Предохранение от порчи и повреждения упаковок и их содержимого, очистка упаковок – B65B 55/00

МПКРаздел BB65B65BB65B 55/00
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B65 Транспортировка, упаковка и хранение грузов или материалов, в том числе тонких и нитевидных
B65B Способы и устройства для упаковки и распаковки изделий или материалов
B65B 55/00 Предохранение от порчи и повреждения упаковок и их содержимого, очистка упаковок

B65B 55/02 .стерилизация, например готовых упаковок 
B65B 55/04 ..стерилизация, например оберток или тары перед упаковкой или при упаковке 
B65B 55/06 ...нагревом 
B65B 55/08 ...облучением 
B65B 55/10 ...жидкостями или газами
 55/06 имеет преимущество
B65B 55/12 ..стерилизация содержимого упаковки перед упаковкой или при упаковке 
B65B 55/14 ...нагревом 
B65B 55/16 ...облучением 
B65B 55/18 ...жидкостями или газами
 55/14 имеет преимущество
B65B 55/19 ...добавлением веществ, способствующих удалению свободного кислорода или образованию газов-ингибиторов, например ингибиторов в газообразной среде 
B65B 55/20 .укладка содержимого упаковки в среду, поглощающую удары 
B65B 55/22 .погружение содержимого упаковки в защитные жидкости 
B65B 55/24 .удаление пыли из тары или упаковок 

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО И СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ УПАКОВОК

Устройство содержит зону обработки газом для обработки упаковок газообразным стерилизующим агентом, впускное средство для введения агента в зону обработки и конвейер для транспортирования упаковок через зону обработки. Устройство дополнительно содержит средство разделения, расположенное внутри зоны обработки газом, для разделения, по меньшей мере, верхней части зоны обработки на подзоны. Каждое из средств разделения имеет отверстие для прохода упаковок, а каждое из, по меньшей мере, нескольких впускных средств расположено для обеспечения потока газообразного стерилизующего агента на отверстие соответствующего одного из средств разделения. Способ содержит введение газообразного стерилизующего агента в зону обработки и транспортирования упаковок через нее. Транспортирование упаковок осуществляют через множество средств разделения, расположенных внутри зоны обработки, для разделения верхней части зоны обработки на подзоны и обеспечения направления потока агента на отверстия нескольких средств разделения. Группа изобретений обеспечивает повышение качества стерилизации. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

2528699
выдан:
опубликован: 20.09.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БАРЬЕРА ИЗ ГАЗОВОГО ПОТОКА МЕЖДУ ДВУМЯ СОЕДИНЕННЫМИ ОБЪЕМАМИ

Способ поддерживает барьер из газового потока между двумя объемами канала, используемого для транспортировки упаковок. Объемы содержат первый объем, имеющий первую степень стерилизации и средство для инжекции газа, и второй объем, имеющий вторую степень стерилизации и средство для отвода газа. Объемы соприкасаются на площади поверхности раздела, проходящей по длине канала. Причем расходящиеся струйные потоки, подаваемые от средства инжекции газа, взаимодействуют на площади поверхности раздела для создания однонаправленного потока в направлении от первого объема ко второму объему, формируя барьер. Устройство для осуществления способа дополнительно к вышеуказанным признакам охарактеризовано еще и тем, что в нем средство инжекции газа инжектирует турбулентные расходящиеся струи газа, направленные к площади поверхности раздела. Группа изобретений обеспечивает повышение качества и снижение трудоемкости. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

2528691
выдан:
опубликован: 20.09.2014
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БАРЬЕРА ДЛЯ ГАЗОВОГО ПОТОКА МЕЖДУ ДВУМЯ ОБЪЕМАМИ КАНАЛА

Устройство содержит канал с двумя объемами, причем канал предназначен для транспортирования упаковок в продольном направлении. Первый объем имеет первую степень стерилизации и средство введения газа, а второй - вторую степень стерилизации и средство эвакуации газа. Первый и второй объемы встречаются в соединительной области, продолжающейся в его продольном направлении, в зоне Вентури - в части канала, имеющей уменьшенное поперечное сечение. В способе направляют газовый поток от первого объема ко второму через зону Вентури - часть канала, имеющую уменьшенное поперечное сечение, в которой встречаются объемы. Группа изобретений обеспечивает упрощение, снижение себестоимости и повышение качества. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

2528494
выдан:
опубликован: 20.09.2014
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

