Концентрация, выпаривание или сушка: ..с использованием добавок – A23C 1/16
Патенты в данной категории
СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к стабильным концентрированным жидким молочным продуктам и способу их получения. В способе отсутствует какая-либо термическая обработка до и во время концентрирования, которая по существу может вызвать перекрестное сшивание казеина с сывороточными белками, и предпочтительно используют микрофильтрацию с диафильтрацией или без нее для получения стабильного концентрированного жидкого молочного продукта с пониженным содержанием сывороточного белка и лактозы. Полученные в результате продукты имеют показатель стерилизации Fo, по меньшей мере, 5 и общее содержание сухих веществ от около 25 до около 30%, общее содержание белка от около 9 до около 13%, в котором, по меньшей мере, около 90% казеинового белка и менее чем около 10% сывороточных белков и менее чем около 1% лактозы. Изобретение позволяет получить продукт, устойчивый к желированию при стерилизации и хранении в течение значительного периода времени. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл. |
2421005 патент выдан: опубликован: 20.06.2011 |
|