Концентрация, выпаривание или сушка: ..с использованием добавок – A23C 1/16

МПКРаздел AA23A23CA23C 1/00A23C 1/16
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 1/00 Концентрация, выпаривание или сушка
A23C 1/16 ..с использованием добавок

Патенты в данной категории

СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к стабильным концентрированным жидким молочным продуктам и способу их получения. В способе отсутствует какая-либо термическая обработка до и во время концентрирования, которая по существу может вызвать перекрестное сшивание казеина с сывороточными белками, и предпочтительно используют микрофильтрацию с диафильтрацией или без нее для получения стабильного концентрированного жидкого молочного продукта с пониженным содержанием сывороточного белка и лактозы. Полученные в результате продукты имеют показатель стерилизации Fo, по меньшей мере, 5 и общее содержание сухих веществ от около 25 до около 30%, общее содержание белка от около 9 до около 13%, в котором, по меньшей мере, около 90% казеинового белка и менее чем около 10% сывороточных белков и менее чем около 1% лактозы. Изобретение позволяет получить продукт, устойчивый к желированию при стерилизации и хранении в течение значительного периода времени. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл.

2421005
патент выдан:
опубликован: 20.06.2011
Наверх