Получение сахарозы из мелассы (кормовой патоки): .физическими средствами, например путем осмоса – C13J 1/08

МПКРаздел CC13C13JC13J 1/00C13J 1/08
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C13 Производство сахара
C13J Экстракция сахара из мелассы
C13J 1/00 Получение сахарозы из мелассы (кормовой патоки)
C13J 1/08 .физическими средствами, например путем осмоса 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ К ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ

Использование: изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно к способу подготовки мелассы к ферментации при производстве лимонной кислоты с использованием гриба Aspergillus niger, и может быть использовано в пищевой промышленности, медицине и фармакологии. Сущность изобретения: способ предусматривает очистку мелассной питательной среды от избытка элементов, отрицательно влияющих на биосинтез лимонной кислоты, а именно от избытка железа, марганца и кальция. Для удаления этих элементов разбавленной водой раствор мелассы пропускают через колонну, заполненную зернистой, фильтрующей загрузкой - клиноптилолитом. Отфильтрованный раствор мелассы затем подвергают стерилизации и, после установления pH, используют для ферментации при производстве лимонной кислоты. 1 табл.
2084529
патент выдан:
опубликован: 20.07.1997
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА

Использование: изобретение относится к сахарной промышленности. Сущность изобретения: способ получения сахара предусматривает разбавление мелассы и ее флотацию инертным газом. Разбавление мелассы осуществляют равным количеством диффузионного сока и процесс флотации ведут при давлении газа 0,2 - 0,3 ати для выделения сахарозы в пену по меньшей мере в одну ступень. Из образующейся при этом пены выделяют жидкую фракцию, содержащую сахар, и смешивают ее с диффузионным соком, направленным на очистку в соответствии с технологическим процессом.
2022022
патент выдан:
опубликован: 30.10.1994
Наверх