Предохранение от порчи и повреждения упаковок и их содержимого, очистка упаковок: ..стерилизация содержимого упаковки перед упаковкой или при упаковке – B65B 55/12
Патенты в данной категории
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ МАТЕРИАЛА В УПАКОВОЧНЫЙ КОНТЕЙНЕР
Способ состоит в использовании оболочки, содержащей газообразную среду с перегретым паром, в которую подают материал и упаковочный контейнер. Контейнер заполняют материалом и запечатывают его в газообразной среде, затем выводят контейнер из газообразной среды. Устройство для осуществления способа содержит оболочку для приема газообразной среды с перегретым паром, имеющую впускное и выпускное отверстия, средство для создания газообразной среды и упаковочное устройство для упаковки материала в упаковочный контейнер. Устройство также содержит первое средство перемещения для перемещения материала через впускное отверстие внутрь оболочки и к упаковочному устройству и второе средство перемещения для выведения заполненного контейнера из упаковочного устройства через выпускное отверстие. Группа изобретений обеспечивает повышение степени стерильности упаковки и упрощение способа и устройства. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 23 ил. |
2456219 патент выдан: опубликован: 20.07.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ
Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. В подготовленную тару фасуют твердые компоненты приготавливаемых консервов, включающие сушеное растительное сырье. Туда же фасуют заливочную жидкость, содержащую в качестве добавки, препятствующей развариванию сушеных растительных компонентов, пищевой многоатомный спирт в количестве не менее 0,3% от массы сушеных растительных компонентов и другие необходимые добавки. Затем осуществляют герметизацию и стерилизацию. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару при сохранении качества продукта. 1 табл. |
2264335 патент выдан: опубликован: 20.11.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. Сушеные растительные компоненты приготавливаемых консервов восстанавливают в растворе пищевого многоатомного спирта. В качестве последнего используют, например, глицерин, ксилит, сорбит, маннит. Восстановление осуществляют путем замачивания в растворе с температурой от близкой к температуре его замерзания до температуры кипения. Одновременно с восстановленными растительными компонентами осуществляют фасовку в потребительскую тару всех прочих рецептурных компонентов, включающих заливочную жидкость. Тару герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару. 1 табл. |
2261826 патент выдан: опубликован: 10.10.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к пищевой консервной промышленности. Способ предусматривает для предотвращения разваривания сушеных растительных компонентов при стерилизации введение в состав заливочной жидкости растворимой соли многоосновной пищевой кислоты. | 2228891 патент выдан: опубликован: 20.05.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности. Сушеные растительные компоненты предварительно восстанавливают в растворе, содержащем соль многоосновной пищевой кислоты. Способ обеспечивает снижение расхода технологической добавки, препятствующей развариванию сушеных растительных компонентов, и уменьшение ее влияния на вкус целевого продукта. | 2223899 патент выдан: опубликован: 20.02.2004 |
|