Приготовление сусла вообще: .предварительная обработка солода, например измельчение – C12C 7/01
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 7/00 Приготовление сусла вообще
C12C 7/01 .предварительная обработка солода, например измельчение
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАТОРА
В способе приготовления затора, включающем дробление пивоваренного солода, обработку его физическим воздействием, затирание помола, осахаривание затора, помол обрабатывают электромагнитным полем крайне низкочастотного диапазона 3-30 Гц напряженностью 0,15-0,38 мТл в течение 40±5 минут. Это позволяет обеспечить увеличение выхода экстрактивных веществ из солода при приготовлении затора, повышение производительности и качества готового продукта. 1 ил., 1 табл. |
2351643 патент выдан: опубликован: 10.04.2009 |
|
СПОСОБ ЗАТИРАНИЯ СОЛОДА Изобретение касается пивоварения. В способе затирание солода осуществляют путем его пропитки сжиженным газом при давлении выше атмосферного. После этого осуществляют сброс давления до атмосферного для вспучивания солода. Затем его измельчают и смешивают с водой. Это способствует увеличению выхода из солода экстрактивных веществ и ускорению осахаривания получаемого затора. | 2130051 патент выдан: опубликован: 10.05.1999 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАТОРА Изобретение касается пивоваренной промышленности. Зерно и солод вспучивают сжиженным газом. Затирают, нагревают приготавливаемый затор, генерируя в нем ультразвуковые колебания, при диспергировании в нем пара в условиях, обеспечивающих конденсацию последнего. Затем осахаривают затор. Это позволяет повысить производительность и снизить энергоемкость. | 2122572 патент выдан: опубликован: 27.11.1998 |
|