Концентрация, выпаривание или сушка – A23C 1/00
Патенты в данной категории
ЖИДКАЯ ЭНТЕРАЛЬНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА
Настоящее изобретение относится к жидкой энтеральной питательной композиции с высоким содержанием негидролизованного глобулярного белка. Стерилизованная или пастеризованная жидкая энтеральная питательная композиция содержит от 9 до 20 г негидролизованного глобулярного белка на 100 мл композиции и имеет значение pH от 2 до 8. При этом композиция не является УВТ-стерилизованной композицией, включающей 9,2 вес.% белка молочной сыворотки с pH=3. Способ получения стерилизованной или пастеризованной жидкой энтеральной питательной композиции включает последовательные стадии: a) регулирования pH водной композиции, включающей негидролизованные глобулярные белки, до показателя от около 2 до 8; b) превращения композиции, включающей негидролизованные глобулярные белки, полученные на стадии a), в аэрозоль; c) подвергания аэрозоля, полученного на стадии b), воздействию температуры от 100 до 190°C в течение от около 30 и до около 300 миллисекунд; d) мгновенного охлаждения термообработанного аэрозоля, полученного на стадии c), до температуры ниже 85°C с получением водного раствора, включающего термообработанные глобулярные белки; и, если требуется, пастеризации. Изобретение позволяет получить стабильную при длительном хранении композицию с высоким содержанием негидролизованного глобулярного белка. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 7 ил., 2 табл., 5 пр. |
2489905 выдан: опубликован: 20.08.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОКА
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухого молока, и может быть применено как в малых фермерских хозяйствах, так и в крупных производственных комплексах. Способ получения сухого молока включает распыление профильтрованного парного молока под давлением через фильеру с отверстиями диаметром в интервале 0,006 мм - 1 мм с последующим высушиванием в вакуумной шахте с разрежением не менее 0,05 МПа. Изобретение обеспечивает снижение энергозатрат при одновременной простоте способа. 1 табл. |
2485785 выдан: опубликован: 27.06.2013 |
|
ОБОГАЩЕННАЯ БЕЛКОМ ЖИДКАЯ ЭНТЕРАЛЬНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ МИЦЕЛЛЯРНОГО КАЗЕИНА
Изобретение относится к области жидких энтеральных питательных композиций. Стерилизованная жидкая энтеральная питательная композиция содержит 10-20 г белка на 100 мл композиции. При этом весь или большая часть упомянутого белка содержит нативный мицеллярный казеин, и менее 15 вес.% упомянутого белка содержит молочную сыворотку. Кроме того, предложен способ получения композиции по изобретению, содержащий стадию, на которой водный раствор белка после регулировки pH до 6.6-7,2, гомогенизации и пастеризации, подвергают выпариванию, а затем стерилизации. Изобретение позволяет получить жидкую энтеральную композицию длительного хранения, содержащую большое количество неповрежденного белка в наименьшем объеме жидкости. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр. |
2471371 выдан: опубликован: 10.01.2013 |
|
ЖИДКАЯ ЭНТЕРАЛЬНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ С НИЗКИМ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ОБЪЕМОМ БЕЛКА
Настоящее изобретение относится к жидкой питательной энтеральной композиции. Композиция содержит интактный белок с низким специфическим объемом его в композиции менее 3,30 мл/г. Изобретение позволяет получить композицию, стабильную при длительном хранении, обеспечивающую повышенную энергию на единицу объема и имеющую достаточно низкую вязкость. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил., 3 табл., 1 пр. |
2471370 выдан: опубликован: 10.01.2013 |
|
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ИЛИ ЙОГУРТ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
Настоящее изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения порошкообразного кисломолочного продукта или йогурта включает следующие стадии: массовую инокуляцию молочного субстрата, по меньшей мере, одним штаммом S.thermophilus и, по меньшей мере, одним штаммом L.bulgaricus, молочнокислую ферментацию инокулированного субстрата, получение порошкообразного продукта при температуре, являющейся благоприятной для выживания указанных штаммов и их содержании в повышенном количестве и высушивание полученного порошкообразного продукта посредством по меньшей мере одной дополнительной стадии сушки при температуре 25-85°С до получения продукта с Aw 0,25 или менее. Промежуточные продукты и конечный продукт, полученные при осуществлении данного способа, характеризуются повышенным содержанием указанных штаммов S.thermophilus и L.bulgaricus. Продукт питания содержит порошкообразный кисломолочный продукт или йогурт и может представлять собой пищевой наполнитель. Изобретение позволяет получить порошкообразный кисломолочный продукт или йогурт, который хранится в течение по меньшей мере 4-х месяцев при температуре 20°С без существенного уменьшения числа живых или жизнеспособных бактерий S.thermophilus и L.bulgaricus, а также имеет повышенное содержание фолатов и выживаемость лактобактерий при прохождении через желудок является эквивалентной или выше по сравнению с обычным йогуртом. 6 н. и 31 з.п. ф-лы, 11 ил., 11 табл., 13 пр. |
