Жевательная резинка: .характеризующиеся составом – A23G 4/06

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/06 .характеризующиеся составом

Патенты в данной категории

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОЩУЩЕНИЯ УВЛАЖНЕНИЯ В ПОЛОСТИ РТА

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит гуммиоснову, наполнитель и ароматизатор. Наполнитель содержит от 5 вес.% до 90 вес.% гранул из эритрита. Причем по меньшей мере 25 вес.% гранул эритрита имеют размер более 250 мкм. В другом варианте наполнитель содержит смесь гранул из эритрита. Причем эта смесь содержит по меньшей мере от 50 вес.% до 99 вес.% крупных гранул с размером более 250 мкм. Гранулы эритрита составляют от 5 вес.% до 80 вес.% от веса жевательной резинки. Изобретение позволяет обеспечить ощущение увлажнения в полости рта потребителя в результате употребления заявленного продукта. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 17 табл., 6 пр.

2521120
патент выдан:
опубликован: 27.06.2014
НАПОЛНИТЕЛЬ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.% маннита в расчете на сухое вещество, не более 2 мас.% глицерина в расчете на сухое вещество и не более 10 мас.% воды. Причем наполнитель является аморфным и характеризуется температурой стеклования 30-80°С по данным дифференциальной сканирующей калориметрии. Также заявлены варианты жевательной резинки с вышеуказанным наполнителем, способ получения жевательной резинки и способ получения наполнителя. Изобретение позволяет производить жевательную резинку со стабильной структурой. Причем характеристики «первого надкусывания» и общие жевательные свойства при употреблении этой жевательной резинки отвечают предпочтениям потребителя. 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

2519881
патент выдан:
опубликован: 20.06.2014
ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит термопластичные полиолефиновые эластомеры. Эластомеры представляют собой сополимеры этилена и другого олефина. Другой олефин выбирают из бутена-1, 4-метилпентена, гексена и октена. Либо термопластичные полиолефиновые эластомеры представляют собой сополимеры пропилена и другого олефина. В данном случае другой олефин выбирают из альфа-олефинов C 410. Либо эластомеры представляют собой сополимеры двух олефинов. В этом случае олефины также выбирают из альфа-олефинов С410. Жевательную резинку получают путем смешивания вышеуказанной основы жевательной резинки, растворимого в воде объемообразующего наполнителя и ароматизатора. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с приемлемым для потребителя вкусом и консистенцией, уменьшить время производства данного продукта и сократить потребление энергии. 3 н. и 14 з.п.ф-лы, 7 табл., 19 пр.

2491829
патент выдан:
опубликован: 10.09.2013
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ГИДРОФИЛЬНЫХ ДОБАВОК ИЗ КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий - в диапазоне, по меньшей мере, от 15,0 мДж/м 2 до 65,0 мДж/м2, в которой смачиваемый наполнитель содействует увеличению выделения, по меньшей мере, одной гидрофильной добавки. Описан способ, который обеспечивает увеличение выделения одной или нескольких гидрофильных добавок в композиции жевательной резинки. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 табл., 5 ил.

2480198
патент выдан:
опубликован: 27.04.2013
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности, а именно к композиции жевательного продукта. Композиция жевательного продукта включает эластичную основу и добавку с биологически активными веществами. В качестве эластичной основы используют смолу деревьев хвойных пород. В качестве добавки используют пророщенное зерно зерновых культур. Зерно проращивают в водном экстракте сырья растительного происхождения. Соотношение пророщенного зерна зерновых культур и смолы деревьев хвойных пород в композиции составляет 1:(1-2) соответственно. Полученный продукт обладает улучшенными антиадгезионными свойствами и имеет приятный привкус натуральной смолы и хлеба. 6 з.п. ф-лы, 5 пр.