(57) Установка содержит расположенный вдоль упаковочного пути по меньшей мере один первый стерилизующий и нагревающий узел для первой термоформуемой ленты, формующий узел для создания на первой ленте по меньшей мере одного отделения для вмещения изделий, подающий узел для подачи изделия в отделение, второй стерилизующий и подающий узел для подачи второй закрывающей ленты к первой ленте, сварочный узел для скрепления лент и закрывания изделия внутри вмещающего отделения, режущий узел для разрезания лент и создания по меньшей мере одной стерильной емкости, непрерывный стерильный воздуховод, продолжающийся вдоль упаковочного пути и выполненный для содержания стерильного газа. При этом воздуховод является общим для узлов и по меньшей мере частично ограничен лентами, а каждый узел образует часть соответствующего рабочего модуля, который является независимым от других модулей и высвобождаемо соединен с расположенными рядом модулями. Каждый модуль включает соответствующую опорную раму, которая является независимой от опорных рам других модулей и установлена вдоль смежной опорной рамы. Рамы поддерживают соответствующее рабочее средство, выполненное с возможностью выполнения определенной функции соответствующего модуля. Некоторые из рам поддерживают соответствующие полуоболочки, соединенные со смежными полуоболочками высвобождаемыми уплотнениями. Каждая оболочка образует соответствующий участок непрерывного стерильного воздуховода, а каждая рама поддерживает соответствующую плоскую опорную поверхность, отличающуюся от опорной поверхности, образованной другими рамами. При этом опорные поверхности образуют отдельные сегменты направляющей скольжения для первой ленты. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и снижение себестоимости. 10 з.п.ф-лы, 4 ил.

2519866
выдан:
опубликован: 20.06.2014
МЕХАНИЗМ ПРОТАЛКИВАНИЯ БУТЫЛОК ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ СУШИЛКИ ТУННЕЛЬНОГО ТИПА

Механизм содержит проталкивающий блок и несколько зубцов, согласованных с сеткой конвейера. Зубцы соединены с проталкивающим блоком, который, проходя по зубцам, перемещается по сетчатому конвейеру. Механизм является простым и компактным конструктивно, легким в монтаже, надежным в эксплуатации, высокоэффективным и обеспечивает снижение загрязнения. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

2517017
выдан:
опубликован: 27.05.2014
СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ДВУХКАМЕРНЫХ СИСТЕМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗУЕМЫХ НЕСУЩИХ СИСТЕМАХ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗУЕМАЯ НЕСУЩАЯ СИСТЕМА

Способ заполнения двухкамерных систем состоит из приготовления по меньшей мере одной стерилизованной двухкамерной системы с отделяющим камеры друг от друга разделительным элементом, в обойме. Обойма содержит пластмассу, предпочтительно выполнена из пластмассы и принимает по меньшей мере одну двухкамерную систему так, что по меньшей мере одна система независимо от ориентации обоймы надежно удерживается в ней. При этом обойма расположена в закрытом с помощью закрывающего элемента сосуде. Затем вводят сосуд через шлюз в чистое помещение и открывают его, заполняют первую камеру и закрывают ее. Обойму переворачивают, заполняют и закрывают вторую камеру и выводят сосуд через шлюз из чистого помещения. Другой способ отличается от первого тем, что после заполнения первой камеры сосуд закрывают газопроницаемым элементом и осуществляют сублимационную сушку раствора в первой камере. Предварительно стерилизуемая несущая система содержит вышеописанные ранее двухкамерную систему, обойму и сосуд. Сосуд запечатывают газопроницаемым закрывающим элементом так, что имеющееся в первой камере действующее и/или вспомогательное вещество может подвергаться сублимационной сушке. По другому варианту выполнения в предварительно стерилизуемой системе в отличие от предыдущей обойма содержит пластмассу, предпочтительно выполнена из пластмассы, и по меньшей мере одна двухкамерная система выполнена так, что независимо от ориентации обоймы надежно удерживается в ней. Группа изобретений обеспечивает снижение себестоимости и упрощение изготовления. 4 н. и 28 з.п. ф-лы, 5 ил.