2452185 выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к стабильным концентрированным жидким молочным продуктам и способу их получения. В способе отсутствует какая-либо термическая обработка до и во время концентрирования, которая по существу может вызвать перекрестное сшивание казеина с сывороточными белками, и предпочтительно используют микрофильтрацию с диафильтрацией или без нее для получения стабильного концентрированного жидкого молочного продукта с пониженным содержанием сывороточного белка и лактозы. Полученные в результате продукты имеют показатель стерилизации Fo, по меньшей мере, 5 и общее содержание сухих веществ от около 25 до около 30%, общее содержание белка от около 9 до около 13%, в котором, по меньшей мере, около 90% казеинового белка и менее чем около 10% сывороточных белков и менее чем около 1% лактозы. Изобретение позволяет получить продукт, устойчивый к желированию при стерилизации и хранении в течение значительного периода времени. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл. |
2421005 выдан: опубликован: 20.06.2011 |
|
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги. Удаление влаги из жидких молочных продуктов проводят в условиях вакуума. Удаление влаги осуществляют в две стадии - на первой стадии осуществляют нагрев продукта до (15-20)°С при остаточном давлении (5-10) кПа сгущают до содержания сухих веществ (40-50)%, на второй стадии температуру продукта повышают до (25-30)°С, а остаточное давление понижают до (2-3) кПа, удаление влаги ведут до массовой доли влаги сухого продукта не более (4-5)%. Изобретение позволяет сократить энергетические затраты на процесс обезвоживания на (20-25)% за счет проведения всего процесса сушки в одном аппарате, увеличить в 2-3 раза скорость удаления влаги и получить сухой продукт с повышенной растворимостью. 1 ил. |
2411740 выдан: опубликован: 20.02.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ
Способ реализуют следующим способом. Восстанавливают сухое обезжиренное молоко. Проводят нормализацию по жиру смесью растительных масел: кукурузного, пальмового и жиров: свиного и молочного до соотношения жировых компонентов в нормализованной смеси от 3:11:1:2 до 4:13:2:4. Далее проводят эмульгирование, гомогенизацию полученной смеси. Вносят сахар-песок. Пастеризуют, очищают и охлаждают смесь. Вносят затравку мелкокристаллическую лактозу. Происходит кристаллизация лактозы. Доохлаждают, фасуют, упаковывают, маркируют, хранят и реализуют продукт. Изобретение позволяет получить молокосодержащий концентрированный продукт с сахаром на основе композиции жиров, сбалансированный по жирнокислотному составу и обладающий стабильностью качественных показателей в процессе их хранения. 4 табл. |
2377780 выдан: опубликован: 10.01.2010 |
|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ СУШКИ ЖИДКОСТЕЙ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ
Устройство для сушки жидкости, содержащей преимущественно сухие вещества углеводов, с получением нелипкого порошка. Устройство включает распылительную сушильную камеру (5), в верхней части которой расположен распыляющий элемент (4), способный распылять каплями жидкость, преимущественно содержащую сухие вещества углеводов, средства (6) для подачи сушильного газа к распыленным каплям для их частичной сушки до влажных частиц и устройство для посткристаллизации (9) влажных частиц, полученных из сушильной камере, в нелипкий порошок. Устройство дополнительно включает фильтрующий элемент (7), расположенный внутри сушильной камеры, и средство (16) для удаления отработанного сушильного газа через фильтрующий элемент. Устройство подходит для обработки жидкости с высоким содержанием углеводов, таких как молочная сыворотка и пермеат молочной сыворотки. Также настоящее изобретение относится к способу получения нелипких порошков. Изобретение позволяет повысить выход конечного продукта. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2377779 выдан: опубликован: 10.01.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Способ приготовления обезвоженного углеводсодержащего питательного продукта, выбранного из группы, включающей порошок на основе молока, детскую смесь и смесь из серии «здоровое питание» на основе молока, включает приготовление жидкого концентрата с пониженным содержанием углеводов, распыление жидкого концентрата в распылительной сушилке. Введение остальной части необходимого количества углеводов в пищевой продукт путем нагнетания твердых частиц углеводов в распылительную сушилку и изъятие из распылительной сушилки полученного углеводсодержащего питательного продукта. Данный способ в значительной степени уменьшает проблему образования нагара в распылительной сушилке, а полученный продукт имеет хорошую структуру. 8 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2375880 выдан: опубликован: 20.12.2009 |
