Переработка рыбы – A22C 25/00
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЕ ОТ СКЕЛЕТА ОБЕЗГЛАВЛЕННОЙ И ВЫПОТРОШЕННОЙ РЫБЫ С ПЕРЕРЕЗАНИЕМ ПЕРЕМЫЧКИ, ОСТАВЛЕННОЙ ДРУГИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ
Изобретение относится к устройству (10) для полного отделения филе от скелета обезглавленной и выпотрошенной рыбы (11) с перерезанием перемычки, оставленной отделительными инструментами, расположенными в направлении Т транспортировки до устройства (10), содержащему отделительный агрегат (12) с двумя дисковыми ножами (17, 18) для отделения перемычки и замкнутый транспортер (13), имеющий по меньшей мере один седлообразный опорный элемент (14) для размещения рыбы (11) и ее транспортировки в направлении Т транспортировки через отделительный агрегат (12) хвостом вперед. Дисковые ножи (17, 18) установлены на держателе (21), который может перемещаться вверх и вниз поперек к плоскости Е транспортировки. Устройство отличается тем, что дисковые ножи (17, 18) отделительного агрегата (12) приводятся в движение в одинаковом направлении, противоположном направлению Т транспортировки. Изобретение также относится к соответствующему способу. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2526275 выдан: опубликован: 20.08.2014 |
|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ФИЛЕТИРОВАНИЯ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЙ И ВЫПОТРОШЕННОЙ РЫБЫ
Устройство (10) для филетирования обезглавленной и выпотрошенной рыбы (11) содержит режущий агрегат (12) для филетирования рыбы (11), включающий в себя по меньшей мере одну пару дисковых ножей (17, 18 или 19, 20), и замкнутый транспортер (13), имеющий по меньшей мере один седлообразный опорный элемент (14) для размещения рыбы (11) и ее перемещения в направлении Т транспортировки через режущий агрегат (12) хвостом вперед. Дисковые ножи (17, 18 или 19, 20) одной пары дисковых ножей приводятся в движение в противоположных направлениях. Способ включает транспортировку рыбы (11), опирающейся хребтовой костью (15) на опорный элемент (14) спинкой вверх, хвостом вперед через устройство (10) для филетирования рыбы. При транспортировке брюшные кости и/или спинные кости отрезают при помощи пары дисковых ножей (17, 18; 19, 20). Дисковые ножи (17, 18; 19, 20) одной пары дисковых ножей при резании вращают в разных направлениях. Изобретение обеспечивает стабильное положение тушки рыбы на опорном элементе во время резания. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2524832 выдан: опубликован: 10.08.2014 |
|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ФИЛЕТИРОВАНИЯ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЙ И ВЫПОТРОШЕННОЙ РЫБЫ
Устройство включает по меньшей мере одну пару дисковых ножей, бесконечный циркулирующий транспортер, содержащий по меньшей мере один седловидный опорный элемент для приема рыбы и ее транспортировки через режущий агрегат хвостом вперед. Каждый опорный элемент имеет опорный край для образования соединения с геометрическим замыканием с хребтовой костью обрабатываемой рыбы. Также предусмотрено устройство центрирования хребтовой кости относительно опорного элемента. Кроме того, предусмотрено средство отведения хребтовой кости рыбы от опорного края опорного элемента, расположенное в области устройства центрирования хребтовой кости. Способ предусматривает транспортировку хвостом вперед рыбы, которая опирается своей хребтовой костью на опорный край опорного элемента спинкой вверх через устройство для филетирования рыбы. Во время транспортировки дорсальные спинные кости отрезают при помощи пары дисковых ножей. Перед отрезанием дорсальных спинных костей хребтовую кость рыбы отводят от опорного края опорного элемента и затем центрируют относительно опорного края. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил. |
2515680 выдан: опубликован: 20.05.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПИКША ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов: измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Затем перечисленные компоненты смешивают с томатным пюре, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Режут, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле пикшу. Фасуют пикшу и соус,, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2509512 выдан: опубликован: 20.03.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛУФАРЬ ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов: резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Режут, выдерживают в солевом растворе, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле луфарь. Осуществляют фасовку луфаря и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2509509 выдан: опубликован: 20.03.