2512298
выдан:
опубликован: 10.04.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ КОНЦЕНТРАЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИОННАЯ КАМЕРА И РАСФАСОВОЧНАЯ МАШИНА, ВКЛЮЧАЮЩИЕ УКАЗАННОЕ УСТРОЙСТВО

Устройство для измерения концентрации пероксида водорода содержит катализатор, имеющий впуск и выпуск, термометр, размещенный для измерения температуры окружающей среды вблизи впуска, и средство для создания течения через катализатор. Устройство содержит также второй термометр, смонтированный внутри канала между впуском и выпуском катализатора, и средство для расчета концентрации по разности между первой и второй температурой. Стерилизационная камера для расфасовочной машины для получения упаковок с пищевыми продуктами и расфасовочная машина содержат вышеописанное устройство. Группа изобретений обеспечивает улучшение стерилизации за счет повышения точности контроля концентрации пероксида водорода. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

2509696
выдан:
опубликован: 20.03.2014
СИСТЕМА И СПОСОБ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ КАМЕРЫ В РАЗЛИВОЧНОЙ МАШИНЕ

Система содержит нагревательное средство для испарения стерилизационного агента на упаковочном полотне, которое подают через камеру, и блок управления для управления работой машиной. Система также содержит форсунки, управляемые блоком управления, для распыления стерильной жидкости к горячим поверхностям стерилизационной камеры для их охлаждения после остановки машины. Способ охлаждения состоит в распылении жидкости на горячие поверхности стерилизационной камеры после остановки машины. Изобретениями являются также стерилизационная камера и разливочная машина, каждая из которых содержит вышеупомянутую распылительную охлаждающую систему. Группа изобретений обеспечивает повышение качества упаковки за счет уменьшения степени вздутия упаковочного материала. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

2502649
выдан:
опубликован: 27.12.2013
СИСТЕМА РАЗДАЧИ ТЕКУЧЕЙ СРЕДЫ С НЕРЕГУЛИРУЕМЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

Группа изобретений относится к области раздачи радиофармацевтических средств. Раздаточная кассета, предназначенная для раздачи текучей среды, обеспечиваемой источником, содержит корпус, в котором расположены удлиненный питающий проточный канал, удлиненный проточный канал для фильтрата, стерилизующий фильтр, для обеспечения проточного сообщения между подающими проходами питающего канала и канала для фильтрата, насос, соединенный с проточным каналом для направления текучей среды через фильтрующий элемент фильтра. Кроме того, устройство содержит первый клапан, обеспечивающий выборочное проточное сообщение либо между насосом и источником текучей среды, либо между насосом и фильтром, а также по меньшей мере один флакон для отпуска продукта, полость которого сообщена с подающим проходом проточного канала для фильтрата, причем полость флакона и подающий проход канала для фильтрата выполнены в виде объема с регулируемыми параметрами окружающей среды, и управляющее устройство для выборочного управления насосом и клапаном для направления текучей среды от источника к по меньшей мере одному флакону для отпуска продукта. Адаптер для ламинарного бокса с полостью, выполненной с возможностью присоединения к первому ламинарному боксу, имеющему первую полость, с обеспечением возможности прохождения наполнительного канала, расположенного внутри первой полости первого ламинарного бокса, в полость адаптера. Причем в полости адаптера расположена раздаточная кассета, выполненная так, как описано выше. По другому варианту раздаточная кассета, содержит корпус, в котором расположены трубки для отбора проб текучей среды, текучей среды для проверки целостности и внутренней передачи, по меньшей мере одна трубка выдачи продукта со свободным концом, на котором поддерживается игла. Кассета содержит также стерилизующий фильтр, присоединенный к трубке выдачи продукта для обязательного протекания через него любой текучей среды, проходящей через по меньшей мере одну трубку выдачи продукта, шприцевой насос, первый клапан, присоединенный между трубкой для отбора проб, насосом и трубкой внутренней передачи, второй клапан, присоединенный между трубкой внутренней передачи, трубкой для проверки целостности и по меньшей мере одной трубкой выдачи продукта, управляющее устройство для управления насосом и клапанами. Кассета содержит также по меньшей мере один флакон для продукта и пластину для поддержки иглы, выполненную с возможностью перемещения между первым положением, в котором игла, установленная на свободном конце трубки выдачи продукта, проходит в полость флакона, и вторым положением, в котором игла отведена за пределы флакона. Группа изобретений обеспечивает повышение безопасности и упрощение встраивания в существующую систему. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 12 ил.