|
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ТВОРОГА
Изобретение относится к вакуумной сушке пищевых продуктов и может быть использовано для сушки творога. В вакуумную камеру помещают на специальном поддоне творог толщиной слоя 15 мм в виде гранул диаметром 5 мм. В камере сушки создают остаточное давление 3-4 кПа. Творог нагревают импульсами инфракрасного излучения до температуры 57-63°С при величине плотности теплового потока 3,48-3,88 кВт/м2. Сушку проводят до достижения творогом влажности 4%. Конденсацию испарившейся влаги осуществляют испарителем холодильной машины с температурой на поверхности минус 30°С. Изобретение позволяет получить творог, имеющий высокие качественные показатели при низких затратах энергии и сокращенной продолжительности сушки. 1 ил., 1 табл. |
2357421 выдан: опубликован: 10.06.2009 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ЖИДКОСТИ В НАСЫПНЫЕ ИЛИ СЫПУЧИЕ СУХИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изобретение относится к устройству для введения жидкости в насыпные или сыпучие сухие материалы, в частности, для приготовления кляра. Устройство содержит, предпочтительно, вертикально ориентированную смесительную камеру. В камере установлена с возможностью вращения вокруг оси одно- или многоструйная форсунка. Форсунка расположена соосно с образованной вращательно-симметрично относительно этой оси области открытой вниз смесительной камеры. Поданные сверху и опускающиеся вниз сухие материалы увлажняются из форсунки жидкостью в форме напорной струи, имеющей высокую скорость, со столкновением с внутренней стенкой смесительной камеры и опускаются к расположенному ниже выпускному отверстию. Изобретение позволяет повысить эффективность увлажнения сухого материала при быстром и непрерывно продолжающемся процессе работы. 16 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2349090 выдан: опубликован: 20.03.2009 |
|
КАМЕРА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУШКИ (ВАРИАНТЫ), ИХ ПРИМЕНЕНИЕ И ТЕПЛООБМЕННИК
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для вакуумной сушки. Камера для вакуумной сушки содержит вертикальный корпус в форме круглого цилиндра с герметизируемой полостью, имеющей крышку с пароотводящим патрубком и дно, помещенное в круглый цилиндрический теплообменник с циркулирующим в нем теплоносителем. Дно корпуса выполнено рифленым. Проекции рифов на основание цилиндра представляют совокупность примыкающих одно к другому концентрических круговых колец, центром которых является проекция вершины среднего рифа, имеющего проекцию в виде круга. Нижняя кромка корпуса продолжает верхнюю кромку крайнего рифа дна, направленного вершиной вниз. Вершины рифов, направленные вниз, жестко крепятся к радиально ориентированным профилированным трубам теплообменника с отверстиями, направляющими подаваемый в них теплоноситель из кольцевой трубы под острым углом к плоскости основания цилиндра, а кольцевая труба размещена по периметру основания цилиндра. Во втором варианте исполнения камеры рифы в радиальном сечении выполнены в форме полуэллипсов, оси которых лежат в плоскости основания цилиндра, полуоси ему перпендикулярны, а числовое значение коэффициента сжатия полуэллипсов выбирают в диапазоне от 0 до 20. Вершины всех рифов могут быть направлены вниз. Применяют камеры для извлечения, диспергирования, гомогенизации и стерилизации сока из плодов, экстрагирования биологически активных веществ из сока растений, сгущения сока, молока, вакуумной дистилляции воды и отделения различающихся по температуре кипения компонентов из их композиций. Дно теплообменника камеры выполнено в форме усеченного круглого конуса, верхнее сечение которого сочленяют с соединением концов радиальных труб. 5 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2341166 выдан: опубликован: 20.12.2008 |
|
