Масло, продукты из масла, производство масла и продуктов из него: ..обработка сливок перед преобразованием фазы – A23C 15/06

МПКРаздел AA23A23CA23C 15/00A23C 15/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 15/00 Масло; продукты из масла; производство масла и продуктов из него
A23C 15/06 ..обработка сливок перед преобразованием фазы

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Изобретение относится к маслодельной промышленности. Способ приготовления сливочного масла предусматривает механоактивацию сбивания масла, совмещенную с воздействием колебаний, при этом колебания масложировой смеси формируются частотно-модулированным и/или амплитудно-модулированным сигналом акустического диапазона. Изобретение позволяет упростить оборудование и снизить энергоемкость процесса маслоприготовления. 1 ил.

2446695
патент выдан:
опубликован: 10.04.2012
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА

Изобретение относится к товарам народного потребления и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, медицине и бытовом обслуживании. Способ заключается в том, что механоактивацию сбивания масла совмещают с синхронным и синфазным воздействием ультразвуковыми (УЗ) и сверхвысокочастотными (СВЧ) колебаниями. Такая многофакторная активация от одного источника повысила качество масла и повысила технологические возможности способа. Сущность устройства для получения масла из сливок заключается в том, что лопасти выполняют из набора пластин полупроводникового материала, способного под электрическим напряжением к генерированию УЗ и СВЧ колебаний (диод Ганна). При этом на лопасти устанавливают экран так, чтобы во время работы устройства относительно оси их вращения создавался максимальный крутящий момент. Кроме этого, часть вакуум-провода располагают на крышке бачка коаксиально стержней с возможностью совместного с лопастями движения, что позволяет эффективно удалять из зоны механоактивации продукты разложения белковой оболочки и влаги, отказаться от автономного механического привода вращения лопастей, а многофакторную механоактивацию проводить от одного источника. Это позволяет повысить качество продукта и расширить технологические возможности способа. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.
2134515
патент выдан:
опубликован: 20.08.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Использование: в молочной промышленности при производстве сливочного масла. Сущность изобретения: ведут сепарирование молока с получением сливок с содержанием жира 42 - 45 %, пастеризацию сливок при 96 - 98 °С с одновременным механическим воздействием ударных лопастей со скоростью 3 - 5 м/с, сливки сепарируют с получением высокожирных сливок при температуре пастеризации. 1 ил.
2018231
патент выдан:
опубликован: 30.08.1994
Наверх