2501722
выдан:
опубликован: 20.12.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕСКА ОБЖАРЕННАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку с белым соусом и гарниром, выдержанной в солевом растворе и обжаренной нарезанной трески, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве гарнира используют смешанную с пассерованными в растительном масле морковью и репчатым луком измельченную зелень петрушки и укропа. Соус получают путем варки смеси предварительно выдержанного в воде до набухания молотого шрота семян тыквы со сметаной, сахаром и молотым черным перцем, при добавлении уксусной кислоты. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497410
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИЛЬКА ОБЖАРЕННАЯ С КАПУСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку обжаренной в растительном масле кильки, овощной смеси и соуса, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве овощной смеси используют нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Соус получают путем варки смеси муки с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, корицей, кориандром, мускатным орехом и лавровым листом, при добавлении уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497409
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИЛЬКА ОБЖАРЕННАЯ С КАПУСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле кильки, овощной смеси и соуса, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве овощной смеси используют нарезанный репчатый лук и шинкованную свежую белокочанную капусту. Соус получают путем варки смеси муки с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, корицей, кориандром, мускатным орехом, лавровым листом, при добавлении уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497408
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИЛЬКА ОБЖАРЕННАЯ С МОРКОВЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку обжаренной в растительном масле кильки с нарезанной овощной смесью моркови и репчатого лука и соусом, с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем смешения и варки муки, томатной пасты, питьевой воды, сахара, соли, перца черного горького, перца душистого, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха, лаврового листа и уксусной кислоты. Причем в составе соуса используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием предварительно выдерживают в воде для набухания. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497407
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МОЙВА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле мойвы, овощной смеси и соуса, с последующей герметизацией и стерилизацией. В качестве овощной смеси используют нарезанные и пассированные морковь и репчатый лук. Соус получают путем варки смеси томатной пасты, питьевой воды, сахара, перца черного горького, перца душистого, гвоздики, кориандра, лаврового листа и уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497406
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СТАВРИДА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле нарезанной ставриды с соусом, с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем варки смеси измельченного пассированного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, мускатным орехом, мускатным цветом, лавровым листом и уксусной кислотой. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497405
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗУБАН ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанного в солевом растворе и обжаренного в растительном масле нарезанного зубана с соусом, с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем варки смеси пассированного в растительном масле измельченного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и уксусной кислотой. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497404
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САБЛЯ-РЫБА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанной в солевом растворе и обжаренной в растительном масле нарезанной сабли-рыбы с соусом с последующей герметизацией и стерилизацией. Соус получают путем варки смеси измельченного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и уксусной кислотой. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497403
выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "МЕРОУ ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает фасовку выдержанного в солевом растворе и обжаренного в растительном масле нарезанного мероу и соуса, герметизацию и стерилизацию. Соус получают путем варки смеси измельченного репчатого лука с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром, лавровым листом, при добавлении уксусной кислоты. Причем в соус перед смешиванием дополнительно вводят предварительно выдержанный в воде для набухания молотый шрот семян тыквы. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2497402
выдан:
опубликован: 10.11.2013
ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ ЗАГЛУШКИ НА СТЕКЛЯННОМ СОСУДЕ

Изобретение относится к технологии получения тары для пищевых продуктов. Составная тара содержит стеклянный сосуд и заглушку, термически запечатанную на краю сосуда. Край предварительно обработан при помощи металлических оксидов и/или солей. Заглушка содержит, по меньшей мере, один несущий слой и нижний слой из термически запечатываемого полимерного материала, имеющего температуру плавления, превышающую 115°С, на котором прививают ненасыщенную карбоксильную кислоту. Изобретение обеспечивает повышение герметичности закрывания сосуда. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.

2487064
выдан:
опубликован: 10.07.2013
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В УПАКОВОЧНОЙ МАШИНЕ

Изобретение относится к упаковочной машине, формирующей герметичные упаковочные емкости из полотна упаковочного материала. В машине полотно проводится через участок стерилизации, содержащий впускную камеру, ванну с перекисью водорода и стерильную камеру, причем во впускную камеру полотно проводится посредством манжетного уплотнения. При этом во время обычного функционирования машины в стерильной камере поддерживается избыточное давление, а во впускной камере - пониженное давление. Машина содержит также предохранительную камеру, размещенную перед впускным отверстием во впускную камеру. Изобретение обеспечивает снижение риска выброса перекиси водорода при остановках машины. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

2483993
выдан:
опубликован: 10.06.2013
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ И КАМЕРА, ПОЛУЧЕННАЯ ТАКИМ СПОСОБОМ