2480020
патент выдан:
опубликован: 27.04.2013
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная композиция содержит живицу и экстракт растительного происхождения. Используют живицу лиственничную или кедровую. В качестве экстракта растительного происхождения используют водорастворимый экстракт и/или эфирное масло или смесь эфирных масел растительного происхождения. В качестве водорастворимого экстракта берут экстракт плодов черники и/или плодов брусники, и/или плодов шиповника, и/или плодов облепихи, и/или плодов клюквы, и/или зерна кофе, и/или корень левзеи, и/или семена расторопши, и/или листа алоэ. В качестве эфирного масла используют масло мятное и/или эвкалиптовое, шалфея, апельсиновое, пихтовое, кедровое. Изобретение позволяет получить жевательную композицию с улучшенными вкусовыми качествами, обладающую пониженной липкостью в сравнении с жевательной композицией, приготовленной на основе живицы без использования растительных экстрактов. 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

2459418
патент выдан:
опубликован: 27.08.2012
УПАКОВАННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Упакованный кондитерский продукт включает композицию биоразлагаемой жевательной резинки и упаковку. Композиция жевательной резинки представлена в форме кусочков. Упаковка, образующая влагобарьер, является блистерной упаковкой, пластиковым контейнером или мешком. При этом содержание влаги внутри упаковки составляет менее 2,0% от веса упакованной композиции жевательной резинки. Скорость переноса паров влаги упаковочного материала составляет менее 3 г/м 2/24 ч по стандарту DIN 23°C, 85% OB/DIN 53122. Изобретение позволяет получать композицию биоразлагаемой жевательной резинки в упаковке, не проявляющую признаков предварительного разложения в процессе хранения. 29 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.

2429710
патент выдан:
опубликован: 27.09.2011
КОМПОЗИЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЯ, АНАЛОГИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯМ, ВЫЗЫВАЕМЫМ МЕНТОЛОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция, не включающая ментол, содержащая соединения, которые обеспечивают характеристики ментола "назальное действие", "аромат", "холодящий эффект", "мятный вкус", и фиксатор вкусовых ощущений. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "назальное действие", выбрано из ряда ментон, изоментон, камфара и эвкалиптол. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "аромат", выбрано из ряда эвкалиптол, камфара, борнеол, фенхон, ментон и изоментон. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "холодящий эффект", выбрано из ряда изопулегол, мономентилсукцинат и ментиллактат. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "мятный вкус", выбрано из ряда ментон, изоментон, борнеол, фенхон, эвкалипт, эвкалиптол, этилбензоат, неоментол, d-фенхон, фурфурилиденбутират, фракции бучу, шалфейное масло, розмарин, мономентилсукцинат, амилсалицилат, эвгенол, фелландрен, пропилфуроат, этил-3-гидроксибутират, гексилвалерат, анизилпропионат, анизилбутират, дигидрокарвеол и мускатный шалфей. Изобретение позволяет изготавливать жевательные резинки и кондитерские изделия, не имеющие в составе ментола, но способные вызывать физиологическое ощущение, аналогичное ощущению, вызываемому ментолом. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 табл.

2398476
патент выдан:
опубликован: 10.09.2010
РАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства жевательных резинок. Гуммиоснова жевательной резинки включает соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, и эластомер. Описаны способы приготовления композиций жевательной резинки, способы использования, а также композиции гуммиосновы и композиции жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательные резинки, являющиеся нелипкими или обладающими пониженной липкостью и/или повышенной способностью к разложению. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 32 ил., 32 табл.

2398441
патент выдан:
опубликован: 10.09.2010
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ БЛОКСОПОЛИМЕРЫ СТИРОЛА И ДИЕНА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. Основа жевательной резинки содержит эластомер, содержащий блоксополимер стирола и диена, и пластификатор эластомера. Изобретение позволяет сократить время смешивания компонентов при производстве основы жевательной резинки, а также благодаря способности основы жевательной резинки становиться мягче и пластичнее при увеличении температуры получать жевательные резинки, которые отсаживают и формуют при высоких температурах. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 табл.

2392823
патент выдан:
опубликован: 27.06.2010
ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СОСТАВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит полиизобутилен и наполнитель, не содержащий диоксид кремния, приблизительно до 3% от веса основы. Молекулярная масса полиизобутилена составляет от 200000 до 600000 Дал. Основа также может включать аморфный диоксид кремния и поливинилацетат с низкой молекулярной массой. В составе жевательной резинки присутствуют порошкообразный лецитин, а также полученный распылительной сушкой ароматизатор (необязательно). Изобретение позволяет повысить гидрофильность и снизить пластификацию основы жевательной резинки и получить жевательную резинку, более легко удаляемую с окружающих поверхностей под воздействием влаги. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 6 табл.