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОРБУША ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов: измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатным пюре, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Режут, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле горбушу. Фасуют горбушу и соус. Осуществляют герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2509508 выдан: опубликован: 20.03.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЯПУШКА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку, выдержку в солевом растворе, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле ряпушки, фасовку ряпушки и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2506865 выдан: опубликован: 20.02.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СОМ ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов, в частности к способу получения консервов "Сом обжаренный в томатном соусе". Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты с томатным пюре, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Выполняют резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле сома. Фасуют сом и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2506860 выдан: опубликован: 20.02.2014 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ, РАССОРТИРОВКИ И СБОРА ОРГАНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
Устройство включает бак с водой, имеющий вход и выход для органического материала, содержащий внутри транспортер с пластинчатыми несущими ребрами, ориентированными поперечно направлению движения транспортера. Бак содержит разделяющие инструменты, включающие неподвижную часть и подвижную часть. Неподвижная часть включает консольную пластину, имеющую криволинейную режущую поверхность, отходящую от свободной режущей кромки консольной пластины. Подвижная часть включает, по меньшей мере, один разделяющий инструмент в виде ножа, движущийся или вращающийся вдоль режущей кромки и ориентированный под малым углом к указанной кромке или параллельно ей. Криволинейная форма режущей поверхности конформна траектории разделяющего инструмента в виде ножа и снабжена средствами синхронизации, позволяющими указанному инструменту проходить режущую кромку одновременно с одним из несущих ребер, проходящим противоположный край режущей кромки. Устройством осуществляется отделение материала низкой плотности от материала более высокой плотности в процессе прохождения органического материала мимо режущей кромки. Изобретение обеспечивает разделение органических материалов. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2499404 выдан: опубликован: 27.11.2013 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ БРИКЕТА ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ НА ТУШКИ БЕЗ ОТТАИВАНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания предусматривает осуществление взрывов проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы. При этом возникает гидравлическое давление, достаточное для разрушения ледяных мостиков в брикете. Для осуществления способа предусмотрено устройство, содержащее ванну для воды с опорной сеткой конвейера для брикетов и подающими устройствами взрывающихся электродов-проволочек, соединенных с генератором импульсного высокого напряжения. В качестве отрицательного электрода используют неподвижно закрепленную вдоль конвейера металлическую ленту. Изобретение позволяет разделять брикеты замороженной рыбы на отдельные тушки рыб без их размораживания. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил. |
2495578 выдан: опубликован: 20.10.2013 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЧЕРНОЙ ПЛЕНКИ ИЗ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛОСТИ РЫБ
Изобретение относится к рыбообрабатывающей промышленности. Установка содержит скребковый элемент и средство для его перемещения. Скребковый элемент выполнен в виде эластичной щетки, состоящей из втулки с ограничителем и гайкой крепления, между которыми расположены гибкие диски с гибкими шайбами. В качестве средства для перемещения используется закрепленный на стеновой консоли моноблочный электропривод, удлиненная ось которого соединена с втулкой эластичной щетки со стороны ограничителя. Изобретение обеспечивает более полное удаление пленки из внутренней полости рыб. 1 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2490913 выдан: опубликован: 27.08.2013 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗГЛАВЛИВАНИЯ РЫБЫ
