Бродильные процессы в производстве пива: .послеферментативная обработка, например карбонизация, концентрирование – C12C 11/11

МПКРаздел CC12C12CC12C 11/00C12C 11/11
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 11/00 Бродильные процессы в производстве пива
C12C 11/11 .послеферментативная обработка, например карбонизация, концентрирование

Патенты в данной категории

СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ ПИВА

Изобретение относится к способу непрерывного созревания пива после основного брожения. Незрелое пиво после удаления дрожжей и тепловой обработки пропускают через биореактор, заполненный материалом носителя с иммобилизованными на нем дрожжами. Указанный материал носителя в основном состоит из древесных частиц и/или частиц, полученных из травянистых растений. Это позволяет повысить экономичность процесса. 10 з.п. ф-лы, 6 табл.
2235126
патент выдан:
опубликован: 27.08.2004
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ДРОЖЖЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА

Изобретение касается пивоваренной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано на пивзаводах различной мощности. В процессе регенерации дрожжей проводят процеживание дрожжей, промывку их предварительно подготовленной водой. Подготовку воды ведут путем пропускания ее через гальваническую установку, в которой в качестве положительного электрода используют селеновый электрод, а в качестве отрицательного - угольный, на которые подают постоянное напряжение в зависимости от объема промывных вод. Полученную гальванизированную селеном воду используют при промывке пивных дрожжей. Это позволяет обогатить селеном дрожжи, тем самым активизировав их для работы даже при появлении токсических металлов в воде.
2144067
патент выдан:
опубликован: 10.01.2000
СПОСОБ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЯ -АЦЕТОЛАКТАТА

Изобретение относится к производству пива, а именно к способам созревания зеленого пива, полученного в результате стадии ферментации и содержащего примеси вредных веществ, являющихся продуктами побочных реакций процесса брожения, а именно -ацетолактата, в частности к ферментативному декарбоксилированию -ацетолактата в зеленом пиве. Увеличение скорости декарбоксилирования -ацетолактата в ацетоин в готовом продукте, т.е. созревание пива, достигается путем контактирования зеленого пива с окиснокремниевой, окисноалюминиевой, алюмосиликатной композицией или алюмосиликатной композицией, содержащей связующее, при температуре 7 - 15oC и отношении активный материал: пивная масса 1:5-200. Перед контактирование с активным материалом пивную массу отделяют от микробной массы. 4 з.п. ф-лы.
2118987
патент выдан:
опубликован: 20.09.1998
Наверх