Консервирование молока или молочных препаратов: ..в неупакованном виде – A23C 3/03
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СКОРОПОРТЯЩЕГОСЯ ПРОДУКТА БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
Изобретение относится к промышленному устройству для обработки скоропортящихся продуктов, включая фруктовые соки и их смеси, плодовую мякоть, вина, молоко, масло, йогурт, кисломолочные продукты, пиво, солодовые и овсяные напитки, супы и безалкогольные напитки, с целью увеличения времени их хранения. Устройство для асептической обработки скоропортящегося продукта без консервантов содержит бак, способный удерживать скоропортящийся продукт, при этом бак имеет вход и выход для приема и разгрузки продукта, первый кожух, окружающий указанный бак, второй кожух, окружающий указанный первый кожух, первый теплоноситель, по меньшей мере, частично заполняющий объем между баком и первым кожухом, который может осуществлять теплообмен через бак со скоропортящимся продуктом, второй теплоноситель, заполняющий объем между первым кожухом и вторым кожухом, и средство для нагревания второго теплоносителя для передачи его тепла первому теплоносителю, который, в свою очередь, повышает температуру скоропортящегося продукта внутри бака. Способ предусматривает помещение некоторого количества скоропортящегося продукта в бак, повышение температуры второго теплоносителя для повышения, в свою очередь, температуры первого теплоносителя в течение достаточного времени для повышения температуры скоропортящегося продукта в баке до температуры между 92°С и 100°С. Изобретение убивает или делает органически не активным 100% бактерий и ферментов, а также любых других не патогенных микроорганизмов, присутствующих в свежеотжатых цитрусовых и не цитрусовых фруктовых соках и смесях фруктовых соков, а также плодовой мякоти и молочных продуктах. Оно обеспечивает асептическую упаковку 100% натуральных соков и молока, имеющих срок хранения продолжительностью от 2 до 3 лет без необходимости охлаждения и без использования искусственных консервантов, а также сохранение натурального вкуса, цвета и запаха, обычно присущего свежевыжатым соком и смесям соков, цитрусовой мякоти. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2276499 патент выдан: опубликован: 20.05.2006 |
|
ПАСТЕРИЗАТОР Использование: пастеризация молока, соков, питьевой воды и других жидкостей. Сущность изобретения: пастеризатор снабжен центробежным циклоном, емкостью для товарного продукта, теплообменным устройством и дутьевым нагнетателем газа. Цилиндрический корпус пастеризатора имеет тангенциальный патрубок вывода и аксиальный патрубок ввода продукта. По оси корпуса на приводном валу установлен ротор с верхними и нижними дисками с чередующимися выступами и впадинами. Тангенциальный патрубок корпуса сообщен с тангенциальным патрубком циклона, а его осевой патрубок через теплообменное устройство сообщен с дутьевым нагнетателем газа. Нижний патрубок корпуса циклона сообщен с емкостью для товарного продукта. 4 ил. | 2084160 патент выдан: опубликован: 20.07.1997 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТЕЙ Использование: приготовление жидких кормов для сельскохозяйственных животных. Сущность изобретения: устройство для термической обработки жидкостей включает емкость с корпусом, воздухораспределитель и электроды, выполненные в виде перфорированных колец разного диаметра. Кольца соединены с источником ВЧ-энергии и расположены в емкости для жидкости соосно и равномерно по ее высоте. Корпус емкости выполнен с заземлением для образования защитного экрана. 3 ил. | 2073452 патент выдан: опубликован: 20.02.1997 |
|