Предложенное изобретение относится к способу защиты объектов в жестких условиях окружающей среды и к камере защиты, в которой происходит эффективное подавление теплового потока и которая может обеспечить защиту от деформаций и затопления. Предложенный способ защиты, по меньшей мере, одного объекта (6) включает предварительное капсулирование его в герметичный карман (4), погружение без присутствия воздуха объекта в массу изолирующего вещества (2) с высоким тепловым сопротивлением на основе гипсовых кристаллов, причем масса изолирующего вещества (2) заливается в оболочку с высокой механической сопротивляемостью деформации, при этом упомянутая оболочка может быть промежуточной формой или непосредственно оболочкой (1). Полученная таким способом камера содержит блок массы изолирующего вещества (2) с высоким тепловым сопротивлением и оболочку (1) с высоким механическим сопротивлением деформации. Предпочтительно, такие объекты, как электронные карты (6), капсулированы в герметичный силиконовый карман (4), а оболочка (1) имеет щели (10) для удаления водяных паров, а также отверстие (3) для заливки массы изолирующего вещества (2), при этом такое отверстие закрывается пластиной (12), удерживаемой на оболочке болтами (13). В пластине (12), изолирующем веществе (2) и кармане (4) предусмотрены герметизированные проходы для электрических проводников (7). 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

2467529
выдан:
опубликован: 20.11.2012
УПАКОВКА С БИОЦИДНЫМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Упаковка с, по меньшей мере, одним заряженным полимером в условиях контакта с водосодержащей средой, в которой полимер содержит сильнокислотные и/или сильноосновные функциональные группы, имеет значение pH меньше примерно 4,5 или больше примерно 8,0, обладает способностью генерировать поверхностный электрический потенциал внутри замкнутого объема клетки, достаточный для эффективного нарушения гомеостаза pH и/или электрического баланса внутри ее замкнутого объема, и находится в форме, выбранной из группы, включающей H+-форму и ОН--форму. При этом полимер способен сохранять pH окружающей среды клеток. Способ получения упаковки состоит из обеспечения, по меньшей мере, одного заряженного полимера, который при контакте с водосодержащей средой характеризуется тем, что содержит сильнокислотные и/или сильноосновные функциональные группы, имеет значение pH меньше примерно 4,5 или больше примерно 8,0, обладает способностью генерировать поверхностный электрический потенциал внутри замкнутого объема указанной клетки, достаточный для эффективного нарушения гомеостаза pH и/или электрического баланса внутри указанного замкнутого объема указанной клетки. Полимер находится в форме, выбранной из группы, включающей H +-форму и ОН--форму, и адаптации полимера к виду, выбранному из группы: порошок, гель, суспензию, смолу, покрытие, пленку, пластинку, гранулу, частицу, микрочастицу, наночастицу, волокно, нить, формованный элемент. Способ повышения коэффициента смертности живых клеток и/или снижения скорости репродукции живых клеток в биологических жидкостях состоит из обеспечения упаковки с, по меньшей мере, одним заряженным полимером, который при контакте с биологической жидкостью характеризуется тем, что содержит сильнокислотные и/или сильноосновные функциональные группы, имеет значение pH меньше примерно 4,5 или больше примерно 8,0, обладает способностью генерировать поверхностный электрический потенциал внутри замкнутого объема клетки, достаточный для эффективного нарушения гомеостаза pH и/или электрического баланса внутри замкнутого объема клетки, и находится в форме, выбранной из группы, включающей Н+-форму и ОН--форму, и приведения указанной упаковки в контакт с биологической жидкостью. Способ регенерации упаковки состоит, по меньшей мере, из одной стадии, выбранной из ряда, состоящего из регенерации способности упаковки поглощать и/или высвобождать протоны, регенерации буферной емкости упаковки, регенерации протонной проводимости упаковки. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности уничтожения находящихся в упаковке клеток или нарушения жизненно важных внутриклеточных процессов в них и/или межклеточных взаимодействий с их участием. 4 н. и 28 з.п. ф-лы, 11 ил., 11 пр., 22 табл.