УСТРОЙСТВО МАШИННО-АППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА ЗЕМЛЯКОВА Н.В. ДЛЯ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к технике распылительной сушки и грануляции полидисперсных материалов во взвешенном состоянии из растворов в закрученном потоке воздуха - теплоносителя и может быть использовано для сушки и грануляции как пищевых материалов, таких как сухое молоко, растворимое кофе, сухие сливки, листовой и гранулированный чай, так и фармацевтических или химических материалов. Устройство состоит из соединенных между собой трубопроводами машин и аппаратов для подачи исходного продукта к сушильной башне. Башня снабжена тангенциальным и лопастным завихрителями. Лопатки завихрителя закручивают воздух в ту же сторону, что и тангенциальный завихритель. Вдоль оси лопастного завихрителя, коаксиально установлен патрубок с распылительным устройством для подвода раствора пищевого продукта. Вокруг горловины патрубка подачи восходящего, закрученного потока установлена коническая шайба для обеспечения кольцевого зазора между внутренней стенкой цилиндрической части камеры для прохода сухого продукта в коническую часть башни, для вывода которого на горловине конической части установлен дозатор. В потолочной части башни вдоль ее оси для вывода частично очищенного воздуха установлен патрубок, который соединен с двумя входными патрубками, для нисходящего потока и восходящего потока, аппарата-пылеуловителя со встречными закрученными потоками. Изобретение позволяет осуществлять замкнутый цикл воздухооборота, без выброса запыленного воздуха в атмосферу, исключая ее загрязнение и загрязнение площадей вокруг предприятия. 3 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2322645 выдан: опубликован: 20.04.2008 |
|
СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ
Изобретение предназначено для использования в пищевой, молочной, пивоваренной, химической, нефтегазовой и других отраслях промышленности при концентрировании жидких пищевых продуктов путем вымораживания влаги. Предложенный способ концентрирования жидких пищевых продуктов предусматривает подачу их в непрерывном потоке, взаимодействие с двуокисью углерода и отделение концентрата от гранул двуокиси углерода с намерзшей на них влагой. Жидкую двуокись углерода подают через сопло струйного эжекционного аппарата. На выходе из сопла получают высокоскоростной линейный двухфазный поток из твердой фазы в виде гранул и пара. Потоку жидких пищевых продуктов создают скоростной прямолинейный режим в камере смешения эжекционного аппарата за счет взаимодействия с истекающим из сопла двухфазным потоком двуокиси углерода. При этом обеспечивают диспергирование продукта паром и увеличение поверхности тепломассообмена. Изобретение обеспечивает интенсификацию процесса кристаллизации влаги за счет увеличения поверхности тепломассообмена, а также создание устойчивого потока продукта и двуокиси углерода. 1 ил. |
2294644 выдан: опубликован: 10.03.2007 |
|
СЕПАРАТОР ВАКУУМ-ВЫПАРНОГО АППАРАТА, СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ СОКА ОБЛЕПИХИ (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ГАШЕНИЯ ПЕНЫ И СПОСОБ СЕПАРАЦИИ ПАРА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологиям переработки сырья вакуум-выпарным методом. Сепаратор вакуум-выпарного аппарата, совмещенный с камерой, в котором применяют прилипание капель сырья к развитым поверхностям, изменения скорости и направления движения парожидкостного потока, его фильтрацию через металлические сетки. При этом в нем сочетают подвижные и неподвижные элементы устройства. Подвижные элементы сепаратора задействуют электродвигателем, закрепленным в центре наружной поверхности днища под герметичным колпаком, полость которого по внутреннему его периметру отверстиями сообщают с внутренней полостью крышки, вал двигателя вводят в полость крышки, к нему крепят втулку с лопастями вентилятора, верхние и концевые кромки которых отгибают в направлении вращения и повторяют профиль сечения крышки, к нижним кромкам лопастей крепят круговое кольцо, внутренний диаметр которого от двух до пяти раз меньше внешнего, равного диаметру основания круглого конуса, вдоль внешнего периметра кругового кольца на небольшом удалении от края, снизу крепят цилиндрическую сетку. Неподвижные элементы сепаратора крепят в съемном цилиндре, без зазора закрепленном в обечайке крышки, в нижней части цилиндра закреплен круговой конус, к верхней кромке цилиндра без зазора крепят основание перевернутого усеченного кругового конуса, диаметр меньшего сечения которого не превышает диаметр основания кругового конуса, а кромка удалена от его поверхности, на внешней поверхности кругового конуса крепят сетчатый цилиндр диаметром, не меньшим внутреннего диаметра кругового кольца, к верхней кромке цилиндра с зазором относительно обечайки и кромки цилиндра крепят основание прямого усеченного кругового конуса, верхнее сечение которого имеет диаметр, больший внешнего диаметра кругового кольца и располагается выше его верхней кромки. Способ извлечения масла облепихи из сока при температуре менее 60°С, осуществляющийся в вакуум-выпарном аппарате с сепаратором. При этом в первом варианте выпаривание ведут без перегрева и добавления подсолнечного масла, а во втором варианте - выпаривание ведут с перегревом сока и без добавления подсолнечного масла. Способ гашения пены осуществляют в вакуум-выпарном аппарате с сепаратором, при этом в полости емкости с жидкостью на выбранной высоте размещают от 1 до 5 сеток, примыкающих своим периметром к стенкам емкости. Способ сепарации парожидкостного потока осуществляют в вакуум-выпарном аппарате с сепаратором, при этом применяют встречное движение капель. Изобретение позволяет получить масло облепихи из сока, существенно расширить арсенал способов гашения пены, сепарации и фильтрации пара, интенсифицировать процесс испарения. 5 с. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2293761 выдан: опубликован: 20.02.2007 |