Изобретение относится к рыбной промышленности. Устройство состоит из рамы, обмерного приспособления, центрирующего приспособления, конвейера, режущего механизма и системы управления, включающей блок обработки информации и вычислитель. Центрирующее приспособление выполнено в виде дополнительной конвейерной ленты, расположенной под углом к основной. Обмерное приспособление включает лазерный измерительный блок, измеряющий профиль рыбы, и механизм для подъема жаберной крышки. Механизм для подъема жаберной крышки содержит упорную планку, трубку воздушного насоса, закрепленную на крепежной планке, регуляторы зазора и усилия. Изобретение обеспечивает экономичность реза и повышает выход обработанной продукции. 1 ил. |
2487545 выдан: опубликован: 20.07.2013 |
|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ЧАСТЕЙ РАЗРЕЗАННОГО ПРОДУКТА
Устройство включает транспортировочный элемент (19) для транспортировки разрезанного продукта (11), части которого еще находятся вместе, в направлении транспортировки, средство (20) перемещения частей продукта в поперечном направлении и транспортировочный элемент (21) для удаления отделенных частей продукта. Также устройство содержит средства определения положения продукта (11) на транспортировочном элементе (19) и регистрации специфических данных продукта. Средство (20) поперечной подачи содержит, по меньшей мере, два пальца (23) для введения в разрезы (24) между частями продукта и/или для прилегания к частям продукта, причем пальцы могут управляться в соответствии с положением продукта и его специфическими данными с целью перемещения в поперечном направлении. Изобретение также относится к соответствующему способу. Изобретение обеспечивает автоматизированное и бережное отделение частей продукта, расположенных рядом друг с другом. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2485784 выдан: опубликован: 27.06.2013 |
|
ЛИНИЯ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА
Аппарат для холодильной обработки продуктов диоксидом углерода содержит теплоизолированный корпус, конвейер, механизм подачи диоксида углерода непосредственно в продукт. При обработке рыбы механизм для подачи диоксида углерода установлен в технологическую линию по разделке рыбы, который расположен горизонтально на конвейере. Механизм подачи диоксида углерода содержит ряд форсунок генераторов-дозаторов, которые расположены горизонтально на подвижной штанге для снижения потери снегообразного диоксида углерода и более равномерного размещения во внутренней полости. 3 ил. |
2479803 выдан: опубликован: 20.04.2013 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ НОЖА РЫБОРАЗДЕЛОЧНОЙ МАШИНЫ
Изобретение относится к рыбной промышленности. Устройство содержит обмеряющий механизм для измерения толщины рыбы, передающий механизм, исполнительный механизм с рабочим органом - ножом, закрепленным на ножевом валу, смонтированном в подвижном корпусе, и привод. Передающий механизм выполнен в виде зубчато-рычажного механизма, который включает ведущее звено - зубчатое колесо, сопряженное с обмеряющим механизмом, и шатун. Один конец шатуна шарнирно связан с зубчатым колесом, другой - с диском. На оси диска закреплено выходное зубчатое колесо для сопряжения с исполнительным механизмом. Расстояния от центра шарнира на зубчатом колесе до оси колеса и от центра шарнира на диске до оси диска выполнены равными, а длина шатуна равна расстоянию между центрами поворота колеса и диска. Изобретение обеспечивает точную настройку положения ножа. 1 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2478293 выдан: опубликован: 10.04.2013 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО ПРОДУКТА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ФОРМОВАННОЕ ФИЛЕ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ" ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает перемешивание с ингредиентами различных видов рыбного сырья и отстаивание полученной кулинарной массы. Затем кулинарную массу формуют на предварительно подготовленной коже. Формованный продукт подвергают термической обработке, охлаждают и подмораживают. Подмороженный продукт порционируют, фасуют и упаковывают. Изобретение позволяет получить формованный на коже рыбный продукт. 4 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2476096 выдан: опубликован: 27.02.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО РЫБНОГО ФАРША
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает разделку рыбы на филе и его измельчение с получением фарша. Фарш промывают водой с добавлением янтарной и лимонной кислот в количестве 0,1-0,3% к массе фарша при соотношении фарш:раствор - 1:2 в течение 10-15 минут. После отделения фарша в него добавляют пребиотик «Лактусан» в количестве 3-5% к массе фарша. Изобретение позволяет улучшить технологические свойства рыбного фарша. 1 табл., 2 пр., 3 ил. |
