Приготовление сусла вообще: ..часть затора является незерновым материалом – C12C 7/053
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕМНОГО ПИВА
Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ предусматривает смешивание тимьяна и хмеля в соотношении по массе 1:10, экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, смешивание якона и солода в соотношении по массе 1:(10-25). Далее проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Затем осуществляют заливку питьевой водой и осахаривание с получением сусла, внесение в него пивных дрожжей, главное брожение, спиртование, дображивание и фильтрование. Способ позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта. |
2394903 патент выдан: опубликован: 20.07.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕМНОГО ПИВА
Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ предусматривает смешивание эстрагона и хмеля в соотношении по массе 1:10, экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, смешивание тописолнечника и солода в соотношении по массе 1:(10-25). Далее проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Затем осуществляют заливку питьевой водой и осахаривание с получением сусла, внесение в него пивных дрожжей, главное брожение, спиртование, дображивание и фильтрование. Способ позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта. |
2394902 патент выдан: опубликован: 20.07.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕМНОГО ПИВА
Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ предусматривает смешивание кардамона и хмеля в соотношении по массе 1:10, экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку топинамбура, смешивание топинамбура и солода в соотношении по массе 1:(10-25). Далее проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Затем осуществляют заливку питьевой водой и осахаривание с получением сусла, внесение в него пивных дрожжей, главное брожение, спиртование, дображивание и фильтрование. Способ позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта. |
2390546 патент выдан: опубликован: 27.05.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ДЛЯ НАПИТКА ТИПА ПИВА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ТИПА ПИВА (ВАРИАНТЫ)
Настоящее изобретение относится к способу приготовления алкогольных напитков, в частности напитка типа пива. В способе приготовления сусла для напитка типа пива полностью исключена стадия соложения. В данном способе по отдельности приготавливают подходящую белковую композицию и глюкозный сироп и полученную из них смесь вместе с хмелем или экстрактом хмеля и дрожжами подвергают ферментации. Способ является экономичным, быстрым и надежным и приводит к получению напитка типа пива с хорошими вкусовыми свойствами и неизменного качества. 3 н. и 2 з.п. ф-лы. |
2252247 патент выдан: опубликован: 20.05.2005 |
|