Концентрация, выпаривание или сушка: .вакуумная пеносушка – A23C 1/10
Патенты в данной категории
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги. Удаление влаги из жидких молочных продуктов проводят в условиях вакуума. Удаление влаги осуществляют в две стадии - на первой стадии осуществляют нагрев продукта до (15-20)°С при остаточном давлении (5-10) кПа сгущают до содержания сухих веществ (40-50)%, на второй стадии температуру продукта повышают до (25-30)°С, а остаточное давление понижают до (2-3) кПа, удаление влаги ведут до массовой доли влаги сухого продукта не более (4-5)%. Изобретение позволяет сократить энергетические затраты на процесс обезвоживания на (20-25)% за счет проведения всего процесса сушки в одном аппарате, увеличить в 2-3 раза скорость удаления влаги и получить сухой продукт с повышенной растворимостью. 1 ил. |
2411740 патент выдан: опубликован: 20.02.2011 |
|
ВЫПАРНОЙ АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Использование: получение концентратов жидких продуктов путем выпаривания. Сущность изобретения: выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов содержит герметизируемую подогреваемую емкость с крышкой, сообщенную паропроводом с охлаждаемым водой теплообменником - конденсатором с емкостью для сбора конденсата. Поверхность емкости для сбора конденсата покрыта смачиваемым тканевым чехлом. В крышке емкости установлен управляемый клапан для перекрытия паропровода. Выпарной аппарат снабжен напорным бачком и помпой для откачки в него конденсата из емкости для сбора конденсата. 1 ил. | 2073451 патент выдан: опубликован: 20.02.1997 |
|