2391024
патент выдан:
опубликован: 10.06.2010
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой и кондитерской промышленности. Жевательная резинка содержит жевательную основу - 40-60 мас.% и наполнители - 40-60 мас.%. В качестве основы она содержит синтетические и/или натуральные гумми-основы, а в качестве наполнителей - смолу хвойных пород деревьев, преимущественно смолу сибирской лиственницы или сибирского кедра. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, которая обладает низкой себестоимостью, хорошей очищающей способностью, отличается экологичностью, отсутствием компонентов, вызывающих аллергические реакции. 1 з.п. ф-лы.

2391023
патент выдан:
опубликован: 10.06.2010
НЕЛИПКАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нелипкая жевательная резинка включает ингредиенты жевательной резинки, по меньшей мере, один эластомер и, по меньшей мере, одну смолу. Смола включает, по меньшей мере, одну синтетическую биологически разлагающуюся гомополимерную смолу, причем количество синтетического биологически разлагающегося гомополимера составляет от около 0,5 мас.% до 60 мас.% жевательной резинки. Комбинирование биологически разлагающегося гомополимера и эластомера в жевательной резинке позволило получить продукт с улучшенными свойствами нелипкости в сочетании с приемлемым ощущением при жевании. 59 з.п. ф-лы, 4 табл.

2384201
патент выдан:
опубликован: 20.03.2010
КОМБИНАЦИЯ ОХЛАЖДАЮЩИХ АГЕНТОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКИХ ПРОДУКТАХ

Изобретение касается ароматизирующей композиции. Более конкретно оно касается ароматизирующей композиции, содержащей ментол и один или более физиологических охлаждающих агентов, а также способов получения указанной ароматизирующей композиции. Способ получения жидкой ароматизирующей композиции включает объединение ментола и по меньшей мере одного физиологического охлаждающего агента, выбранного из группы, включающей N-замещенные карбоксамиды п-ментана, ациклические карбоксамиды, ментилсукцинат, а также их комбинации. Ментол и по меньшей мере один физиологический охлаждающий агент нагревают в целях формирования жидкого состава. Состав из ментола и по меньшей мере одного физиологического агента охлаждают до температуры, приблизительно составляющей 25°С, поддерживая при этом жидкое состояние указанного состава в целях создания жидкой ароматизирующей композиции. При этом обеспечивается увеличивание гибкости технологии получения потребительских продуктов за счет отделения жидкого ментола и физиологического охлаждающего состава от других жидких ароматизаторов. При добавлении ароматизатора в жидкой форме обеспечивается равномерное введение и покрытие таблеток. При добавлении ароматизатора в виде кристаллического порошка обеспечивается равномерное сцепление с таблетками. 13 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 табл.

2375918
патент выдан:
опубликован: 20.12.2009
ФОРМОВАННЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, аморфного сыпучего подсластителя и кристаллического сыпучего подсластителя, получение нагретого состава и формование этого состава в полости необходимой формы. Формование осуществляют путем отсадки состава в углубления в слое порошкообразного вещества. Далее состав затвердевает до такой консистенции, при которой он сохраняет форму указанных углублений, затем его отделяют от порошкообразного вещества. Другой способ предусматривает совместное перемешивание первого сиропа сыпучего подсластителя и сухого сыпучего-подсластителя, уваривание полученной смеси. Далее полученный второй сироп сыпучего подсластителя смешивают с основой жевательной резинки и порошкообразным сыпучим подсластителем при температуре по меньшей мере 70°С, полученный нагретый состав формуют в полости необходимой формы. Затем состав охлаждают до температуры, при которой он сохраняет форму, и выделяют из полости. Для того чтобы получить сложносоставной продукт, состав для жевательной резинки может быть объединен с другими кондитерскими продуктами. Изобретение позволяет получать многослойную формованную жевательную резинку методом отсадки. 15 н. и 83 з.п. ф-лы, 6 ил., 9 табл.