|
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПАРИТЕЛЬНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ВЯЗКОЙ ЛАКТОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ ВОДНОЙ ЖИДКОСТИ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области выделения лактозы из жидкостей, полученных в качестве побочных продуктов молочной промышленности и смежных производств. Согласно способу выделяют кристаллический моногидрат -лактозы из вязких лактосодержащих водных жидкостей путем одновременного нагревания, удаления испаряющегося пара и механического перемешивания. Также представлена установка для осуществления способа. Установка состоит из трех устройств. Одно из устройств имеет цилиндрический горизонтальный корпус, вращаемый горизонтальный вал, лопасти, продолжающиеся радиально от вала в направлении к цилиндрической стенке корпуса, и нагревательную рубашку. Установка также снабжена охлаждающим устройством и устройством для измельчения и сушки. Использование изобретения позволяет получить негигроскопичный продукт, обладающий повышенной сыпучестью. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2280990 выдан: опубликован: 10.08.2006 |
|
ВЫПАРНОЙ АППАРАТ
Изобретение относится к выпарной технике и может быть использовано в химической, атомной, молочной, пищевой, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности. Выпарной аппарат содержит греющую камеру с размещенными в ней вертикальными теплообменными трубками, закрепленными в трубных досках, сепаратор, верхнюю растворную камеру, устройство для ввода упариваемого продукта и равномерного его распределения в виде пленки по теплообменным трубкам, размещенное в верхней растворной камере, устройство для ввода пара и продукта в сепаратор, штуцер для ввода пара, патрубок для отвода из сепаратора отделенного упариваемого продукта, штуцера для отвода и ввода конденсата и неконденсирующихся газов. Верхняя трубная доска разделена вертикальной перегородкой на две части с равным числом теплообменных трубок, зеркально расположенных относительно вертикальной перегородки, и первая половина теплообменных трубок связана с устройством для ввода упариваемого продукта и равномерного его распределения в виде пленки, а нижние концы зеркально расположенных трубок соединены между собой каналами. Устройство для ввода пара и продукта в сепаратор выполнено в виде отдельных патрубков, каждый из которых закреплен одним концом на верхнем конце соответствующей теплообменной трубки второй половины этих трубок, а другим тангенциально соединен с сепаратором. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности выпарного аппарата за счет выпаривания растворов пенообразующих веществ путем разделенной на отдельные потоки тангенциальной подачи выпариваемого продукта в сепаратор. 2 ил. |
2261134 выдан: опубликован: 27.09.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что смешивают творог, сливочное масло, сахар, облепиховое пюре, воду. Дополнительно вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. После чего смесь замораживают, сушат, измельчают и фасуют в герметичную упаковку. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2214716 выдан: опубликован: 27.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2214100 выдан: опубликован: 20.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globalpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213486 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213485 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213484 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213483 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213482 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213481 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella ninutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213480 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierellа polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213479 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213478 выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierellа parvispora неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213477 выдан: опубликован: 10.10.2003 |