589 патент выдан: опубликован: 20.11.2007 |
|
УПАКОВКА ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Изобретение относится к упаковке для фармацевтического продукта. Способ получения стерилизуемой деформирующейся при сжатии упаковки для фармацевтического продукта, в котором упаковку выбирают из трубки из многослойной фольги, сделанной из одного или нескольких слоев полипропилена и одного или нескольких слоев алюминия, и полипропиленовой бутылочки. Бутылочка включает колпачок, при этом и бутылочка и колпачок имеют разный модуль упругости, при осуществлении которого закрытую упаковку помещают в автоклав и температуру и давление в автоклаве регулируют в функции времени, создавая при этом в автоклаве необходимое давление, которое регулируют электронными устройствами с управлением от компьютера. Давление в автоклаве выбирают таким, чтобы оно не вызывало деформации и разрыва упаковки, при этом упаковка после обработки в автоклаве при температуре, равной по крайней мере 121°С, в течение по крайней мере 20 минут не имеет никакой деформации в виде складок или разрывов, а ее сжимаемость при этом остается достаточной для дозирования продукта. Таким образом предложена упаковка для фармацевтических продуктов, которую после ее заполнения можно стерилизовать в автоклаве. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.
|
2250864 патент выдан: опубликован: 27.04.2005 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАНИПУЛИРОВАНИЯ И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПАКЕТНЫХ ИЛИ ПЛЕНОЧНЫХ УПАКОВОК
Способ обработки упаковок с меньшей толщиной, чем длина и ширина, и с двумя более длинными и двумя более короткими боковыми кромками. При этом пленочные упаковки ориентируют так, что содержащая боковые кромки основная плоскость прохождения пленочных упаковок при манипулировании и/или термической обработке образует угол менее 60° с вертикалью, и более длинные кромки направлены по существу горизонтально. Устройство для выполнения способа содержит множество расположенных друг за другом, параллельных друг другу разделительных стенок для образования приемных карманов для каждой пленочной упаковки, причем между двумя смежными приемными карманами расположены поочередно две разделительные стенки на расстоянии друг от друга. При этом ширина несущего устройства по существу соответствует наиболее длинному размеру подлежащих размещению пленочных упаковок, и высота несущего устройства меньше их ширины. Предложенное устройство и способ обеспечивают частично выполняемое вручную манипулирование, а также улучшенную термическую обработку упаковок. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.
|
2243928 патент выдан: опубликован: 10.01.2005 |
|
АППАРАТ И СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПЛАСТМАССОВЫХ ПАКЕТАХ Изобретение относится к аппарату и способу тепловой обработки продуктов питания в пластиковом контейнере. Указанный контейнер после заполнения продуктами питания плотно закрывают и внутрь контейнера вводят две металлические или пластиковые трубы для обеспечения циркуляции заливаемой жидкости. Указанные трубы присоединены через насос к вторичному контуру теплообменника. С использованием нагретой воды или пара в первичном контуре заливаемая жидкость нагревается одновременно в контейнере, насосе, трубах и теплообменнике. С использованием холодной воды в первичном контуре теплообменника пищевой продукт в контейнере охлаждается. После пастеризации или стерилизации трубы удаляют, а контейнер плотно закрывают, предотвращая возможность проникновения инфекции. Изобретение позволяет осуществить упаковку консервированных продуктов питания в современные пластиковые материалы, например, в составе многослойных и теплостойких модификаций фольги. 3 с. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил. | 2227110 патент выдан: опубликован: 20.04.2004 |
|
СИСТЕМА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ, ЗАПОЛНЕНИЯ И ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ ГИБКИХ ПАКЕТОВ Изобретение относится к системе для формирования, заполнения и запечатывания емкостей из гибких пластичных материалов, в частности стерилизуемых пакетов, содержащих растворы для инъекций и некоторых типов вливаний. Способ согласно изобретению включает печать на пленке, сматываемой с рулона, сухую очистку отпечатанной пленки путем направления потока воздуха поперечно относительно поверхностей пленки через сопло без касания пленки, складывание пленки, продольную сварку сложенной пленки горячим бруском с получением пакета, стерилизацию выемки клапана посредством увлажнения этой выемки без воздействия на нее ультрафиолетовым излучением, приваривание клапана к пленке с применением алгоритма управления для регулирования скорости перемещения и положения сварочной головки к сварочной наковальне, придание формы пакету с использованием горячих инструментов, управляемых при помощи алгоритма, дозирование и подачу заполняющей жидкости внутрь пакета. Изобретение позволяет обеспечить высокую эффективность, надежность, гигиеническую безопасность и максимальную точность процесса получения гибких емкостей с клапанами и заполнение их жидкостями. 5 с. и 29 з.п. ф-лы, 16 ил. | 2224696 патент выдан: опубликован: 27.02.2004 |
|
СПОСОБ АЭРОЗОЛЬНОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ, ВКЛЮЧАЯ ВОЗДУШНУЮ СРЕДУ И ПРЕДМЕТЫ, А ТАКЖЕ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ, РАСТЕНИЙ И ЧЕЛОВЕКА, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭТИХ ПРОСТРАНСТВАХ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКРОХИМИЧЕСКИХ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ (САД) Изобретение относится ко многим областям жизнедеятельности человека (здравоохранение, с/хозяйство, пищевая промышленность, коммунальное хозяйство, транспорт и т.д.) и предназначено для санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря, тары, сырья, готовой продукции и окружающей их воздушной среды. Технический результат (его цель) достигается тем, что аэрозольная дезинфекция замкнутых пространств и находящихся в них предметов, а также животных, птиц, растений, человека и воздушной среды проводится распылением дезинфицирующего вещества. В качестве этого вещества применяют раствор анолита, полученный с использованием обработки раствора хлорида щелочного металла с концентрацией 0,5-5,0 г/л в анодной камере диафрагменного электролизера. Распыление ведут в режиме массовой концентрации аэрозоля в пределах 5,0-50,0 мг/м3, с дисперсностью 5-30 мкм не позднее чем через 30 мин после получения раствора анолита без смешивания его с воздухом. После этого проводят последующую обработку замкнутых пространств аэрозолем, полученным путем распыления без смешивания его с воздухом, с дисперсностью 5,0-30,0 мкм вещества, в качестве которого используют раствор католита с рН не менее 9 и ОВП не менее минус 700 мВ. Раствор католита получают при обработке хлорида щелочного металла в катодной камере диафрагменного электролизера. Распыление раствором католита производят не позднее 30 мин после обработки аэрозолем анолита. При этом температура распыляющихся веществ должна быть выше температуры обрабатываемой среды, а относительная влажность обрабатываемой среды должна быть в пределах 80-90%. Использование изобретения позволит повысить экологическую чистоту обрабатываемой среды при одновременном повышении эффективности проводимой дезинфекции, а также создать благоприятную обстановку для развития и существования биологических объектов, в том числе и человека. | 2218183 патент выдан: опубликован: 10.12.2003 |
|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОЛОКА В БУТЫЛКАХ Изобретение относится к технологиям высокотемпературной обработки молока, а именно к процессу стерилизации молока в бутылках из полипропилена, известных своей склонностью к деформированию при одновременном воздействии повышенной температуры и давления. Процесс стерилизации ведут путем подачи насыщенного пара в камеру стерилизации, вытесняя находящийся там воздух и постепенно повышая температуру и давление до заданных значений. После выдержки партии бутылок с молоком в камере в последнюю подают воду (конденсат пара от процесса стерилизации предыдущей партии молока), постепенно выпускают излишки пара и заполняют камеру стерилизации воздухом, снижая в ней давление. Такой способ обеспечивает сохранение товарного вида полипропиленовых бутылок путем сохранения их формы при стерилизации содержащегося в них молока, а также сокращение затрат энергоресурсов на проведение процесса стерилизации с одновременным обеспечением всех показателей качества стерилизованного продукта. 1 ил. | 2208565 патент выдан: опубликован: 20.07.2003 |
|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНТЕЙНЕРОВ Изобретение относится к непрерывной стерилизации поверхностей в линии, заполненной асептическим веществом. В способе непрерывной стерилизации поверхностей смесью воздуха и газообразной перекиси водорода горячий воздух смешивают с полностью испаренной перекисью водорода. Испаренную перекись водорода получают путем образования тонкой пленки жидкой перекиси водорода в пористой трубе и подогрева ее. Устройство для непрерывной стерилизации включает трубу для подачи смеси горячего воздуха и испаренной перекиси водорода и множество сопел. При этом подающая труба содержит секцию, образованную пористой трубой, для подачи газообразной перекиси водорода, причем пористая труба окружена устройствами для подогрева. Изобретение позволяет обеспечить высокий КПД эффекта стерилизации, упростить конструкцию устройства. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил. | 2167799 патент выдан: опубликован: 27.05.2001 |
|
СРЕРИЛИЗАТОР Устройство относится к области медицины, ветеринарии и гигиены, а именно к дезинфекции и стерилизации водяным насыщенным паром под давлением медицинских растворов в закупоренной стеклянной таре, инструментов и перевязочного материала. Стерилизатор содержит корпус, нагревательные элементы, парогенератор и блок управления, систему конденсации воды. В корпусе расположены сообщающиеся питающие емкости, системы подвода и отвода рабочего агента и элементы контроля в виде датчиков и электромагнитных клапанов. Теплоизолированная рабочая камера с отверстиями для входящих и выходящих потоков рабочих агентов соединена посредством трубопроводов с парогенератором. Камера снабжена системой выравнивания давления и охлаждения, выполненной в виде соединенных трубопроводом компрессора с воздушным фильтром, обратным клапаном и электромагнитным клапаном. Система конденсации воды, расположенная в корпусе, выполнена в виде трубопроводов, соединяющих змеевик с проточной водой, запорными органами в виде электромагнитного клапана и краном. Система подвода рабочего агента выполнена в виде установленного на трубопроводе водяного насоса и обратного клапана. Блок управления выполнен в виде взаимосвязанных между собой блоков питания, первого и второго усилителей, коммутатора и управления парогенератором. Изобретение позволяет повысить надежность, долговечность и эксплуатационные качества. 9 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2156622 патент выдан: опубликован: 27.09.2000 |
|