Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: ..устройства для украшения сахаристых кондитерских изделий – A23G 3/28

МПКРаздел AA23A23GA23G 3/00A23G 3/28
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
A23G 3/28 ..устройства для украшения сахаристых кондитерских изделий

Патенты в данной категории

КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям. Кондитерское изделие содержит съедобный субстрат и первую композицию расплавленной гуммиосновы, сцепленную с первой поверхностью съедобного субстрата, в качестве которого используется жевательная резинка. Использование изобретения позволит повысить потребительский спрос кондитерских изделий. 5 з.п. ф-лы, 27 ил.

2417620
патент выдан:
опубликован: 10.05.2011
ОТСАДОЧНЫЙ МЕШОК, ЗАГОТОВКА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к одноразовым отсадочным мешкам, используемым для оформления продуктов питания. Одноразовый отсадочный мешок изготовлен из тонкостенной полимерной трубки, при этом ориентированная наружу поверхность отсадочного мешка выполнена шероховатой с трехмерной структурой, а ориентированная наружу поверхность полимерной трубки содержит повышающие трение составляющие. Описываются различные варианты получения указанной шероховатой поверхности, а также способ изготовления одноразового отсадочного мешка и заготовка для изготовления последнего. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

2371001
патент выдан:
опубликован: 27.10.2009
СПОСОБ ДЕКОРИРОВАНИЯ ФИГУРНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОЙ ОБЪЕМНОЙ КОНФИГУРАЦИИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Осуществляют подготовку поверхности шоколадного изделия путем удаления с поверхности изделия возникших при его формовании дефектов с последующим шлифованием механическим путем поверхности изделия. Затем наносят краситель на всю поверхность изделия или ее область, предназначенную для декорирования цветом. Осуществляют сушку поверхности с нанесенным красителем естественным путем при температуре не выше 21°С или путем обдува воздухом с температурой не выше 21-24°С с последующим проведением вторичного шлифования частей поверхности с нанесенным красителем с возможностью формирования светотеней. После этого производят дополнительную сушку и окончательное формирование светотеней путем корректирующего нанесения красителя на необработанные вторичным шлифованием части поверхности с возможностью усиления зрительного восприятия объема изделия и рельефа поверхности за счет сформированных светотеней. Затем осуществляют сушку с последующим нанесением защитно-декоративного покрытия и окончательную сушку защитно-декоративного покрытия до получения готового изделия. Изобретение позволяет формировать внешний вид шоколадных изделий типа «барельеф» с рельефом, расположенным с одной стороны поверхности изделия, а также фигур сложной объемной конфигурации с получением изображений высокой точности и проявления эффекта светотеней. 10 з.п. ф-лы.

2370086
патент выдан:
опубликован: 20.10.2009
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ВНЕШНЕГО ВИДА "ПОД МРАМОР"

Изобретение относится к устройству для получения шоколадных изделий, имеющих "мраморное" покрытие. Устройство для глазирования шоколадом содержит, по меньшей мере, одно подающее устройство для подачи шоколада, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство для приема шоколада из, по меньшей мере, одного подающего устройства и подачи шоколада в центробежном направлении на кондитерское изделие с обеспечением желаемого рисунка в виде глазури, в котором, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство выполнено с возможностью направления глазури на кондитерское изделие, которое перемещается относительно этого устройства. Позиционирующее устройство содержит, по меньшей мере, одну вращающуюся трубку или чашу и переточный канал, выполненный с возможностью обеспечения управления выпуском шоколадной глазури и рециркуляцией ее избытка, а также корпус, охватывающий, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство так, что он способен захватывать излишек глазури, которая не осталась на кондитерском изделии и, по меньшей мере, одно приводное устройство для вращения каждого позиционирующего устройства с заданной по существу постоянной скоростью. Изобретение позволяет получить шоколадную глазурь, имеющую внешний вид "под мрамор", образованную из двух слоев шоколада. 4 з.п. ф-лы, 10 ил.
2225136
патент выдан:
опубликован: 10.03.2004
СПОСОБ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретения относятся к пищевой промышленности и могут быть использованы при отделке вручную художественным рисунком или письмом кондитерских изделий. Способ украшения кондитерских изделий включает внесение украшающих кондитерских масс в устройство для украшения кондитерских изделий, поэтапный температурный разогрев украшающих масс пропусканием их через две зоны с разными режимами нагрева: вначале пропусканием через зону с постоянным режимом поддержания температуры украшающих масс в размягченном густом состоянии, а затем перед нанесением на поверхность кондитерских изделий украшающие массы пропускают через другую зону с регулируемым температурным режимом - рабочим с возможностью нагрева украшающих масс до текучего состояния и с возможностью отключения нагрева. Устройство для украшения кондитерских изделий содержит оболочку с загрузочным и выходным отверстиями, по периметру которой вблизи загрузочного и разгрузочного отверстий установлены нагреватели, один из которых выполнен с возможностью постоянного подключения к источнику питания, а второй соединен с первым посредством коммутатора с возможностью включения и выключения. Изобретения позволяют, регулируя вязкостью украшающих масс, создать экономичный способ украшения кондитерских изделий. 2 c.п. ф-лы, 2 ил.
2163765
патент выдан:
опубликован: 10.03.2001
УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ОЧИСТКИ КОРПУСОВ ПОМАДНЫХ И ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: в кондитерской промышленности. Сущность: установка для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий включает средство подвода и отвода обрабатываемых изделий, содержащее транспортеры, приемный бункер и два рукава, размещенные в корпусе очистительного устройства приводные щетки и металлическую сетку-разделитель, вентилятор высокого давления, фильтровальное устройство, механизмы привода щеток, крепления и натяжения стального основания щеток для предотвращения их вибрации и самопроизвольного раскручивания, при этом щетки выполнены цилиндрическими. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
2081610
патент выдан:
опубликован: 20.06.1997
Наверх