Жевательная резинка: .устройства, специально предназначенные для производства или обработки жевательной резинки – A23G 4/02

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/02 .устройства, специально предназначенные для производства или обработки жевательной резинки

Патенты в данной категории

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства мелких гранул или «мини-драже» с сердцевиной, образованной жевательной основой. Сфероидальная жевательная резинка имеет диаметр менее 10 мм и состоит из ароматизированной жевательной основы, подслащенной высокоинтенсивными подсластителями и покрывающего слоя, состоящего из многоатомного спирта и имеющего 40 вес.% от веса всей сфероидальной жевательной резинки. Предлагаемая жевательная резинка не содержит матриц из сахаров и многоатомных спиртов. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 табл.

2327363
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА В ВИДЕ ПОРОШКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве жевательной резинки. Жевательную резинку в виде таблетки изготавливают непосредственным прессованием гумми-основы в виде порошка. Изготовление жевательной резинки в виде порошка производится способом, который включает следующие стадии: а) смешивание мягкой гумми-основы, по меньшей мере, с одним подсластителем и, необязательно, по меньшей мере, с одним типичным для жевательной резинки ингредиентом при температуре от 35 до 75°С; б) охлаждение полученной смеси до температуры от 0 до -40°С; в) измельчение и последующее просеивание полученной смеси до размера частиц менее 10 меш; г) смешивание полученного порошка, по меньшей мере, с одним противоагглютинирующим агентом; д) необязательно прессование полученной смеси. Жевательная резинка по изобретению отличается приятными жевательными свойствами, которые не изменяются в ходе всего процесса жевания, без признаков отвердевания подобно большинству традиционных видов жевательной резинки. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 7 табл.

2319388
патент выдан:
опубликован: 20.03.2008
Наверх