Предохранение от порчи и повреждения упаковок и их содержимого, очистка упаковок: ..стерилизация содержимого упаковки перед упаковкой или при упаковке – B65B 55/12

МПКРаздел BB65B65BB65B 55/00B65B 55/12
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B65 Транспортировка, упаковка и хранение грузов или материалов, в том числе тонких и нитевидных
B65B Способы и устройства для упаковки и распаковки изделий или материалов
B65B 55/00 Предохранение от порчи и повреждения упаковок и их содержимого, очистка упаковок
B65B 55/12 ..стерилизация содержимого упаковки перед упаковкой или при упаковке 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ МАТЕРИАЛА В УПАКОВОЧНЫЙ КОНТЕЙНЕР

Способ состоит в использовании оболочки, содержащей газообразную среду с перегретым паром, в которую подают материал и упаковочный контейнер. Контейнер заполняют материалом и запечатывают его в газообразной среде, затем выводят контейнер из газообразной среды. Устройство для осуществления способа содержит оболочку для приема газообразной среды с перегретым паром, имеющую впускное и выпускное отверстия, средство для создания газообразной среды и упаковочное устройство для упаковки материала в упаковочный контейнер. Устройство также содержит первое средство перемещения для перемещения материала через впускное отверстие внутрь оболочки и к упаковочному устройству и второе средство перемещения для выведения заполненного контейнера из упаковочного устройства через выпускное отверстие. Группа изобретений обеспечивает повышение степени стерильности упаковки и упрощение способа и устройства. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 23 ил.

2456219
патент выдан:
опубликован: 20.07.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ

Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. В подготовленную тару фасуют твердые компоненты приготавливаемых консервов, включающие сушеное растительное сырье. Туда же фасуют заливочную жидкость, содержащую в качестве добавки, препятствующей развариванию сушеных растительных компонентов, пищевой многоатомный спирт в количестве не менее 0,3% от массы сушеных растительных компонентов и другие необходимые добавки. Затем осуществляют герметизацию и стерилизацию. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару при сохранении качества продукта. 1 табл.

2264335
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. Сушеные растительные компоненты приготавливаемых консервов восстанавливают в растворе пищевого многоатомного спирта. В качестве последнего используют, например, глицерин, ксилит, сорбит, маннит. Восстановление осуществляют путем замачивания в растворе с температурой от близкой к температуре его замерзания до температуры кипения. Одновременно с восстановленными растительными компонентами осуществляют фасовку в потребительскую тару всех прочих рецептурных компонентов, включающих заливочную жидкость. Тару герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару. 1 табл.

2261826
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к пищевой консервной промышленности. Способ предусматривает для предотвращения разваривания сушеных растительных компонентов при стерилизации введение в состав заливочной жидкости растворимой соли многоосновной пищевой кислоты.
2228891
патент выдан:
опубликован: 20.05.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сушеные растительные компоненты предварительно восстанавливают в растворе, содержащем соль многоосновной пищевой кислоты. Способ обеспечивает снижение расхода технологической добавки, препятствующей развариванию сушеных растительных компонентов, и уменьшение ее влияния на вкус целевого продукта.
2223899
патент выдан:
опубликован: 20.02.2004
Наверх