2473223 выдан: опубликован: 27.01.2013 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ НОЖА РЫБОРАЗДЕЛОЧНОЙ МАШИНЫ
Изобретение относится к рыбной промышленности. Устройство содержит обмеряющий, передающий и исполнительный механизмы и привод. Обмеряющий механизм включает вертикально расположенный толкатель, щуп и силовой упругий элемент. Толкатель установлен в неподвижных направляющих, щуп смонтирован на нижнем конце толкателя, силовой упругий элемент - пружина растяжения одним концом закреплен на толкателе, другим - на неподвижной направляющей. Передающий механизм включает ведущее звено в виде плиты с фигурным пазом, закрепленной на толкателе обмеряющего механизма, и выходное звено в виде стержня, один конец которого подвижно сопряжен с пазом ведущего звена, другой - с ножевым валом. Изобретение позволяет сократить потери сырья. 3 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2472349 выдан: опубликован: 20.01.2013 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Изобретение предназначено для использования в рыбной промышленности при приготовлении формованных полуфабрикатов из вторичного сырья. Из размороженного или охлажденного рыбного сырья и готовой солено-копченой продукции, имеющих механические повреждения или размягчения из-за нерестовых изменений, готовят обесшкуренное рыбное филе. Полученное филе охлаждают до достижения в толще продуктов температуры 5°С и измельчают с получением фарша. Вносят добавки в виде овощных, крупяных, морской капусты и вкусоароматических компонентов. Полученную рыбную смесь формуют в полуфабрикаты. Изобретение обеспечивает сокращение количества образуемых твердых отходов при получении формованных полуфабрикатов с улучшенными органолептическими свойствами и повышенной пищевой ценностью. Выпуск дополнительной продукции совместно с основной позволяет расширить ассортимент, увеличить выход выпускаемой пищевой рыбной продукции из единицы направленного сырья. 2 пp. |
2460305 выдан: опубликован: 10.09.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЕ ОТ ПОЗВОНОЧНИКА ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ, ВЫПОТРОШЕННЫХ И ВСКРЫТЫХ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ РЫБ С ПРОРЕЗАНИЕМ ПЕРЕМЫЧКИ, ОСТАВЛЕННОЙ ВОКРУГ ПОЗВОНОЧНИКА НОЖАМИ ДЛЯ БРЮШНОЙ И СПИННОЙ ОБЛАСТЕЙ, А ТАКЖЕ ФИЛЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА, СОДЕРЖАЩАЯ ТАКОЕ УСТРОЙСТВО
Изобретение предназначено для использования в области переработки рыбы. Филетировочная машина содержит транспортер для транспортировки обезглавленной и выпотрошенной рыбы хвостом вперед, расположенные на нем седла для рыб, нож для обнажения спинных лучевых костей до позвоночника, нож для резания брюшных лучевых костей в зоне хвоста до позвоночника, устройство для отрезания боковых костей, устройство для отделения филе от позвоночника с прорезанием перемычки, оставленной вокруг позвоночника ножами для брюшной и спинной областей. Последнее содержит верхнюю и нижнюю направляющие для костей и отделительный агрегат, имеющий отделительное средство для отделения филе от позвоночника. С последним связана контропора. Отделительный агрегат установлен с возможностью перемещения из положения ожидания в рабочее положение и наоборот. Контропора расположена на отделительном агрегате. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2454868 выдан: опубликован: 10.07.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ РЫБНОГО ФИЛЕ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство состоит из опорной рамы, конвейера, приспособления для определения веса обрабатываемого объекта, измерительного блока, режущего механизма, управляющего блока. Управляющий блок включает центральный процессор, схему чтения/записи информации в память и схему запоминания. Измерительный блок оборудован прибором для получения объемного контура обрабатываемого объекта. Режущий механизм выполнен в виде Г-образного ножа. Конвейер разделен на загрузочную, рабочую и отводящую части. Управляющий блок дополнен схемой расчета порции обрабатываемого объекта. Исполнительный привод оснащен синхронным серводвигателем и сервоусилителем и установлен с возможностью регулирования угла наклона ножа относительно вертикальной плоскости. Рабочая часть конвейера оборудована прижимным приспособлением для фиксации нарезаемой порции филе. Изобретение позволяет повысить производительность и точность весового порционирования филе. 3 ил. |
2453120 выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТРЕЗАНИЯ БОКОВЫХ КОСТЕЙ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ, ВЫПОТРОШЕННЫХ И ВСКРЫТЫХ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ РЫБ, А ТАКЖЕ ФИЛЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЕ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ, ВЫПОТРОШЕННЫХ И ВСКРЫТЫХ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ РЫБ, СОДЕРЖАШАЯ ТАКОЕ УСТРОЙСТВО