2464210
выдан:
опубликован: 20.10.2012
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ МАТЕРИАЛА В УПАКОВОЧНЫЙ КОНТЕЙНЕР

Способ состоит в использовании оболочки, содержащей газообразную среду с перегретым паром, в которую подают материал и упаковочный контейнер. Контейнер заполняют материалом и запечатывают его в газообразной среде, затем выводят контейнер из газообразной среды. Устройство для осуществления способа содержит оболочку для приема газообразной среды с перегретым паром, имеющую впускное и выпускное отверстия, средство для создания газообразной среды и упаковочное устройство для упаковки материала в упаковочный контейнер. Устройство также содержит первое средство перемещения для перемещения материала через впускное отверстие внутрь оболочки и к упаковочному устройству и второе средство перемещения для выведения заполненного контейнера из упаковочного устройства через выпускное отверстие. Группа изобретений обеспечивает повышение степени стерильности упаковки и упрощение способа и устройства. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 23 ил.

2456219
выдан:
опубликован: 20.07.2012
СПОСОБ АНТИСЕПТИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к области дезинфекции и может быть использовано в различных областях промышленности. Обработку материалов осуществляют низкотемпературной неравновесной плазмой низкочастотного емкостного электрического разряда при напряженности электрического поля от 5×104 до 3×10 6 В/м, частоте от 0,05 до 100 кГц, давлении газа от 0,4 до 125 кПа, и поддержании напряженности магнитного поля напряженностью от 500 до 1000 Э. Изобретение обеспечивает высокую эффективность антисептической обработки материалов, при этом с возможностью обработки жидких и полужидких сред. 1 табл.

2443433
выдан:
опубликован: 27.02.2012
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ СОСУДОВ

Группа изобретений относится к области стерилизации. Способ стерилизации сосудов предусматривает введение горячей стерилизующей среды Н2О2 в соответствующий сосуд на фазе введения и активацию стерилизующей среды на фазе активации путем введения стерильной газообразной и/или парообразной горячей активирующей среды. Фаза активации имеет, по меньшей мере, два этапа, и, по меньшей мере, на последнем по времени этапе активации температуру объемного потока активирующей среды, подведенного к сосуду, регулируют в зависимости от температуры сосуда. При этом во время фазы введения стерилизующую среду подводят к сосуду с постоянной температурой и через постоянный временной интервал с объемным потоком, который с учетом температуры сосуда ступенчато регулируют таким образом, что температура сосуда остается ниже температуры стерилизующей среды. Устройство для осуществления указанного способа содержит, по меньшей мере, одну активаторную головку для введения активирующей среды в стерилизуемые сосуды, по меньшей мере, одно устройство для бесконтактного измерения температуры и связанное с ним компьютеризованное устройство управления или регулировки, а также трубу для подведения активирующей среды и ротор с охлаждающей манжетой, которая, по меньшей мере, частично обхватывает предназначенный для обработки сосуд, причем охлаждающая манжета прилегает на отдельных участках к поверхности сосуда так, что между сосудом и манжетой в процессе работы образуется кольцевой зазор или каналы. Группа изобретений обеспечивает уменьшение длительности процесса при сохранении высокой степени обеззараживания, а также предотвращает термическую перегрузку сосудов. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил.

2440827
выдан:
опубликован: 27.01.2012
СПОСОБ УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА С УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ

Изобретение относится к способу упаковки и термообработки пищевого продукта в упаковочном контейнере (30) из бумаги или картона. Упаковочный контейнер (30) сначала заполняют полностью или частично пеной, содержащей неокисляющий газ, такой как азот, после чего полностью или частично заполненный упаковочный контейнер (30) заполняют соответствующим пищевым продуктом. После этого заполнения, если необходимо, упаковочный контейнер (30) заполняют дополнительной пеной для того, чтобы гарантировать, что свободное пространство над продуктом в упаковочном контейнере (30) полностью заполнено пеной, когда упаковочный контейнер (30) укупоривают и герметизируют термосваркой. Затем герметизированный упаковочный контейнер (30), заполненный пищевым продуктом и пеной, подвергают термообработке при температуре, по меньшей мере, 115°С. Способ по изобретению позволяет упаковывать в упаковочный контейнер из бумаги или картона и подвергать термообработке для увеличения срока хранения как твердые, так и полутвердые фруктовые продукты вместе с жидким пищевым продуктом без риска захватывания воздуха или кислорода в упаковочный контейнер и без риска того, что газосодержащая среда в контейнере сохранится цельной в течение срока хранения продукта. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

2435460
выдан:
опубликован: 10.12.2011
СТЕРИЛИЗУЮЩАЯ СРЕДА, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗУЮЩЕЙ СРЕДЫ, СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩИ И ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИЦИИ РАСПРЕДЕЛЯЮЩЕГО АГЕНТА В СТЕРИЛИЗУЮЩЕЙ СРЕДЕ

