Приготовление сусла вообще: .последующая обработка – C12C 7/28
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 7/00 Приготовление сусла вообще
C12C 7/28 .последующая обработка
Патенты в данной категории
СПОСОБ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ПИВА Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для улучшения органолептических свойств пива. Пиво подвергают магнитно-импульсной обработке с частотой 1...100 Гц и напряженностью поля 0,2104... 1,6104 А/м с помощью полого цилиндрического индуктора, помещенного снаружи пивопровода, идущего от фильтров к фарфасам. Причем материал пивопровода в месте установки индуктора должен быть немагнитным. В результате магнитной обработки вкус пива становится мягче, аромат приятней, нежней, экономия электроэнергии в 10. . . 80 раз, кроме того, это ведет к уменьшению расхода электроэнергии и достижению более выраженного улучшения органолептических свойств пива. | 2196819 патент выдан: опубликован: 20.01.2003 |
|