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство (10) для отрезания боковых костей обезглавленных, выпотрошенных и вскрытых в брюшной полости рыб, которые транспортируются на транспортировочных седлах (15), содержащее верхнюю направляющую (12) для костей, нижнюю направляющую (13) для костей и отделительный агрегат (14) для отделения филе рыбы от боковых костей (11). Отделительный агрегат (14) содержит отделительное средство (16) с контропорой (17) и может перемещаться из положения ожидания в рабочее положение и наоборот. Устройство (10) отличается тем, что отделительное средство (16) представляет собой вращающийся дисковый нож (18), а контропора (17) представляет собой неподвижный элемент (19), причем дисковый нож (18) и элемент (19) могут поворачиваться вокруг двух осей, а элемент (19) может перемещаться относительно дискового ножа (18) и независимо от него. Кроме того, изобретение относится к филетировочной машине, содержащей такое устройство. Изобретение позволяет получить лучшую поверхность разреза и выполнять разрезание индивидуально. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2449543 выдан: опубликован: 10.05.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ НОЖА РЫБОРАЗДЕЛОЧНОЙ МАШИНЫ
Устройство относится к рыбной промышленности и может быть применено в составе рыборазделочных машин. Устройство содержит обмеряющий механизм для измерения толщины рыбы, передающий механизм, исполнительный механизм с рабочим органом-ножом, укрепленным на ножевом валу, кинематически связанным с валом привода. Передающий механизм выполнен в виде двуплечего рычага, последний одним из плеч укреплен на обмеряющем механизме. На конце второго плеча укреплен плоский толкатель для взаимодействия с ножевым валом, выполненный в виде прямоугольного треугольника, расположенного в плоскости поступательного движения ножевого вала. Одна из сторон треугольника - гипотенуза - является рабочим профилем толкателя, кинематическая связь ножевого вала с валом привода содержит укрепленное на ножевом валу зубчатое колесо, сопряженное с длиннозубым зубчатым колесом, смонтированным на валу привода. Изобретение обеспечивает высокую точность настройки ножа на линию резания. 3 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2447666 выдан: опубликован: 20.04.2012 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПОРЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ КУСКОВ ОВОЩЕЙ, МЯСА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих. Способ предусматривает приготовление исходных материалов из отдельных глубоко замороженных кусковых составляющих, непрерывного или прерывного введения исходных материалов в формовочную полость, соответствующую форме конечного продукта и формования из глубоко замороженных исходных материалов замороженных конечных продуктов, готовых к термической обработке, путем прессования исходных материалов, находящихся в формовочной полости. Способ позволяет получить формованный пищевой продукт, который не распадается в процессе термической обработки. 2 н. и 11 з.п. ф-лы. |
2441389 выдан: опубликован: 10.02.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ЧЕШУИ С РЫБЫ
Изобретение относится к рыбной промышленности. Устройство включает закрепленный на рукояти исполнительный орган, снабженный защитным приспособлением и связанный с электроприводом. Исполнительный орган выполнен в виде снабженной шипами гибкой замкнутой ленты, надетой на два ролика, установленных с возможностью вращения. Электропривод связан с исполнительным органом гибкой связью и оборудован электронным регулятором скорости вращения. Приспособление для включения/выключения электропривода и регулирования скорости вращения установлено на рукояти. Изобретение позволяет ускорить процесс очистки рыбы. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2425572 выдан: опубликован: 10.08.2011 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБЫ И ПТИЦЫ И ДРУГИХ МЯСОПРОДУКТОВ, ТРАНСПОРТИРУЕМЫХ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПО ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ЛИНИИ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает отделение исключаемых из употребления ингредиентов. Отделение осуществляют таким образом, что при некотором количестве пищевых продуктов целенаправленно допускаются и обеспечиваются минимизированные остатки для дальнейшей обработки пищевых продуктов. Автоматическое контрольное устройство настраивают на выявление минимизированных допустимых остатков, а прошедшие проверку пищевые продукты, содержащие допустимые остатки или не содержащие их, отделяют друг от друга. В устройстве для реализации способа отделитель, снабженный по меньшей мере одним отделяющим инструментом, настраивается таким образом, чтобы у некоторого количества пищевых продуктов оставались минимизированные допустимые остатки по меньшей мере одного типа для дальнейшей обработки пищевых продуктов. Изобретение позволяет обнаружить и удалить нежелательные остатки, присутствующие в пищевых продуктах при разделке. 2 н. и 33 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2412598 выдан: опубликован: 27.02.2011 |
