Бродильные процессы в производстве пива: .подкисление сусла – C12C 11/06

МПКРаздел CC12C12CC12C 11/00C12C 11/06
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 11/00 Бродильные процессы в производстве пива
C12C 11/06 .подкисление сусла 

Патенты в данной категории

БРОДИЛЬНЫЙ АППАРАТ

Изобретение используется в технике бродильных производств и может быть использовано при периодическом способе брожения сусла из крахмалосодержащего сырья в спиртовой промышленности. Бродильный аппарат содержит предохранительный и обратный клапаны, отводящий и подводящий газовые трубопроводы и распределительное устройство, которое содержит нагнетательные патрубки с насадками и имеет возможность вращения вокруг центральной оси аппарата, при этом насадки направлены в противоположные стороны. В процессе брожения выделяется углекислый газ, который направляется по отводящему газовому трубопроводу через обратный клапан в газовый трубопровод бродильного аппарата, складка в который будет следующей. При этом газы через распределительное устройство, проходя по нагнетательным патрубкам, выходят из насадок и создают вращающий момент, который приводит во вращение патрубки, благодаря чему происходит перемешивание и движение бражки. Изобретение обеспечивает интенсификацию процесса брожения, уменьшение его времени и количества осадков на дне бродильного аппарата, снижение эксплуатационных затрат. 3 ил.
2179181
патент выдан:
опубликован: 10.02.2002
Наверх