2374889
патент выдан:
опубликован: 10.12.2009
КОНДИТЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ СМЕСЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОХЛАЖДАЮЩИХ АГЕНТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве жевательных резинок и других кондитерских продуктов. Кондитерский продукт содержит смесь физиологических охлаждающих агентов, включая ментилглутарат, а также один или более веществ, выбранных из 1-изопулегола и п-ментан-3,8-диола. В другом варианте указанная смесь физиологических охлаждающих агентов изготовлена как структура с модифицированным высвобождением. Комбинацию физиологических агентов с модифицированным высвобождением предпочтительно получают при физическом изменении свойств указанной комбинации охлаждающих агентов, которое проводят путем нанесения покрытия и высушивания. При включении в состав жевательной резинки, такие частицы применяют для того, чтобы увеличить срок хранения ароматизатора, и/или осуществить его модифицированное высвобождение при жевании указанной жевательной резинки. В другом варианте смесь физиологических охлаждающих агентов входит в покрытие кондитерского продукта. Изобретение позволяет получить сильный, охлаждающий и беспримесный мятный аромат, при этом не требуются более высокие концентрации I-ментола или мятных ароматизаторов. Помимо этого, быстрое высвобождение инкапсулированной комбинации физиологических охлаждающих агентов способно дать сильное вкусовое воздействие и ощущение охлаждения. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 9 табл.

2366262
патент выдан:
опубликован: 10.09.2009
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Группа изобретений относится к композициям жевательной резинки. Группа изобретений предусматривает первый объект - жевательную композицию, содержащую экстракт прополиса, воск и смолу кедровую. Компоненты берут в следующем соотношении, мас.%: воск - 6÷8; экстракт прополиса - 2÷5; смола кедровая - остальное. Вторым объектом группы изобретения является способ получения жевательной композиции, предусматривающий то, что смолу кедровую отфильтровывают путем помещения на сетку с двумя слоями марли или миткали и вытапливания на водно-паровой бане под воздействием температуры 80÷120 градусов. Отфильтрованную смолу разогревают до температуры 80÷95 градусов, добавляют воск, перемешивают, дают остыть до температуры 50÷60 градусов. Добавляют экстракт прополиса и перемешивают, дают остыть до температуры 30÷40 градусов. Полученную массу формируют в виде пластины или жгута и разделяют на отдельные гранулы. Полученная композиция является мягкой в начальный момент разжевывания, что делает ее удобной для использования, а также она обладает оптимальной нагрузкой на десны и жевательные мышцы, общеукрепляющим действием, свойствами противодействия кариесу, пародонтозу и стоматиту, имеет низкую себестоимость и стабильность характеристик, в том числе микробиологическую чистоту получаемого продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

2366261
патент выдан:
опубликован: 10.09.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СИСТЕМА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И ПРОДУКТ - ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Способ получения гранул жевательной резинки, который является первым объектом изобретения, предусматривает подачу жевательной композиции в экструдер, приложение давления к ней, экструдирование и разрезание экструдированной жевательной композиции в камере, заполненной жидкостью. Жевательная композиция содержит по меньшей мере жевательную основу, возможно с другими ингредиентами, такими как подсластитель, красители, противослеживающие агенты, наполнители, увлажнители, фармацевтические агенты и ферменты. Непосредственно перед экструдированием по меньшей мере один ароматизатор, включающий нестабильные ароматические компоненты, добавляют в жевательную композицию, находящуюся в экструдере. Температуру и давление ароматизированной таким образом жевательной композиции регулируют следующим образом. Ароматизированная жевательная композиция имеет температуру ниже 70°С, когда ароматизированная жевательная композиция находится под давлением от 1 до менее 5 гПа. А если ароматизированная жевательная композиция находится под давлением по меньшей мере 5 гПа, то температура ароматизированной жевательной композиции составляет от 70°С до 135°С. Вторым объектом изобретения является система экструдирования и гранулирования жевательной композиции, включающая экструдер с по меньшей мере одним впускным отверстием и одним выпускным отверстием, и гранулирующее устройство, сообщающееся с выпускным отверстием экструдера и снабженное головкой для экструзии жевательной композиции. По меньшей мере одно впускное отверстие экструдера сообщается с устройством для подачи жевательной композиции и устройством для подачи ароматизатора в жевательную композицию непосредственно перед экструдированием. Система способна регулировать температуру и/или давление ароматизированной жевательной композиции указанным выше образом. Третьим и четвертым объектами изобретения являются применение способа получения гранул жевательной резинки при производстве продукта - жевательной резинки, предпочтительно прессованных жевательных таблеток, и продукт - жевательная резинка, полученная способом получения гранул жевательной резинки. В результате улучшается вкус получаемых продуктов, поскольку ароматизатор лучше защищен от температурных воздействий. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

2356238
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
ПРЕССОВАННАЯ БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первым объектом изобретения являются гранулы основы жевательной резинки, содержащие, по крайней мере, один биоразлагаемый полимер. Причем основа жевательной резинки содержит воду в количестве 0%-1,5% по отношению к массе основы жевательной резинки. Вторым объектом изобретения является прессованная жевательная резинка, включающая основу жевательной резинки, содержание воды в которой составляет 0%-1,5% по отношению к массе основы жевательной резинки. В результате получают жевательную резинку приятной текстуры, при этом не происходит преждевременного разложения биоразлагаемого полимера, содержащегося в гранулах основы жевательной резинки. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 3 ил., 11 табл.