|
ИНСТРУМЕНТ, УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ РЫБ, ВСКРЫТЫХ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ
Изобретение относится к рыбообрабатывающей промышленности. Инструмент (13) выполнен в виде всасывающего элемента (23) для отсасывания внутренностей. К всасывающему элементу (23) присоединен элемент (35) для захвата и/или сжатия удаляемых внутренностей. Устройство содержит инструмент (13) для отсасывания внутренностей, измерительный прибор для определения специфических параметров рыбы и, по меньшей мере, один блок управления для управления инструментом (13) в соответствии со специфическими параметрами рыбы, определенными измерительным прибором. Способ предусматривает использование вышеуказанного инструмента. Изобретение обеспечивает надежное удаление внутренностей рыбы. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2396753 выдан: опубликован: 20.08.2010 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ НОЖА РЫБОРАЗДЕЛОЧНОЙ МАШИНЫ
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть применено в составе рыборазделочных машин при обработке рыб малых и преимущественно средних размеров. Устройство содержит обмеряющий, передающий и исполнительный механизмы и привод. Передающий механизм содержит вал, на концах которого укреплены зубчатое колесо для связи с обмеряющим механизмом и ведущее звено исполнительного механизма. Ведущее звено выполнено в виде дискового кулачка с фигурным пазом в виде Архимедовой спирали для взаимодействия с роликом, смонтированным на подвижном корпусе ножевого вала. Изобретение обеспечивает высокую точность настройки ножа на линию резания, значительно уменьшает потери пищевого рыбного сырья при отрезании голов рыб. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2386257 выдан: опубликован: 20.04.2010 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ НОЖА РЫБОРАЗДЕЛОЧНОЙ МАШИНЫ
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при обработке рыб малых и преимущественно средних размеров. Устройство содержит обмеряющий, передающий и исполнительный механизмы и привод. Обмеряющий механизм включает вертикально расположенный толкатель, зубчатую рейку, щуп и силовой упругий элемент. Толкатель установлен в неподвижных направляющих, рейка укреплена на толкателе, щуп смонтирован на нижнем конце толкателя, силовой упругий элемент - пружина растяжения - одним концом закреплен на толкателе, другим - на неподвижной направляющей. Передающий механизм включает систему зубчатых колес, ведущее колесо системы сопряжено с зубчатой рейкой толкателя обмеряющего механизма, выходное зубчатое колесо системы кинематически связывает передающий и исполнительный механизмы. Изобретение обеспечивает уменьшение потерь пищевого рыбного сырья при отрезании голов рыб. 2 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2379897 выдан: опубликован: 27.01.2010 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОРИЕНТИРОВАНИЯ РЫБЫ ГОЛОВОЙ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано на рыбообрабатывающих предприятиях. Устройство включает бак для рыбы и подающий конвейер, ориентированный наклонно и погруженный нижней частью в бак для рыбы. Устройство включает приспособление для разделения рыбы на два потока с противоположной ориентацией голов, расположенное между двумя отводящими конвейерами. Приспособление для разделения рыбы на два потока выполнено в виде реверсивного конвейера. Устройство снабжено вспомогательным конвейером, ориентированным горизонтально и установленным за подающим конвейером по ходу движения рыбы и оптическими датчиками наличия рыбы, установленными над вспомогательным и отводящими конвейерами. Устройство снабжено приспособлением для получения видеоизображения рыбы, установленным над вспомогательным конвейером, управляющим блоком, связанным с конвейерами, оптическими датчиками и приспособлением для получения видеоизображения рыбы. Изобретение обеспечивает надежность ориентирования рыбы. 1 ил. |
2363162 выдан: опубликован: 10.08.2009 |