Стерилизующая среда состоит из водного раствора пероксида водорода и добавочной композиции распределяющего агента, содержащего лецитиновое соединение и неионогенный эмульгатор. Изобретение также относится к способу получения стерилизующей среды, способу стерилизации слоистого упаковочного материала или контейнера для упаковывания пищи и применению лецитинового соединения вместе с неионогенным эмульгатором в качестве добавочной композиции распределяющего агента в водном растворе пероксида водорода для стерилизации упаковочного материала или контейнеров для упаковывания пищи. В способе получения стерилизующей среды в водный раствор пероксида водорода добавляют эмульсию добавочного лецитинового распределяющего агента и неионогенного эмульгатора, затем компоненты перемешивают. Способ стерилизации упаковочного материла или контейнера состоит в использовании стерилизующей среды, содержащей водный раствор пероксида водорода и добавочную композицию распределяющего агента. Изобретение обеспечивает повышение эффективности и надежности стерилизации и повышение производительности. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 18 ил., 1 табл.

2427509
выдан:
опубликован: 27.08.2011
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, МОДИФИЦИРОВАННОГО АНТИМИКРОБНОЙ ДОБАВКОЙ БЕТУЛИН

Изобретение относится к способам обработки активацией поверхности полимерного материала, в частности полимерных пленок и изделий из термосвариваемых полиолефинов, предназначенных для упаковки молочной и пищевой продукции с увеличением сроков хранения. Способ включает предварительную обработку полимерного материала модифицирующей добавкой Бетулин, после чего поверхность полимерного материала облучают сплошным спектром импульсного излучения, содержащим видимое, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение с длительностью воздействия излучения 700 мкс. Поверхностная доза сплошного спектра излучения составляет 605-850 мДж/см2. В результате такой обработки термосвариваемый полиолефиновый слой приобретает антимикробные свойства, сохраняющиеся на всех стадиях производства. 3 табл.

2422475
выдан:
опубликован: 27.06.2011
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОГЛОЩАЮЩИХ КИСЛОРОД ЭЛЕМЕНТОВ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ В ВИДЕ МИКРОКАПСУЛ

Изобретение относится к области нанотехнологии, а именно к разработке защитных тонкопленочных материалов с заданными свойствами для микро- и наноустройств: ОСИД, микро- и наносенсоров, чипов, фотонных кристаллов и т.д. Предлагается способ получения поглощающих кислород элементов защитного покрытия. Способ заключается в том, что на ядра из карбоната кальция наносят полимерную оболочку путем послойной адсорбции противоположно заряженных полиэлектролитов, в качестве которых используют полистиролсульфонат натрия и полидиаллилдиметиламмоний хлорид. Удаляют ядра из полученных микрокапсул комплексообразованием с двунатриевой солью этилендиаминтетрауксусной кислоты. Полученные микрокапсулы помещают в водный раствор флуоресцентного красителя трис-2,2-бипиридил дихлорида рутения при рН 9-10 и выдерживают до приобретения микрокапсулами ярко-оранжевой окраски, соответствующей окраске раствора. В качестве ядер из карбоната кальция используют монодисперсные сферические коллоидные частицы карбоната кальция. Предложенный способ обеспечивает усиление защитных свойств тонкопленочных покрытий от проникновения атмосферной влаги и кислорода в фотоактивный слой органических светоизлучающих диодов микро- и наноустройств. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2422197
выдан:
опубликован: 27.06.2011
СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА ПУСТОЙ БУТЫЛКИ

Изобретение относится к производству пластиковой тары для пищевых продуктов и может найти широкое применение в пищевой промышленности. В способе гигиеническую чистоту внутреннего объема пустой бутылки сохраняют в период времени от ее изготовления до наполнения пищевым продуктом путем изоляции ее внутреннего объема от контакта с окружающей средой в данный промежуток времени. При этом после изготовления бутылки на открытый торец её горловины наносят изоляцию в виде герметизирующей мембраны, устанавливаемой с возможностью удаления перед наполнением бутылки пищевым продуктом. Изобретение обеспечивает упрощение и снижение себестоимости при его осуществлении, а также обеспечивает возможность транспортирования бутылки на длительные расстояния и длительного хранения без угрозы загрязнения ее внутреннего объема.

2417929
выдан:
опубликован: 10.05.2011
Наверх