Концентрация, выпаривание или сушка: .вакуумная пеносушка – A23C 1/10

МПКРаздел AA23A23CA23C 1/00A23C 1/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 1/00 Концентрация, выпаривание или сушка
A23C 1/10 .вакуумная пеносушка

Патенты в данной категории

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги. Удаление влаги из жидких молочных продуктов проводят в условиях вакуума. Удаление влаги осуществляют в две стадии - на первой стадии осуществляют нагрев продукта до (15-20)°С при остаточном давлении (5-10) кПа сгущают до содержания сухих веществ (40-50)%, на второй стадии температуру продукта повышают до (25-30)°С, а остаточное давление понижают до (2-3) кПа, удаление влаги ведут до массовой доли влаги сухого продукта не более (4-5)%. Изобретение позволяет сократить энергетические затраты на процесс обезвоживания на (20-25)% за счет проведения всего процесса сушки в одном аппарате, увеличить в 2-3 раза скорость удаления влаги и получить сухой продукт с повышенной растворимостью. 1 ил.

2411740
патент выдан:
опубликован: 20.02.2011
ВЫПАРНОЙ АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: получение концентратов жидких продуктов путем выпаривания. Сущность изобретения: выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов содержит герметизируемую подогреваемую емкость с крышкой, сообщенную паропроводом с охлаждаемым водой теплообменником - конденсатором с емкостью для сбора конденсата. Поверхность емкости для сбора конденсата покрыта смачиваемым тканевым чехлом. В крышке емкости установлен управляемый клапан для перекрытия паропровода. Выпарной аппарат снабжен напорным бачком и помпой для откачки в него конденсата из емкости для сбора конденсата. 1 ил.
2073451
патент выдан:
опубликован: 20.02.1997
Наверх