2355183
патент выдан:
опубликован: 20.05.2009
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к производству жевательной резинки. Жевательная резинка содержит основу, активные компоненты и лактозу. В качестве активных компонентов используют воск пчелиный прополисный и экстракт прополиса "ПЭГУС". Компоненты берут в определенном соотношении. Жевательная резинка обладает функциями механического очищения, нормализации рН полости рта, отсутствием повреждающих воздействий на эмаль зубов с обеспечением профилактики простудных и ОРВИ заболеваний, а также повышения иммунитета организма.

2350092
патент выдан:
опубликован: 27.03.2009
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРЫ И ОБЛАДАЮЩАЯ УСКОРЕННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ К РАЗЛОЖЕНИЮ

Настоящее изобретение касается жевательной резинки. Жевательная резинка включает по меньшей мере один полимер, ингредиенты жевательной резинки и ферменты. В ней по меньшей мере один из указанных полимеров образует субстрат для по меньшей мере одного из указанных ферментов и по меньшей мере один из указанных ферментов включен в массу жевательной резинки. Кроме того, изобретение предусматривает применение по меньшей мере одного фермента для разложения жевательной резинки. При введении фермента в жевательную резинку его активность сохраняется, полученная жевательная резинка хорошо разлагается. 2 н. и 39 з.п. ф-лы, 4 ил., 6 табл.

2337566
патент выдан:
опубликован: 10.11.2008
КОМПОЗИЦИЯ ГУММИ-ОСНОВЫ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательной резинки. Способ получения прессуемой порошкообразной композиции гумми-основы предусматривает смешивание 1-85 мас.% не поддающегося прессованию гумми-материала с 1-16 мас.% порошкообразного силикатного производного и 4-30 мас.% твердого полиола. Смешивание проводят при температуре окружающей среды 15-30°С для получения нагретой агломерированной пасты в пластичном физическом состоянии, которую охлаждают до комнатной температуры для получения твердой агломерированной смеси. Затем измельчают твердую агломерированную смесь до получения поддающегося прессованию порошка. Получают прессуемую порошкообразную композицию гумми-основы, которую применяют для изготовления жевательной резинки. Жевательная резинка содержит 15-80 мас.% композиции гумми-основы. Кроме того, изобретение предусматривает способ изготовления жевательной резинки путем сухого смешивания порошкообразной композиции гумми-основы с порошкообразной композицией, содержащей ароматизатор и подсластители, и прессование полученной сухой смеси. В результате упрощается получение композиции гумми-основы, которая поддается прямому прессованию. 5 н. и 8 з.п. ф-лы.

2330409
патент выдан:
опубликован: 10.08.2008
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства мелких гранул или «мини-драже» с сердцевиной, образованной жевательной основой. Сфероидальная жевательная резинка имеет диаметр менее 10 мм и состоит из ароматизированной жевательной основы, подслащенной высокоинтенсивными подсластителями и покрывающего слоя, состоящего из многоатомного спирта и имеющего 40 вес.% от веса всей сфероидальной жевательной резинки. Предлагаемая жевательная резинка не содержит матриц из сахаров и многоатомных спиртов. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 табл.

2327363
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДВА РАЗЛИЧНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ РАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРА

Настоящее изобретение относится к жевательной резинке. Жевательная резинка содержит, по крайней мере, два различных биологически разлагаемых полимера. По крайней мере, один из указанных биологически разлагаемых полимеров содержит полиэфирный полимер. По крайней мере, один из указанных, по крайней мере, двух различных биологически разлагаемых полимеров содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый эластомер. По крайней мере, один из указанных, по крайней мере, двух различных биологически разлагаемых полимеров содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый пластификатор для эластомера. Указанный пластификатор содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый полимер. В результате улучшаются структурные свойства жевательной резинки при сохранении ее хорошей консистенции, жевательная резинка полностью биологически разлагается. 52 з.п. ф-лы, 7 ил., 3 табл.

2325074
патент выдан:
опубликован: 27.05.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПРОДУКТОВ ПРЕССОВАННОЙ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СИСТЕМА ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ производства гранул жевательной резинки включает подачу композиции жевательной резинки, включающей, по меньшей мере, гуммиоснову, в экструдер; прессование композиции в экструдере; экструдирование композиции сквозь фильерную плиту; резку экструдированной композиции в заполненной жидкостью камере. Нарезанные гранулы жевательной резинки содержат, по меньшей мере, гуммиоснову в пределах 71-99 мас.%, по отношению к общей массе гранул, вместе с, по меньшей мере, подсластителем и/или ароматизатором в пределах от 0,1 до 29 мас.%, по отношению к общей массе гранул. Нарезанные гранулы имеют средний диаметр 3 мм или менее. Способ производства прессованных таблеток жевательной резинки включает производство гранул жевательной резинки; подачу гранул в машину для таблетирования; прессование гранул таблетки в таблетирующем прессе. Система гранулирования жевательной резинки для применения при производстве прессованных таблеток жевательной резинки включает экструдер с устройством загрузки для введения композиции гуммиосновы, который сообщается с заполненной жидкостью камерой гранулирования через фильерные плиты, имеющие множество отверстий. Фильерная плита имеет первое множество отверстий с первым размером и, по меньшей мере, второе множество отверстий со вторым размером, большим, чем указанный первый размер. Изобретение позволяет получить таблетку жевательной резинки без разделения гранул в ней. 6 н. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

2323585
патент выдан:
опубликован: 10.05.2008
КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, СОДЕРЖАЩИЕ КОМПЛЕКС ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОКРАШИВАНИЯ, И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Композиция жевательной резинки согласно одному варианту изобретения содержит гуммиоснову и комплекс для удаления окрашивания из агента для удаления окрашивания и циклодекстринового соединения. Способ удаления окраски с зубов включает введение в ротовую полость теплокровного животного, включая человека, эффективного количества указанной композиции жевательной резинки. Способ получения указанной композиции жевательной резинки включает добавление комплекса для удаления окрашивания на одной из последних стадий формирования композиции жевательной резинки. При этом комплекс для удаления окрашивания свободно удерживается и эффективно высвобождается при жевании. Композиция жевательной резинки согласно второму варианту изобретения содержит сердцевину из гуммиосновы и необязательное покрытие, имеющее по меньшей мере один слой. По меньшей мере одна область из указанных сердцевины и покрытия содержит комплекс для удаления окрашивания из агента для удаления окрашивания и циклодекстринового соединения. Указанный агент присутствует в таком виде, который делает возможным высвобождение эффективного количества агента для удаления окрашивания из композиции жевательной резинки для достижения эффекта удаления окрашивания на поверхностях зубов. Композиция кондитерских изделий, которая является еще одним объектом изобретения, содержит комплекс для удаления окрашивания из агента для удаления окрашивания и циклодекстринового соединения. Указанный агент присутствует в таком виде, который делает возможным высвобождение эффективного количества агента для удаления окрашивания из композиции кондитерских изделий. Способ удаления окрашивания с зубов включает введение в ротовую полость теплокровного животного, включая человека, эффективного количества указанной композиции кондитерских изделий. В результате удаляется окрашивание и очищаются поверхности зубов. 6 н. и 33 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл.

2320194
патент выдан:
опубликован: 27.03.2008
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА В ВИДЕ ПОРОШКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве жевательной резинки. Жевательную резинку в виде таблетки изготавливают непосредственным прессованием гумми-основы в виде порошка. Изготовление жевательной резинки в виде порошка производится способом, который включает следующие стадии: а) смешивание мягкой гумми-основы, по меньшей мере, с одним подсластителем и, необязательно, по меньшей мере, с одним типичным для жевательной резинки ингредиентом при температуре от 35 до 75°С; б) охлаждение полученной смеси до температуры от 0 до -40°С; в) измельчение и последующее просеивание полученной смеси до размера частиц менее 10 меш; г) смешивание полученного порошка, по меньшей мере, с одним противоагглютинирующим агентом; д) необязательно прессование полученной смеси. Жевательная резинка по изобретению отличается приятными жевательными свойствами, которые не изменяются в ходе всего процесса жевания, без признаков отвердевания подобно большинству традиционных видов жевательной резинки. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 7 табл.

2319388
патент выдан:
опубликован: 20.03.2008
КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ИНКАПСУЛИРОВАННЫМИ КОМПОЗИЦИЯМИ СРЕДСТВА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОКРАШИВАНИЯ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Композиция жевательной резинки, удаляющая окрашивание, включает центральную часть и необязательное покрытие, имеющее по меньшей мере один слой. По меньшей мере одна часть из указанной центральной части и покрытия содержит удаляющее окрашивание эффективное количество по меньшей мере одного инкапсулированного в гидрофильном инкапсулирующем материале средства для удаления окрашивания, выбранного из анионных и неионных поверхностно-активных веществ. Еще одним объектом изобретения является способ удаления окрашиваний с зубов, который включает разжевывание эффективного количества композиции жевательной резинки, удаляющей окрашивание. Третьим объектом изобретения является способ получения композиции жевательной резинки, удаляющей окрашивание, который включает добавление инкапсулированного средства для удаления окрашивания на одной из последних стадий образования композиции жевательной резинки для обеспечения свободного содержания средства для удаления окрашивания в композиции жевательной резинки. Четвертым объектом изобретения является композиция кондитерского изделия, удаляющая окрашивание, включающая эффективное для удаления окрашивания количество по меньшей мере одного инкапсулированного в гидрофильном инкапсулирующем материале средства для удаления окрашивания из анионных и неионных поверхностно-активных веществ. Происходит эффективное высвобождение инкапсулированного средства для удаления окрашивания. 4 н. и ф-лы, 11 з.п. ф-лы, 7 табл.

2313950
патент выдан:
опубликован: 10.01.2008
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И КОНДИТЕРСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭНДОТЕРМИЧЕСКИЙ АГЕНТ

Изобретение относится к жевательным резинкам и кондитерским изделиям. Жевательная резинка, потребляемая пленка или кондитерский продукт содержат эндотермический агент - полиол в комбинации с физиологически приемлемым носителем, причем эндотермический агент находится в форме сухих дискретных кристаллических частиц и выделяется из носителя, оказывая охлаждающее действие на полость рта потребителя. Предлагаемые жевательная резинка, потребляемая пленка или кондитерский продукт обеспечивают уменьшение пахучести летучих соединений. 3 н. и 44 з.п. ф-лы, 3 табл.

2313223
патент выдан:
опубликован: 27.12.2007
НЕ СОДЕРЖАЩИЕ САХАРА ТВЕРДЫЕ ПОКРЫТИЯ (ГЛАЗУРИ), ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ЖИДКОГО МАЛЬТИТА, СОДЕРЖАЩЕГО ФРАКЦИЮ DP4+

Изобретение касается не содержащего сахара твердого покрытия, полученного из жидкого сиропа мальтита, содержащего фракцию DP 4+. Пищевой продукт не содержит сахара с твердым покрытием съедобной или жевательной сердцевиной. Твердое покрытие получено с использованием покрывающего сиропа, содержащего по меньшей мере 95% мальтита, при содержании сухого вещества в сиропе 68-72%. Сухое вещество сиропа содержит 0,7-1,5 мас.% полиолов со степенью полимеризации DP4+. Пищевой продукт имеет сердцевину, выбранную из группы, состоящей из жевательной резинки, кондитерского продукта, шоколада и ореха. Способ получения продукта включает нанесение покрывающего сиропа, содержащего сироп мальтита, на сердцевину пищевого продукта в движущемся слое устройства для покрытия, нанесение мальтита в форме порошка для получения покрытой сердцевины и сушку покрытой сердцевины с использованием осушающего воздуха при температуре в диапазоне 15-45°С и не более 50% относительной влажности. Сироп мальтита имеет содержание сухого вещества 68-72% и содержит 0,7-1,5 мас.% полиолов со степенью полимеризации DP4+. Сироп мальтита применяют для твердых покрытий пищевых продуктов. В способе получения жевательной резинки жидкий мальтит наносят при высоком содержании сухого вещества, т.е. выше 65%. Полученное твердое покрытие является нелипким, хрустящим и не растрескивается во время последующей обработки. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

2313222
патент выдан:
опубликован: 27.12.2007
Смотрите кондиционеры калининград здесь.
Наверх